Ромашка
Однажды Ромашка, разговаривая с Васильком, восторженно воскликнула:
– Как к лицу тебе цвет летнего неба! Оно сейчас просвечивает сквозь твои лепестки и будто окрашивает их.
– Правда? - засмущался Василек, – А, может, мне и правда взять немного синевы у неба?
Так и сделал. И в один миг на зеленой поляне появились яркие глазки цвета летнего неба.
– А мы, а мы… Мы хотим быть золотистыми как солнышко, – затараторили Одуванчик, Зверобой и еще какие-то цветы, – Солнце щедро раздает свое золото, нам на всех хватит.
И тут же на поляне появились веселые солнечные веснушки.
– В таком случае я выбираю алый цвет, цвет зари, – гордо сказал Мак, – ведь мои лепестки большие как облака.
– А мне очень нравится голубой цвет реки и ее тихий звон, – смущенно откровенничал Колокольчик, - я тоже умею тихонечко звенеть.
– Я тогда буду нежно-розовым, как облака на закате, – загадочно улыбаясь, размышлял Клевер.
– Скажите, а вы не против если я буду ярко-розовым, как сам закат? – спросил Иван-чай.
– Нет, не против! Ты будешь очень красивым! – согласились цветы, – Ромашка, а какого же цвета будешь ты?
– Не знаю, - растерянно отвечала Ромашка, – я еще не придумала…
Шли дни. Яркая поляна радовала глаза прохожих. Люди часто приходили полюбоваться цветами. Частенько приходил Поэт, садился на большой камень на крою поляны и сочинял стихи. Ромашка каждый раз с нетерпением ждала его прихода и внимательно слушала, покачивая своей прозрачной головой. И однажды услышала:
– За то люблю я белый цвет,
Что он как новый лист.
Он мил мне много-много лет,
Он свеж, прекрасен, чист.
– Белый! Конечно же белый! Я стану белоснежной, как странички в блокноте поэта, и он полюбит меня!
Ромашка пристально смотрела на чистый лист блокнота, и ее лепестки становились такого же цвета, как снег на горной вершине, как легкое облако, как платье невесты.
– Я ту хотел бы полюбить,
В чьем сердце солнца свет.
А без нее мне трудно жить,
И счастья в жизни нет…
– Да, да, да! Я тоже люблю солнце! Просто никто не знает, что оно значит для меня, – Ромашка распахнула объятья солнцу, и оно окрасило ее сердцевинку.
– Как мне узнать, любим ли я?
О, где любимая моя?
Ромашка радостно закачала головой, как бы сигналя: «Вот она – я, та, которая любит тебя больше всех!»
И тут Поэт увидел ее, протянул руку к Ромашке, а она податливо осталась в его ладони.
– Любит, не любит, любит, не любит, – безжалостно срывал поэт лепестки один за другим.
– Люблю... конечно же люблю, – только и успела прошептать Ромашка.
Если вы сомневаетесь, любят вас или нет, не губите зря ромашку, не раньте ее горячее сердце, в котором живет солнечный свет, не отрывайте прекрасных, как чистота, лепестков. Она слишком добра и не сможет расстроить вас, поэтому всегда скажет, что вас любят. Лучше загляните в глаза любимого человека – только в них можно найти правильный ответ! А ромашковые поляны будут вечно радовать вас и напоминать о прекрасной верной любви!
~~~~~~~~~~
фото автора
Свидетельство о публикации №210090201276
С уважением,
Оксана
Оксана Шей Мар 17.02.2014 12:24 Заявить о нарушении
А я свои книжки еще не получила. Жду...
С теплом, Ольга
Ольга Колесник 17.02.2014 20:56 Заявить о нарушении
С теплом,
Оксана Шей Мар 17.02.2014 21:09 Заявить о нарушении