толи это небеса, толи это потолок

Когда достигаешь чего-нибудь, или  просто душу затапливает удовольствие, то кажется, что счастлив. Но очень быстро разум подсовывает маааленькую, но  очень вредную мыслишку: «а максимум ли это от счастья, которого можно достичь?» А то ведь может быть  еще красивей, еще лучше, еще приятнее. И, только что заполнявшая все вокруг и внутри нирвана сменяется  неудовлетворенностью. Как будто в кипящей эмоциями кастрюле жизни, заполненной неудержимыми испарениями переживаний, открыли крышку, и пар эйфории улетучился, а ты, следя за его исчезающими остатками, поднимаешь глаза вверх и обнаруживаешь, что то что на том месте, которое ранее казалось пределом возможностей, виднеется необъятное пространство новых возможностей гораздо более разнообразного существования…
А ведь над всем этим новым, и пока еще пугающе огромным простором, так же не бесконечное небо, а всего лишь потолок кухни… Это может пугать и убивать желание стремиться вверх, а может манить и стимулировать рост…
Я выбираю второй вариант. Мне нравятся эксперименты, я люблю играть по своим правилам, и времена перемен считаю благословенными, пусть опасными, но полными потенциальных возможностей и дающими право  выбора.


Рецензии