Странный день. Встав с постели я понял что прекрасно выспался, хотя время на это было затраченно всего-то два часа. Пятница! Эта новость поднимает настроение, наконец-то последний рабочий день и выходные! На столе лежит оставленная с ночи на утро сигарета, что ещё надо для хорошего начала дня. Долгое время я не испытывал радость, и понял что как-то не очень по ней соскучился. Решив оставить папироску на потом, посчитав что она счастливая, ибо обычно сигареты на утро меня не остаются. Положил её в дальний кармашек, расситывая на то, что рано или поздно она меня выручит. Надо бы прогуляться со щенком. При выходе из подъезда картину сразу же восстановил мёртвый котёнок, чёрт возьми, я проходил тут только три часа назад и всё было хорошо, но похоже что так надо. Собака была как-то странно не агрессивна к кошкам живущим во дворе, траур, наверное моя псина увидела это. И вновь утро стало обычным, молодые мамы ведущие своих детей в ясли, одни и те же лица людей которые каждый день ходят через мой двор на работу. Вот женщина с собакой уже возвращается домой, такое впечатление, что мы с ней меняемся постами, она выходит раньше, а когда идёт обратно, выхожу я. Интересно, за мной тоже кто-то выходит гулять со своим питомцем? Хотя не очень-то на самом деле меня это волнует, просто надо же о чём-то постоянно думать, лучше забивать голову всякой ерундой, чем думать о том что происходит вокруг меня. Пятница, пятница, пятница, не надо представлять больше ни чего. Можно гулять ночи напролёт в свои любимые субботу и воскресенье, или же наоборот, запереться дома и заняться чем-нибудь. Хотя чем я могу заняться, опять вру сам себе, уборка, музыка, поэзия, всё это отойдёт на второй план, это если повезёт, то на второй. Вот, замечательно, пока думал о чём-то отрешённом от жизни своей прошло время, собака устала гулять, пора домой, пить чай и работать. Дорога, двор, сквер, двор, дорога, двор, вновь небошая речка для машин, двор и вот стоит моя кантора. Ветхое зданице, и подстать виду сооружения работают такие же люди. Такое ощущение что в этом районе время остановилось. Небольшие домики, дворовые компании, все знают друг друга, даже в магазинах пахнет как-то по-своему. Радует что кругом всё в пышных деревьях и весь небольшой этот мирок скрыт от людей за растительностью, так что ни кто не видит как мы с напарником сидим весь день на верандочке, курим сигареты одну за одной и пьём кофе. Люблю свою работу. Солнышко и безделье, можно закатывать глаза сколько тебе угодно и заряжаться витамином D. Я думаю что я хоть как то наслаждаюсь жизнью, точнее наверно редкими моментами когда то, что присходит с телом которое дал мне кто-то свыше и тем что в это тело запихали. Душа, сколько не думал об это, всегда приходил к одному, что лучше об этом не думать. Глупость не позволяет это сделать просто напросто, надеюсь есть кто-то умный, и как только он всё это осознает, то поделится со мной. Бомжи, третий день уже пытаюсь понять, кто они такие. Двор рядом с моей работой, в нём стоит храм, и там, рядом с помойкой в куче мусора постоянно обитают двое бездомных. Один всё время спит, или может быть он умирает, а второй постоянно вертится вокруг него, что-то подкладывает под него, и очень милым голосом просит первого что бы тот не спал и хоть немного помог. Прохожу мимо них каждый день, стараясь замедлять шаг, что бы побыть рядом с ними побольше времени. Манит голос одного из них, он такой светлый и чистый. Если бы я был Богом, то выбрал бы себе именно такой звук изо рта, и постоянно шептал бы всем что-то хорошее, наверное так приятно это всё. С каждым днём этот голос всё больше и больше завораживал меня. Уже попредставлял что бы я делал если бы он у меня был. Сегодня! Это именно тот день, сегодня проходя мимо них я просто встану и буду наблюдать за ними. Жаль что я не невидимка, так бы было ещё интересней. Нет, брошу работу и выдвинусь к ним немедленно. Двор, дорога, храм, вот это место! Где же они? Ушли. Что делать??? Как мне вновь услышать его голос?? Может быть они ушли жить в какой-нибудь подвал. Боже, что это такое, мысль о том, что их больше не увижу чуть не заставила броситься под машину. А может их вовсе и не было? Может они жили только в моей голове, я что окончательно спятил? Да даже если это и так, пусть катится всё к чёрту. Решил называется дотронуться до мечты, ублюдок, ходил бы себе спокойненько каждый день мимо и радовался им. Подло! Это подло сломать последнюю счастливую сигарету трясущимися руками! За что? Надо успокоиться. Дождь. Как же не люблю когда с неба капает вода. Мокрый, без сигарет, без приятного голоса и без единой мысли, лягука я в эту кучу с мусором, подчеркну свою ничтожность, может быть хоть какому-то проходящему мимо меня человеку станет легче от этого, подниму мораль так сказать. Как же приятно, голос, как нечно родное вновь ласкает мне уши, и одновременно играет внутри. Радость, а ведь если честно, я по тебе скучал. Друг, отстань, я пытаюсь выжать ещё хотя бы секунду этого наслаждения, я скоро встану и помогу тебе конечно же. А пока, просто говори что угодно и подложи мне пожалуйста под спину чего-нибудь мягкого, а то мои силы меня почему то покинули.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.