Инкубатор. Глава 6

Глава 6."Расслабление".

  12 февраля, суббота, выходной день.
Утром не мог  встать. Проснулся  в  10  часов. Голова гудит с похмелья. Пытался  что-то писать, не могу, нет сил. Взял Джека Лондона, лег на диван, стал  читать  и  спать  по очереди. К вечеру очухался. Написал вставку к Пересвету, там, где строятся полки перед  битвой. В  других  куплетах  подправил рифму.  Еще  раз  переписал  начисто. Смотрю, что  же  получилось?  Вроде нормально. Ставлю вверху листа с текстом  одну  звездочку- "*". Это моя манера отмечать качество стиха и степень его  отработки, как  на коньячной бутылке.
  13 февраля.
Голова уже  не  болит. Утром, не  вставая  с постели, написал вступление и  концовку. Еще раз    переписал    заново, ставлю      две звездочки - "**".  Изменил  мелодию. Пробовал петь для себя. Потекли слезы. Потом спел готовую песню - балладу,19 куплетов, на кухне для жены. На последнем куплете  перехватило дыхание. Жена была немножко не в  духе, ни чего не сказала. Потом ходил  на  гараж за картошкой и землей для рассады. Ящики я все же успел сколотить.  Потом  читал Джека Лондона. Вечером  шлифовал  вступление и концовку. Подправил основную  часть. В конце заснул прямо с гитарой на  диване. Но листе уже стояло три звездочки - "***".


Рецензии
Да, быт навми управляет тоже. Но, как хорошо, что в семье есть первый слушатель!

Валентина Бутылина   16.06.2019 04:45     Заявить о нарушении
Я считаю, что так должно быть в каждой семье... Ведь это, как бы одно целое из двух половинок...

Александр Сивухин   16.06.2019 15:15   Заявить о нарушении