Вино - Эликсир любви

- Дядя Василий, расскажи, как у вас все было с Татьяной?
- Сергей, понимаешь, все не так просто, как тебе кажется на первый взгляд, - любовь-морковь и прочие вздохи на скамейке. Это у вас в ваши 20-ть вам кажется, что посидели, повздыхали, поцеловались и в постель - вот и вся любовь. Я тоже когда-то так же думал, как и вы, - молод был. А любовь и чувства друг к другу должны созреть.
- Как это, дядя Василий?
- Знаешь, как делают вино?
- Да, примерно знаю, но все равно расскажите, дядя Василий.
- Вино сначала стоит в сосуде - бродит и рвется наружу, оно бурлит, доходит до пика своего состояния, выделяя продукт брожения - газ, но это еще не вино,  это некая субстанция. И вот процесс брожения закончен, и субстанция успокаивается, муть и взвесь оседают на дно сосуда. Хозяин переливает содержимое в емкость и переносит ее в прохладное место, чтобы из субстанции волшебным образом образовалось прекрасное вино. Хозяин-винодел знает, что нужно делать, он дает время, чтобы продукт настоялся и превратился в хороший нектар.
- Я не понимаю, где аналогия с любовью?
- А, аналогия такова. Когда ты встречаешь свою любимую, то  вначале у вас возникают обоюдные чувства друг к другу: и их так много, и они разные,. Чувства в вас  бурлят и вскипают, выделяя массу энергии. Этой энергией трудно, а порой и невозможно управлять, она захлестывает вас обоих. Это продолжается какое-то время. Вы испытываете эйфорию, счастье и боль разочарования. Вы расстаетесь, но вот проходит время - и вы вновь встречаетесь, ваши чувства друг к другу опять вспыхивают, но уже не те, что были раньше, они вас опьяняют и манят друг к другу. Ваши чувственные взаимоотношения перебродили, превратившись в чувства высокого качества - зрелые и осознанные. И вы понимаете, что начальный процесс брожения завершен. Ваши бурные чувств и ваша боль расставания были для вас необходимы, для того чтобы созрело и настоялось между вами истинное вино любви, которое вы теперь пьете друг из друга, восторгаясь вкусом и счастьем перемешавшейся энергии  чувства, которая вас завораживает, пьянит и притягивает друг к другу с еще большей силой, чем раньше. И теперь вы понимаете, что  не можете друг без друга получить этот эликсир счастья, который вы пьете, когда бываете вместе. И вы сливаетесь в одно целое, становитесь как единый организм. Ты чувствуешь ее как САМОГО СЕБЯ, и она тебя чувствует как САМУ СЕБЯ.
- Я понял.
- Ты ничего не понял, Сергей. Понять это невозможно, не прожив этого с любимой. Это надо проживать…


Рецензии
Мне очень понравилась проведенная вами аналогия.Я об этом давно задумывалась и нашла свои мысли тут, в вашем рассказе.
Спасибо. :-)

Кира Артемьева   07.09.2010 11:10     Заявить о нарушении
Кира, рад, что вы нашли свои мысли в моем рассказе, спасибо что читайте. Удачи.

Петр Власов   07.09.2010 12:06   Заявить о нарушении