текст
...Раз ступенька. Два ступенька. Три ступенька. Четыре и пять. "Ну давайте уже скорее мне велосипед!". Какое счастье. У меня есть велосипед. Папа научит меня кататься на нем.
-Ну, держись! Смотри вперед, а не под ноги! Держи равновесие"
- Папа!! Я еду!!!! сама еду!!! Смотри!!!!!
Странно, в такой ответственный момент я падаю у всех на глазах посреди дороги. Стыдно перед папой, что не смогла научиться прям сразу... обнимаю его, плачу в него, дышу в него....
...Досчитали уже до 25...а я еще не придумала куда спрятаться...что же делать...А!!! Вон впереди вижу грузовик стоит. Может спрятаться под ним, за колесами... Бегу скорее туда. Залажу посреди и прячусь за колесу. Сажу на колени, какое-то неприятное ощущение к коленке правой. Выглядываю из-за колеса...ой..он идет сюда. Притаилась...он подощел и разглядел красную лужу возле колеса. Закричал. Кто-то прибежал взял меня на руки и понес домой. Вместе с тем, что было у меня в колене - донышко от бутылки, одним углом полностью вошло вглубь. Бабушка очень напугалась. Принеса ведро воды, засунули в него мою ногу и стали вынимать. Больно. ОЧень больно. Впервые кричала от боли именно тогда. Вода сразу изменила цвет и заметно увеличилась в количестве. Сама обнима бабушку и рыдаю от боли ей в плечо.
Она лечила меня подорожниками все лето. А я лишь кричала каждый раз когда она пыталась его прилипший оторвать от ноги...
...Дед показывал несколько раз как это делается. Я запомнила.
Беру косу, камень дя заточки и иду в поле. Вроде получается. Взмах и трава скошена. Пара минут и и уже целая тропинка образовалась. Кажется коса туповата, надо заточить...
Зажимаю косу между ног и начинаю водить камнем вверх - вниз. На секунду подняла голову вверх. Вместо камня по косе провелся мой палец. Частица его оставалась висеть. Остро. Скользко. Много красного. Спасла мама. Благодарила ее и плакала обнимая за плечи...
Физическая боль отражается слезами. Она снаружи и очень несдержанна. На нее откликаются люди и спешат помоч. Она рождает в окружающих массу заботы и нежности. Она иногда сближает. С ней можно бороться и спустя некоторое время она проходит.
Сегодня я живу другой болью. Болью рожденной во мне моим сознанием. Моим воображением. Она больнее физической. Она не проходит. Ее никто не видит и не спешит мне помоч. Я живу с ней абсолютно одна. Встречаюсь на лестничной клетке каждое утро и не могу обойти стороной. Я не могу прогнать ее проч и не могу подружиться с ней. ЗАто я могу говорить с ней. Она слушает и по-разному реагирует. Иногда ей не нравятся мои слова и она давит на меня еще больнее. А иногда она улыбается и немножко отпускает.
Сегодня эта боль приходит ко мне не от того что я упала или что-то покалечила. Она приходит от слов и поступков. Она ударяет сразу, напоминая о своем приходе. Она оставляет царапины..но только не снаружи, а внутри. Везде, где понравится. Вчера она уколола меня слева, сдув сердце до размера камня. Оно потерялось там и стук его заметно утих. Займусь его поисками завтра... оно может мне пригодиться.
Свидетельство о публикации №210090100587