Психология виртуального мира 1

часть: 1



Люди, променявшие реальную жизнь на виртуальную, настолько далеко отходят от реальности, что начинают делить несуществующее: виртуальное внимание, виртуальные чувства, виртуальную любовь... Насколько нужно быть несчастным и потерянным, чтоб начать принимать желаемое за действительное и жить придуманной действительностью... Проекция виртуальных грез схожа с таким заболеванием как шизофрения. Человек перестает воспринимать реальность, как действительную объективность. Нереальность виртуального мира становится очевидной реальностью.


Данная тема, психология виртуального мира, о взаимосвязи психологических проблем и виртуальной зависимости.               
 
            
ДЛЯ МУЖЧИН


Большая часть женщин на сайтах, интегрированных на общение и знакомства, лгут. Виртуальный мир позволяет скрывать лица, жизнь, душевное состояние. Лгут не из-за того, что хотят скрыть о себе правду - желают понравится. Если большинство мужчин на подобные сайты приходит за развлечением, то женщины, в большей части, ищут внимания - чего нет или не достает в реальном мире, и ради этого способны стать не теми, кто они есть. Ради внимания будут скрывать правду о себе, ради этого свершать аморальные деяния по отношению к успешным и преследовать мужчин - от кого желают получать ответные чувства. Могут сутками просиживать на сайте, ожидая, когда появится объект симпатии. Даже робкие девицы, в реальной жизни не смеющие подойти к понравившемуся парню, уже спустя три месяца, становятся матерыми хищницами в ловле мужчины. Интернет быстро осваивается, и быстро прививаются навыки по выживанию в виртуальном мире.

Как мужчинам разобраться в том, кто есть кто, как не попасть впросак и не стать объектом преследования? Интуиция не работает в условиях нереальности - за приходящими сообщениями не почувствуешь реального состояния женщины, не разглядишь лица, не узнаешь истинных намерений. Несколько практических советов помогут избежать неприятных ситуаций:

1. Женщина, загружающая своими проблемами - однозначно, не тот тип, с кем легко и свободно будет в общении.

2. Женщина, стремящаяся вызвать к себе чувство жалости, ищет утешителя, кому позднее виртуально привяжется. Если мужчина поведется на эмоции, сочувствуя мнимому горю, то станет эмоциональным донором. По настоящему переживающие свое горе, оплакивают его в реале. В виртуале придуманные трагедии - способ привлечения внимания.

3. Женщина, льстящая и возносящая мужчину до небес, явно хочет одного - быть в центре его внимания.

4. Женщина, вульгарно-вызывающая, доставит массу проблем. В случае, если желанный мужчина откажет ей в контакте, то начнет его преследовать. Вульгарно-вызвающие особо опасный тип. Они мстительны. И месть, и преследование будут продолжаться до тех пор, пока жертва виртуальной любви не покинет ресурс.

В выборе виртуальных подруг нужно помнить - все женщины способны на ложь. Пока объект внимания не будет хорошо изучен - не верить ни единому слову. Такая позиция поможет лучше разобраться в женщине - неправда откроется в ее же противоречиях.


Виртуальный мир не подчинен физическим законам, следственно, в нем задействованны другие принципы. Одна из аксиом виртуального мира - ложь реальнее правды. Этот мир - мир иллюзий, а в нереальности любая фантазия становится реальностью. В Сети и честный человек не скажет всей правды о себе. Пришедшие в Интернет надевают маски и играют в придуманную жизнь. Если роль виртуального партера пришлась по душе, то не следует забывать, что за виртуальной маской может стоять другое лицо - возможно, в реальной жизни актер играет иную роль, противоположную той, какую разыгрывает на подмостках виртуального мира.


ДЛЯ ЖЕНЩИН


Как выйти из нереальности виртуального мира? Признать себя такой, какой видят другие. Признать существующие проблемы, смириться с обстоятельствами. Объективное видиние поможет выйти из придуманных угодных уму и сердцу ситуаций, по другому посмотреть на тщетность осуществить нереальное - найти в виртуальном мире реальное внимание, дружбу, любовь. Только тогда Интернет начнет восприниматься как досуг, если изменится само отношение к виртуальному миру. Душевное спокойствие - лучшая предпосылка наладить личную жизнь. Мужчинам нравятся независимые, необремененные проблемами женщины. Бегство от существующих проблем не изменит ситуацию. К нерешенным проблемам реального мира добавятся проблемы виртуального, и все, в совокупности, еще больше отяготить жизнь. Ибо есть четкая грань между придуманным миром и реально-существующим, и все насущные проблемы решаются там, где они появляются.


Рецензии
Как выйти из нереальности виртуального мира? на этот вопрос есть очень простой ответ. научится пользоваться сетью. это легко.

Волков Владимир Николаевич   11.01.2016 01:36     Заявить о нарушении
И это верно! Во всем должна быть умеренная доза, иначе - зависимость.

Даная Дан   12.01.2016 01:23   Заявить о нарушении
Даная, в качестве совета. В первой фразе. Где для мужчин: Женщины... знакомства... ... лгут. Не хватает двух запятых. И Ваша мысль приобретает двоякий смысл. Просто будет обидно, что читатели вашей статьи выразят сомнение в чёткости авторского повествования.

Евгений Жироухов   10.01.2017 16:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Если вас не затруднит, то, пожалуйста, опишите двоякий смысл.

Даная Дан   12.01.2017 20:48   Заявить о нарушении
А это зависит от места расположения запятых.

Евгений Жироухов   12.01.2017 20:55   Заявить о нарушении
После "сайтах" и "знакомства".
У-у, хотел, как лучше...

Евгений Жироухов   12.01.2017 20:57   Заявить о нарушении
Все хорошо. Спасибо. Исправила.

Даная Дан   12.01.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.