Психология виртуального мира 3

часть: 3



ВИРТУАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ И ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ ВНИМАНИЯ


Психологическая зависимость - одно из страшных социальных явлений. Психологическая зависимость имеет различные категории, но мы рассмотрим виртуальную привязку к объекту внимания. Женщины из-за более развитой эмоциональной чувственности сильнее подвержены риску в пасть в виртуальную зависимость от желанного объекта. Виртуальной любви не может существовать по одной лишь причине - нереальность виртуала не имеет места быть в реальном мире. Есть созданный образ в воображении, и есть желание перенести этот образ в реальный мир. Желание провоцирует к активным действиям для привлечения внимания виртуального объекта, ставшего вожделенной мечтой. Чем сильнее желание, тем сильнее притяжение к объекту симпатии - так появляется психологическая привязка. Впав зависимость, женщина уже не может обходится без внимания конкретного лица. В случаях, когда мужчина частично или полностью прекращает давать внимание, женщина начинает прибегать к уловкам, хитрости и недостойным поступкам. Вход идет лесть, интриги, клевета. Женщина становится жертвой своего обмана, но этого не осознает, так как надуманные отношения принимает за истинные, а действительность не может узреть в силу того, что находится в плену собственных иллюзий, в которых ложная любовь воспринимается реальными чувствами. Они в действительности существуют - реальные чувства, но к придуманному мужчине.

Страшно попасть в психологическую зависимость от виртуального субъекта. В реальном мире человек объективно оценивает свои возможности - виртуальный, стирая границы реально-нереального, дает неограниченную пищу воображению. Погруженный в мир иллюзий перестает контролировать себя и, не стесняясь своего неадекватного поведения, начинает активно проявлять желания в
получении внимания и ответных чувств. От виртуальной зависимости есть одно действенное средство - навсегда покинуть виртуальный мир.

Выдержка из поста:

«Хотелось бы лично задать вопрос Лене:
В ситуации, когда одна преследует другого, а он шарахается от нее как от чумы, при чем здесь я? Почему, Лена, мое имя не сходить со страниц твоего дневника - упоминается вместе с именем твоего объекта внимания? Я стала главным препятствием в достижении твоей цели? Но я не занимаюсь отловом виртуальных мужчин и никому не составляю конкуренцию. Или твое повышенное внимание ко мне - проявление тайных чувств? За открытыми чувствами к одному кроется скрытая любовь ко мне?»

Этот короткий текст - пример, как начинают сходит с ума, когда впадают в психологическую зависимость от виртуального объекта внимания. Сосредотачиваясь на неосуществимых желаниях, человек перестает воспринимать реальную действительность и в не осуществлении неосуществимого обвиняет других.


Рецензии