Депрессия, секс, наркотики, любовь. Глава 11

Глава 11.

*****, должна же быть какая-то цель. В любом обществе, в любое время, при любой власти, на любой территории. Должна быть какая-то основа, какой-фундамент, нечто, на чем можно стоять уверенно. И не только ты, но и хотя бы некоторое количество окружающих тебя людей. То есть, тебе есть на что опереться, и вокруг тебя товарищи, мыслящие аналогичным образом.
Но не здесь и не сейчас. Может, я где-то не там или не с теми. Скорее всего, и то, и то. Интересно, есть ли что-то, что объединяло бы людей в  настоящее время в этой стране? Намеренно использую термин безродных еврейских либералов «эта страна». Это элемент иронии. Хотя бы потому, что если мэйнстрим - говно, это не значит, что альтернатива лучше. Думаю, что все это ***ня – великое историческое наследие России. Москва – Третий Рим, Великая Империя, славяне – потомки ариев и хранители каких-то забытых тайн, является такой же дешевой националистической профанацией как  и общемировой футбол, позиционируемый как объединяющее  весь мир действо, или как глобальные проблемы человечества типа глобального потепления или терроризма. Просто людям не на что опереться, и они изобретают себе искусственно какие-то цели или проблемы, чтобы было не так одиноко. А современные технические средства делают это возможным без особых усилий.  Все идет потоком, конвейером, на автомате, и все счастливы. Это все равно, что если ты толстый вонючий ослабленный урод, после того как посмотришь на себя в зеркало, то потом не пойдешь на дискотеку веселиться и снимать девчонок, а засядешь дрочить на интернет с бутылкой пива. Все довольны: и ты сам, и производитель пива, и интернет-провайдер и девочки с дискотеки. Вы когда-нибудь могли предположить обратное?

Да, маленькие девочки  это хорошо. Это просто замечательно. Они так вкусно пахнут. Я сегодня подвозил одну.
Хотя она была не совершенна, но в ней было столько здоровья, счастья и ожидания чуда, что она глядела на мир широко раскрытыми счастливыми глазами и даже солнце выглянуло в редкий просвет между слоями облаков и смога, чтобы улыбнуться ей. Можно предположить, что еще ни один мужчина средних лет, переживающий кризис среднего возраста, не кончал ей в глаза или на волосы, чтобы ощутить реальность своего существования. Такие вот методы выживания в каменных джунглях.  Хотя не удивлюсь, если в маленьких городах и сельском местности все не менее монохромно.

Надо раскрашивать свою жизнь, и я могу поделиться одним рецептом. Сначала небольшая предыстория. Лирическое отступление или охотничья история. После второй мировой войны в европейской и американской культурах произошло множество культурных революций: гендерная, сексуальная, молодежная, расовая и ряд других. В течение десяти-пятнадцати лет резко поменялись правила игры и само человеческое сознание. В рамках исследования стремительных изменений ученые и другие заинтересованные круги, в частности,  широко применяли препарат ЛСД, впервые полученный в 1938 швейцарским химиком Альбертом Хофманном. Психотропные свойства этого соединения были обнаружены случайно и в течение определенного периода времени предполагалось, что изучение поведения человека под ЛСД позволит понять природу не только шизофрении, но и психики в целом. Все главные психиатрические центры, а также ЦРУ и крупнейшие университеты  проводили эксперименты на людях. Параллельно начался культ ЛСД как способ расширения сознания и его употребление на некоторый период времени стало образом жизни для миллионов людей, которые исследовали свой внутренний и внешний мир через открытые по новому глаза. Поскольку ЛСД является препаратом, стимулирующим интровертность, что противоречит всем правилам существования социума, основанного на главенстве средств массовой информации, его очень быстро запретили как общественно опасный наркотик.

Суть не в этом, а в том, что когда ЛСД запретили, а может, и раньше, было выяснено, что существует некая техника холотропного дыхания, позволяющая с помощью определенных упражнений достигать состояния измененного сознания без применения каких-либо химических препаратов. Эта техника применяется и сейчас наряду с йогой в фитнесс-клубах и любительскими занятиями по восточной философии, адаптированными для женщин средних лет. То есть, теоретически можно достичь выхода из реальности с помощью аутотренинга и физкультуры. Однако я знаю способ лучше и веселее, хотя он занимает много времени и, возможно, обладает побочными эффектами.


Рецензии