8. Мысли вслух. Критикам всего и вся...

Я вижу происходящее в Церкви и России не хуже многих непримиримых критиков Церкви и власти и борцов с недостатками и нарушениями любой ценой - всё-таки много лет слежу за внутренней и внешней политикой, участвую, посильно, в общественно-политической жизни и много лет веду информационно-аналитическую и издательскую работу...

Вопрос в цене критики и борьбы, а не в их необходимости - я не против критики и тех усилий, которые ведут к положительным решениям и изменениям, но я не могу быт "за" такую критику и борьбу, которые увеличивают хаос, ведут к расколам и ненависти друг к другу внутри Церкви. Почему? Потому что такая критика и борьба на руку врагам Церкви и России, служат злу и общему замыслу закулисы и сатаны...

Если не знаешь, как зло обратить в добро, как призвать кого-то к покаянию и исправлению, как пресечь дела врагов Церкви, Бога, России, нации - лучше не браться за перечисленные, благие по своим намерениям, вещи, хотя бы потому, чтоб не наращивать зло, грехи, пороки, преступления, скандалы, ненависть, не быть подобным врагам Церкви, Бога, России, нации. Понимаете? Чем скандалист, беспредельщик лучше того же продажного чиновника, экумениста, богоненавистника и сатаниста? По последствиям своих скандалов и беспредела он может быть ничем не лучше тех, с кем он борется негодными методами и способами. Даже хуже - вот о чём разговор. Когда меня матерят открыто при обсуждении какой-то темы только за то, что моя позиция отличается от той позиции, которой придерживается материщинник, возникает вопрос: и это христианин, который борется за светлые идеалы, за чистоту православия, за счастливое будущее? Или это трамвайный хам, который называется православным человеком и патриотом для того, чтобы свои психические отклонения и полное отсутствие воспитанности и культуры, свою нулевую духовность выдавать за "правоверный гнев" супротив "всех врагов Господа и России?

Среди сегодняшних хулителей всего и вся "ради правды и победы над мракобесами" много откровенно нездоровых людей, болезнь которых легко определяется по их пёрлам, есть и одержимые злыми духами, просто неудачники, обидевшиеся на весь свет, немало сектантов, раскольников, спрятавшихся за такими анонимными никами, как "православный патриот", "слуга Царя", "подданный Его Величества", "друг Бога". Спорить с ними бесполезно, да и неприятно, потому что матерятся, обзывают и оскорбляют они как грузчики в порту. Некоторых сбивают с толку их напыщенные речи и их лай на всех, кто выше их по положению, должности и уму - меня это не сбивает с толку, я не верю их напыщенным словам и всему тому, что они несут на форумах, сайтах и сообществах. По одной простой причине: если человек не имеет тормозов, да ешё при полном отсутствии ума - это не человек Божий, за которого он себя выдаёт. Ибо Божьими людьми движет ЛЮБОВЬ, а не гнев и ненависть...

Да, я читал слова о том, что "придёт преподобный Серафим", всем покажет "кузькину мать", как и такие пёрла: грядущий Царь-Государь не будет судить, а "все враги России будут казнены". Чьи это слова? Где доказательства того, что это говорили наши преподобные? В книгах и брошюрах эти и иные "странные слова" преподобных, которые всегда учили любви и прощению, опубликованы под их именами, но книги и брошюры эти не являются сохранёнными первоисточниками. Для подтверждения авторства слов нужны ДОКУМЕНТЫ, а не издания наших лет, в которых собрано всё, что под руку попало и что "украшает" своей необычностью эти книги и брошюры, работая на увеличение тиража и прибыли недобросовестных собирателей "сильных" слов и издателей подобной литературы.

Вот о чём разговор... Критикуйте и боритесь с любовью, по-христиански и достойно, не превращаясь в слуг сатаны в своих "разоблачениях", "компроматах" и "прозрениях", тогда будет польза от конструктивной критики всего негатива и благородной борьбы за светлые идеалы. А если всё делать с ненавистью, как язычники, не стесняясь в выражениях и явной клевете, то лучше вообще ничего не делать, ибо это есть служение дьяволу...

Надеюсь, что моя позиция Вам понятна. Раз мы христиане, у нас "всё должно быть прекрасно", как говорил А. П. Чехов о всех человеках, будучи большим оптимистом в отношении будущего, "и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Иначе какие мы христиане, какой смысл в наших дискуссиях, служащих умножению зла?

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ,

31 августа 2010 года


Рецензии