Я люблю...

"A watched pot never boils"  ( Кто над чайником стоит, у того он и не кипит)


  Я люблю:

- людей. От многих душевных болячек, что преследуют нас в этой жизненной суете и бестолковости, не существует иного лекарства чем другой человек... Мы можем научиться созерцать великолепие природы: успокаиваться глядя на ленивую и спокойную водную гладь или бегущий сквозь пальцы песок, завораживаться огнем, пробуждая древние инстинкты... но настоящее спокойствие и душевную целостность нам может дать только ЧЕЛОВЕК.  Мы не можем получить отклик от огня... от воды... с их помощью мы можем лишь уравновесить свое внутреннее Я. Сделать себя стабильнее, отладить тончайшие настройки... Чтобы найти того, кто нам так нужен... и кому нужны мы сами.

     Люди...  Каждый из них... из нас... - своеобразный пузырек с лекарством... Вся сложность в том, что изготавливающий нас фармацевт не снабдил  пузырьки этикетками... вот и гадай теперь что там внутри за непрозрачным стеклом: лекарство или яд.  Наверное, все зависит от того, что именно мы хотим увидеть в человеке... Это как синяя бутылка у Бредбери... Каждый находит то, что ищет, и чего стоит...

- гулять под дождем. Люблю промокать до нитки... до зябкой дрожи... Кажется, растворяюсь, и убегаю куда-то ручьями.... и наслаждаюсь блаженным недуманьем о том как я выгляжу со стороны... есть только прикосновения... миллионы прикосновений...  гладящих... наполняющих прохладой... сводящих с ума...

- мелочи. Из них складывается большое. В жизни не бывает счастья моноблоками. В жизни ничего не бывает моноблоками. Все состоит из мелочей, на первый взгляд незначимых.  Из улыбок и подаренных яблок... потому что я люблю яблоки... Из конфетных фантиков и рассказов как прошел день... Из внимательного "Как ты?"... из интересной книги на ночь... из мления под одеялом в холодный день... из прикосновений.... из встретившихся ладоней... губ...  Счастье - как лоскутное одеяло... чем больше лоскутков, тем оно теплее... не мое сравнение, но верное... люблю мелочи...

- жить... Не искать смысла жизни в чем-то, этой жизни не принадлежащем... жить,
потому что смысл в ней самой. Люблю жить. Не проклинать ее за то, чего
не получила. На все свои причины. Но быть благодарной за то, что она мне
дала. Самое себя... и тебя...

- любить....................................................


Рецензии
Спасибо..Истинно..:)

Джу Джулия   19.01.2011 11:04     Заявить о нарушении