Кишка тонка!?

    Как-то в одной компании зашел зашел разговор о людях не от мира сего и тому подобных чудаках и оригиналах. И я в стороне не осталась, свои пять копеек в беседу внесла. Про Лидочку рассказала.

     Она не просто оригиналка в квадрате или чудачка кубе, а нечто большее, для чего и достойного слова никак не подберешь. Всегда раньше всех осваивает любые новинки в диапазоне от бытовой техники до экзотических религий. И все, ну совершенно все, начиная от лечения мочой и кончая колдовством вуду, старается испытать. Чаще на себе, но порой и на окружающих.
    
      В школе, к примеру, она одной из первых освоила боевое  карате. Поэтому пацаны, когда с ней знакомились, опасливо спрашивали: бить не будешь? Но Лидочка ни о чем таком даже и не помышляла. С ее романтическим характером не в белом кимоно нунчаками махать, а в платье с рюшечками на балах танцевать. Несмотря на метр восемьдесят роста и  девяносто кило веса.
 
        Правда, для того, чтобы понять это, Лидочке понадобилось сменить трех мужей, несколько квартир и бесчисленное количество рабочих мест. Такие, как она, не созданы для унылой и приземленной работы. У них слишком много духовной жизни, которая вылезает наружу, как перья из дырявой подушки, и постоянно щекочет трудовой коллектив. Опять же Лидочка щедро, без учета места и времени, орошает всех своими знаниями, а это не каждому по нраву.
 
      Но я как раз ничего против не имею, поскольку мой кругозор по этой части куда уже, чем талия «мисс вселенной». Да не будь Лидочки, я отродясь не узнала бы, что египетские и прочие пирамиды обладают особой магической силой. Или что миллионы лет тому назад землю населяли не только динозавры, но и люди. А также о возможности стать титаном мысли, если заплатить соответствующую сумму в соответствующую организацию. Это не говоря о том, что она меня с чувством просветила про гороскопы, магические значения чисел, хиромантию и карты Таро.

        А в последнюю нашу встречу в Питере Лидочка меня с самой последней новинкой по этой части познакомила. Точное название я уже подзабыла, какой-то «транс-с-чем-то». Я по своей серости и не подозревала, что сила  мысли в буквальном смысле может все. Или почти все. Скажем, возмечтал ты иметь новую квартиру, и вполне можешь ее получить. Если достаточно хорошо ее себе представишь и каждый день будешь продолжать «визуализацию», как научно называется эта мысленная картинка. И повторять особые слова типа «я все могу, у меня все будет» и тому подобное. Вполне доступно для исполнения в домашних условиях, даже никаких сушеных жаб или там драконьего яду не требуется. Не говоря уже о черном коте.

         Тут мне совершенно некстати вспомнилось детско-пионерское «если очень захотеть, можно в космос полететь». Ну да, ведь все новое - это хорошо забытое старое. И я спросила Лидочку, не пробовала ли она эту методу в действии. И если да, то что из этого вышло.

        -Конечно, - гордо  ответила она. - К примеру, у меня в последнее время что-то с равновесием было. Ночью встану и, пока до туалета дойду, обязательно шишку набью. Даже в отчаянье пришла: у людей голова для косметики, а у меня исключительно для шишек! А теперь все как рукой сняло, хотя пришлось для этого изрядно потрудиться!

       Более того, это самое «транс-с-чем-то» помогло ей избавиться не только от проблем с равновесием, но  от одной недоброжелательницы на работе. Два месяца Лидочка упорно повторяла соответствующие слова и картинки, и та подала заявление об уходе. Она достигла таких высот мастерства, что смогла даже отличную погоду для отпуска наколдовать. Пожелала хорошенько - и все две недели светило солнышко.

      Потом мы говорили обо всем, но больше о ее личной жизни. Не очень веселая тема, поскольку Лидочка с третьим мужем уже давно рассталась. Он оказался скучный, ограниченный, бескрылый человек, не способный понять порывов ее возвышенной души. Впрочем, как и предыдущие.

       В конце разговора Лидочка жалобно вздохнула и попросила:

       -Найди ты мне у себя в Германии мужичка, а? Хоть самого завалящего.
      
        -А этот твой, как его, «транс-с- чем-то», разве не поможет? Ты же сама только что рассказывала, какая это мощная вещь. Представишь себе этакого принца - и Вася в дамках, как говорится.

      Лидочка поглядела на меня так выразительно, что я поняла: в этом деле у любого вида колдовства кишка пока тонка. Даже если оно называется самыми современными словами. Опять же настоящий немецкий мужчина столь сугубо материален, что его так просто силой мысли не возьмешь.

       И тут одна из дам, слушавших меня, вдруг сказала:

       -Наверное, она этим неправильно занималась. Несерьезно. Нельзя отправить  пространству запрос - дайте мне любого, даже самого завалящего мужичка. Нужно четко сформулировать, какого именно. Рост, цвет глаз, возраст и прочее. Вплоть до профессии.  И будет прекрасно работать.  Вот хоть я, к примеру: все, что хотела в жизни,  получила. Потому что правильно подошла у этому делу. Даже мужа, кстати.

       Крыть было нечем. Дама действительно заполучила вышеозначенного мужа. Правда, уведя его от  жены и троих детей. Но кто же о таких вещах нынче вслух говорит? Теперь это в порядке вещей. Поэтому я благоразумно промолчала,  чтобы не прослыть отсталой от жизни дурочкой из переулочка. А не то и схлопотать нотацию на тему "если нет любви, незачем больше жить вместе, такое лицемерие родителей детям только вредит".
         
        Не слыша ответа, она обвела всю честнУю компанию взором победительницы и закончила:
      
         -Ну, а чего еще не получила - получу обязательно. Это только вопрос времени.
 
        И в ее глазах явственно читалось: как у людей, так и у времени против меня кишка уж точно тонка!


Рецензии