Ранний заморозок

31.08.10г.
Ранний заморозок, как ранний седой волос, всегда приходят не ко времени.
Вот и сегодня, выглянув с утра в окно, я охнула, увидев белый газон. В груди заныло томительно и нудно словно кто-то, нанизав на вощёную нитку, потянул из маленькой точки, прятавшейся до поры где-то в глубине, осеннюю тоску. Как странно, при одном только взгляде на сиюминутный момент мысль выхватила, давно уже забытое мною. Это касалось женских судеб. Событие было довольно смешным, если бы на кон не была положена целая жизнь.
Так давно это было, что сейчас уж и не вспомню название газеты! В газету пришло открытое письмо от мужчины. Это был не плач, а возмущённый стон. Мужчина писал, что большую часть жизни он провёл в командировках, изредка заезжая домой. Его командировки не были государственной важности. Он не уходил в долгое плавание или улетал в Космос, это были обыкновенные служебные командировки, и он даже успел выполнить свой мужской долг перед семьёй и зачать троих детей. Он не обвинял женщину в том, что это не его дети.
Нет, он обвинял женщин, с которыми у него были связи в командировках. Достигнув пенсионного возраста он, наконец-то возвратился домой, уверенный в том, что его ждёт семья и счастливая и спокойная старость с внуками. Наверное, всем бы из нас хотелось такую счастливую старость!
Но всё вдруг рухнуло в одночасье. Брошенные им женщины стали названивать его жене. Она, в одиночку растившая троих детей,  и ничего не подозревавшая, узнав обо всём, бросила его на старости лет. Отказались от него и дети, практически видевшие отца только мельком. Можно сказать, как через скважину двери.
История поучительная! Не каждая женщина в возрасте решилась бы на такое. Терпеливо ждавшая и с любовью  растившая детей она была унижена. Трудно оценить меру её унижения длившуюся годами. Скорей всего она догадывалась. Но догадываться и узнать, да ещё в таком виде – это разные вещи.
Почему мужчины, так берегущие свою репутацию, не думают, какую невыносимую боль приносят они женщинам. И как трудно подняться и продолжать жить дальше после такого стресса. И не они ли виноваты в том, что женщины становятся плохими матерями и бросают детей? не стоит ли задуматься вам, дорогие (вот уж, поистине дорогие) мужчины. Бросив на одну женщину воспитание детей, не вы ли виноваты, что мир полнится женоподобными мужчинами; не вы ли заимев деньги, отбираете их у нормальных матерей, ублажая свою гордыню. За деньги всё позволено? А кто это так решил? Никакие деньги, и ни какая нянька не заменят ребёнку мать.
Вы спросите:
«А при, чём здесь первый заморозок?!»
Заморозок, пришедший не вовремя, так же как несовершенные законы, приносят только беду. Раз уж и законы, в большинстве своём, в ваших руках, дорогие мужчины, то извольте хорошо  думать, прежде чем отрезать. Планета перенаселена! Так можно сдуру, и мужчин лишить дееспособности. И пойдут по миру амазонки…!

P.S.
Очень интересный материал! Услышала по радио и подтвердила в Интернете.
   Известный физик Стивен Хоккинг, книгу которого «От большого взрыва до чёрных Дыр» я прочла взахлёб, объявляет, что современная физика:
«Не оставляет места для Бога» в процессе создания Вселенной. Тем самым отвергая  выводы Исаака Ньютона.
Она «Создала себя сама из ничего» согласно законам гравитации.
Очень хотелось бы почитать подробнее.

Если это действительно так?! То, на мой взгляд, Бога следовало бы придумать, иначе зло, ничем не ограниченное, истребит мир! добра в мире явно меньше и может статься, что в таком разе, и оно начнёт скатываться, к злу. Жизнь  для этого слишком трудна.
«Я! За Бога!»
Тем более что при всей относительности жизни даже великие умы, не могут знать, каким боком жизнь повернётся завтра. Прикинув размеры Вселенной ко всему Миру и вселенная окажется точкой или и того меньше.
«Что может знать пыль о земле, особенно если её прибьёт дождём?!»
   Вопросы на этом не заканчиваются!
А сами законы, откуда бы им взяться? Откуда энергии, силы? Или Хаос совсем не Хаос? И так далее… 
    Почему точка превращается в линию, а женщина, в яйцо, выращивающее в себе из яйцеклетки ребёнка? Тогда кто был первым Адам или Ева, родившая Адама?  По сути, Ева – это и есть материя, мать! Мать человечества.
Тогда и сон не просто сон, а жизнь в ином параллельном мире?! Энергия не может так бездарно разбрасываться своими силами,  в ней всё должно быть рационально…
    Вы только представьте, в какое интересное время мы попали, уму непостижимо! Это такой подарок быть сопричастными этому времени и почему именно мы, а не другие? Я считаю, что мне повезло…
     Пусть это будет просто знанием, но я почему-то испытываю от этого радость, а почему я не знаю.


Рецензии