Суета вокруг мечети...

Ломаются копья, разрушаются и без того не наведенные мосты, обостряются отношения…

И всё это – вокруг строительства огромной мечети в двух коротеньких кварталах от места атаки мусульман на WTО - Всемирный торговый центр. Настолько близко, что крыша здания была повреждена обломками одного из самолетов.
Сомнителен и агент недвижимости, затеявший это дело: аресты, приводы в полицию, неизвестны источники финансирования. Он пару лет назад работал простым официантом в ресторане, а сейчас владеет нескольким зданиями, за которые платил наличными. За чертово здание, о котором идет речь – сотни миллионов наличными…
Сомнителен и имам, который «возглавит» будущую мечеть. При добреньком лице, стали известными его крайне негативный высказывания о США, об 11 Сентября…

Конечно, никто не сомневается в том, что мусульмане имеют законное право строить мечеть, где угодно.
Но сразу возникает вопрос: ПОЧЕМУ именно в этом месте Нью-Йорка? Почему мусульмане отказываются строить свою мечеть в ЛЮБОМ ДРУГОМ месте, а им предлагают престижные места в самом центре Манхеттена?
Для чего им Мусульманский центр, а именно так они планируют, в том месте гигантского города, в котором почти НЕТ мусульманского населения, - в Нижнем Манхеттене?

Очень интересные аспекты вопроса поднимает один журналист, поместивший видеоролик на Youtube.

Для  меня такой вопрос! Я смотрю все доступные передачи по этим вопросам, интервью, и так далее. Обратил внимание на то, что до сих пор никто, кроме меня, не поднял его.

Допустим, что решение законно. Допустим, что источники финансирования не так важны. Допустим, что почти нет мусульман в том районе. Но они же – подданные США. Семьдесят пять процентов населения США в опросах показало, что категорически против строительства мечети возле главной раны США за весь период послевоенной истории. Атаку приравнивают к атаке Японии на военную базу страны в годы Второй мировой войны.

Почему же такие же граждане США, но  мусульманского происхождения, делают всё против своих же сограждан, КОТОРЫЕ ЯВНО НЕ ХОТЯТ ЭТОГО?
Что для них важнее – мечеть или желание сограждан той страны, которая приютила их?

Может быть, дело в том, что мусульмане хотят построить СИМВОЛ своей победы над страной?
Как построили они подобные символы на Храмовой горе и в Дамаске, В Константинополе и городах Испании, УНИЧТОЖИВ существовавшие храмы других религий? И поставили свои мечети как Символ Победы.

В этой связи огромный интерес вызывает киноролик, на который даю ссылку:

http://www.youtube.com/watch?v=RxFzFIDbKpg

Смотрите, удивляйтесь…
ВНИМАНИЕ! Язык – английский.


Рецензии
Спасибо , Сол , за прекрасный острополитический очерк . Когда было голосование по телевидению , наша семья проголосовала против кощунственного строительства .
Думаю , мечеть не будет построена рядом с ГОРЕМ НЕ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА .

Михаил Лезинский   16.09.2010 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Наверное, не будет. Уже вскрылись махинации агента недвижимости, нарушения, финансовые и технические, с имамом будущей мечети. Он вчера заявил, что подыскивает другое место для новоявленного "символа победы" мусульман над народом США.

Кейсер Сол   16.09.2010 18:56   Заявить о нарушении
Если бы они решили построить в другом месте - то возник бы тот же вопрос.

Виларен 2   07.06.2013 19:58   Заявить о нарушении