Ван, ту, фри, фо. Тренерам, спортсменам

Написано с расчетом на молодых тренеров, а также на их учеников
Зажечь в сознании ребенка мечту стать сильным, ловким и смелым.

 Играй с детьми, танцуй и пой,
 Сам веселись, хоть волком вой.
 Артистом будь Сенсей веселым,
 Мастеровитым и толковым.
 Зажечь мечту сумей у чада,
 Пока горят его глаза.
 С ребенком по-ребячьи надо,
 Он весь котенок-егоза.
 Зажги в головке факел светлый
 Быть сильным смелым и приметным,
 На чемпиона походить,
 Не сквернословить и не пить.
 Артистом будь, хвали ребенка,
 Особенно, если девчонка.
                Система с форой - гандикап.
 Необходимо уравнивать шансы на победу в состязаниях сильных и слабых учеников.
 Система очень проста.
 Чтобы признать победителем сильного мальчика, требовалось, чтобы он победил слабого в схватке не один, а два или три раза. Это зависит от того, насколько он сильнее.
 И поэтому слабый ученик, сумевший выстоять в облегченных условиях, как настоящий победитель, вскидывал руки вверх и восклицал: «Я его победил!»
 В голове слабого мальчика загорался факел победителя!
 Простейшая методика становления психологии победителя, как сильного, так и слабого, на данном этапе, ученика. В конечном счете, выигрывали оба!

Ван, ту, фри, фо.
На моих занятиях звучит музыка абсолютно разных ритмов и все подчиняется «Ван, ту, фри, фо»!
Я одинаково результативно заставлял работать любую массу учеников. На стадионе это могло быть сто моих воспитанников.
В программе сотни движений: элементы латино-американских танцев, десятков стилей и танцев наших авторов. Начиная от чарльстона, джайва, рока, твиста, шейка, буги и заканчивая последними молодежными танцами типа брейк-данса, тик-тоника и т. д.
Особое место имитациям техических действий карате, ушу, кикбоксинга, классической, вольной борьбы,самбо, дзюдо, боевого самбо, гимнастики, акробатики, спортигр, паркура и т. д.
Имитационная система  тактико-технических действий позволяет развивать предельно быстро координацию, быстроту, гибкость - эластичность, прекрасно подготавливает мускулатуру к основной тренировочной деятельности.
Я набросал только начало системы моей практической работы с детьми.
Система позволила добиться выдающихся результатов, в маленьком провинциальном городе Озерске.
Однако положительный опыт не востребован, чиновнику это хлопотно...,
— Построй собственный спортзал, Сенсей и работай за свои средства, если тебе так хочется...
Я не могу оставить любимое дело, зная все пути постижения мастерства и работаю за свой счет..
Еще одна интересная система поиска талантов....
Почти каждый день я иду в свой гараж, врубаю музыку, танцую, кручу чаки, боксирую с тенью, имитирую технические приемы, мечу в щит копье, нож, томагавк, жонглирую гирями и иногда издаю пронзительные возгласы  Ос, и заразительно смеюсь над пьяными соседями.
Они не обижаются, чаще восклицают: «Сенсей, иди выпей стопочку. Не хочешь? Во дает!» И продолжают «квасить».
Ко мне подтягиваются мальчишки, с интересом смотрят, я тут же приглашаю их померяться между собой силой, стойкостью.
У меня в гараже всего достаточно: гири разного веса, перчатки боксерские, защитные шлемы. Ох и веселые игры получаются.
Придя домой, открываю сайт Проза Ру, и пишу, для своих же учеников. И все это появляется в интернете, становится доступным каждому. Вот это дело, пусть читают.

                Современные дети.

Я с ними схож, на них похож.
Они такие же щенки
Борзы, глупы, лихи, смешны.
Как я когда-то  был во ржи.

Бежал, туда сюда шуршал,
Как жеребенок глупый ржал
И непонятные круги
Во ржи крутил, и нарезал.

Однако должен вам сказать
У них совсем другие сказки
Хоть больше они любят ласки
Мозги у них подобны сказке

Легко гуляют в Интернете
Попросишь показать, но где там,
Покажет так, не уследишь,
Что пальцами он вытворяет,

Но он же глуп, не понимает,
Что мы не те, не успеваем.

Им этого не объяснишь.
Так что пиши свои рубаи,
Хоть глупый и не понимаешь,
Что это вовсе не рубаи.

              Тебе мальчишка, твоей девчонке

Спортсмен- мальчишка не спит, страдает.. грезы любви  в ночи терзают.. девчонку нежно он обнимает,  то  она  рядом….. то исчезает… то вдруг целует губами губы, то вдруг воскликнет, твоей не буду……
Стань чемпионом,  влюбись в  девчонку,  но в ту,  что хочет стать чемпионкой.
Пусть встанет рядом с российским флагом,   красою тела   всех,   поражая,   пусть на ристалище всех побеждает.
Время уходит неумолимо, как снег под солнцем на склонах тает.
Стране медали вы с ней добыли,    рекорды мира установили,   любовь окрепнет  и не исчезнет,  свое возьмет все наверстает,  она детей пусть теперь  рожает.
Не расслабляйся,  расти замену,  ведь снегом время на склонах тает,  течет не вверх,  вниз убегает, мгновенья жизни не возвращает.

                Любиммая Ученица.

Алена гнется, как лоза!
Красивая как стрекоза!
Шпагаты, сальто, пируэты.
Ох, я люблю ее за это!

Гуляет  часто в Интернете.
Вконтакте явно на примете.
В друзья к ней каждый денди метит.
ЕЕ бы щас в престижный класс.
Была бы Super-Lady да-с!
                Заслужи жизнь.
В благородном человеке добрый дух.  Тело подчиняется воле духа.  Главное - гармония умственного и физического развития.   Закаливай организм.   Соблюдай режим тренировок и отдыха! Питайся рационально. Избавься от сигареты!    Забудь про алкоголь!     Живи в гармонии с природой!    Спокойствие поможет выжить в любой ситуации. Помни - организм устойчивая самовосстанавливающаяся система.
В десять часов утра каждое воскресенье  жесткие спарринги!  Я выключаю компьютер и бегу в спортзал. Заслужить право на жизнь. Стать гармонично развитым человеком. Это я вам родителям своих любимых чад. Именно утром рождается целеустремленный, волевой человек.
Чтобы полноценно провести утреннюю соревновательную тренировку в десять часов, необходимо, как и в другие дни встать в семь часов утра провести легкую зарядку, водные процедуры и сьесть легкий завтрак.
Поработать умственно, над своими домашними заданиями и отправиться на тренировку.
Воскресенье основной соревновательный день, требующий особой психологической сосредоточенности всех физических сил организма. Проверка его боеготовности.
А большинство полагают, что воскресное утро дается для того, чтобы поспать!

 Твори добро, укрепляй добрый дух, - добрый человек - белоснежный пух!
 Выбери цель, делай  дело – развивай  ум, крепи  тело.
 Забудь алкоголь, брось сигарету –  здоровье скажет спасибо за это.
 С  противником слабым четко борись, его не травмируй, над ним не глумись!

P.S.


Рецензии
22 февраля 2023 года ушёл из жизни основатель школы борьбы самбо и дзюдо города Озёрска Челябинской области Владимир Сергеевич Мусатов. Светлая память Педагогу и Тренеру.

Константин Семынин   10.03.2023 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.