Love after death

"- «Зачем я здесь?» - вопрос оставался беззвучным и лишь эхом проносился в голове. Ветер трепал и без того вольно уложенные светлые волосы, тяжелые багряно-красные облака ползли по небу.

- «Нет, ничто не происходит без причины… у меня была причина», - внутренний монолог застревал во времени, оставалось неясным, прошла ли доля секунды или уже миновали сутки. Взгляду было не за что зацепится – только бескрайняя пустыня вокруг и все те же багряно-красные, параноидально-тяжелые облака. Что бы ощутить свое существование требовалось приложить дикое усилие, словно в тело воткнули стальные тросы, призванные возвращать его в изначальное положение, медленно оттягивая тело назад, вниз. Больно не было, вообще. Да и страха в нормальном его понимании тоже не было. Был только отрешенный ужас, за пределами сознания, от противоестественности событий, от нереальности собственного состояния. Он был настолько глубоко, в омертвевшей части души, что уже и не чувствовался…

- «Проснуться, скорей проснуться!» - если бы все так просто решалось!.. Проснуться – но от чего? Ради чего? Может быть, чтобы больше не находится в этом кошмаре? Чтобы вернутся в реальность? А что такое, эта «реальность»? Какая она? Вопросы терялись раньше, чем можно было бы найти на них ответы. В голубых глазах отражались красные облака. Сердце глухо стукнуло несколько раз и, казалось, больше не билось – ни до этого, ни после… Ладони успели сжаться в кулаки – такой привычный жест. Человеческий… Как молнией ударило – он же живой, он человек! Но почему и где?!... Краткая вспышка мыслей вновь сменилась пустотой…

- «Облака… плывут…» - мысли струились сами, гораздо медленнее низких облаков на небе. Взгляд ни на чем не мог остановиться, смотреть на эти облака можно было вечно. Мысли его были лишены и смысла и эмоций. Небо было сверху, прямо над ним, лежащим на спине. Так это тягучее небо было легко рассматривать, не двигаясь… Он не помнил момента как и почему он вновь оказался на земле, смотрящим на облака.

- «Зеленые глаза..!» - он резко подскочил, словно вновь заработали законы реального мира. Он помнил эти глаза, в деталях, так точно, что наверное смог бы нарисовать. В них был и смысл и цель. Взгляд его стал лихорадочным, он даже пробежал несколько шагов…

- «Где я?..» - его пронизало странное чувство необоснованного ужаса. Как он здесь оказался? Почему? Что-то подсказывало ему боятся. Даже в самих этих вопросах было что-то жуткое… Но они растворялись, унося с собой остатки мыслей. И только зеленые глаза заставляли его вдруг вздрагивать и кидаться вперед.

Движение облаков могло отмерять секунды, часы, сутки, столетия… Это не имело значения. Он силился понять – почему? Внутри разгорался ужас, когда эхом проносился в его голове этот вопрос. И тут же и вопрос и ужас тонули в облаках и песке… Он искал, продолжал искать, обреченный помнить.


                --- 4 декабря 2007 ---


Рецензии
В произведениях мы больше всего любим человеческие эмоции. Вам удалось их передать со всей полнотой. Спасибо за хороший рассказ. С уважением,

Вживо Вввря   20.03.2012 04:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Приятно читать такой отзыв = )

Анастасия Ситнина   23.03.2012 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.