время

Время….
 
Временами временно, потому что лишь в особых случаях вспоминаешь о нем, как о существенном. Востребовано, когда быстротечно, когда замечено, когда хочется продолжения. Волнительно, когда предвкушает. Выразительно, когда стараешься. Вымучено, когда так   не надо, не хочется, когда кто-то свыше сложил все по принципу мозаики сомнений, страха, воображения, муки, опасности, отчаянья, отсутствия, нехватки. Вдумчиво, там, где надо особенно осторожно, обволакивает тяжесть терпения и иском конечный результат.   Вкусительно в моменты не сопротивлений, поглощения, жажды, достатка, свободы, порхания, единения.
 
Временами ранимо, когда очень тонко и выразительно. Романтично со свечами в темноте, с лаской рук на теле, с лепестками «гречневой сирени», с запахом весеннего рассвета, с томным вздохом   предвкушения. Разумно(не)   и на завтра жалеешь, а в процессе забыто и не обращено к разуму. Раскрашено… мечтами, самыми заветными, такими долгожданными, и яркими и светлыми.
 
Временами едкое, ставит штампы на выплесках горя, редактируя странность и направляя ее в течение одиночества. Ехидное в сомнениях, и на грани выбора.   Единичное, выбор уже сделала…
 
Временами   мягкое, там где чувственно и явственно, белые простыни и длина прохладного утра. Мраморное, переплетено переливами мысли и запечатлено в складность слов на бумаге. Мимолетно, не заметно и быстротечно в счастье, в близости, в стремлении затянуть момент, зарисовать фрагмент. Молитвенно часто, тем самым спасительно, освободительно,   очищено.
 
Временами якорно…значит навечно усело внутри; навечно прилеплено клеем; навечно остановлено на этапах значений вселенских, душевных потрясений и радужных криках глаз; массивно и значимо выделено и вспыхивает когда вокруг темнота. Янтарно в листве осенней, летающей всюду, стелящейся в сознании ярким оранжевом, прозрачным клейким кубиком, многогранном, слепительном, выстроенном цепью, тянущем на поверхность, и основательным.   
 
Беспризорное оно рядом идет с тобой ежесекундно.    Движет свет и останавливает ночь. Иногда послушно, а порою требует другого. Препрыгом, перешагом тянет нас вперед. Дефицитом славится у многих жизнью упоенных. Просчитывается палочками ровными, бегущими на циферблате. Оно ранимо, жалостно, пропитано творением, засушено мгновением, порхает в высоте. Имеет запах прошлого, чтобы основу складывать и веет чем-то сладеньким, чтоб скрасить завтра если нет уж сил. У каждого по – разному разложено, спланировано, сглажено, скандалами записано, прохожими запрошено, улыбками зашторено. Ленивое бывает, тогда у многих тянется и сдвинуться не может и уговорить нельзя. Еще оно умеет беспощадным быть, когда разрежет каждого не используя наркоз, и смотрит невесёлое, как   плачет чем-то чувственным, болезненным. И центрифугой скручивает, отжимая последнюю каплю надежды. Тащит волоком еле живущее обратно на свет, подарив еще шанс. Проветривает скопление жуткого в благородии ближнего, чтобы вытравить старое и придумать абсолютно новое. Подлежит пересмотру если неверно записано, и идет на попятную, если громко сказать. Оно одинокое и от этого сильное, слепит сомнением и формирует стать. Оно самое важное в момент излечения и абсолютно беспомощно, когда самый спад.   Оно привело меня в разные крайности, рассказало истории, объяснило века. Оно пряными вкусами отдавало в смородине и сомнением вздоха дразнило вчера. Но с момента рождения, уже устоялось так, мое время не каплей сомнения не отложено в памяти. Мое время мне верное, мое время мне нужное, оно вечной   крепостью заложило мой мир.


Рецензии