А сердце, оно при падении разбилось

Я вскрыла свою грудную клетку и достала своё сердце.
И бережно так, вложила тебе в ладошку.
Но может быть ты испугалась крови, или быть может устала рука, или быть может тебе надоело его держать, ты его уронила, а возможно и вовсе просто бросила.
И ушла.
А сердце, оно при падении разбилось.
Разлетелось по серому асфальту, забрызгав его кровью.
Красное на сером смотрится красиво.
Прохожие, что не смотрят под ноги, наступают на него.
А ведь ему не поверишь, больно, оно же живое, хоть и разбитое.
А еще по нему не раз проехали машины, делая из осколков лепешку.
Лежит оно на сером асфальте и плачет, скулит можно сказать как побитый пёс. Мне бы назад его забрать, собрать по кусочкам, сшить их, или степлером заклепать, и поместить вновь в грудную клетку, но вот только не получается.
Ну почему ты не отдала мне его, а просто бросила и оставила погибать?

Сижу я теперь на полянке, на зеленой такой, и заглядываю в глаза прохожим, в надежде, что кто-нибудь заметит сердце моё, поднимет и отдаст мне его.
Сейчас пока лето, а завтра наступит осень, раскрасив зеленый мир красными и желтыми тонами, и орошая его холодной влагой дождей, следом придет зима, кутая все в белое.
Я же замерзну сидеть тут и ждать, пока кто-то увидит и поднимет кусочки сердца. А ведь люди разные бывают, кто-то, увидев кусочки, начинает их пинать словно пробку, или камешек.
А еще бывают собаки, что не прочь полакомится мяском, сердце же оно по сути своей мышца.
Может просто встать и уйти, но жалко как-то бедолагу, моё же все-таки родное. Что делать, придется замерзать в ожидании.
Слушай, а может, вернешься, поднимешь и отдашь его мне?
Я больше тебя ни о чем просить не буду.


Рецензии