Депрессия, секс, наркотики, любовь. Глава 3

Глава 3.

Вообще-то, я решил написать книгу после того, как проехался по Золотому Кольцу и, как ни странно, не потерялся на месяцы, не встрял в переделку, не попал на лавэ и даже ни разу не долбанул тачку в ****утом провинциальном трафике, полном неадекватности колхозных водителей. Учитывая мой постоянный коматоз и загруженность собственным эго. Движение взад-вперед по отрезку, точки которого, с одной стороны, это поиск чего-то погрязнее и поаморальнее, а с другой – потуги гармонии, самосовершенствования, физического и психического здоровья. В гуманитарных науках это именуется бинарная оппозиция – то есть, нечто между глубокими противоположностями. Обращу внимание читателя, что ознакомление с моим текстом рекомендуется сопровождать прослушиванием альбома «Teenage Snuff Film» уважаемого австралийского музыканта Rowland S. Howard. В этом случае, это будет нечто большее, чем просто мета-текст, это гарантирует полнейшее погружение. Правда, не знаю, к добру ли это.

Во время поездки погода была неприятная, все эти пару недель было  холодно, шел дождь, по коридорам гостиниц, залам музеев и ресторанов гуляли сквозняки и нехорошая простуда. Я не первый раз посещал все эти в большей или меньшей степени вымученные достопримечательности – монастыри, церкви и старинные купеческие дома, восстающие из радиоактивного праха тлетворным Фениксом или, скорее, зловещими зомби, и пугающими чувствительных людей канареечными цветами.

На этот раз самые сильные впечатления я получил в Ярославле от посещения музея при тамошнем медицинском училище, основанный в позапрошлом веке неким Морозовым, судя по всему, богатым  старообрядцем, чудаком филантропом. Может быть, тем самым… Это самая большая в России, а, может, и всей Евразии, коллекция заспиртованных и засушенных человеческих уродств и болезней. Безгранична фантазия природы.

Эмбрион с одной головой и тремя телами, к примеру.

Или человек-краб. По образу и подобию, и ничего ты на это не возразишь.

 На стенах истории занимательных медицинских случаев, для наглядности и большего эффекта подкрепленные натуралистичными парафиновыми муляжами.

 Гангренозное воспаление тканей лица. Лиловая маска мертвой плоти. Очень четко представляешь себе   сначала невыносимую боль, лошадиные дозы морфия, и потом страшную вонь. Все что ты можешь, это только блевать, пока гниение не доберется до мозга.

Сиамские близнецы. Сестры. У них одна большая голова, в которой умещаются два мозга, лицо спереди и лицо сзади, два тела. Сейчас им 20 лет. Симпатичные лица, мы могли бы их трахать. Та что спереди, которая ходит, изучает менеджмент и рассчитывает выйти замуж. Та что сзади,  не может самостоятельно передвигаться, и «передняя» волочит её за собой на пристяжной тележке. Эта играет на гитаре и хочет стать певицей в стиле кантри. Нужна немалая фантазия и острое чувство юмора, что бы такое придумать.

Там же муляж младенца, точнее, двух младенцев, сросшихся, так сказать, валетом, то есть, там где должны быть гениталии и ноги одного, начинается туловище другого. Сбоку торчит нелепый отросток неразвившейся ноги. Какие-то отверстия. Существо прожило шесть месяцев, причем сердце у одного билось в десятки раз быстрее, чем у другого, зато второй был необычайно активен и агрессивен. Через полгода один из них умер от синдрома преждевременного старения, а через несколько минут за ним последовал его брат.

На постаменте красуется высушенный и набитый опилками желудок объемом в 200 литров. Рядом фотография его обладателя и биография. Человек где-то работал, кого-то трахал, наплодил кучу детей. Бедняга, наверное, тратил на жратву весь свой заработок. Может, он даже выхлопотал на это дело особую пенсию от государства. Например, заранее продал свой чудесный желудок музею. Хотя сомневаюсь, что этого могло хватить. И к тому же он, наверное, много и часто срал. Но это уже лирика.


Рецензии