История Сумашедшей. цикл - дневники безумцев

История сумасшедшей.

Пролог:

Доброго времени суток, дорогой читатель. Меня зовут Шарлин Гордон. Мне 22 года, и я уже более полутора лет, нахожусь в психиатрической больнице имени Абарбанелья. Мне здесь очень скучно и одиноко, и по этому, я решила написать книгу. Книга, конечно, громко сказано, не спорю…. Но, мне бы хотелось поделиться с тобой своей историей. Ты, наверное, думаешь, что такого может написать, какая-то сумасшедшая, из психушки? Но, все равно, думаю, тебе будет интересно.
 У меня отдельная палата, со стеклянной стеной, в которой я вижу лишь свое отражение. Но, знаю, точно, по ту сторону стены меня видят доктора и нянечки. Они следят за мной ежесекундно. В моей палате, я ее называю комнатой, мягкие стены, обитые поролоном, маленький стол, с округлыми краями, прибитый к полу, пластмассовый стул, и кровать. Все в бежево-фисташковых тонах. Спокойные и мягкие оттенки, пастельные цвета. Давят на психику, скажу я вам.
 Раньше, мне не разрешали писать и вообще, делать что-то собственными руками. Но, со временем, за примерное поведение, мне позволили обзавестись альбомом, фломастерами и одним карандашом. С тех пор, я и начала писать.
 Мне двадцать два года, но выгляжу я на шестнадцать, не больше. У меня сильное истощение организма. Врачи говорят это анорексия. Но, мне лично нравится. Раньше я была полнее, и нравилась себе куда меньше. Обидно только, что мне обрезали волосы. Сейчас я с короткой стрижкой « под мальчика», и это еще немного отросло. До этого я была лысой. А, до того, как я попала сюда, у меня были длинные белокурые кудри. Блондинка с голубыми глазами, просто ангел воплоти.
 Вообще, если честно, тогда, когда я была еще нормальной, никто бы не поверил, что я стану такой, и попаду в такое зловещее местечко. Но, жизнь, знаете ли, не предсказуемая штука. Никогда не знаешь, что тебе уготовано судьбой. Так вышло и у меня, и теперь я здесь. И не известно, сколько лет я еще здесь проведу. Может и всю жизнь….
 Я поведаю вам, как сюда попала….

Глава первая:
Колледж.

Я родилась в маленьком уютном городке, на юге. С самого детства каждую субботу я и мой брат близнец Томас ходили на море. Не смотря на то, что мы были светлыми, практически альбиносами, у нас всегда был ровный золотистый загар. Я и Томми были очень дружны. Может быть, потому, что мы были близнецами, а может просто из-за схожести характеров. Внешне мы тоже были похожи. Я светловолосая, кудрявая, и он такой же. Копии друг друга. Но, не смотря на это, я была женственной и миниатюрной, а он высоким, крепким и мужественным.
 Когда стал вопрос, куда мы будем поступать, первым делом мы решили, что в любом случае будем поступать в один и тот же колледж, и учить будем один и тот же предмет. Так все и сложилось. Уже через пол года, мы поехали покорять столицу, в знаменитый колледж Гринвуд, и поступили на журфак. Мы хотели поселиться в одной комнате, но почему-то нам не позволили этого сделать. Администратор общежития сказала, что парень и девушка не могут проживать в одной комнате, даже если они брат и сестра. И, вообще, девушки и парни живут в разных зданиях. Мы, конечно, расстроились, но спорить не имело смысла.

Колледж Гринвуд, оказался потрясным местом. Признаться, честно, я до ужаса боялась туда ехать. Я всю жизнь прожила в маленьком городе, где все друг друга знали. У нас была всего одна школа, и она тоже была маленькой. С детства меня окружали одни и те же люди. И вдруг, я приехала в необъятных размеров город, в огромный колледж, где училось более трех тысяч студентов, которых я совершенно не знала. Но, я, на удивление, очень быстро освоилась и привыкла. Скажу, я вам, свобода весьма пленительна. Никто не смог бы устоять перед ней. И, я не исключение.

Мы приехали 26 сентября. Официальное начало учебного года, было объявлено первого октября. Мы с Томми решили, что лучше, если мы приедем на пару дней раньше, чтобы обустроиться и освоиться. Когда мы впервые увидели здание колледжа, мы не смогли сдержать восторга. Это был целый студенческий городок.
 - Ничего себе! – ахнул Томми, когда мы вышли из такси, и вытащили наш багаж. Перед нами возвышался кирпичный забор, из серого камня, и огромные двустворчатые ворота, с огромной надписью «Гринвуд» Академический колледж. Томми заворожено смотрел на здания, верхушки которых виднелись за забором.
- Идем, опоздаем на регистрацию! – я потащила Томми, за рукав куртки.
 Томми был обескуражен. Его голубые глаза блестели, от восторга, а на губах сияла счастливая улыбка. Он ждал этого всю жизнь. Всю жизнь он мечтал попасть в колледж. Он хорошо учился только ради того, чтобы его приняли в Гринвуд, и его совершенно не интересовало, что будет потом, главное он проведет там три года.
 Меня же одолевали совершенно противоположные чувства. Я испугалась. Меня пробирал озноб, а все тело сковывали спазмы. Я до безумия боялась этой новой взрослой жизни, и неизвестности.
- Да, что с тобой?! Шерри! – Томми потряс меня за плечо. – Это же суперское место!
- Не то слово… - пробормотала я. Мое выражение выдавало мое настроение. Том нахмурился и побрел в главный административный корпус, волоча за собой чемодан на колесиках. Я нехотя последовала за ним. В нашем городе, все люди были очень милыми и вежливыми. Улыбчивые секретарши, дворники, даже полицейские. Но, здесь все казались очень не приятными и высокомерными. На ресепшене сидела молодая девушка, чуть старше меня, по-видимому, тоже студентка, которая подрабатывала в регистратуре.
- Привет, - игриво поздоровался Томми и подмигнул ей.
- Чего тебе, белобрысый? – брезгливо спросила она. Я была удивлена. Если честно, Томас был симпатичным парнем, я так считаю, не потому, что он мой брат, а потому, что в нашем родном городе, от девушек не было отбоя. Он был очень популярен, и востребован. Но, и эта девушка была довольно симпатичной. Аккуратно уложенные темные волосы, хорошо подобранный дневной макияж.
 Том растерянно откашлялся.
- Мы новые студенты, вот наши документы… - он положил на стойку всю нашу документацию, и паспорта.
Девушка взяла все бумаги, мельком пробежалась по ним глазами, и поставила несколько печатей. Затем, она сказала нам куда идти, и дала ключи от наших комнат. На самом деле, это были не ключи, а цифровые карточки.
 Нам с Томом пришлось разойтись. Он пошел в свой корпус, где жили в основном первокурсники, мужского пола. Я же направилась в свой корпус, для первокурсниц девушек. Найти свою комнату оказалось очень не просто. Я знала, что она находилась на втором этаже, но, как оказалось, второй этаж был разделен на четыре части, и вход в каждую из них был отдельный. После часового поиска, мне все же удалось найти свою комнату. Как ни странно, здание было пустым и безлюдным. Я сделала вывод, что все студенты еще не приехали, и по этому никого нет. Коридоры были длинными и широкими, с высокими потолками. На стенах симметрично висели абстрактные картины, разных размеров, и большие групповые фотографии выпускников. Я шла медленно, разглядывая фотографии и рисунки. Я очень удивилась, когда осознала, что большинство из картин были написаны студентами этого заведения. Под каждой из них была подпись, имя студента, и год выпуска.
 Комната № 666. мне до жути не понравилось, что меня заселили в комнату под таким дьявольским номером. Я была человеком не верующим, и уж точно не суеверным, однако № 666 заставил меня поежиться. Только мне могло перепасть счастье поселиться в комнате под таким числом.
 Моя новая комната, тоже была пустой. Вероятно, моя новая соседка еще не приехала. Единственное, что меня утешало, это то, что она здесь будет тоже новенькая, как и я. Первокурсница. Может быть, мы сможем найти общий язык – подумала я. Я действительно верила в это.
 Комната была просторной, с высоким потолком и большим окном. Стены были обшиты деревянными бежевыми панелями, окно обрамляла одна темно синяя штора. По бокам стояли две кровати, полуторки, а на них свернутое постельное белье, и синие покрывала, в тон к шторе. Комната мне понравилась. Уютная.
 Я заняла ровно половину шкафа, встроенного в стену, разложила свою одежду ровными стопками. Джинсы и брюки отдельно, футболки и кофты отдельно, нарядная одежда на самой верхней полке, а обувь в самом низу. Свои личные вещи я сложила в маленький прикроватной комодик. На него я поставила ночную лампу, которую привезла с собой, и фотографию любимой подруги Фионы в рамочке. Я распахнула большое окно, чтобы в комнату проник свежий воздух. Я села на кровать, и тяжело вздохнула. «Вот, моя новая жизнь, долгожданная взрослая жизнь» - подумала я. Что-то меня это все совсем не вдохновляло. Внезапно, я ощутила безумную усталость. Дорога в столицу была долгой и утомительной, да еще вдобавок волнения. Я приняла душ, надела легкий спортивный костюм, и прилегла вздремнуть, на своей новой кровати. Я и сама не заметила, как провалилась в сон.
 Меня разбудил грохот. Я вскочила с кровати, пытаясь сообразить, что происходит. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить, что я не дома, а в колледже, который станет мне домом на ближайшие три года. Источником шума оказалась, девушка.
 Передо мной стояла, ослепительная красавица. У меня даже сердце екнуло, от такой красоты. Настоящая модель. Высокая, длинноногая модель, жгучая брюнетка с длинными прямыми волосами, и бронзовым загаром. Ее лицо было идеально. Точеные черты лица, большие голубые глаза, и пухлые губы. Мои глаза тоже были голубыми, но по сравнению с ее, они выглядели блекло серыми.
- Ты Шарлин Гордон? – спросила девушка. Ее голос тоже оказался удивительно приятным, мягким.
- Да… - растерянно кивнула я. Девушка была одета по последнему слову моды. Короткая джинсовая юбка, удачно подчеркивала стройные ноги, облегающая рубашка, светло розового цвета, подчеркивала пышную грудь и токую талию. В какой-то миг, я почувствовала зависть. Меня всегда считали симпатичной, и я всегда пользовалась усмехом у парней, но по сравнению со своей новой соседкой, я ощущала себя ужасно простой и неприметной.
- Очень приятно! Я Меган Рокуэй! – представилась девушка, и танцующей походкой подошла ко мне. Она широко улыбнулась, ослепив меня белоснежной улыбкой, и протянула руку. Я слегка замялась, но все же протянула ей руку для рукопожатия. Я постаралась отогнать от себя все дурацкие мысли. Мне предстояло жить с ней, три года в одной комнате.
- Взаимно… - я тоже улыбнулась, стараясь выглядеть искренне. Меган окинула меня оценивающим взглядом, с ног до головы. Улыбка не сходила с ее полных губ.
- Шарлин, я слышала ты с юга. Наверное, классно жить на берегу моря… - пропела она.
- Называй меня, просто Шерри… - сказала я. – И, да, я с юга, и жить рядом с морем действительно круто.
- Завидую…. А, я вот, с севера, и на море бывала всего пару раз.
Да уж, завидует она… - подумала я. А, по ее загару и не скажешь, что она редко бывает на море. Наверное, солярий.
- У тебя красивые волосы, Шерри… - сделала комплимент Меган, прикоснувшись к моим волосам. – Ты вообще, красивая девушка… - подытожила она.
 Я почувствовала, какое-то странное чувство. Мне неожиданно стало приятно, и спокойно. Волнение и шок, как рукой сняло.
- Я рада, что у меня такая милая соседка, как ты. Нас ждут великие дела… - соблазнительно протянула моя новая соседка. Я ощутила, как все мое тело покрылось гусиной кожей. Я не могла понять, что со мной происходит.


Глава вторая:
Знакомства.

Меган не выглядела запуганной, или смущенной. Она совершенно спокойно, разложила свои вещи, (которых оказалось в два раза больше, чем моих), в шкаф, и приняла душ. Даже без косметики, она все еще была идеальна.
 Я сидела тихо на своей кровати. Я сама не понимала, почему испытываю такую неловкость. Меган, что-то постоянно рассказывала, про себя, про свою семью и друзей, про то, что слышала, о нашем новом колледже. Я слушала ее не очень внимательно. Внезапно зазвонил мой телефон. Я была рада звонку. Это был хоть какой-то повод, удалиться в ванную, и не слушать свою соседку. Нет, не то, чтобы я не хотела ее слушать. Просто, я была сильно напряжена, мне надо было отвлечься. Звонил мой брат.
- Томми… - ответила я на звонок.
- Привет сестричка, ну, что там у тебя? – поинтересовался он. Голос брата звучал весело.
- Пока не знаю… - прошептала я в трубку. Я сидела в ванной, с запертой дверью. Я сама не понимала, зачем шептала, и почему так не хотелось, чтобы Меган услышала мой разговор с братом. – Что у тебя?
-У меня все фикс! Меня заселили в комнату с классным чуваком! Он тоже с юга, как и мы, представляешь? – пролепетал он. Я бы хотела разделить его радость, но почему-то не могла.
- Я рада за тебя….
- А, как твоя соседка? Красивая, я надеюсь…? – ох уж этот Томми. Бабник чертов.
- Да, она очень красивая… - прошептала я. Это действительно было так. Она даже слишком красивая.
- О, вот это уже интересно! Надеюсь, у нее нет парня! Ты обязана нас познакомить! А, как характер? Надеюсь, она не такая стервозная, как та коза с ресепшена! – Я не знала, что ответить. На первый взгляд, она не казалась мне стервой. Наоборот, дружелюбная, приятная, и КРАСИВАЯ девушка.
- Я не знаю, Том. Она вроде ничего. Время покажет….
- Шер, ты обязана меня с ней познакомить! Сегодня же! – настаивал Томми. Я тяжело вздохнула.
- Поговорим позже, пока! – я повесила трубку, не дожидаясь ответа.
 Когда я вышла, Меган уже переоделась в новый наряд, ничем не уступающий предыдущему.
- Я проголодалась, а ты? Предлагаю сходить перекусить! – улыбаясь, предложила она. В животе действительно урчало. Я забыла, когда ела в последний раз. Меган надела белое легкое платьице, свободное слегка приталенное, а на ногах у нее были изящные туфельки на шпильке. Мне тоже захотелось выглядеть достойно. Я переоделась в любимые зауженные джинсы, цветастые балетки, и миленькую футболку. Волосы я собрала в небрежный пучок, краситься, вообще не стала. Я косметику не очень-то люблю. Мы надели жакеты, и вышли наружу. Я позвонила Томми. Он наверняка тоже проголодался, да и он хотел познакомиться с моей новой соседкой.
 Холл нашего корпуса заметно оживился, и заполнился людьми, а конкретней, девушками. Множество девушек, передвигались туда-сюда, кто-то с сумками и чемоданами, кто-то просто так. На нас никто не обращал внимания, только изредка некоторые изумленно поглядывали на Меган. На нее, в общем-то, сложно было не обратить внимания. В тот момент я уже почувствовала это. Студенческую суетливую жизнь Гринвуда.
 Мы вышли на улицу, там тоже кипела жизнь. На улочках было полно молодежи, и все они весьма заметно отличались от той молодежи, к которой я привыкла. Что-то другое в них было, столичное, не смотря на то, что в большинстве своем они не из столицы. Погода была теплой, было около четырех дня и солнце нежно грело улочки колледжа своими лучами. Сразу за нашим корпусом был большой парк с фонтаном. Там нас и ждал мой братец с его новым соседом. Томас тоже переоделся, и выглядел довольным. Я бы тоже хотела быть такой же довольной, как и он, но, увы…. Сосед Тома оказался симпатичным парнем. Высокий, спортивного телосложения, каштановыми волосами и зелеными глазами.
- Ого! Здорова девчонки! – ахнул Томми увидев нас. Он не смог скрыть своего восторга, при виде Меган.
- Привет Томми, познакомься, это моя новая соседка Меган Рокуэй. Меган познакомься, это мой брат близнец Томас Гордон.
- Привет! - на губах моего брата засияла улыбка. Мне не надо было читать мысли, чтобы понять о чем он думал. Меган ему робко улыбнулась, своей ослепляющей улыбкой.
- Может, представишь нас? – вмешался новый сосед Томми.
- Ах, да! – спохватился мой брат. – Это моя сестра близняшка, как ты уже понял. Шарлин Гордон.
- Можно просто – Шер… - добавила я.
- А, это ее соседка Меган Рокуэй, а это мой новый сосед Стив Джонсон.
Молодой паренек Стив, по очереди пожал мне и Меган руки. Ну, хотя бы он выглядел таким же доброжелательным, как и Меган, это радовало.
Мы все вместе, нашей новой компанией прошли в кафетерий. Точнее, на территории колледжа было много разных кафешек, и одно из них являлось официальным кафетерием колледжа. Огромное помещение, с расценками и оформлением, словно это приличный ресторан. Мы решили, что для первого раза сойдет, но постоянно питаться в этом месте не выгодно.
 Мы заняли свободные места, за одним из длинных столов. К нам подсели какие-то студенты, по-видимому, тоже новенькие. Мы разговорились с некоторыми из них. И, некоторые из них оказались вполне нормальными ребятами.
 Пейдж, Адам, Джейн и Честер, теперь стали нашей постоянной компанией, и лучшими друзьями.

Прошел месяц. Мы начали учебный год. Я и Томми учились на 8-ми курсах сразу, что было весьма тяжело. Меган решила, что тоже хочет учиться с нами. Мне эта идея не очень понравилась, буду откровенна. Но, что я могла сказать? И, так мы учились втроем я Томми и Меган. Томми надеялся, что моя прекрасная соседка снизойдет до него, и ответит на его чувства. Но, разумеется такой простой парень ,как мой брат не достоин внимания такой девушки как она.
- Он конечно, милый парень, но я не хотела бы потерять в нем друга… - ка-ток раз сказала мне Меган. Ну, конечно она не хотела потерять друга.
 Я не могу сказать, что Меган делала что-то плохое, но она была даже через-чур, доброй и милой, ко всем без исключения. Но я, чувствовала по отношению к ней, какую-то опасность. Это было необъяснимым. Когда я попыталась поделиться своими волнениями с братом, он назвал меня дурой, и сказал что я просто завидую. Он сказал, что Меган прекрасный человек, и что я просто себя накручиваю. Ну, другого и ожидать было нельзя. Она ослепила всех собой, и мои слова никто всерьез не воспринимал. Да, я и не пыталась ни с кем делиться по этому поводу.
 А, вы знаете, что было самым страшным? Я тоже восторгалась Меган, как и все остальные. Каждое утро, я просыпалась и первым делом, я должна была посмотреть в ее идеальное лицо. Я, так же как и все внимательно слушала все, что она говорила, и не смела, перечить ее слову. Если ее не было рядом со мной, я постоянно думала о ней, а когда она была рядом, то не сводила с нее глаз. И из-за всего этого я ужасно ее боялась. В ней была какая-то сила, мощь, которая притягивала всех магнитом.
 Я спала в своей комнате, была пятница, лекции по антропологии отменили, и я решила отдохнуть и выспаться. В дверь постучались. Я нехотя встала и открыла. Меган в комнате не было. Передо мной стоял молодой парень, но судя по всему старшекурсник, он был одет забавно, в салатовую куртку и облегающие джинсы «скинии», в нижней губе у него была сережка, а волосы были выкрашены в разноцветные перья. Такие кадры часто встречались в здешних местах.
- Привет! – улыбнулся визитер. Я смутилась. Вид у меня наверняка был ужасный. Я только встала, и одета была в пижаму, а на голове творился бардак.
- Привет.
- Меня зовут Си. Джей. У нас сегодня вечером будет вечеринка в кампусе, ты и твоя соседка обязаны прийти.
Я посмотрела на парня, прищурив глаза.
- Вечеринка «Денс Пати» ты чего? – не понял он моей реакции.
- А, вечеринка круто, мы придем….
- Вот и славно, не забудьте. Вот флаер, здесь мой номер, позвони, когда придете, я тебе все покажу.
- Позвонить? Ладно….
- Как тебя зовут? – спросил он.
- Шарл…. Шер.
- Хорошо Шер, до-вечера.


Глава 3.
Вечеринка "Темных сил"

Я приняла освежающий душ, чтобы окончательно проснуться. На моем прикроватном столике лежал флаер, который мне передал странный парень, Си Джей.
 « Вечеринка Темных сил. Приходите, будет весело, и страшно».
Забавно, подумала я. В этом колледже любят эксперименты и всякого род эксцентричность. Наверное, будет весело. Я открыла шкаф, чтобы подобрать себе что ни будь подходящее на вечер. Я знала, что пойду с Меган, и мне хотелось выглядеть достойно. Конечно, я понимала, что никогда не дойду до ее уровня, что поделать, мать природа одарила красотой не всех. Но, все же, стоило хотя бы попытаться.

    *
          o
                +

- Шарлин? – черт! Я совсем забыла о времени. Я писала всю ночь, и даже не заметила, как наступило утро. У меня в палате нет окон, но есть часы, и они показывали восемь часов утра.
- Доброе утро миссис Форстер.
- Ты уже проснулась, или не ложилась? – строго поинтересовалась доктор.
- Я недавно встала… - соврала я, зная, что дежурная медсестра наблюдала за мной всю ночь, и видела, как я писала.
- И уже села писать? Может дашь мне прочесть, как-нибудь?
- Я еще не закончила. Когда закончу я вам дам.
- Хорошо. Через час за тобой придет мистер Корнер, вы сможете выйти на прогулку.
- Я не хочу гулять, миссис Форстер.
- Шарлин, ты уже два дня не выходишь из палаты. Тебе надо выйти подышать свежим воздухом.
- Я не хочу гулять… - резче повторила я. Доктор Форстер нахмурила брови, и окинула меня не довольным взглядом.
- Шарлин, если будешь сопротивляться, я заберу у тебя, альбом и пинал.
Старая клюшка! Как она может лишать меня единственного, что у меня есть?!
- Миссис Форстер!
- Не спорь со мной. Что для тебя важнее Шарлин, твоя книга, или твои принципы? – ее голос изменился. Она не просила, она шантажировала меня. Какая низость, использовать свой статус. Я не могу с ней спорить. Моя книга, это все, что у меня есть.
- Хорошо…- пробормотала я.
- Хорошо. Я хотела тебе напомнить, сегодня у тебя проверки.
- Хорошо…
- Я не расслышала, Шарлин.
- Я сказала, ХОРОШО!
- Так-то лучше. Через час за тобой зайдет мистер Корнер.
Старая ведьма вышла. Я могу продолжать писать….

    *
          o
                +



- Доброе утро моя милая… - пропела Меган, своим звонким сопрано, входя в комнату.
- Привет. Где была?
- Я была в тренажерном зале, с твоим братом.
«Что она делала в тренажерном зале с моим братом?» Я решила не спрашивать ее, а потом выяснить все у Томми. Я видела по глазам Меган, что она ждала расспросов с моей стороны. Но, я решила сменить тему.
- Ты слышала о сегодняшней вечеринке? – поинтересовалась я.
- Да, темные силы… - усмехнулась Меган, стягивая с себя спортивный костюм. Ее тело было идеальным, и пропорциональным. Ее фигуре могли бы позавидовать модели. А, цвет кожи, такой ровный и такой насыщенный…. Я отогнала от себя эти мысли.
- Да, заходил какой-то парень, принес вот это… - я протянула флаер, стараясь не смотреть на обнаженную Меган.
- Да, я уже видела. Надо сходить, думаю, мы просто обязаны ходить на студенческие вечеринки.
 За завтраком, мы собрались со всей нашей компанией в «Дагласе», это маленькая и относительно дешевая забегаловка на территории Гринвуда. Все оживленно обсуждали предстоящую вечеринку. Джейн Йорк, и Пейдж Самерхолд, советовались друг с другом, по поводу одежды, Адам Чен, Стив Джонсон, мой брат и Честер Мюррей, спорили по поводу музыки и стиля вечеринки. Я и Меган прервали их галдеж своим появлением.
- О, Меган, как раз о тебе сейчас говорила! – воскликнула Пейдж. – Что собираешься надеть вечером?
Я почувствовал укол ревности. Совета на счет одежды просили у Меган, а не у меня. Я одевалась вполне нормально, но видимо, на Меган вещи сидела куда эффектнее, нежели на мне.
- Думаю, что-то темное. По теме вечеринки… - ответила довольная Меган.
- Круто! Мы тоже об этом думали! Шер, а ты, что наденешь?
- Еще не решила… - смутилась я. Все-таки, я несправедливо злилась на своих подруг.
 В итоге, мы договорились одеться в одном стиле. Вечером, мы собрались на нашем месте у фонтана, в парке за женским корпусом. Меган надела короткое облегающее черное платье, и туфли на высоком каблуке. Я одела черную мини юбку, балетки, и черную блузку. Девчонки тоже сдержали свое обещание. Джейн, уложила свои короткие русые волосы гелем, и оделась во все черное. Пейдж, была более женственной, и по этому она тоже надела темное платье и туфли. Ее длинные огненно рыжие волосы очень контрастировали с темной одеждой, что предавало свой шарм. Парни отнеслись ко всему намного проще, и оделись в обычную одежду. Только Адам, любитель готики, подвел свои узкие глазки черным карандашом. Он был похож на солиста, какой ни будь рок группы.
 Мы пришли к зданию кампуса. Я уже знала, что это за здание, и какое оно величественное. Но, когда я увидела его той ночью, то просто не узнала. Оно больше походило на темный дворец, испещренный яркими цветными огнями, словно свечами. У входа в кампус стояла длинная очередь студентов, облеченных во все черное. Некоторые из них были с разукрашенными лицами, а некоторые в масках. Мне стало немного жутковато.
- Вот это супер! – ахнули парни хором.
- Выглядит зловеще… - проговорила Пейдж. Я продолжала молча изучать здание кампуса и учеников у входа.
- Сегодня будет чудесный вечер…- прошептала Меган, прямо у меня над ухом, и нежно прикоснулась к моим плечам. Я вздрогнула от ее прикосновения. Ее руки были холодными и сухими, как у мертвеца.
- Да, уж… - прошептала я, еле слышно, но Меган все же услышала.
- Шарлин Гордон, ты боишься? – спросила она, с насмешкой.
Я не ответила.
- Девушка, которая живет в комнате под номером 666, должна радоваться подобным мероприятиям… - усмехнулась она.
- Да, ты права… - я постаралась звучать уверенней. – Сегодня будет крутой вечер, и ничего не сможет его испортить!
Меган довольно улыбнулась, взяла меня за руку и повела к входу в кампус. Ее холодные пальцы крепко сжимали мою ладонь. Слишком крепко. Она совершенно непринужденно, прошла сквозь плотную очередь людей, и дошла до самого входа. На мое удивление, никто из стоящих не произнес ни слова, хотя она нагло обошла всю очередь.
 У входа стоял тот же парень, который заходил к нам сегодня утром, и оповестил о предстоящей вечеринке. Си Джей. Он заметил меня и улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ.
- Привет Шер… - поздоровался он. Я удивилась, что он запомнил мое имя. Хотя, я ведь его тоже запомнила….
- Привет. Видишь, я пришла… - сказала я. Меган сжала мою руку еще крепче. Настолько крепко, что заболели суставы. Я попыталась вызволить свою ладонь, но она не позволила мне.
- Привет… - пропела Меган. Си Джей посмотрел на нее, и поздоровался в ответ.
- Познакомься, это моя соседка, Меган Рокуэй…
- Ах, это ты знаменитая Меган, первокурсница… - пролепетал парень. Меган кивнула. Она потащила меня, все еще держа за руку, и протиснулась внутрь, игнорируя селектора Си Джея.
Как, только мы вошли, Меган отпустила мою руку. Я невольно размяла затекшие пальцы. Музыка играла очень громко, басы били по ушам, и давили на психику с первых же аккордов. Я часто ходила на вечеринки в своем городе, но эта вечеринка мне не нравилась. Мне было не уютно в этом месте. Меня окутал резкий специфический запах. Табак, перемешанный с чем-то. Только через пару секунд, я, наконец, поняла, что это за вонь. Гашиш. Дым стоял столбом, и с каждой минутой дышать становилось все труднее.
- Мег, ты чувствуешь этот запах? – спросила я.
- Да, - она широко улыбнулась. – Здесь кто-то курит травку.
- Тебя это радует?
- О, да…. Чувствую, сегодня будет весело….
Я отпрянула от нее. Ни за что не подумала бы, что Меган курит травку. Я ни разу не слышала от нее, ничего подобного.
- Я пойду, осмотрюсь, ладно? – сказала я, не дожидаясь ответа, и ушла. Если Меган решила покурить дурь, то лучше, пусть меня не будет с ней рядом, если ее поймают.
 Я шла, проталкиваясь через толпу танцующих студентов. Из-за света музыки, разглядеть, что-либо было невозможно. Я шла, практически на ощупь. Музыка начинала раздражать еще больше, а из-за дыма начала кружиться голова. Я узрела барную стойку, на другом конце танцплощадки, и побрела туда.
- Желаешь выпить? – спросил симпатичный бармен, когда я села на свободный стул.
- Да, пиво «Стела», пожалуйста. Бармен дал мне пиво, я расплатилась и хотела, было повернуться, как он снова окликнул меня.
- Не надо, крошка. Пиво за счет заведения… - усмехнулся он.
- Да, ладно…. Спасибо.
- Я Спенсер… - представился он. Я почувствовала себя странно.
- Я Шер.
- Ты, что здесь новенькая? – поинтересовался он. Спенсер тоже был одет во все черное. У него была смуглая кожа, и относительно светлые волосы.
- Я тут месяц учусь, на первом курсе… - было сложно перекричать оглушительную музыку.
- Я на третьем. Как тебе Гринвуд?
- Круто…
- Эй, Шер! – Си Джей, появился совершенно неоткуда. Я подскочила на месте, от неожиданности.
- Ты меня напугал! – шикнула я. Си Джей, смутился. Бармен недовольно окинул его взглядом.
- Прости, не хотел пугать.
- Ты не видел Меган? – спросила я.
- Твою соседку? – Си Джей вдруг рассмеялся. – Да, вон она, отплясывает с кем-то….
 Я всмотрелась в толпу. И, когда увидела ее, то невольно поднялась со стула. Меган танцевала. Танцевала, как настоящая профессиональная танцовщица. Все ее движения были точно в такт музыке. Грациозная и гибкая тигрица. Я заворожено наблюдала за ее пластичными движениями. И не я одна. Взгляды всех вокруг были прикованы к ней. Но, когда я увидела, кто танцует вместе с ней. Голова закружилась еще больше. Мой брат, прижимал ее к себе, сжимал ее тонкую талию. Мой рот раскрылся от изумления.
- Это, что твой парень? - спросил Си Джей. Улыбка сникла с его губ.
- Нет… - пробормотала я. – Это мой брат.
- Слушай, точно! А, вы похожи!
- Мы близнецы…
- Я знал, одних близнецов… - заговорил Спенсер, за моей спиной. – Но, один из них умер, а другой сошел с ума.
Я поежилась от его слов. ( И сейчас, меня пробирает дрожь).
- Очень уместное высказывание… - хихикнул Си Джей. – Шер, потанцуем?
Я не горела желанием танцевать, но почему-то встала, и направилась к танцполу. Си Джей нагнал меня, и взял под руку. Мы подошли к Меган и моему брату. Си Джей начал двигаться под музыку, уводя меня за руку. Но, я продолжала стоять на месте, не сводя глаз с этой парочки. Готова поклясться чем угодно, но мой брат точно был не в себе. Его глаза были широко раскрыты, и блестели, как-то не здорово. Выражение лица было непроницаемым, словно маска. Я испугалась. Меган выглядела тоже странно, но лучше, чем Томми.
 Вдруг Том остановился, взял Мег за талию, и повел куда-то в толпу. Я окликнула его, но шум заглушил мой голос. Он даже не обернулся.
 У меня внутри все сжалось. Я не понимала, что происходит, но во мне зарождалось очень не хорошее предчувствие.
- Мне нужно присесть… - сказала я, и направилась обратно к бару. Си Джей пошел за мной. Я села, мой кавалер заказал мне воды.
- Ты бледная, хочешь выйти проветриться? – Я помотала головой. Воду мне подал другой бармен, не Спенсер, какой-то темнокожий парень. Я оглядела стойку. Спенсера там не было. Я сделала несколько глотков. Перед глазами все расплывалось, я себя чувствовала отвратительно. Меня начало тошнить.
- Мне нужно в туалет… - простонала я.
- Пойдем, я тебя провожу.
Си Джей взял меня под руку, и повел через толпу в туалет. Туалет находился на втором этаже. Я с трудом поднялась по ступенькам, и увидела знак, обозначающий туалет.
- Дальше я сама…
- Я жду тебя здесь…
Я прошла вслед за указателем. Меня прошиб резкий запах, похожий на лекарства вперемешку со стиральным порошком. Я поморщилась, и пошла дальше по длинному темному коридору. Вдоль стен стояло несколько парочек, которые страстно целовались в темноте. Я постаралась не обращать на них внимание. К концу коридора резкий запах усилился. Я увидела проход и свет, вошла внутрь. Маленькое помещение, с раковинами и зеркалами. Два дверных проема, со знаками «женский» и «мужской» туалет. Я вошла в женский. Прямо на парапете, возле кабинок, на коленях сидели три девушки. Я невольно присмотрелась к ним. Одна держала на весу ложку, и подогревала ее зажигалкой. Вторая девушка держала в руке шприц. Третья крошила на парапете какой-то белый порошок, плоским предметом. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять, чем они занимаются. Я не вчера родилась. Долбаные наркоманки. Желудок скрутило в рвотном спазме, я пулей вылетела из женского туалета и заскочила в мужской. Мне было все равно. Я открыла одну из кабинок, и…. Я закричала так, как никогда в своей жизни не кричала. Я орала, надрывая горло, вопила, все мое тело свела судорога шока. Три наркоманки из соседнего помещения, примчались на мой крик. И тоже заорали.


Глава 4.
Ужас.

Я кричала до тех пор, пока окончательно не охрипла. После, чего из моего горла стало доноситься лишь хрипение. Картина, которую мне довелось увидеть, в кабинке туалета была ужасающей. Меня всю трясло, зубы стучали, и все неожиданно перемешалось. Я не могла мыслить ясно и рационально. Передо мной лежало окровавленное, разорванное на части тело. Тело Си Джея. Его бездыханное тело было, как будто сломлено пополам, виднелись кости, все внутренности, оно потопало в луже крови. Меня стошнило, я начала рвать, хотя мой желудок был пуст. Меня выворачивало наизнанку, казалось, что мой желудок вырывают из меня. Три девушки наркоманки визжали и звали на помощь. Творился настоящий хаос. Туалет заполнился людьми, и я уже не могла разобрать, кто есть кто. Чьи-то руки подхватили меня и вынесли наружу, проталкиваясь через напуганную и паникующую толпу.
- Шер? Шер? – донесся до меня мужской голос, словно издалека. Я не могла понять, кто зовет меня. Я думала, что мне все это сниться. Что все это кошмар. Меня посадили на что-то теплое, и накрыли чем-то, вроде куртки.
- Шарлин, ты меня слышишь? – этот голос я узнала сразу. Это был Томас, мой брат.
- Где я? – прохрипела я. Мой голос сел, я не могла говорить нормально, лишь силой выдавливала из себя слова.
- Милая, что случилось? – это говорила Меган. Было, так странно. Я слышала их голоса, но не видела их.
- У нее шок, позвольте врачам осмотреть ее… - заговорил чужой голос. Меня снова стали трогать чьи-то руки. Кожа была грубой и шершавой. Внезапный яркий свет, врезался в глаза, я судорожно заморгала, но по-прежнему ничего не видела. Я почувствовала укол в районе изгиба руки. Все потемнело, голоса стихли, я потеряла сознание.
 Я проснулась в странном месте. Мой сон был ужасным. Море крови, и бледное лицо Си Джея, с раскрытыми пустыми глазами. На его лице был запечатлен ужас. Я надеялась, что все это мне только приснилась. В глубине души я молилась, чтобы это было так.
- Ты пришла в себя! Наконец-то… - Томас сидел рядом со мной. Я проморгалась. Белая комната, с большими неоновыми лампами и рефленным потолком. Больница.
- Где я? – мой голос был осипшим, практически неузнаваемым.
- Ты в больнице… - вздохнул Томми. Он выглядел очень усталым, под его голубыми глазами чернели круги, глаза были красные, он был в той же одежде, что и на вечеринке «Темных сил».
- Что случилось?! – потребовала я, все еще отказываясь верить в правду.
- Вчера в кампусе произошло убийство…. Ты обнаружила труп.
 Я сама почувствовала, как кровь отлила от моего лица. Все тело покрылось гусиной кожей.
- Это был Си Джей!
- Да, это был Си Джей Мюррей. Тот парень, с которым ты сидела у бара, и танцевала….
- Как такое могло произойти? Полиция обнаружила убийцу? Я сомневаюсь, что это был просто маньяк, я сомневаюсь, что это вообще был человек!
- Нет. Полиция ищет убийцу, никаких улик или зацепок. Ты единственный свидетель….
- Том, какой я свидетель?! – мой голос дрожал на грани слез. – Я нашла его труп!
- Да. Полицейские хотят поговорить с тобой.
- О чем?
- Девушки, те трое из туалета подтвердили, что ты зашла к ним, а потом ушла в мужской туалет. А парень и девушка, которые тискались в коридоре подтвердили, что ты проходила мимо них за пару минут, до того, как обнаружила труп. У тебя алиби, не волнуйся… - тон Томми был спокойным и размеренным. И, это меня удивило больше всего.
- Какое к черту алиби?! Ты в своем уме?! – закричала я. Си Джей провел меня до туалета, потому, что мне стало плохо! А, когда я вошла в туалет, я увидела его… - я подавила рвотный спазм. – Его тело. Это было ужасно! Его разорвали на части. Это был не человек! – слезы хлынули ручьем у меня из глаз. Томас подсел ко мне на кровать и обнял меня.
- Тише…. Прости. Я сам в шоке….
- Ты видел его?
- Да…. Это было ужасно. Там такое творилось….
- Родители знают?
- Нет. Я считаю, им не стоит знать. Хотя, они наверняка в новостях все увидят.
- Поехали домой, пожалуйста… - взмолилась я.
- Шер, мы не может вот так все бросить и уехать. Мы заплатили за учебу на год вперед. Мы так долго ждали, чтобы поступить в этот колледж.
- Том, о чем ты говоришь? – я отстранилась от него, чтобы взглянуть в глаза. – Практически, на наших глазах, линчевали студента. Ты не боишься?
- Шарлин, я уверен, полиция найдет маньяка!
 Мы больше не спорили на эту тему. В больницу я попала только из-за шока. Врачи испугались, что я могу поехать мозгами. Как собственно и вышло, но значительно позже…. Выписали меня в тот же день. В колледже был объявлен траур, но на второй день после убийства возобновили занятия. Мне было безумно страшно возвращаться туда. Все здание кампуса временно было опечатано для расследования. Естественно, полицейские ничего не нашли. Я вернулась в свою комнату, где меня ждала Меган. Признаюсь честно, она выглядела напуганной и взволнованной. Когда я вошла в нашу 666 комнату, она тут же накинулась на меня, не скрывая слез.
- Шер! Милая, я так волновалась за тебя! – Меган прижала меня к себе. Я поежилась от ее объятий, мне не нравилось, когда она меня трогала. Она слегка отстранилась и заглянула в мое лицо, провела ладонью по моей щеке и поцеловала в лоб. Это было странно, и неожиданно.
 Первые два дня траура я сидела в комнате, и не желала покидать ее. Я никого не хотела видеть. Только Томми, Пейдж и Джейн заходили проведать меня. Они тоже были напуганы случившимся. Все были напуганы. Разумеется, наши с Томом родители узнали об убийстве из новостей. Гринвуд, один из самых знаменитых колледжей страны, и такая жуткая трагедия не смогла остаться без огласки. Они трезвонили нам почти каждый день, уговаривая вернуться. Мы отказались. Я бы была рада вернуться, но Томми не хотел. Я не могла оставить его одного.
 На третий день явились полицейские с допросом. Вернее, офицер полиции Махоуни, заверял меня, что это не допрос, а всего лишь беседа. Что им важны все детали для розыска маньяка, а я главный свидетель. Но, мне нечего было ему рассказывать. Я лишь рассказала правду, как все произошло на самом деле. И, каждый раз, когда я говорила об этом, меня начинало знобить и трусить. Я до сих пор не верила, что увидела все это, собственными глазами.
 Я старалась не спать. Мне постоянно снились леденящие душу кошмары, где я снова и снова нахожу Си Джея в туалете, сломанным пополам, и затопленным в собственной крови. ( Даже сейчас, когда я пишу об этих воспоминаниях, у меня трясутся руки, и почерк получается не ровным).
 Прошла неделя. Я, Томми и Меган отправились на лекцию по социологии в центральный корпус. Студенты постепенно отошли от недавней трагедии, и жизнь вернулась в привычную колею. Как мало людям надо времени, чтобы перестать скорбеть. Я много думала о своем брате и Меган Рокуэй. Я вспоминала, как они танцевали на той чертовой вечеринке «темных сил». Какая ирония, вечеринка темных сил, действительно закончилась по темному. Они странным образом сдружились. Нет, это был не роман или что-то в этом роде. Просто они стали ближе, чем раньше. Они гуляли вместе после учебы, ходили вместе в тренажерный зал, готовились к тестам. Иногда, я даже испытывала ревность. Томми проводил с Меган больше времени, чем со мной. Прошла всего неделя, каких-то семь дней, но мне казалось, что многое вокруг меня изменилось. Моя соседка, и мой брат в том числе. Это было еле заметно, но это было.
 И, так, мы шли на социологию втроем, а если быть более точной, то шли Меган и Томас, а я плелась сзади.
- Шер? – услышала я. Я остановилась и обернулась. Посреди холла главного корпуса, на первом этаже стоял парень. Высокий, загорелый. Его лицо казалось мне смутно знакомым. Парень подошел ко мне.
- Привет…. Ты помнишь меня? – спросил он смущаясь. Я напрягла извилины, но последние события напрочь запутали меня. – Спенс, бармен… - напомнил он.
- Ой, да! Конечно, я тебя помню,… - спохватилась я. Спенсер улыбнулся.
- Я искал тебя, всю неделю…. Хотел спросить, как ты.
- Я…. Я в порядке.
- Я знаю, что произошло. Мне очень жаль. Я знал Си Джея, мы с ним вместе учили биологию в прошлом году. Хороший был парень.
- Я знала его всего пару часов. Но, думаю, он был хорошим… - пробормотала я, не желая вспоминать.
- Шер ты идешь? – Меган и Томми ждали меня.
- Да….
- Прости Спенсер. Мне надо идти на урок.
- Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером? – спросил он.
- Я…. Я не знаю.
- Хочешь, посидим немного в Дагласе… - предложил он. Это показалось мне милой идеей. Мне срочно нужно было отвлечься.
- Хорошо… - ответила я.
- Супер, значит, в восемь, я жду тебя там. Лады, Шерон?
- Меня зовут Шарлин, а не Шерон.
- Прости, Шарлин… - Спенсер улыбнулся. – До-вечера.
- Пока.
 Стоило только, Спенсеру скрыться в толпе учащихся, как Меган и Томми, сразу же шмыгнули ко мне.
- Кто это? – спросил Том, важным тоном.
- Бармен, с вечеринки, мы с ним познакомились... тогда….
- А, что он от тебя хотел?
- Что за допрос? Я не имею права на личную жизнь, Том?
- Извини, идем в класс….
День длился бесконечно долго. Социология, это не самый мой любимый предмет, и это усугубляло положение. После утомительных уроков, я и Меган, наконец, вернулись домой. Было уже около семи вечера. Я начала подбирать подходящие вещи к походу в кафе. Мне не хотелось особо выряжаться, но все равно, надо было выглядеть прилично.
- Милая, ты куда-то уходишь? – спросила Мег. Она переоделась в домашнюю одежду, облегающие ласины и футболку.
- Да, у меня встреча с приятелем в Дагласе.
- С тем парнем, барменом?
- Да.
- И, ты оставишь меня одну на всю ночь? – обиженно спросила она. Я уставилась на нее в полном удивлении. С чего такие выводы?
- Что за бред? Я вернусь через пару часов.
Меган подошла ко мне и взяла за плечи.
- Мы так давно не были вдвоем. Точнее были, но не разговаривали. Ты всю неделю, в полном оцепенении…. Я скучала по тебе.
Она поцеловала меня в щеку. Но, не чмокнула, а именно поцеловала, медленно. Я сглотнула ком, подступивший к горлу.
- Мег, я скоро вернусь. Обещаю.
- Буду тебя ждать, моя милая.
Я приняла душ, переоделась в выбранною одежду; серые колготки, джинсовая юбка до колен, серая футболка с серебреным Микки, и серебреные кеды. Пусть слегка нелепо, но мне хотелось чего-то нелепого. Хотелось быть полной противоположностью Меган.
 Когда я вышла, на улице уже сгустились сумерки. Улочки Гринвуда заметно опустели, все готовились к предстоящей сессии. Идти одной в темноте, по плохо освещенной алее до Дагласа было страшновато. Я ускорила шаг, постепенно переходя на бег трусцой. Мне постоянно казалось, что из-за кустов доносятся какие-то шаги, или шорохи, шепот. Воображение играло со мной, и это было плохим знаком. Чтобы не дать страхам побороть себя, я попыталась занять голову чем-то другим.
 Спенсер - бармен. Я попыталась напрячь память, и вспомнить мое знакомство с ним. Я прокручивала в мыслях, как он угостил меня за счет бара пивом, как мы разговорились, и как потом к нам подсел Си Джей. Я поежилась от воспоминания о нем. А, куда делся Спенсер после? Я пыталась вспомнить, что было потом, после того, как мне стало плохо, после того, как я увидела Меган с моим братом. Когда мы вернулись на бар, его не было. Точно! Его там не было! Где же он мог быть? Закончил свою смену, и пошел тасоваться, с друзьями? Но, это было только начало вечера, его смена только началась. Тогда, где он был? Отошел в туалет?
 Я резко затормозила. Мое дыхание стало тяжелым от пробежки. Спенсер? Не ожжет такого быть! Тот, кто сотворил такое с Си Джеем, просто изверг. Этот парень казался мне нормальным, даже милым. Но, где же он был тогда?!
 Сердце забилось неистово быстро. Все тело свело судорогой. Я взглянула на наручные часы, без двух минут восемь. Я могла развернуться, и убежать обратно домой. Но, я этого не сделала.

Глава пятая:
Противоречия.

Я все-таки пошла в Даглас на встречу со Спенсером. Во мне боролись страх и здравый смысл. Я боялась, это оставалось фактом, но и просто так обвинять парня в убийстве, я тоже не могла. В конце концов, кампус был огромным, и в нем могло быть несколько туалетов, или других мест.
 Я добралась до бара, и переждав несколько секунд у входа, все же вошла. Спенсер сидел за барной стойкой, и болтал со здешним барменом. Он увидел меня и помахал рукой.
- Привет, Шарлин! – поздоровался он.
- Привет, Спенсер. Называй меня просто Шер.
- Шарлин, это красивое имя! Ты чем-то встревожена? – поинтересовался он. Неужели на моем лице читался тот дикий страх, который я испытывала? Я постаралась взять себя в руки.
- Все отлично…. Почти.
- Что будешь есть?
- Я не голодна, спасибо….
- Эдд, две порции чипсов, и два пива «Стела»… - Спенсер подмигнул мне. Он запомнил, какое пиво я люблю. – Как прошел день?
 Теперь я изучала его намного подробней. Я не имела права упустить, хотя бы одну деталь. Он был симпатичным, и на первый взгляд приятным молодым человеком. Загорелая кожа, мягкие черты лица, ямочки на щеках, всклокоченные светлые волосы, но не такие светлые, как мои, и спортивное телосложение. Его голос тоже был приятным и спокойным. Спенсер никак не вязался у меня, с образом кровожадного убийцы. Наверное, я превращаюсь в параноика – подумала я.
- Шарлин? – Спенсер отвлек меня от раздумий.
- Прости, задумалась… - я и не заметила, как беспардонного рассматриваю его. – Мой день прошел неплохо, а твой?
- Тоже нормально. А, ты откуда?
- Я с юга, а ты?
- Я из столицы.
- А, почему, тогда в общаге живешь? – я удивилась.
- Плохо лажу с отцом… - Спенсер усмехнулся. – И, потом, мне так удобней. Я тут и живу и работаю….
- А, почему ты и твой брат поступили именно в наш колледж?
- Откуда ты знаешь про брата?
- Ты же сама рассказывала, на той вечеринке, за баром. Правда, не мне, но я подслушал….
- А, ну мы просто хотели именно в этот колледж, мы получили стипендию, как отличники школы. Если честно, это Томми сюда хотел, мне было все равно, но и тут не плохо, высокий уровень, и все такое….
- Вы на журфаке?
- Да, а ты?
- Я учу компьютерную инженерию и биологию….
У нас со Спенсером завязалась очень милая беседа. Я сама удивилась, как все подозрения и страхи развеялись. Он оказался интересным человеком, с широким кругозором, и очень приятным собеседником. Я даже не заметила, как быстро пролетело время вместе с ним. Когда я посмотрела на часы, было уже двенадцать ночи. Я вдруг сообразила, что и сотового у меня с собой нет. Я его в спешке забыла дома. Меган, наверное, волнуется – подумала я.
 Спенсер провел меня до женского корпуса, не принимая никаких возражений. Всю дорогу домой, меня мучил один единственный вопрос, который я никак не решалась задать ему. «Где он был в момент убийства». Когда мы уже дошли до нашего здания, и остановились у входа, я уже подумала, что спрошу его, но он отвлек меня от этой затеи.
- Скажи, а Си Джей был твоим парнем? – неожиданно спросил Спенсер.
- Нет. А, что? Я же сказала, что была знакома с ним очень мало.
- Просто…. Хотел узнать, если ты свободная девушка… - он робко улыбнулся и отвел в сторону свои карие глаза. Я почувствовала ужасную неловкость.
- У меня нет парня… - пробормотала я. Спенсер улыбнулся.
- Это хорошо…. У меня тоже нет девушки.
- Почему? – я попыталась направить беседу в другое русло.
- Была, одна, но это оказалось не серьезным. Ты мне нравишься… - без доли стеснения заявил он. Он наклонился ближе ко мне, и его лицо оказалось совсем близко, я отпрянула назад.
- Прости, Спенсер, думаю, нам не стоит спешить… - прошептала я, торопливо. Он был милым, он нравился мне, но я все еще была не уверена в нем. Спенсер откашлялся, к его ямочкам прилила кровь.
- Извини, что-то я поторопился. Я не хочу на тебя давить. Тем более, после того, что ты пережила.
- Все в порядке… - я постаралась его успокоить. – Ты мне тоже нравишься, Спенсер…
- Стюарт… - дополнил он.
- Спенсер Стюарт. Ты милый парень, но я действительно еще не оправилась от случившегося, и я не хочу торопить события.
- Хорошо, Шарлин…
- Гордон… - дополнила я.
- Шарлин гордон. Позволь мне хотя бы за тобой ухаживать.
- Ладно… - я улыбнулась. Спенсер тоже улыбнулся, и чмокнул меня в щеку. Как в детском саду. Мы рассмеялись.
 Я вернулась в общагу за полночь. Я тихонько отворила дверь в надежде, что Меган уже спит.
-Шер! – воскликнула Меган, когда я вошла.
- Мег, почему ты не спишь?
- Я ждала тебя, я волновалась! – Меган подскочила ко мне, и обняла. После, все еще не отпуская, она провела рукой по миом волосам, и прильнула губами к моей щеке. – Я скучала по тебе… - прошептала она, не отстраняясь от моей щеки. По всему моему телу прокатилась дрожь. Я ощущала ее горячее дыхание на своем лице, прерывистое, не ровное. Мое сердце застучало быстрее. От нее исходил превосходный аромат, как и всегда. Но, так близко, он ощущался острее. Ее рука скользнула по моей спине, до талии.
- Меган… - прошептала я, не двигаясь.
- Ш-ш… - остановила меня она.
 В комнате царил полумрак. Горел лишь один настольный светильник, на прикроватном столике Меган. Казалось, время остановилось, застыло на месте.
- Шарлин, я же вижу, как ты смотришь на меня…. Как ты пожираешь меня глазами, каждое утро, когда я переодеваюсь, или когда я выхожу из душа… - протянула она. Ее голос звучал тягуче, она медленно произносила каждое слово.
- Меган, это не правда… - прохрипела я.
- Не лги сама себе…. Ты тоже нравишься мне… - Меган медленно запустила свою руку под мою футболку, и легонько провела ногтями по моей спине. По всему тело пробежали мурашки. – У тебя красивое тело… - она провела пальцами по моей спине, скользнула по талии, к животу.
 Я не понимала, что происходит со мной. Меня словно загипнотизировали. Мое дыхание участилось, тело обмякло, и больше не подчинялось мне. Меган медленно провела кончиком языка по моей щеке к губам. Она облизала мои губы, и поцеловала. Жар волной прокатился по всему моему телу. Я не могла сопротивляться. Я впервые испытывала подобные ощущения. Меган потянула меня за кофту и попятилась назад, к своей кровати, не переставая меня целовать. Она рывком сняла с меня футболку и повалила на кровать. Она села на меня, и вновь прильнула к моим губам. Она целовала меня страстно, настойчиво, я в какой-то момент потеряла рассудок. Ее губы спустились ниже, к моему подбородку, скользнули по шее, к ключице….
- Меган! – Я резко оттолкнула ее. Она не понимающе уставилась на меня. – что ты делаешь?! Ненормальная! – прошипела я. – Это не правильно! Я не лесбиянка и не би сексуалка! И ты тоже! Это разврат!
 Слова хлынули потоком. Я была в ужасе, что дошла до такого, и не остановила ее раньше
- Шарлин, кого ты обманываешь?
- Мне нравится другой человек! – выпалила я. – И, он парень!
- Ты можешь встречаться с кем хочешь!
- Нет!!!!
Я не задумываясь, покидала первые попавшиеся вещи в сумку, захватила мобильник, и выбежала прочь. Я позвонила Томми, и поставила его перед фактом, что ночую у него. Он удивился, но возражать не стал. Я проникла в мужское общежитие. Я спала в одной кровати с Томми, не желая ему, что-либо объяснять. Стивен спал в своей постели, но все же слегка стесненный моим присутствием.
 Я почувствовала ряд легких толчков и пинков. Я проснулась в комнате своего брата Томми.
- Доброе утро… - прошелестела я и потянулась. Ютиться вдвоем в маленькой кровати, было не удобно. Болели все суставы, затекла спина.
- Что случилось вчера? – строго спросил Том.
Я приподнялась и осмотрела комнату, Стива не было.
- Меган меня вчера чуть не изнасиловала! – выпалила я. Все мое тело бросило в дрожь от этих воспоминаний. Я почувствовала невероятный стыд, что поддалась ее соблазну. Это было развратом, самым настоящим искушением. Меня никогда не интересовали девушки, мне всегда нравились только парни. Меган очень красивая, я не могла с этим поспорить, но все равно, она девушка, и она всего лишь моя соседка, не более того.
 Выражение Томми моментально изменилось после моих слов. Он рассмеялся.

Глава шестая:
На чьей ты стороне?

- Дорогая, ты выпила вчера лишнего?
- Том, я не шучу, и я не была пьяна. Она поцеловала меня, по настоящему, она приставала ко мне!
- И, чем же все закончилось? – хихикая, спросил он. Сарказм в его голосе меня раздражал.
- Я ее оттолкнула и убежала сюда. И, это совсем не смешно! Она извращена, и она курит травку, вполне возможно, что она и наркоманка!
- Шер, у тебя разыгралось воображение. Ты перенесла сильный шок… - попытался меня успокоить Том.
- Это не из-за шока. Если бы ты слышал, о чем она говорила, ты бы все понял! Она сама сказала мне, что в анаше нет ничего плохого! На вечеринке.
- В ней действительно нет ничего плохого! 99% молодежи курят…- будничным тоном заявил он.
- Что?! – я была в шоке. – Ты хочешь сказать, что и ты куришь?
- Ну, бывает иногда…. Только не говори, что сама никогда не пробовала.
- Я в шоке Том. И, я никогда не пробовала наркотики!
- Да, это же легкий наркотик, не строй из себя святошу, Шарлин! И, если бы я жил в комнате, с такой, как Меган, то использовал бы это! В этом нет ничего зазорного! – презрительно прорычал он. Я была возмущена. Я встала, взяла свою сумку, побросала туда те вещи, которые принесла с собой прошлой ночью.
- Шер, мы же в колледже, в конце концов!
Я подошла к двери.
- Да, пошел ты со своим колледжем!
Я ушла. Том не стал идти догонять меня, что было тоже странным. Мы с ним никогда не ругались, а если и случались споры, то мы сразу мирились. Но, не в этот раз. Я решила пропустить первую лекцию. Мне было необходимо подумать обо всем. Я пыталась понять, когда мой брат успел так измениться. За каких-то полтора месяца жизни к Гринвуде, он стал практически неузнаваем. Он курил травку. Но, это меня пугало меньше сего. Он был заодно с Меган, и не видел ничего плохого в ее поведении, он встал на ее сторону. И, это пугало меня. Я осталась совершенно одна, и мне некуда было податься. Я пошла в Даглас, чтобы перекусить, и освежить себя чашкой кофе. Мне надо поскорее решить, что делать. Оставлять все, как есть нельзя!
 В маленьком уютном баре, который днем превращался в забегаловку сидел Стив, сосед Тома. Я ужасно разозлилась. Я всего лишь хотела побыть одна наедине со своими мыслями. Но, и тут у меня не получилось это сделать. Я прошла мимо него, словно не заметила, и уселась за баром. Я заказала сандвич с сыром и зеленью, и чашку черного турецкого кофе.
- И тебе доброе утро, Шер… - язвительно поздоровался Стивен Джонсон у меня за спиной. Я нехотя повернулась, скорчила гримасу.
- Привет, Стив.
- Ты я вижу не в настроении… - пробормотал он, и сел рядом. Только этого мне и не хватало. В какой-то миг меня посетила мысль, что может быть, Томас изменился не под влияние Меган, а из-за своего соседа. Я бросила на Стива испепеляющий взгляд. Он заметил это, и я прочла на его бледном лице непонимание.
- Что случилось? – спросил он, осторожно.
- Ничего… - прошипела я.
- Ты поругалась с Томом? И вообще, что случилось вчера ночью, почему ты пришла к нам ночевать?
- Что за допрос, Стив?! Ты все равно заодно с моим братцем!
- С чего ты взяла? Он мой друг и мой сосед, но я не могу быть с ним согласен во всем. Тем более, сейчас… - возражения Стива меня заинтересовали.
- Что значит, сейчас? – переспросила я.
- Мы знакомы с Томом недолго, но мы живем вместе уже больше месяца, и я успел узнать его. Я вижу, что в последнее время, он какой-то странный. Он изменился. И я уверен, что это из-за Меган.
 Я не верила своим ушам. Неужели я нашла понимание?
- С чего ты взял, что это из-за нее?
- Она же редкая стерва! – заявил он с отвращением. Его зеленые глаза прищурились. Признаюсь честно, эти слова были мне, как бальзам на душу.
- Почему ты считаешь ее стервой?
- Она мне лично ничего плохого не сделала. Но, у меня чутье на таких, как она. Она чертовски красива… - он поставил особое ударение на слово «чертовски». – С тех пор, как он стал проводить с ней много времени, он стал меняться.
- Наркотики? – спросила я.
- Нет, как бы, мы с ним баловались иногда, но так по мелочам, и редко. Думаю, наркота тут не причем.
Еще один наркоман! Вот откуда это отношение к травке.
- Шер, ты поругалась с ней? По этому ты пришла к нам прошлой ночью?
- Нет, мы не поругались… - и это было правдой. Я просто ушла, но факта ссоры не было.
- Расскажи мне, что она тебе сделала. Прошу, я должен знать! Здесь что-то не чистое, я чувствую это.
Мне нужно было выплеснуть все наружу. Я нуждалась в понимании и в слушателе. Хоть я никогда особо близко не дружила со Стивом, я почувствовала, что могу ему доверять.
- Я расскажу тебе, но не здесь. Пойдем, прогуляемся….
Мы расплатились за завтрак, и вышли наружу. Погода была ясной и солнечной. Мы гуляли в парке неподалеку от бара Даглас. На улице никого не было. Я рассказала Стиву все на чистоту. Про то, как Меган приставала ко мне прошлой ночью, про ее слова, про реакцию Томаса, про их пристрастие к наркотикам, про свои эмоции и страхи после убийства Си Джея. Я рассказала ему о Спенсере, который все еще в моем списке подозреваемых. Стив оказался очень внимательным слушателем. Он понимал меня, я это чувствовала. Он относился серьезно, ко всему, что я говорила.
- Тебе нравится, этот Спенсер? – неожиданно спросил Стив. Я остановилась. Я не знала, что ответить на этот вопрос. ОН был милым парнем, очень располагающим. И меньше всего на свете, мне бы хотелось верить в то, что он бездушный, жестокий, убийца. Но его не было за баром в момент убийства.
- Я не знаю. Я стараюсь не думать об этом, пока не узнаю всей правды… - уклончиво ответила я.
- Это не ответ…. Оставь, все подозрения. Просто, он тебе нравится или нет? – меня удивил такой интерес к моей личной жизни, со стороны Стива Джонсона. Но, почему-то мне хотелось быть откровенной с ним. Я задумалась над ответом. Нравился ли мне Спенсер Стюарт? Я вспомнила вчерашний вечер в Дагласе. Его лицо, приятная улыбка, ямочки на щеках. Он был красивым, и мне хотелось быть с ним. Я прокрутила в голове тот момент, когда он захотел меня поцеловать. Я задалась вопросом, хотела ли я этого? Да. Хотела.
- Да, мне нравится Спенсер. Зачем ты спрашиваешь?
- Просто, чтобы знать, насколько все серьезно… - я увидела на гладком лице Стивена разочарование. – Мы должны все разузнать! Я не хочу, чтобы ты страдала, и хуже того, подвергалась опасности.
 В итоге, мы со Стивом, прогуляли все уроки. Я должна была прийти в себя. Я бы все равно не смогла сосредоточиться на лекции. Я была рада, что Стив тоже прогулял учебу. Хоть это было эгоистично с моей стороны. Но, я была благодарна ему.
- Я так устала…. Еще сессии скоро… и маньяка этого еще не нашли… - мы подходили к женскому общежитию. Я не могла вечно жить в комнате брата, да еще и после ссоры. Я не должна была стеснять Стива.
- Все будет хорошо, Шер. Вот увидишь… - Стив ободряюще похлопал меня по плечу. – Отдохни, дома. Меган сейчас на занятиях, ты сможешь побыть одна.
- Спасибо тебе за все! – я пожала его руку. Он был прав, судя по времени, Меган должна была быть на лекции.
 Я вошла в общагу, поднялась на наш второй этаж, вытащила карточку - колюч, провела в замке. Я вошла в 666 комнату. У меня невольно выпала сумка из рук и с шумом упала на пол. Шум от рассыпавшихся предметов, заставил их обернуться. Томас и Меган были в постели, вдвоем, совершенно голые. Он сидел, оперившись спиной к стене, а она сидела на нем. Они занимались любовью, в моей комнате, и я их застукала. Своего брата и свою соседку, которая еще вчера пыталась меня совратить. Они смотрели на меня. Том притянул, простынь, чтобы прикрыться. Его выражение было удивленным и слегка смущенным. Но, на лице Меган сияла победа.
- Что ты здесь делаешь? – ошарашено спросил Томми.
- Что ты здесь делаешь?! – потребовала я. – Это вообще-то моя комната!
- Это не то, что ты думаешь! – начал оправдываться Томми. Я не слушала его глупых оправданий.
- Да, ладно вам… - пропела Меган самодовольно. – Мы же все взрослее люди…. Шарлин, хочешь присоединиться?
 Меня стошнило. Все перед глазами поплыло. Я вылетела прочь, даже не захватив сумку. Я не могла поверить в это. Нет, разумеется у моего брата могли быть девушки. Но, это была не просто девушка, это была Меган. И еще сегодня, я рассказала ему, о том, что случилось прошлой ночью, а через пару часов, я застаю его с ней в кровати. Это было предательством. Мой родной брат близнец предал меня. Плюнул мне в душу.
 Я бежала по алее, не смотря под ноги, и не оглядываясь по сторонам. Мне хотелось убежать, как можно дальше. Прочь из этого проклятого места, из этого проклятого колледжа. Гринвуд, начал превращаться в ад. В настоящий ад.
Я бежала к главному выезду из территории колледжа. Вдруг, кто-то тяжелый навалился на меня сзади, хватая за плечи. Я не удержала равновесие и рухнула на асфальт. Дыхание было тяжелым, глаза застилали слезы. Я испугалась.

Глава седьмая:
Кто же ты?

-Шарлин? – услышала я знакомый голос. Я больно ударилась подбородком об асфальт, когда упала, пошла кровь.
- Спенсер, ты меня напугал! – крикнула я. Он помог мне подняться, его лицо было напуганным.
- Прости! У тебя кровь… - он прикоснулся к моему лицу, я отпрянула назад.
- Не трогай меня!
- Извини, правда, я не хотел!
Я отдышалась, вся футболка была испачкана кровью.
- Я не думал, что ты упадешь. Я звал тебя, но ты не отвечала, и я решил тебя поймать. Не думал, что все так получится… - виновато проговорил он. – Идем в медпункт, тебе обработают рану.
- Я не хочу в медпункт.
- Что с тобой? Ты плачешь? Что-то случилось, Это из-за меня?
- Ты не в чем не виноват. Извини, что срываюсь на тебе….
- Хорошо. Если ты не хочешь идти в медпункт, то идем ко мне. У меня есть аптечка. А, заодно ты мне расскажешь, что у тебя стряслось.
- У меня все в порядке.
- Шер, идем, тебе надо обработать рану, может быть заражение! – настаивал Спенс. Я была в замешательстве, я уже не знала ,кому можно доверять, а кому нельзя. Спенсер был первым в списке подозреваемых. Но, он был таким милым и заботливым, он действительно нравился мне. Я не могла его обвинять в столь жестоком убийстве беспочвенно. Я тяжело вздохнула, и отправилась с ним в его дом.
 Спенсер не жил в общежитие, как первокурсники. У старшекурсников были различные клубы и сообщества, как например клуб сборной колледжа по футболу. Все члены команды жили в отдельном доме, который больше походи на настоящий огромный особняк, чем на студенческую общагу. Спенсер жил в таком же доме, который принадлежал клубу «компьютерных гениев».
- Ого, ну у вас и дом… - ахнула я.
- Да, и у каждого отдельная комната. У вас так тоже будет! – похвастался Спенс. Мы вошли внутрь. Должна признаться, было видно, что в этом доме жили только парни. Он был убран, но везде валялись какие-то вещи, носки, на диване валялась одежда. На журнальном столике недоеденный завтрак. Но, в целом было уютно.
- Прости, за беспорядок, - Спенс заметил, что я обратила на это внимание. – Иди наверх, моя комната там.
Мы поднялись, первая дверь слева была его. На ней было написано красными буквами « Спенс Стюарт. Посторонним вход воспрещен. Радиоактивная опасность». Он смущенно улыбнулся, на его ямочках заиграл румянец. Он открыл дверь. Его комната сияла чистотой и порядком. Все вещи аккуратно сложены, на своих местах.
- Это мой дом… - улыбнулся он. – Добро пожаловать. Я вошла. Комната была светлой, стены цвета туркиза, темно синие шторы, кровать, гардеробный шкаф и письменный стол. На стенах висели рисунки. Идеальный порядок, даже у меня с Меган комната не была такой безукоризненной. – Я принесу аптечку, чувствуй себя, как дома… - мягко сказал Спенс и удалился. Я подошла к стенам, и стала разглядывать рисунки. Они были нарисованы простым карандашом Б5 на обыкновенных альбомных листах. Сначала изображения показались мне абстрактными, и не понятными, но уже через несколько секунд, изучая, их я смогла понять, что на них изображено. Я увлекалась когда-то символикой, и по этому, когда разглядела их, я вздрогнула. На первой картине была нарисована пинтограмма – пятиконечная звезда, в древнем Риме этот знак объявили символом сатаны и темных сил. Следующий рисунок означал латинскую «А» обведенную в круг – символ анархии, со времен тамплиеров, и наконец, последний рисунок, с какими-то демонами, и цифрой 666. Я отпрянула от стены, все мое тело покрылось гусиной кожей, а сердце забилось невероятно быстро. Это были сатанинские и готические изображения. Спенсер не был похож не на сатаниста, не на гота. Тогда зачем ему эти рисунки на стенах?
 Я попятилась назад, жадно глотая воздух. У меня начался приступ удушья. Зачем?! Зачем я пришла сюда?! У меня начали трястись руки, стало холодно, не смотря на то, что день был теплый. Ноги стали ватными, все тело начало неметь от животного страха. Шер! Почему ты приперлась сюда, идиотка?! – спрашивала себя я в панике. Почему ты отказалась идти в медпункт?!
- Шер, извини, что так долго, парни его куда-то запрятали, еле нашел… - Спенс вернулся. Я постаралась взять себя в руки. Мне нельзя было показывать ему, что я его боюсь. Он не должен понять, что я его подозреваю. Я быстро села на кровать, чтобы он не заметил, как дрожат коленки. Он вошел в комнату, его лицо было беспристрастным, на губах играла веселая улыбка. Он сел на корточки напротив меня.
- С тобой все в порядке? – поинтересовался он. «Возьми себя в руки!» - приказала я себе мысленно.
- Все хорошо…. Немного знобит, может, я заболела. - Спенсер легонько коснулся моего лба тыльной стороной ладони, его руки были теплыми и мягкими.
- Вроде, температуры нет. Хочешь выпить Акамол, на всякий случай?
- Нет не надо.
- Ладно, если передумаешь, скажи. Сейчас сессии, не время болеть… - Спенсер открыл аптечку, достал перекись водорода, вату и пластыри. – У тебя большая рана…. Твой брат еще будет зол на меня… - усмехнулся он. Думаю, моему брату будет наплевать – подумала я.
 Спенс стал обрабатывать мою рану, нежно водя влажной ватой по подбородку. После он протер чистым мокрым полотенцем по моей шее, и лицу, чтобы смыть кровь. Он заклеил рану пластырем.
- Все, готово. Еще раз, прости, что так вышло. Я правд не хотел…
- Я уже говорила, ты не виноват… - я старалась говорить спокойно, но мало получалось.
- Хочешь переодеться? Вся твоя одежда в крови, могу дать, что ни будь, пока до дома не доберешься.
- Нет. Нет нужды.
- Ладно, хочешь перекусить, или выпить? - он чувствовал, что, что-то не так. Я это видела по его глазам.
- Спенсер, что это у тебя за картины? – вопрос слетел с моих губ непроизвольно. Я должна была знать правду. Спенс посмотрел на стену, повернулся ко мне и улыбнулся.
- Мой сосед, Майки, он гот, и хорошо рисует….
- Это сатанистские символы… - прохрипела я. Во рту пересохло.
- Знаю. Я атеист, в рай и ад не верю. Просто красиво…. Тебе не нравится?
- Нет, красиво…. Просто… - Спенс прикоснулся к моим губам, не давая мне закончить.
- Ты боишься меня, Шарлин? – прошептал он. Я молчала, стараясь не смотреть в его карие глаза. Он медленно спустился с корточек на колени, и придвинулся ближе ко мне. – Ты боишься меня… - повторил он, но это был уже не вопрос, а констатация факта.
- Это же не ты, правда? – прошептала я, вернулся приступ удушья.
- Не я что?
- Не ты убил Си Джея…. Правда?
- Шарлин, я понимаю твои страхи. Если бы я увидел то, что увидела ты, наверное, тоже бы всех подозревал. Но, тебе не надо меня бояться. Я простой нормальный парень. Который, похоже, влюбился,… - прошептал он, приближаясь ко мне. Я не шевелилась. Я хотела верить ему, хотела! Но, не могла. Спенсер обвел мое лицо руками, скользнул одной рукой к затылку, и плавно притянул меня к себе. Он смотрел мне прямо в глаза. Пристально, осмысленно, словно пытался прочесть в них что-то. Он поцеловал меня. Его дыхание стало глубоким, его руки крепче сжали мою голову. Я не могла сопротивляться. Это был восхитительный поцелуй. Одновременно страстный и нежный. Как поцелуй Меган. Я замерла. Он отодвинулся, чтобы взглянуть на мое лицо.
- Что-то не так? – спросил он встревожено.
- Нет. Все в порядке.
- Прости, ты не хотела спешить…
Он не мог быть убийцей! Не мог!
- Ты постоянно извиняешься Спенсер. Это я должна извиниться, за то, посмела заподозрить тебя.
- Это нормально. Ты можешь мне доверять. И, со мной тебе нечего бояться.
Спенсер снова приблизился, чтобы поцеловать меня, но я отстранила голову.
- Мне надо идти.
- Ты куда-то бежала, когда я сбил тебя с ног. У тебя дела в городе?
- Нет. Я просто хотела побыть подальше от этого проклятого места… - призналась я.
- Это из-за убийства Си Джея?
- Нет. Это из-за моего брата и моей соседки… - уже второй раз за день, я испытала желание выговориться. Я начала терять контроль.
- Ты расскажешь мне, что случилось?
Я не должна была рассказывать. Но, я рассказала. Все до мельчайших подробностей. Словно под гипнозом. Я рассказала про вчерашнюю ночь, как Меган пыталась соблазнить меня, и как я чуть не поддалась. Я рассказала про то, как застукала их сегодня днем. Я рассказала все.
- Да… - выдохнул Спенсер. – Когда я увидел ее впервые, на вечеринке, я сразу понял, что она та еще штучка. Но, чтобы так…. Не ожидал. Слушай, а может они просто встречаются?
- Томми словно подменили, с тех пор, как он начал с ней общаться. Даже Стив заметил это.
- Стив?
- Его сосед по комнате. Я не знаю. Может, я становлюсь параноиком….
- Чтобы ни было. Ты можешь остаться здесь, если захочешь. У нас есть свободная комната. Парни не будут против.
 Я не знала, что ответить. Это было заманчивым предложением. Я не представляла, как после всего этого, смогу жить с Меган, как я вообще смогу ее видеть. Мне нужно было время, чтобы успокоиться, и свыкнуться со всем этим маразмом.
- Я обещаю, тебя здесь никто не тронет… - настаивал Спенс. Его голос звучал спокойно и уверенно.
- Спасибо… - выдохнула я. – Ты слишком добр ко мне. Это не заслуженно.
Он заложил прядь моих волос за ухо и улыбнулся.
- Это пустяки. Пойдем, нам нужно забрать твои вещи. И если хочешь, я их сам заберу. Ты подождешь на улице.
- Спасибо… - повторила я.

Глава восьмая:
Дом «Компьютерных гениев».

Все произошло именно, как и обещал Спенсер. Он сам пошел в женскую общагу и забрал мои вещи. Я позвонила Меган, и предупредила, что он придет. Та в свою очередь все собрала, и сделала мне огромное одолжение. Меган всячески уговаривала меня вернуться.
- Шер, ну не обижайся…. Мы с Томми давно хотели тебе рассказать, мы встречаемся, тебе надо радоваться, а не злиться… - умоляла она. Как ей не стыдно?! Еще вчера она приставала ком не, а сегодня заявляет, что встречается с моим братом? И почему это я, должна радоваться?
- Я должна побыть отдельно от вас. Мне надо подумать… - сказала я. Меган не ответила. Она собрала мои вещи, все самое необходимое и предала Спенсу. Он сказал, что она не выглядела обозленной или обиженной, но и радостной ее сложно было назвать. Он сказал, она выглядела огорченной. «Она лицемерка!» - не согласилась я с ним. Не хватало, чтобы он попал в ее сети. Но, я быстро одумалась. Что это со мной? Я начала ревновать Спенсера к своей почти бывшей соседке? Это уже слишком!
 В доме компьютерных гениев, меня приняли очень радушно. В нем проживало пятеро парней, которые были просто помешаны на компьютерах. Метью – толстый парень, который все свободное от учебы время просиживал за компьютером, строя программы, поедая сандвичи и запивая все это колой. Майкл – «обкурок», так его называли все друзья, странный человек, от него все время несло марихуаной, и я не могла понять, как он мог учиться в таком состоянии. Энрике, симпатичный мексиканец, лучший друг Спенса. И, здоровяк, Джамаль, темнокожий паренек, с суровым видом, но хорошим чувством юмора. Вот так они и жили впятером, совершенно разные и не похожие друг на друга.
 Мне предоставили отдельную комнату. Мебели было мало, только кровать и стол, но и этого мне было достаточно. Спенсер принес свежее постельное белье, прямо из прачечной. Свою одежду и учебники я разместила в его комнате. Мне было ужасно не удобно, стеснять его. В последние два дня, я постоянно, кому-то причиняла неудобства. Но, он заверил меня, что все в порядке. Мне было спокойно и уютно в их доме. Намного уютней, чем в комнате с Меган.
 На ужин парни заказали пиццу с грабами, и принесли мое любимое пиво «Стела». Уверена, без Спенсера тут не обошлось.
- Хорошо, что у нас в доме появилась девушка… - довольно проговорил Метью. – Хоть, кто-то будет убираться.
- Эй, толстяк! – возразил Спенсер. – Она тут не дом работница. Ты, как и прежде будешь убирать по пятницам, друг….
 Все рассмеялись. Я тоже улыбнулась, наверное, впервые за последнюю неделю. Я приняла душ, первый душ за сутки, и это было настоящее блаженство. Я переоделась в удобную домашнюю одежду, и расстелила свою новую постель. В дверь постучались. Это был Спенсер, кто же еще.
- Можно? – спросил он смущенно. Я кивнула.
- Хотел спросить, как ты… - он вошел, и запер за собой дверь.
- Я уже лучше. Спасибо тебе за все большое! – я улыбнулась. Он действительно спас меня от мучений. – Ты знаешь, это прозвучит глупо, но мне кажется, эта чертова 666-ая комната, действительно, проклята. Может быть сейчас, моя жизнь хоть немного улучшиться.
- Ты веришь в суеверия? – усмехнулся Спенс. Я смутилась. Верила ли я в суеверия тогда? Трудно вспомнить. Наверное, уже начала верить.
- Не знаю. После последних событий, сложно не верить в подобные вещи….
- Шарлин, тебе нечего бояться. Ты живешь в комнате с пятью здоровыми мужиками… - похвастался он. Я улыбнулась, шире, и уселась на кровать. Я молила бога, чтобы он оказался прав.
- Ты, наверное, устала. Ложись спать, завтра долгий день. Хватит пропускать лекции… - он был прав. Я безумно устала. Ночь в маленькой тесной кроватке с моим братцем, было трудно назвать отдыхом. Я толком не выспалась, глаза слипались. Я зевнула, подтверждая его слова. Спенсер ухмыльнулся, и поцеловал меня в лоб на прощание.
- Если, что ты всегда можешь прийти ко мне. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
 Спенсер вышел из комнаты. Я легла в кровать. Дурацкий пластырь на подбородке мешал, ранка под ним начала затягиваться, и зудела. Я все-таки постаралась заснуть. Завтра меня и в правду, ждет очень не легкий день. Мне предстояло встретиться с Меган и Томми на лекциях.
 Было темно. Это был какой-то смутно знакомый, темный коридор. Я шла практически на ощупь. Издали доносились странные скрипучие звуки, и шепот. Мне было страшно. Что я делаю в этом месте, одна в полной темноте? Но, я продолжала идти, словно что-то подталкивало меня вперед. Я шла довольно долго. Звуки усиливались, а коридор казался нескончаемым, и постепенно превращался в зловещий туннель. Наконец, вдали появился просвет. Я почему-то обрадовалась. Я ускорила шаг. Источником света оказался проход в освещенное помещение. Я вошла. Это был общественный туалет. Тот, самый, тот проклятый туалет второго этажа здания кампуса. У меня началась паника. Я застыла на месте, не в силах двигаться. Я хотела убежать, но тело отказалось подчиниться мне. Белая плитка на стенах была грязная, исписанная всякими гадостями. Мое дыхание участилось, сердце начало ускорять ритм, до не допустимой скорости, начала кружиться голова. В туалете стоял невыносимый запах мочи и экскрементов. Меня начинало тошнить. «Шер, беги отсюда!» - пыталась себя заставить я. Все тщетно. Я попыталась сфокусировать внимание на чем-то другом, чтобы не поддаться панике. Кабинки в туалеты были открыты. Там было пусто. В какой-то миг я вздохнула с облегчением. На лбу выступила испарина. Струйки пота потекли по лицу. «Что это за мерзкая вонь? Вонь гнили». Пот неестественно стекал по моей коже. Он был каким-то тяжелым. Это был не пот. Я вытерла щеку тыльной стороной ладони, и посмотрела на нее. Это была КРОВЬ! Сердце вдруг замерло. Одинокий удар. Еще удар. Кровь застучала в висках. Я чувствовала в них свой замедленный пульс. Еще удар. Удар. Удар…. Пропала вонь, все пропало. Исчезло. Я медленно, очень медленно подняла голову.
 На потолке было распятое тело. Кровь большими каплями падала на меня, из распоротых ран, из пригвожденных к потолку рук и ног. Его раскрытые опустевшие глаза смотрели на меня. Смотрели на меня осознанно. Это был Томас. Мой брат.
 Мой крик взбудоражил весь колледж. Я орала так, как будто все это произошло наяву. Я кричала, хватаясь за подушку, и одеяло, словно они могли меня спасти.
 - Шарлин?! – прибежал перепуганный Спенсер. – Тихо, тихо! – он схватил меня за запястья, пытаясь успокоить мою истерику. У меня начался приступ. Я не могла прийти в себя. – Шер, это всего лишь кошмар…. Ш-ш…. Ш-ш… - Спенс прижал меня к себе, и начал гладить по голове.
- Там был Томми! – всхлипывала я. – Он был на потолке. Его прибили к потолку… - несвязно стонала я.
- Это всего лишь страшный сон. Тише милая.
Спенсер был напуган. Я чувствовала, как его тело дрожало в такт с моим. Я постепенно начала приходить в себя. Ужас потихоньку отступал.
- Прости Спенс… - заикалась я. – Я, наверное, всех разбудила….
- Не глупи. Всем сняться кошмары. Тем более, что этих оболтусов пушкой не разбудишь.
- Мне страшно, Спенс. Я схожу с ума… - пробормотала я. Это действительно было так.
- Не бойся. Я с тобой… - прошептал он, целуя мой лоб. – Хочешь, я останусь? – спросил он тихо. Его дыхание было тяжелым. Я здорово напугала его.
- Да.
Спенсер встал, закрыл дверь на ключ, и залез ко мне под одеяло. Он крепко обнял меня, и прижался щекой к моей голове.
- Когда все это кончится? – спросила я. Мой голос сорвался от крика.
- Я не знаю. Но, я с тобой. Помни. Никто тебя не тронет, пока я рядом.
- Долго ли ты будешь рядом, Спенсер Стюарт?
- Пока тебе не надоем.
- А, если никогда не надоешь?
- Тогда всегда.
- Это не смешно.
- Я не смеялся.
- Я серьезно.
- Я тоже.
- Если это чудовище тронет тебя… - я не смогла закончить предложение. Глаза увлажнились. Спенсер приподнял голову и наклонился к моему лицу. Я ощущала его горячее дыхание на своей влажной коже.
- Он, или она….. Оно меня не тронет. Обещаю. Я не позволю… - он пристально смотрел мне прямо в глаза. Даже в темноте, в серебристом лунном свете, я видела, как блестят его глаза. Он прикоснулся своими губами к моим. Его теплые губы, жадно целовали мои. По всему моему телу растеклось тепло, словно лава разошлась по венам. Я невольно запустила руки в его спутанные волосы, и притянула его еще ближе к себе. Он стал целовать мое лицо, мой подбородок, спустился к шее. Все тело покрылось гусиной кожей. Его дыхание стало глубоким и тяжелым. Он крепко сжал мои плечи. Его губы медленно скользили вниз, по моей ключице. Он ослабил руки, и спустил одну вниз, по моей руке. Он сжал мою талию. Крепко, грубо. Я вздрогнула, и закусила губу. Не от страха. От удовольствия. Спенсер запустил руку под мою майку. Я должна была остановить его. Должна. Но я не устояла перед соблазном. Перед искушением. Он был моим первым. Да, да. Моим первым в девятнадцать лет. Мы занимались любовью, страстно, дико. Мой разум был где-то далеко от моего тела. Мной завладела животная страсть. Его потное тело, его дыхание, стоны, его прикосновения, упругие мышцы, сводили меня с ума. Казалось, моя душа оставила меня, и витала где-то далеко, стыдясь меня. Спенсер, хватал мои волосы, я впивалась ногтями в его горячую кожу. Я теряла рассудок. Даже сейчас, когда я вспоминаю об этой первой ночи, по всему моему телу прокатывается дрожь, и желание. Тогда, я не могла представить, как горько пожалею об этой ночи.

Глава девятая:
Сон?!

Мне больше не снились кошмары. Ночь была сладкой и упоительной. Меня разбудили громкие удары в дверь. Кто-то тарабанил, нарочно, чтобы меня разбудить.
- Эй, Шарлин, вставай уже утро! – услышала я голос Энрике за дверью. Я нехотя потянулась, и медленно раскрыла глаза. Сквозь плотные шторы почти не пробивался утренний свет, и мне не пришлось долго привыкать к нему. Я попыталась прокрутить в голове последние события, и вскочила с постели. «Черт возьми!» - невольно вырвалось у меня. Я провела ночь со Спенсером, и это было плохо. О чем я только могла думать? И где он сам?
 В комнате я была одна. Вдруг я заметила, что одета в домашнюю одежду, майку и тренированные брюки. Та самая одежда, которую я надела вчера вечером. «Странно» - подумала я. Неужели Спенсер одел меня, когда покидал комнату? Такого не могло быть. Я бы запомнила, или почувствовала…. Я неуверенно потрогала себя, одежду. Что-то не так. Я вышла из комнаты. Дом заметно оживился. Все торопились и спешили, опаздывая на первую лекцию. Я постучалась в дверь Спенса, чтобы взять свои вещи. Он открыл. Его вид меня удивил. Он стоял сонный, волосы были всклокочены, одет он был в спортивные штаны с вытянутыми коленями, и в выцветшую футболку.
- Ой. Доброе утро Шер. Я проспал? Я тебя задерживаю? – смутился он, потирая заспанные глаза. «Он спал в своей комнате?» - задумалась я. Что происходит? Спенсер стоял и непонимающе смотрел на меня. Я была совершенно сбита с толку.
- Ты спал здесь? – спросила я растерянно.
- Да. А, где же еще? Ты, что плохо спала?
- Мне приснился страшный кошмар…. Я кричала… - пробормотала я.
- Я не слышал. Наверное, я крепко спал.
- Ты хочешь сказать, что не приходил ко мне прошлой ночью? – изумилась я. Спенс рассеянно пожал плечами.
- Нет, а должен был? – я помотала головой. Черт, возьми, что-то со мной твориться не понятное. Я выглядела полной дурой. Неужели мне все это приснилось? Такого не может быть. Это был слишком реалистичный сон. Слишком подробный! Что же это, сон во сне? Что за бред?!
 Спенсер молча наблюдал за моими внутренними спорами, я постаралась взять себя в руки, чтобы не усугубить и без того неловкую ситуацию.
- Наверное, мне приснилось. Забудь! – я постаралась улыбнуться. – Можно, я заберу свои вещи, пора идти на лекцию.
 Он кивнул, освобождая мне проход. Я судорожно собрала все свои вещи и учебники, и спешно удалилась. Мне надо было срочно уйти из этого дома. Надо было возвращаться к учебе, и перестать поддаваться своей воспаленной фантазии. Я чувствовала, как теряю над собой контроль. Над своими мыслями и действиями.
 Мы со Спенсом вместе прошли к главному корпусу, и разошлись каждый на свой предмет. У меня в голове творилась полная неразбериха. Я попыталась мыслить рационально, и разложить все по полкам.
 Первое, убийство Си Джея, которое уже вторую неделю не оставляет меня в покое. Я постоянно думаю об этом. Я помногу раз прокручиваю в голове, страшные события того дня.
 Второе, это мой брат и моя соседка Меган, может уже и бывшая соседка. Даже если я закрою глаза на их новоиспеченный альянс и постараюсь не вспоминать о том, как эта ведьма ко мне приставала днем раньше, я не могу не обращать внимание на то, как изменился Томми. Даже Стив заметил, как он стал другим. И он изменился не в лучшую сторону, это было фактом. И мне придется сидеть с ними несколько часов в одной аудитории.
 Третье, кошмары и сны, от которых мне становится стыдно. Я с ужасом вспомнила вчерашний сон, в котором было прибито к потолку окровавленное тело моего брата. Это было настолько реально, сердце невольно ускоряло ритм при каждом воспоминании. Я ощутила срочную потребность увидеть Тома, и удостовериться, что с ним все в порядке. Все-таки хорошо, что решила посетить лекцию. Но, сон про Спенсера Стюарта тоже не выходил у меня из головы. Как мне могло присниться такое? Как я могла так прочувствовать все во сне, те эмоции, которые в жизни мне никогда не приходилось испытывать?
 Я вошла в класс. Меган и Томми не было. Затряслись поджилки. Где эта долбаная парочка?
 Аудитория стала постепенно заполняться студентами. Я взглянула на наручные часы, у меня оставалось еще немного времени до начала урока. Я решила сходить в туалет и умыться. Общественные туалеты все еще наводили ужас, но я пыталась не обращать на это внимание. Я посмотрела в зеркало. О, боже. Неужели, это я? Отекшее лицо, опухшие глаза и синяки под ними. Я сполоснула лицо водой. Это немного привело меня в чувства. Я вернулась в аудиторию, и какое облегчение испытала, когда увидела Мег и Томми. Я заняла свое место рядом с ними, как ни в чем не бывало.
- Привет сестренка… - поприветствовал меня Том.
- Привет братец… - пробурчала я в ответ. С ним все было в порядке, это меня успокаивало.
- Привет Шер… - пропела Меган. Я не ответила ей, лишь пальнула в ее сторону брезгливый взгляд. Не имела желания с ней говорить. Вообще.
Уроки телки медленно. Я практически не прислушивалась к лекции профессора. Я никак не могла сосредоточиться. Я вспомнила свое отражение в зеркале. Более усталого вида я не имели никогда. Может, мне уже тогда надо было обратиться к психологу?
 После урока я попыталась вынырнуть из аудитории незаметно, чтобы не пересекаться с Меган и Томми. Но, попытка не удалась.
- Послушай, Шер, не веди себя, как маленькая девочка. Мы взрослые люди! – начал свою тираду Томас. – Мы с Меган встречаемся, и в этом нет ничего плохого! Так, что кончай свой цирк, и возвращайся домой.
- Я похожа на клоуна? – огрызнулась я. Да, как он смеет называть мое поведение- цирком?! Уж кто из нас клоун, так это он, однозначно!
- Шарлин! – вмешалась Меган. Ее волосы сегодня были уложены иначе. По ее оголенным плечам спускались закрученные смоляные локоны. Черт ее побери! Она всегда прекрасна, и что она нашла в таком простаке, как мой брат. – Прошу, прости меня, если я тебя чем-то обидела. Я правда не хотела! Ты моя подруга, мне без тебя плохо! Мне так одиноко одной, в нашей комнате….
- Так и живи с Томми. Тебе и не будет одиноко! – буркнула я.
- Шер, если ты считаешь, что жить в доме каких-то не понятных пацанов, это нормально… - Томми начал злиться. Давно я его таким не видела.
- Да, ладно тебе Том. Если уж говорить о понятности…. Я их понимаю гораздо лучше, чем вас.
- И, что, ты теперь все время будешь жить с ними?
- Пока еще не решила. Мне надо идти…. Передавай привет Стиву… - бросила я, и хотела, было уйти, как Томми задержал меня.
- Кстати, о Стиве. Ты его случайно не видела вчера? – спросил он. Я застыла, с широко раскрытыми глазами. Стив?
- Мы виделись днем…. А, что? – мое сердце нервно забилось.
- Да, он не ночевал дома. Утром я его видел, а потом он исчез куда-то. На телефон не отвечает….
Я стояла в полном изумлении, не зная, что ответить. Я видела его вчера днем. И все. Где он мог быть?
- Мы с ним вчера утром посидели в Дагласе, потом прогулялись по парку. А, потом я вернулась в комнату, и застукала вас… - рассеянно поведала я.
- Он не говорил тебе, может, куда-то собирался ехать?
- Нет. Он ничего не говорил.
 Я стояла, в полной прострации. У меня подозрительно заныло сердце, предчувствуя неладное. Надо было срочно отыскать Стива. Я нутром чувствовала, что грядет новое несчастье.
- Его надо найти! – выпалила я, ухватившись за руку брата. Томи удивился моей реакции.
- Ну, может, у друга заночевал, или по делам ездил….
- Может девушка? – предположила Меган. Я была готова биться об заклад, никакая девушка тут не причем.
- Его надо найти! – повторила я. – Я предчувствую беду. Маньяк еще на свободе, это все может плохо кончиться.
 Томми и Меган многозначительно переглянулись. Я поняла, что поддержки от них не дождусь, и решила просить о помощи Спенсера. Я направилась в корпус, где проходила его лекция.
 Я бежала стремглав, спотыкаясь. Все студенты смотрели на меня, как на умалишенную. Корпуса были большими, народу в них было много. Я даже не могла себе представить, как отыщу Спенса среди всей этой толпы. Я только тогда осознала, стоя в холле корпуса, что у меня нет его номера. Я даже не могу ему позвонить. Я стояла, и пыталась высмотреть, хоть чье-то знакомое лицо. Но, не его, не его друзей не было видно. Я решила, может они в свой домик вернулись, и стоит их поискать там. Я рванула туда.
  Погода резко переменилась. В небе сгустились тучи, и стал покрапывать дождь. Я была одета в тоненькую футболку и джинсы, и меня начала пробирать дрожь и от холода, и от страха. Я прибежала в дом Компьютерных гениев, стала тарабанить в дверь, осознав, что и ключа у меня тоже нет.
 Никто не открывал.
 Я подошла к окошку первого этажа, пытаясь увидеть, хоть какое-то движение внутри. Сквозь плотные шторы ничего не было видно. Я уже промокла до нитки от усилившегося дождя. Надо было, что-то делать. И я не знала, что. Я села в отчаянии на крыльцо их дома. Дождь, превратившейся в ливень, перестал меня волновать. Я обхватила руками колени, и уткнулась в них головой.
 Дождевые капли вперемешку со слезами скатывались по моим щекам. Я теряла рассудок, теряла контроль. Я чувствовала это. Сны, в которых я не знала, где реальность, а где нет…. Это сводило меня с ума. Словно, кто-то проклял меня, сглазил, навел порчу. Еще вчера, Спенсер спросил, верю ли я в суеверия. Сейчас я уже могла ответить, что поверю во все, что угодно, чтобы выбраться из этой пропасти безумия.
 Я не знаю, сколько я так просидела, я уже не чувствовала ни времени, ни собственного тела.
- Эй, Шерри, что случилось?! – я услышала встревоженный голос Спенсера, и подпрыгнула от радости. Я вела себя ужасно глупо.
- Ой, Спенсер, наконец-то! – затараторила я. Все тело сводила судорога от долгого сидения. Все мышцы затекли.
- Что с тобой?! Почему ты сидишь здесь, под дождем?! – он тоже был весь мокрый. Как такая ясная погода могла так резко испортиться?
- Я ждала тебя! Нам надо искать Стива! Срочно!
- Сначала, давай зайдем в дом. Ты заболеешь! – Спенс отворил дверь в дом, и мы вошли. Я не стала ждать и начала все сначала.
- Я была на лекции, видела Томми и Меган, они сказали, что Стив пропал. Он не ночевал дома! Понимаешь?
- Что еще за Стив? Я ничего не понимаю! – сбитый с толку Спенсер смотрела на меня, как на больную.
- Ну, Стивен Джонсон! Сосед моего брата. Я тебе о нем вчера рассказывала.
- И, что с ним случилось? – Спенс поднял бровь, не понимая.
- Он пропал, говорю же! Он не ночевал вчера дома. После того, как мы с ним разошлись, его никто не видел.
Спенсер почесал мокрую голову, и задумался.
- Вы звонили ему? – спросил он.
- Томми звонил. Он говорит, мобильный отключен.
- Послушай, его не было всего одну ночь. Может, он гулял, выпил лишнего и отрубился где-то.
- Я чувствую неладное. Я не могу это объяснить…. Но, я уверена, что ему угрожает опасность! Надо заявить в полицию!
- Тихо, тихо! – попытался урезонить меня Спенс. – Не торопи события, детка. Его не было меньше суток, и он взрослый парень. Во-первых, полиция не станет его искать. По крайней мере, сейчас. А, во-вторых…. Ты просто перенервничала… - он подошел ко мне, и обнял. – На тебя так много свалилось за последнее время. Мне кажется, ты напрасно боишься. Все будет хорошо.
 Я отпрянула от него, и гневно взглянула ему в глаза.
- Если ты не хочешь его искать, твое право. Но, я это так не оставлю.
- Шарлин! Я не говорил, что не хочу его искать! – Спенс снова подошел ко мне, и взял за руку. – Если ты так сильно волнуешься, и говоришь, что у тебя предчувствие…. Мы пойдем его искать. Переоденься, и в путь.
- Нет. Нет времени. Сейчас… - заявила я, и направилась к двери. Спенсер не стал возражать, он молча последовал за мной. Лишь через несколько минут, когда мы уже направились к общежитию первокурсников, я почувствовала себя ужасной эгоисткой. Спенсер действительно, не был мне ничем обязан. Это я должна была благодарить его, за то, что приютил меня у себя. А, я вместо благодарности, потащила его искать неизвестного парня под ливнем.
- Спенсер… - окликнула его я. Он посмотрел на меня, его лицо не выражало никаких эмоций. – Прости меня, пожалуйста…. Я веду себя, как ненормальная эгоистка. Ты не должен находиться здесь, сейчас со мной. Тебе надо готовиться к сессии, под теплым одеялом, а не в такой холод искать неизвестно кого….
 Спенсер остановился, и насупил брови. Я не могла понять его реакции на мои слова.
- Ты здорова? – язвительно спросил он. Я подняла одну бровь. – Нет, просто, может, ты заболела. Как ты могла сделать обо мне такие выводы?! – я продолжала смотреть на него, не понимая.
- Шерри, я верю тебе, и если ты так волнуешься, значит это важно. И, я пошел не просто так, а потому что хочу помочь. Это был мой выбор.
 Его голос прозвучал твердо и уверенно. Мне стало легче от его слов.
 Мы даже не знали, с чего начать этот поиск. Я на всякий случай позвонила к Томми, узнать, не объявился ли Стивен. Не объявился.
 Томми сам уже начал беспокоиться за него, и сказал, что ближе к ночи выйдет на поиски вместе с нами. Я была рада, что и он волнуется. Он верит мне, и тоже чувствует беду. Он все-таки мой брат близнец, как ни крути. Я попросила Томаса, дать мне список его друзей, с кем бы он мог быть. Он сказал, что уже обзвонил их всех. Но, я хотела поговорить с ними лично. В итоге, мы зашли к нему за списком.

Глава десятая:
Поиски.

- Привет… - бросила, входя в его комнату. Я была словно в оцепенении, и не обращала ни на что внимания. Томаса удивил наш со Спенсом вид.
- Ты, что с ума сошла? Ты же вся мокрая! – начал Томми.
- Все в норме. Где список? – Томас, не довольно фыркнул, и смерил Спенса взглядом.
- Вот он. Но, я иду с вами.
- Спенсер Стюарт… - представился Спенс, неловко протягивая руку моему брату. Они обменялись крепкими рукопожатиями, и мне показалось, что между ними прошелся ток. Томас невзлюбил его, это было видно невооруженным глазом.
 Наступила ночь, дождь временами стихал, а потом снова заставал нас врасплох. К нашей поисковой группе присоединились все друзья. Честер и Пейдж взяли список с некоторыми сокурсниками Стива, и стали обходить комнаты, и расспрашивать их о нем. Адам и Джейн просто исследовали всю территорию колледжа. Он был большой, так что им на помощь отозвались друзья Спенсера, Энрике и Джамаль. Остальные отправились за пределы Гринвуда. Гринвуд находился на окраине столицы, его окружали только лес и автострады. Ближайшие жилые пункты находились в более десяти километров, а общественный транспорт в такое время уже не ходил. Машины у Стива не было. Я Томас, Меган (без нее, естественно, не обошлось) и Спенс прочесывали местность и подлески. Бродить вчетвером с двумя маленькими фонариками по ночному лесу было довольно жутковато. Но, все мы уже поняли, что со Стивом случилась беда.
- Черт! – крикнул Томас. Все внезапно остановились. – Споткнулся я. Ничего не видно, даже нет лунного света из-за туч! – фыркнул он. Все вздрогнули от его крика. Напряжение витало вокруг нас в воздухе.
 Раздался телефонный звонок. Звонила Пейдж.
- Шерри, мы обошли всех, даже тех, кого не было в списке! – затарахтела она в трубку, своим писклявым голосом. – Мы сворачиваемся отсюда! Мы к вам….
- Уже поздно, Пейдж… - возразила я. – Вам не стоит сюда идти… одним.
- Нет, ты что?! Я не могу просто так сидеть, сложа руки, в неизвестности! Стив и мой друг тоже – запротестовала она. Я не стала с ней спорить. Мы вышли на окраину леса, и стали дожидаться их.
 Прошло двадцать минут. Тридцать.... Сорок. ...
 Мы стояли молча, неподвижно, обмениваясь встревоженными взглядами. Я попробовала позвонить Пейдж, но абонент был недоступен.
- Черт, где же они? – прошептала Меган дрожащим голосом. Она была напугана, и впервые за все время, что я ее знала, в ней не было лицемерия. Она искренне боялась.
 Снова пошел дождь. Я была вся в грязи, потопая в новых лужах и рыхлой земле. Мне было наплевать на холод и морось, не смотря на то, что все мое тело сводили судороги от холода, а зубы стучали. Пейдж не было. Я снова и снова набирала ее номер, в надежде, что она ответит. Все тщетно. Автоответчик.
- Может, пойдем, поищем ее? – предложил Спенсер. Я начинала проклинать тот день, когда согласилась поступить именно в это учебное заведение. Мне было жаль Спенса, я втянула его в такую темную и опасную историю, вынудила его бродить с нами ночью по лесу, в поиске моих друзей. Но, он не жаловался, он активно принимал во всем этом участие.
- Но, где ее теперь искать? – сказал Томас. – И, что со Стивом?
- Надо заявить в полицию! – уверенно вмешалась Меган. – Уже прошли сутки после его исчезновения, они обязаны начать искать. И вообще, все это уже не смешно.
- Помогите!!!! – мы услышали душераздирающие вопли вдали. К нам бежала Пейдж Самерхолд. Нет. Она не бежала, она неслась, как угорелая! – Помогите!!! – продолжала звать на помощь она. Мы все рванули к ней.
- Пейдж, что случилось?! – воскликнул Томас.
- Он исчез!!! – вопила она, в истерике. Разобрать слова Пейдж было крайне сложно. Она была до смерти напугана, она была в шоке. Мы все-таки смогли разобрать отдельные слова в ее бессвязной речи. Честер пропал. Она сказала, что они выходили из колледжа, и как только они оказались, за его пределами, он исчез. Как это произошло, она не смогла объяснить. Она лишь сказала, заикаясь, что на секунду отвернулась, и он буквально испарился.
 Все мы опешили. То, что происходило, было ужасным. Наши друзья, пропадали один за другим, практически у нас на глазах. Начиналась паника. Я обняла Пейдж, и попыталась ее успокоить. Мы решили осмотреть местность там, где пропал Честер. Мы стали кричать. Звать его по имени, в надежде, что он откликнется.
- Честер?! Стивен?! – кричали мы. Эхо нашего клича разносилось по ночному лесу и его окрестностям. Тусклый свет фонариков с трудом освещал нам дорогу. Создавалось впечатление, что колледж находился не просто на отшибе города, а в каком-то чужом заколдованном царстве. В итоге, когда все уже устали и отчаялись, а батарейки в фонарях начали садиться, мы решили передохнуть у ворот Гринвуда. Именно там, по словам Пейдж, пропал Честер.
- Я больше не могу… - отчаялась я. – Пейдж ты пробовала ему звонить? И вообще, почему ты нам не отвечала на телефон?! – мой голос уже охрип от криков и холода.
- Я не слышала, он упал в лужу… - всхлипывая, пробормотала она. Она достала мобильный из кармана. Он был отключен. Мы попытались его включить, но видимо из-за влаги он сломался. Томас пытался дозвониться до друга, но абонент был вне зоны действия сети. Мы уселись у ворот, не зная чего ждать.
- Все, я звоню в полицию, вы, как хотите… - заявила Меган, и достала свой телефон. Никто не стал с ней спорить. Все понимали, все зашло слишком далеко.
 Меган приложила трубку к уху, и вдруг все ахнули. В нашу сторону шел человек. Мы не поверили своим глазам.
 Это был он. Стивен Джонсон, будь он не ладен!
- О, черт! Охренеть! – взорвался Томас. Я давно не видела его таким разъяренным. В темноте не было видно его лица, но я смогла представить себе, как вздулись его ноздри, и побагровело лицо от гнева. Стив подошел к нам, абсолютно сбитый с толку происходящим. Томас неожиданно налетел на него, и повалил в слякоть. Все кинулись его оттаскивать.
- Что ты делаешь?! – закричала Пейдж, и накинулась на Томаса. Я бросилась за ней.
- Ты, с ума сошел?! – заорала Меган, и тоже попыталась унять моего брата. Только Спенсеру удалось, разнять их. Он крепко держал Томми, который все еще пытался вырваться. Стив лежал на мокрой земле в полном недоумении.
- Что с ним? – изумился он.
- Где тебя носило?! – потребовала я. Я сама не заметила, как набросилась на него, и схватила за воротник куртки. - Тебя больше суток не было! Мы уже не знали, что думать! О чем ты думал?!
- Эй, тихо вы! – гаркнул на всех Спенсер. Том немного успокоился, и он его отпустил. Повисла тишина. Стивен поднялся с земли, отряхнул мокрые джинсы, и вопросительно уставился на все присутствующих.
- Может, объясните мне, что происходит, черт возьми?! – начал Стив.
- Ты пропал. Твои друзья за тебя волновались. Хоть бы телефон с собой взял… - ответил Спенс с укором.
- Ты еще, кто такой?!
- Это Спенсер! – поторопилась вмешаться я. – Я тебе о нем рассказывала. Просто, ты сам знаешь, какое сейчас положение в Гринвуде. Мы испугались. Тебя не было больше суток, на телефон ты не отвечал. Мы начали тебя искать.
- Хотели в полицию звонить! – фыркнула Меган.
- Да, спокойно вы! Я всего лишь в город отлучался.
- На сутки?! – выпалил Томми. – Больше чем сутки! Мы твоим предкам звонили!
 Выражение Стива снова изменилось. Ему не понравилась эта новость.
- Да, я к девушке ездил! Что я ребенок, перед вами отчитываться должен?!
Мне почему-то слова Стива не понравились. Задели меня. Но, почему? Какая мне разница до его личной жизни? Или была разница?
- Ладно, все успокоились! – прервал споры Спенс. – Нам надо искать Честера.
- А, что с Честером? – осведомился Стив.
- Он пропал. Но, не так, как ты. Он внезапно исчез, прямо здесь! – ответила Пейдж.
Раздался телефонный звонок, все вздрогнули от неожиданности. Звонили Адам и Джейн. Они пояснили, что ничего не нашли, оно и понятно. Ведь Стивен Джонсон стоял перед нами воплоти, целый и невредимый. И слава богу. Мы успокоили их на его счет, но хорошую новость тут же сменила плохая. Теперь нам предстояло найти Честера. Мы договорились встретиться в парке у фонтана.
 Пришли все. И друзья Спенсера, и вся наша компания. Мы долго думали и спорили, что нужно делать, и где нам теперь искать Честера. В полицию обращаться, на счет Честера было бесполезно, он отсутствовал всего час, они бы не стали принимать всерьез наше заявление. Кроме того, если Стив нашелся, то и Честер мог найтись. Мы все очень на это надеялись. Когда мы искали Стива, мы уже было потеряли надежду, заживо похоронили его. Но, Чес отсутствовал так мало, мы были уверены, что скоро найдем его. Что с ним все в порядке.
 Мы снова и снова прочесывали Гринвуд и его окраины. Мы звали его, постоянно пытались дозвониться. В итоге, спустя три часа, уже около четырех часов утра, мы сдались. Мы обшарили все, что только могли. Оставалось, только ждать пока он сам вернется, как Стив, или пока пройдут сутки, чтобы заявить в полицию.
 Мы решили, что временно разойдемся по комнатам, умоемся, поедим, поспим немного, а утром начнем все сначала. Я, Спенсер, Джамаль и Энрике отправились в дом гениев. Меган уговаривала меня вернуться в нашу 666 комнату, но я отказалась. Мне было необходимо побыть одной. Она боялась оставаться там, в полном одиночестве, и по этому примкнула к Томми и Стиву. Они договорились, что будут ночевать вместе.
 Мы уже почти дошли до домика, как у меня в кармане зазвонил телефон. Это была Пейдж. И она плакала.
 - Шерри, я не могу! Мы боимся оставаться одни в комнате. Мы не хотим идти туда! – взвывала она. Я могла ее понять. Их обеих. В итоге, Пейдж и Джейн ночевали со мной в доме компьютерных гениев. Парни были только рады женскому обществу, хотя обстоятельства и наше настроение весьма омрачили данный факт.
 Никто из нас так и не уснул. Мы втроем, и все парни из компьютерного клуба, просидели всю ночь в гостиной, поедая остатки пиццы, и смотря новости. По круглосуточному каналу новостей, ничего нового и интересного не поведали. Нам оставалось только ждать утра.
 Утром, я и девочки пошли в женское общежитие, чтобы переодеться и умыться. Они уговорили меня отправиться с ними. Я с удовольствием согласилась. Мне хотелось дать Спенсеру отдохнуть от меня. Идти в комнату к Меган я не хотела, по этому пошла в комнату девочек. Мы поднялись на четвертый этаж, в 805-ую комнату.
 Первое, что мы почувствовали, когда вошли, это был ужасный, головокружительный запах. Такой вони не встретишь даже в общественном туалете в городском парке. Мы поморщились, я невольно прикрыла нос и рот футболкой, чтобы меня не начало тошнить. Мы стали осматривать комнату, чтобы найти источник смрада. Вначале, Пейдж подумала, что это сгнившие продукты в мусорной урне. Но, нет, они выбросили мусор вчера днем, а нового еще не было. В холодильнике тоже все было нормально. Все продукты были в порядке, и потом в основном это были полуфабрикаты, так, что сгнить они не могли. Мы обшарили все, но запах становился только резче и противней. Джейн распахнула окна, чтобы хоть немного проветрить помещение. Но, запах не выветривался, а усиливался. Мы стали принюхиваться, как собаки, ко всему, что было в комнате. Шкаф, стол, ванная, туалет, кровати….
 Джейн остановилась у кровати Пейдж. Она прикрыла лицо рукавом.
- Запах идет отсюда! – сказала она. Мы подошли. На лице Пейдж было недоумение и страх.
- Не может быть! Мы вчера вместе покидали комнату, вони не было! – начала оправдываться она.
- Это вонь гнили, запах разложения… - начала я. – Может какой-то зверек проник сюда, и сдох? – предположила я.
- Какой зверек, Шер? Все двери и окна были заперты… - возразила Джейн. – Пейдж, это твоя кровать, сама проверяй…
Пейдж поморщилась, натянула рукава на ладони, чтоб не соприкасаться с кроватью плотью. Она через силу, борясь с приступом тошноты, начала осматривать свою кровать. Она подвинула ее, и заглянула в промежуток между кроватью и стеной. Ничего. Она сняла постельное белье, и вытряхнула его. Ничего. Она стояла, пожимая плечами, не понимая, что не так.
- Загляни в отсек для постельного белья… - сказала Джейн, беспристрастно. Она отошла, подальше от кровати, я последовала ее примеру.
- Может, там дохлая крыса… - постаралась я успокоить Пейдж. Но, в глубине души, я понимала, крыса не могла быть источником такого запаха.
 Пейдж кивнула, и медленно, подняла кровать, открывая шкафчик для белья….

Глава одиннадцатая:
Проклятия.

Мы не кричали. Секунды текли медленно. Все происходило, как в замедленной съемке. Мы стояли не подвижно. Время остановилось для нас.
 Сначала мне показалось, что я снова сплю, а мне сниться сотрясающий все мое нутро кошмар. Мне уже снились такие правдоподобные сны. Но, это был не сон, и это я осознала после.
 Дикая тошнотворная вонь, которая усилилась в несколько сотен раз, больше меня не волновала. Я стояла с широко раскрытыми глазами. Все мое тело свела судорога, оно перестало подчиняться разуму. В ушах заложило….
- Боже!!!!!!!!!!!! – из груди Пейдж вырвался душераздирающий вопль. Она упала на колени и схватилась за голову. Ее стоны и выкрики доносились до меня издалека, приглушенным эхом. Я продолжала стоять, застыв на месте.
- Черт возьми! – выплюнула Джейн и попятилась назад.
 Долгие секунды осознания.
 Внезапно я закричала. Я кричала, надрывая горло, продолжая стоять у кровати. Я смутно помню, как все происходило, но ужас, который я испытала, отчетливо отпечатался в моей памяти на всю жизнь.
 Я заставила свои ноги двигаться. Шаг за шагом я отходила от этого зрелища. Честер Райли, лежал в отделении для белья, словно в гробу. Все тело было окровавлено, в области живота и грудной клетки были оголены кости и видны внутренности. Но, его побледневшее лицо было не тронуто, а безжизненные глаза широко распахнуты. И снова, в его глазах, как и в глазах, ныне покойного Си Джея, застыл вселенский ужас. Предсмертный ужас.
 Пейдж и Джейн сидели на полу, обнявшись, и заикаясь, всхлипывали. Они отползли к самой дальней стене. Я выбежала из комнаты и стала кричать, звать на помощь. Началась истерика. Я помню, как какой-то студент и его подружка схватили меня, пытаясь успокоить. Но, я брыкалась и извивалась, пытаясь вырваться. Я продолжала орать, пока из моего горла не стали исходить лишь истошные хрипы. Голос окончательно пропал. Приехали люди в полицейской и медицинской форме. Мужчина с седыми волосами, в белом халате сделал мне укол, и я уснула.
 Дежавю? Совсем недавно, со мной происходило нечто очень похожее.
Голова раскалывалась. Я с большим трудом продрала глаза. Находилась я в комнате № 666. В нашей с Меган Рокуэй комнате. Было тихо, сначала мне показалось, что я одна, но когда осмотрелась, увидела безмятежное лицо Меган. Она сидела напротив меня, на своей кровати поджав под себя ноги.
 Я вопросительно на нее взглянула, она положительно кивнула, отвечая на мой немой вопрос. Это был не мой жуткий кошмар. Это все произошло на самом деле. Честер.
 Я вскочила с кровати, схватилась за голову и стала метаться туда – сюда по комнате. Все мое тело начало трястись мелкой дрожью. Меган продолжала молча наблюдать за мной.
- Через час похороны. Ты идешь? – спросила она ровно. Я остановилась и взглянула в ее синие глаза.
- Уже?! – поразилась я. Сколько же времени я провела без сознания? Внезапно я вспомнила, что на похоронах Си Джея не была. Он был с востока, в четырех часах езды от столицы. Похороны проходили там. Я решила не ездить, поскольку была знакома с ним совсем немного. Да и вообще. Видеть его семью, убитых горем друзей. Это было слишком трудно для меня, на тот момент.
 Но, Честер уже успел стать мне другом. Может быть не очень близким, но мы были все в одной компании. Он был близким другом Томаса, и он был из пригорода столицы. Я не могла не поехать на его похороны.
 Я села на свою кровать, вперив глаза в зашторенное окно. Честер погиб из-за меня. Если бы я с дуру не потащила их всех на эти глупые поиски Стива, с ним бы ничего не случилось. Все недавние события в стремительном калейдоскопе леденящих душу картинок, пронеслись у меня в мыслях. Я вздрогнула, челюсти свело. Мы нашли его труп в кровати Пейдж. Ничего ужаснее быть не могло. Друг Пейдж, ее самый близкий друг…. Я захотела заплакать, но не смогла. Словно вся влага в моем организме высохла.
 Бедная Пейдж… - подумала я. Она не заслужила такого ужаса. Никто из нас не заслужил. И, самое страшное было, то, что все это произошло по моей вине. Я виновата в смерти Честера Райли. Только я, и никто другой.
 Маньяк? Маньяк убил его. Это верно. Но, я предоставила ему новую жертву на блюдечке. Из-за меня все покинули свои комнаты посреди ночи, и отправились в темный лес. Из-за меня, его не стало.
-Шерри? – окликнула меня Меган, рассеивая мои мысли.
- Да. Я еду.
 Я медленно собиралась на похороны. Похороны…. Я никогда не была на похоронах. Тем более, на похоронах близких. Молодых. Я стала под прохладную струю воды в душе. Капли струились по коже, отдаваясь болью во всех суставах. Я провела много времени без сознания. Все тело ныло.
 Я нашла кое-какую черную одежду, рубашку и брюки, черные балетки. Мы с Меган вышли к фонтану, к нашему постоянному месту встречи с друзьями. Погода, все еще была пасмурной. Небо было серым и тяжелым, словно давило на меня сверху своей тяжестью. Было душно, и влажно, но дождя не было.
 У фонтана стояли все. Я очень удивилась, когда увидела друзей Спенсера. Присутствие Джамаля и Энрике еще можно было понять, а вот Метью и Майкл меня удивили. Они были друзьями Спенса, но первокурсника Честера, они не знали. «Наверное, пришли поддержать друга» - подумала я. Хотя и сам Спенс его лично не знал. Хотя и принимал участие в его поиске. Как ни странно, когда исчез Чес, я не испытывала такой паники, как при исчезновении Стива. Я не могу сказать, что была совершенно спокойна, но и не боялась за него так. Я скорее была уверена, что он найдется. Я даже не могла подумать, что все закончится так, как закончилось.
 Томас, Пейдж и Джейн были подавлены. Их усталые изнеможенные лица отражали скорбь и печаль. Таким убитым горем, Томми, я тоже никогда не видела. Как странно…. Мы прожили с ним бок о бок всю нашу жизнь. Но, оказывается, я совершенно не знала своего собственного брата. Мне было невыносимо больно видеть его таким. Я подошла к нему, и обняла. Как настоящая сестра. Впервые за все наше проживание в Гринвуде.
 Пейдж и Джейн тоже стояли, обнявшись, и тихонько плакали. Стив выглядел растерянным, но тоже очень грустным. Он и Адам стояли чуть поодаль от остальных. Они тоже были друзьями Честера.
 Администрация колледжа заказала автобус до самого кладбища, для студентов, которые хотели попрощаться с Чесом. Но, кроме нашей компании, и педагогов, которые его учили, никто не поехал.
 На кладбище, я старалась не смотреть, как страдают его родители, сестра и родственники. Это было слишком тяжело. Если бы они знали, кто виноват в его смерти, то давно бы уже меня растерзали. Мне хотелось кричать – вот я! Я виновата во всем! Вы можете излить свою злобу на мне! Я это заслужила!
 Но, я была слишком слаба, и слишком эгоистична, чтобы поведать им правду. Я просто трусила.
 Начался дождь. Вот и небо оплакивало хорошего человека, который ушел. И он ушел раньше отмеренного времени, намного раньше.
 Мы вернулись в Гринвуд. Я на автомате отправилась в 666 комнату, вместе с Меган.
- Ты не хочешь вернуться к нам? – спросил Спенсер.
- Я хочу побыть одна… - ответила я. Какая глупость. Я не могла побыть одна в своей комнате. Со мной была Мег. Но, я хотела побыть подальше от Спенса….

Вечером, к нам постучали. Меган открыла дверь. Мы удивились, потому, что никого не ждали. Всем нам требовался отдых.
- Офицер Махоуни?! – послышался удивленный голос Меган. К нам наведался полицейский, который вел расследование по убийству Си Джея.
- Мисс Рокуэй, здравствуйте. Мисс Гордон дома? – спросил он. Его голос за дверью показался мне фальшивым. Он пытался изобразить дружелюбие. Неудачно. Меган замялась, не зная, что сказать.
- Я здесь… - отозвалась я. Мег обернулась ко мне, и вопросительно уставилась. Я кивнула, давая понять, что готова говорить с ним.

    *
          o
                +

- Шарлин, доброе утро….
- Доброе утро, доктор Форстер.
- К тебе приехали родители! – весело сообщила мне, старая ведьма. Я постаралась изобразить улыбку.
- Я не хочу их видеть.
- Шарлин! Так нельзя. Вы уже три месяца не виделись. Твоя мама по тебе соскучилась.- Я снова скорчила гримасу.
 Самое ненавистное в этом месте, это свидания. Каждый раз, я вижу свою мать в полном отчаянии. Она горько плачет, и не с того не с сего, начинает молиться. Представляете? Молиться! Мы никогда не были верующей семьей, но с тех пор, как я попала сюда, мама впала в религию. Она действительно верит, что Бог может мне помочь. Я сама себе усмехнулась. Мне никто не сможет помочь, даже дьявол. Собственно…. Благодаря нему я сейчас здесь.
- Я позову мистера и миссис Гордон. Прошу Шарлин, не огорчай своих родителей. Веди себя прилично! – сказала Форстер и удалилась из палаты. Я не хочу никого видеть! Я хочу писать! Почему они мне мешают?!
 За дверью я услышала знакомые голоса. Мама снова плачет. Надоела!
 Они вошли.
- Спасибо доктор Форстер, - поблагодарила мама. Старая ведьма пожала ей руку и вышла. Я то знала, что она наблюдает за нами через стеклянную стену. Сука!
 Мама и папа. Странно…. Папа раньше не появлялся. Последний раз я его видела, когда меня перевели в изолированную палату, после этого он не приходил. Наверное, стыдился меня. Какая досада, дочка душевно больная...
 Мама, как всегда плакала, она медленно подошла ко мне, но не касалась меня. Она боялась меня трогать. Ее наверняка, предупредили, что я агрессивная, и могу на нее накинуться. Нет, я бы не стала бросаться на своих родителей. Наверное….
- Милая… - прошептала мама. Ее рука застыла в воздухе, возле меня. Я проигнорировала ее. Я встала с кровати, взяла альбом, карандаш, и села в углу на пол.
- У тебя выросли волосы… - сказала мама. – Тебе так красиво, с волосами… - она пыталась утешить меня? Глупо. Пусть лучше утешает себя.
- Привет, Шарлин… - поздоровался папа. Я подняла на него глаза. Он поежился от моего взгляда, я сразу это заметила.
- Зачем ты пришел сюда, если тебе так противно? – спросила я. Папа замер, не зная, что ответить. Мама недовольно на него покосилась. Видимо, дома, у них дома, она пыталась его подготовить к встрече со мной. И она была недовольна.
- Что за глупости, милая…- отец заметно нервничал. На его лбу проступила испарина, и он заерзал на стуле.
- Не лги мне…. Ты стыдишься меня….

    *
          o
                +



Новый допрос. И снова офицер Махоуни пытался убедить меня, что это не допрос, а выяснение обстоятельств. Я свидетель с железным алиби. Но, я чувствовала его подозрительность. Почему он не беседовал с Пейдж или Джейн, почему именно со мной?
- Вы хорошо знали Честера Райли, мисс Гордон? – спросил Махоуни, ровным голосом.
- Относительно…. Мы гуляли в одной компании… - ответила я.
- Вы знаете всех друзей Честера?
- Нет, только некоторых, и только из Гринвуда.
- Ваш брат был ему близким другом… - это был не вопрос. Я подняла брови. В чем связь?
- Мы с Томми одинаково относимся к нашим друзьям… - уклончиво ответила я. – Позавчера вечером, когда Чес пропал, Томас был со мной. Все мы были вместе.
- Вы не подумайте мисс Гордон… - поспешил успокоить меня полицейский. – Я ни в коем случае не обвиняю вашего брата. Просто может быть, он знает больше, чем вы.
- Сомневаюсь…. Вы можете попробовать поговорить с ним.
- Непременно, так и поступлю.
 Меня жутко раздражал этот разговор. Махоуни пытался произвести на меня впечатление доброго дяди, который хочет помочь, все его фальшивые улыбочки, просто кричали об этом. Но, его коварные глаза выдавали его с потрохами. Он просто искал к чему привязаться. Он попросил Меган оставить нас наедине. Я была рада, что она ушла. Ведь она тоже раздражала меня.
- Скажите мне честно, что вы лично думаете, по этому поводу? – спросил он, слегка улыбнувшись. – Вы можете мне доверять.
- Я ничего не думаю, по этому поводу… - пробубнила я.
- Вы считаете, что смерть Мюррея и Райли связаны? – настаивал он.
- Я считаю, что это совершил один и тот же… - я хотела сказать - человек, но мой язык не поворачивался назвать это чудовище человеком. – То же самое существо… - закончила я фразу.
- Существо? – Махоуни поднял одну бровь.
- Нормальный человек не мог совершить такое… - мой голос предательски дрогнул. – Это нелюдь какой-то.
Офицер задумался, над моими словами. Я не могла понять, о чем он мог думать. Все и так было ясно. Этот маньяк настоящий зверь.
- Вы подозреваете кого-то? – спросил он после долгой паузы. Улыбка сникла с его лица.
- Нет…- прошептала я. Я вспомнила, как совсем недавно подозревала Спенсера. Как я могла подумать, что Спенс на такое способен? Мне стало стыдно. – Это какое-то проклятие…. Мне сложно поверить, что кто ни будь из студентов способен на такое зверство.
- Согласен с вами… - Махоуни тяжело вздохнул. – Это все действительно похоже на проклятие. Но, к сожалению, я прагматик до мозга кости, и в проклятия не верю…
- Вы посторонний человек. Вы наблюдаете за всем со стороны. Вы не можете судить… - мой голос прозвучал тверже, чем мне хотелось.
- Простите, мисс Гордон…. Вам нелегко сейчас, я понимаю…. Не буду вам больше докучать… - полицейский встал, и взял свой портфель. – Если вы что-то узнаете, или вам что-то покажется странным…. Дайте мне знать. Моя визитка все еще у вас? – его визитку я выбросила сразу же, после первого допроса. Я поджала губы и помотала головой. Махоуни достал из портфеля визитку и положил ее на мой прикроватный столик.
- Прошу, будьте на связи, это в ваших же интересах.
 Я не знаю, что на меня нашло, но все мое тело вспыхнуло, словно меня, как спичку подожгли. Я вскочила на ноги, и схватила офицера за рукав куртки. Он оторопел от моей неожиданной резкости.
- Как вы можете так говорить?! – прорычала я на него. – Вы, старый зажравшийся коп! Я живу в страхе уже почти месяц. Я вздрагиваю от каждого шороха, а когда закрываю глаза по ночам, меня терзают комары, в которых маньяк убивает моего брата! Кем вы себя возомнили?! В этом проклятом месте, один за другим умирают студенты, молодые парни. А, вы не продвинулись ни в чем!

Глава двенадцатая:
Приступы агрессии.

Офицер Махоуни, стал дергать меня за плечи, чтобы привести в чувства. Но, я еще крепче взялась за его куртку. Еще немного, и я бы вырвала клочок ткани.
- Тише, тише, Шарлин! – сказал он. Он не был напуган, разумеется, нет. Но, он был удивлен. Мой разум затмился. Я мало осознавала, что делала. Я стояла и кричала на офицера полиции. Он запросто мог посадить меня на несколько суток. Но, его реакция сильно удивила меня, и заставила успокоиться.
- Шарлин, я понимаю твое состояние… - прошептал он. Его руки на моих плечах ослабели, и он легонько поглаживал меня. Я отпустила его куртку, и сделала несколько шагов назад, не осмеливаясь поднять глаза.
- Простите меня… - сдавлено извинилась я.
- Все нормально, Шарлин. Это ты прости, я задел тебя за живое. Поверь мне, я не меньше тебя хочу найти эту тварь!
- Я знаю…. Мне страшно.
- Мы хотели, чтобы занятия прекратились на некоторое время. Но, Гринвуд слишком крупное заведение, это можно сказать город. Мы не получили разрешения… - виновато пояснил он. Мне снова в миллионный раз, стало стыдно за свое поведение. И Махоуни вдруг показался, нормальным обычным копам. Его можно было понять, в его округе творятся ужасные вещи, а он не в силах справиться с этим.
- Почему вы допрашиваете, именно меня? Остальных учеников всегда допрашивали простые полицейские, а со мной разговариваете только вы. И наши беседы всегда очень долгие и более подробные, чем с остальными…. Почему? – вдруг спросила я. Я удивилась, что решилась произнести все это вслух.
 Махоуни долго не отвечал. Он поправил свой костюм, пиджак, сделал глубокий равномерный вдох, и после только ответил.
- Шарлин, я буду с тобой откровенен. Наверное, это прозвучит глупо, но у меня очень хорошо развито предчувствие. Оно никогда меня не подводило. У меня нюх ищейки, как говорят у нас…. Я чувствую, что каким-то образом, все эти убийства связанны с тобой.
 Мои глаза невольно округлились. Я была шокированная его словами. Он прочел мой немой вопрос и продолжил:
- Нет, я не думаю, что это ты. Но, связь есть, я в этом уверен!
- Он хочет убить меня? Какая у меня может быть связь с таким извергом?! – я снова завелась, мое дыхание участилось.
- Я не знаю, Шарлин, и по этому я здесь. Мне надо идти…. Береги себя, моя визитка у тебя, звони мне, если что….
 Он вышел из комнаты, а я в полной растерянности плюхнулась на кровать. Я окончательно запуталась.
- Шерри? – Меган вернулась в комнату. – Ну, как? Почему так долго? – затараторила она, взволнованно.
- Все, как всегда… - пробормотала я себе под нос. – Меня достали эти допросы, все равно, они ничем не помогут.
 Меган подошла и присела рядом со мной. Ее дьявольскую красоту не могли испортить даже слезы и бессонные ночи. Она, как всегда выглядела превосходно. Даже той злосчастной ночью, когда мы искали Стива, под каплями проливного дождя, она выглядела потрясающе.
 Она прилегла рядом, ее мягкие волосы касались моего лица.
- Мы так давно не были вдвоем. Так давно не говорили… - прошептала она. Я не ответила. – Шарлин, ты вернешься ко мне?
- Я не знаю Мег. Мне не нравится эта комната. Она проклята! – сказала я, и умолкла. Мне стало любопытно, соизволит ли Спенсер вновь приютить меня в доме гениев? А, вдруг после всех последних событий его сожители откажутся меня принять? Я их пойму, если так произойдет. Но, смогу ли я вновь жить с Меган Рокуэй в одной комнате? Смогу ли я вообще, жить в этой 666 комнате? – Меган, советую тебе обратиться в администрацию, и попросить поменять комнату….
- Я пробовала сделать это еще при поступлении. Но, нет свободных комнат в женском общежитие. Надо ждать следующего года, когда будут зачисления в клубы и сообщества.
- Ты, правда, думаешь, что мы вынесем этот год? – с долей скептицизма поинтересовалась я. Меган растерянно пожала плечами. Я начала странно себя вести, и она это заметила. – Оставь, вынесем…. Выживем! Ты веришь, что эта тварь до нас не доберется? – продолжала я. Выражение Меган в корне изменилось. Я увидела в ее больших глазах страх. Неподдельный страх. Она не верила в это, так же, как и я.

Тем же вечером позвонил Спенсер, и предложил встретиться. Я согласилась. Как ни странно, я уже начала по нему скучать…. Мне не хватало его присутствия, рядом. Последние события заставили нас отдалиться. Я много раз прокручивала в голове тот реалистичный сон, который заставлял все мое тело гореть.
 Голос Спенсера показался мне странным, по телефону. Я нервничала. Пока я собиралась, я обдумывала всевозможные варианты, почему он назначил мне встречу, а не просто зашел к нам. Может быть, он хочет расстаться? – подумала я. Вообще-то, официально, мы не объявляли себя парой, и он мог не считать наши отношения, отношениями…. Но, я нуждалась в нем. Я боялась, что он решит порвать со мной все отношения, даже дружеские. Ведь я просо ходячая проблема. Проклятая. У меня создавалось впечатление, что смерть преследует именно меня по пятам. Си Джей, Честер…. Именно я нашла оба трупа. Именно я их знала лично. И именно их обоих, убило одно и тоже существо.
 Мы со Спенсом договорились встретиться у фонтана. Я была рада этому, ведь разгуливать одной по темным переулками Гринвуда, совсем не хотелось. Когда я подошла к месту встречи, я увидела его. Он сидел на выступе бассейна и курил.
 «Спенсер курит?» - удивилась я. Он ни разу при мне не курил. И если признаться честно, он создавал впечатление человека, который за здоровый образ жизни, и за спорт. Но, все равно, я была рада, что он уже ждет меня. Я не горела желанием, сидеть одна и дожидаться его прихода.
 Я подошла, колени затряслись, а сердце ускорило ритм. «Спенсер, пожалуйста, не бросай меня!» - взмолилась я мысленно.
- Привет Спенс…
- Привет Шарлин! Рад видеть тебя, как ты? – карие глаза Спенсера засияли, и мне тут же стало легче на душе. Он был рад видеть меня….
- Я…. Я не знаю, не очень, если честно…. А, ты как?
- Я? – Спенс грустно улыбнулся. – Я вроде нормально…. Хочешь пойти выпить? Нам обоим разрядка не помешает…- смущенно предложил он. Он был прав, нам не помешало бы расслабиться.
- Хорошая идея…. В Даглас? - он кивнул, и мы направились в наш постоянный бар. Первую часть пути мы молчали. Я не знала, что сказать ему, он не знал, о чем заговорить со мной.
- Слушай Спенс… - начала я.
- Слушай Шер… - начал он одновременно со мной. Мы рассмеялись. – Ты первая… - сказал он. Я невольно улыбнулась.
- Я хотела извиниться, за все… - прошептала я, отводя глаза в сторону. Слава богу, разница в росте у нас была большая, по этому скрыться от его глаз было просто. – Я втянула тебя в такую паршивую историю…. Прости….
- Шер! Не говори глупостей, ладно! – резковато ответил он. Я подняла на него удивленный взгляд. – Ты меня не во что не втягивала, ясно? Я сам сделал выбор, кажется, я уже говорил тебе об этом.
- Но, я не хочу, чтобы ты подвергался опасности!
- Так и так, любой в этом месте подвергается опасности, и ты тут не причем… - возразил он строго.
- Ты что, еще не заметил, что все эти несчастья так и вяжутся за мной по пятам?!
- Это бред, Шерри! – не согласился он. Я тяжело вздохнула. Спорить не имело смысла.
- Сегодня утром, меня допрашивал Махоуни… - пробубнила я.
- Это, этот коп? Из центрального округа? – осведомился Спенс. Я кивнула.
- Он постоянно лезет ко мне с расспросами. Даже он чувствует, что все это связано со мной!
- Чушь! Он и меня допрашивал. И в прошлый раз, и в этот! – я резко остановилась. Это было чем-то новеньким.
- Ты не говорил мне.
- Не хотел тебя беспокоить. Он допрашивал всех, так что ты не одна такая.
- Нет, нет! Пейдж, Джейн и всех остальных, допрашивали его подчиненные.
- Ну, он, наверное, просто не успевал допросить всех лично…. Он ведь тоже человек, хоть и коп.

Мы сидели в баре Даглас, я не осилила больше двух кружек пива. Спенсер решил выпить что-то по крепче, и закал себе виски «Блек Лейбл» - решил себя побаловать. Я не была пьяной, но литр крепкого пива на голодный желудок дал о себе знать. Спенсер держался молодцом. Мы болтали, до самой ночи, я даже не заметила, как местами смеюсь, и как быстро пролетело время. Мы сидели за баром, друг Спенса – бармен Эдд тоже участвовал в наших беседах, и поначалу показался мне милым парнем. Пока не перегнул палку.
- Готов поставить десятку, что эти тупые копы не найдут убийцу! – бросил он с насмешкой.
- Эдд…. Не стоит об этом… - осторожно намекнул ему Спенс. Я снова испытала эту невероятную ярость, которая накрыла меня волной с Махоуни. Я почувствовала, как все мое тело вспыхнуло, челюсти нервно сомкнулись, а руки сжались в кулаки. Спенсер сразу это заметил. – Шерри, не обращай на него внимания… - попытался меня успокоить он. Я проигнорировала его слова.
- Кто ты такой?! – прорычала я. Эдд уставился на меня ошалевшими глазами.
- Прости? – бармен нервно откашлялся, и слегка отступил назад. Я медленно встала, и взяла пустую стеклянную кружку.
- Шер, что с тобой? – Спенсер поднялся вслед за мной, не понимая, что происходит.
- Ты, мелкое никчемное убожество! – прошипела я на бармена. – Да, как ты смеешь, шутить на эту тему! Ты урод! – Я запустила в него стеклянной кружкой. Та с шумом ударилась о полку бара, и разлетелась вдребезги.
 Спенс подскочил ко мне молнией, и схватил за плечи.
- Что ты делаешь?! С ума сошла?! – закричал он. Но, я его не слышала, мои глаза заливала злость, а уши, словно ватой заложили. Я напоминала себе хищника, который атакует свою жертву, а та беспомощно прячется за барной стойкой. Действительно, несчастный Эдд, выглядел очень жалко. Он закрылся руками, и стоял в полном недоумении. На мое счастье посетителей в баре было мало, но и те единицы, сидели с открытыми ртами, вытаращив глаза.
- Говорил же я тебе, сбавить обороты! – фыркнул Спенс. Он бросил на стойку пару купюр, и силой вытащил меня из Дагласа. Только снаружи, когда поток прохладного воздуха освежил мое сознание, я осмыслила свое поведение.
 Мое дыхание было учащенным и тяжелым, голова гудела. Я стояла, сокрушенно держась за голову. Пыл стал отступать, давая дорогу здравому смыслу и вселенскому стыду.
- Шарлин, да что с тобой, черт возьми?! – процедил Спенс. Я попыталась отдышаться.
- Прости, я не знаю…. Я не знаю, что на меня нашло… - запыхавшимся голосом ответила я. – Надо вернуться, извиниться перед этим парнем! Боже, что я творю! – на моих глазах выступили слезы. Я хотела, было вернуться в бар, но Спенс остановил меня.
- Не стоит…. Я уверен, он понял, что был не прав. Тебя можно понять, успокойся… - он подошел и обнял меня. Лишь в его теплых объятьях я смогла немного успокоиться. – Тише Шарлин, все хорошо… - прошептал он, мне на ухо. Я непроизвольно заплакала. Он крепче прижал меня к себе.
- Тебе надо отдохнуть, выспаться…. Давай я отведу тебя домой….
 Я отстранилась от него, и заглянула в его темные глаза. В них не было отвращения, или злобы. Только лишь сожаление…. Я почувствовала себя еще хуже. Что же со мной происходит? Я теряю контроль.
- Прошу, побудь со мной еще немного… - попросила я. Скорей, не попросила, а взмолилась.
- Да. Конечно! – оживился Спенсер. – Но, тебе все равно надо отдохнуть. Хочешь, возвращайся к нам…. Я буду рядом, и ты сможешь отдохнуть….

Я согласилась. Ничего не могло быть лучше, этой идеи. Я не хотела давить на него, не хотела обременять его своим присутствием. Но, мое желание быть с ним, было намного сильнее. Я позвонила Меган, и предупредила, что дома ночевать не буду. Она расстроилась, но ничего не сказала. Единственное, что она сказала, это то, что она пойдет ночевать к Стиву и Томми. Она боялась оставаться одна. Кстати, Пейдж и Джейн, тоже покинули свою комнату, после смерти Честера. Они переселились в дом компьютерных гениев. Да, да…. Именно к ним. Поле того, как девочки однажды провели там ночь, когда пропал Чес, парни – программисты, любезно предложили им пожить у них. У девочек не было особого выбора, и они согласились. Я все время задавалась вопросом…. Почему они не уехали из этого проклятого колледжа, после того, как в их комнате обнаружили труп их друга, близкого друга…. Но, я ведь тоже не уехала, и Спенс, и Стив, и Томми…. Никто из нас не покинул Гринвуд. Почему мы остались здесь, что нас здесь держало?


Глава тринадцатая:
Ночь.

Пейдж и Джейн, заняли ту самую свободную комнату, в которой совсем недавно ночевала я. Я поздно вспомнила об этом. Только тогда, когда мы прибыли в дом парней.
- Шерри! – закричали девчонки, увидев меня, и буквально накинулись, зажимая меня в тисках своих объятий. Я была рада видеть их, хотя сразу же в сознании всплыли ужасающие воспоминания. Наши общие воспоминания.
- Привет девочки…
 Они стояли, одетые в пижамы, казалось, они полностью освоились в этом доме, и чувствовали себя комфортно. Действительно, от этого места веяло спокойствием.
 Спенс провел меня в свою комнату. Некоторые мои вещи, все еще там находились, что весьма меня обрадовало.
- Спенс, девочки ведь, в той, свободной комнате спят… - начала я, мне было жутко неловко. – Где буду спать я?
Спенсер улыбнулся, на его щеках снова появились ямочки, по которым я так соскучилась.
- Ты будешь спать здесь… - заявил он.
- А, ты?
- Я перекантуюсь у кого-то из парней… - на его ямочках заиграл румянец смущения.
- Нет Спенс! Нельзя стеснять их моим присутствием, это не честно! – возразила я, недовольно. Спенс лукаво закусил губу.
- Хорошо, тогда я посплю в гостиной, там телик есть…
- Нет! – снова не согласилась я. – Так нельзя! Я не могу быть для вас обузой! Я сама перекантуюсь у девочек, или максимум переночую в гостиной. Там телик, не пропаду.
- Нет, нет! – запротестовал Спенсер, и прильнул ко мне. – Я не позволю тебе спать в гостиной, или тесниться с девчонками в одноместной кровати. Ты гостья! Тебе должно быть удобно!
- Вот именно, это твой дом, и тебе в нем должно быть удобно!
- Я не позволю, тебе спать внизу. Точка… - не сдавался он. Я тяжело вздохнула. Мне его было не переспорить.
- Ладно, что ты предлагаешь? – я надула губы, и скрестила руки на груди. Он провел ладонью по моей щеке, и его пухлые губы растянулись в полуулыбке.
- Если ты не будешь против… - начал он. – Мы можем разделить мою комнату на двоих….
 Я застыла на месте, не зная, что ответить. Я почувствовала, как кровь прилила к моим щекам.
- Эмм…. Ты не подумай! – быстро затараторил он. – Я могу устроиться на полу, или мы можем лежать вольтом. Кровать большая….- его ямочки загорелись багрянцем.
- Думаю…. Вольтом сойдет… - прошептала я. Спенсер широко улыбнулся, можно сказать по детски. Мне почему-то стало вдруг так легко на душе. Так хорошо….

Мы по очереди приняли душ, я переоделась в более - менее, удобную одежду. Спенс остался только в шортах и в носках. Выглядело это забавно, но я не могла не обращать внимание на его упругое тело. Ровный загар, гладкая кожа…. Все точно так же, как в том сне…. Я заставила себя не думать об этом.
 Мы улеглись в кровать…. Вольтом. Я забралась под одеяло, и прижалась к стене, освобождая для него, как можно больше места. Он был намного крупнее меня, а кровать все же была маленькая. Сначала мы лежали молча…. Но, я знала, что он не спит.
- Спенс? – прошептала я.
- Да… - отозвался он.
- Я не знала, что ты куришь…
- Я не курю…. То есть, курил, потом бросил…. Но, в последнее время, из-за напряжения, снова начал. То есть, не начал, а так….
- Прости… - прошептала я.
- За что? – в его шепоте послышалось удивление.
- За то, что из-за меня снова начал курить… - ответила я, виновато.
- А, это что еще за бред?
- Ну, если бы не я со своими проблемами, ты бы не курил…
- Шер, тебе не надоест сегодня молоть чепуху? – теперь в его голосе прозвучал сарказм. Я улыбнулась. Мне было так спокойно рядом с ним….
.
- Тебе удобно? – поинтересовалась я.
- Да, а тебе?
- Нет… - я невольно хихикнула.
- Хочешь, я могу перелечь на пол, пока не поздно могу спуститься на первый этаж…
- Нет, не надо… - я сделала паузу. – Если хочешь, можешь перевернуться, ко мне головой. Я не против, и думаю, нам будет удобней… - закончила я.
- Ты уверенна?
- Уху…
 Спенс молниеносно перебрался ко мне. Даже в темноте, я смогла разглядеть его довольную улыбку. Он лег рядом, и облокотился на локоть. Я зарылась под одеяло.
- Знаешь, давно хотел тебе сказать… - начал Спенсер, заговорщицким тоном. – Ты очень красивая Шер…
- Не надо… - остановила его я и хихикнула. Уж не знаю, что меня так смешило. – По сравнению с Меган, я просто страшила… - Спенс рассмеялся. Я вместе с ним.
- Она красива, не спорю…. Но, ты другая…. У тебя чистая красота….
- Ты тоже красивый… - прошептала я. Спенс провел пальцем по моему лицу. Его кожа была теплой и мягкой.
- Но, я не такой красивый, как Стивен… - он театрально закатил глаза. Тусклый лунный свет освещал его лицо. Стивен был красивым парнем, он прав…. Но, в нем было что-то особенное.
- Стив красавчик… - согласилась я. Он поджал губы. – Но, ты это нечто совершенно иное…. В тебе есть что-то загадочное….
 Спенс снова улыбнулся. Спенсер придвинулся ко мне, и поцеловал. Нежно – нежно. Он зачесал за ухо выбившуюся прядь моих волос, взглянул мне в глаза, после робко закусил губу, и снова поцеловал. Медленно, тягуче…. Его дыхание участилось, я ощущала его на своих губах.
 Снова Дежавю…
  Наш поцелуй становился интенсивней. Я чувствовала, как тепло разливается по венам, и начинает вскипать кровь. Мне стало жарко. Я обхватила Спенсера за шею, и притянула еще ближе к себе. Его горячее тело соприкасалось с моим, что заставляло мое сердце ускорить и без того не ровный ритм. Я запустила руки в его светлые волосы.
- Шарлин… - Спенс на секунду перестал меня целовать. Он чуть-чуть отодвинулся и взглянул на меня. Я застыла в полной растерянности.
- Что? – прошептала, задыхаясь.
- Я хочу тебя…
 Я застыла, и сама почувствовала, как кровь отлила от моего лица. Спенсер виновато опустил глаза.
- Я хочу тебя…. Но, я не хочу… тебя… - я не понимающе сдвинула брови. Что-то он меня совсем запутал. – Я хочу тебя, но я не хочу, чтобы все происходило так…. Так как со всеми остальными. Я не хочу, чтобы ты потом жалела, и я не хочу на тебя давить. Я обещал, что не буду давить.
 Я была поражена его словами. В моем сне он не вел себя так трепетно. Он вел себя, как голодный зверь. А, в реальности….
- Спенсер, у меня никогда…. Не было, этого… - я одновременно и слукавила, и сказала правду. В реальности, у меня, правда, никого не было. Но, в том сне, в таком жизненном и настоящем, у меня было, и было с ним.
 Спенс удивленно приподнял брови.
- Ты шутишь… - сказал он. Я пожала плечами.
- Нет.
- Тебе 19 лет, и ты…. Ух ты… - растерянно выдохнул он. Он не выглядел разочарованным, скорее пораженным.
- Тебя это смущает? – с укором спросила я.
- Нет…. Просто неожиданно… - Спенс рассеянно почесал затылок. – Я рад, что не стал на тебя давить. Теперь вдвойне.
- Почему?
- Не знаю, Шер…. Мне так кажется.
- Глупости Спенс. Мы уже не дети, и сами делаем свой выбор. Это твои слова, не так ли?
- Да, но… - я не дала ему договорить. Я буквально накинулась на него. Все мои желания, воспоминания о том сне, которые я так старательно пыталась запрятать в недра своего сознания, внезапно вырвались наружу. Я стала не контролируема. Я стала целовать его, страстно, настойчиво. В первые несколько секунд, он не реагировал, был неподвижным. Но, уже через несколько мгновений, он не смог устоять под моим натиском. Он сдался, попался в мои сети.
 Все происходило очень стремительно. Никаких робких поцелуев, лишь буря страсти. Желание, животные инстинкты. Спенсер буквально разорвал на мне мою одежду. Он страстно целовал все мое тело, покусывая, и царапая ногтями. Казалось, что комната воспламенилась, все вокруг пылало, синим пламенем, включая нас двоих. Мне было жарко, ему тоже, капли пота стекали по его упругой груди, заставляя меня желать его еще больше.
 Когда он вошел в меня, резко и настойчиво, я невольно взвизгнула. Было больно. Как-то не привычно больно. Такого в своем сне я не чувствовала, и это было очередным доказательством того, что это был сон. Спенсер резко остановился, и взглянул на меня своими дикими обезумевшими глазами.
- Тебе больно? – резко дыша, и сглатывая, осведомился он. Он был груб и резок, как настоящий самец. Никаких телячьих нежностей, только наши инстинкты.
- Продолжай… - приказала я, задыхаясь. Он еще раз окинул меня оценивающим взглядом, и я почувствовала еще один толчок обжигающей боли. Боль удовольствия.
 Я откинула голову назад, беспомощно хватаясь за смятую простынь и края кровати. Он сжимал меня в тисках, настолько крепко, что мне показалось, скрипнули кости. Он кусал мою шею, периодически проводя языком по мокрой от пота коже.
 Я опрокинула его на спину, и прижала его к матрацу. Спенсер пытался взять инициативу в свои руки, но я заставила его передумать. Какая-то невиданная сила овладела мной. Дьявол вселился в мое тело. Спенсер закатывал глаза и кусал губы от наслаждения. Порочного, грязного наслаждения.

Я почувствовала, что наступило утро. Даже сквозь прикрытые веки, ощущался дневной свет. Я проснулась, еще не раскрывая глаз, и пожелала, чтобы вся эта ночь, оказалась очередным кошмаром. Сном. Все мое тело болело, ныло, мне было больно шевелиться. Это был не сон. Я медленно раскрыла глаза. Терпкий, удушливый сигаретный дым окутал меня серым облаком. Спенсер стоял у окна и курил. Он же сказал, что курит, только в моменты напряжения…. Он был напряжен?
 Я привстала, и протерла глаза. Когда я осмотрела свое тело, меня охватил ужас. Вся я, с ног до головы была покрыта черными синяками, кровоподтеками, и ссадинами. Словно прошлой ночью, я не занималась любовью в свой первый раз в жизни, а дралась с кем-то. Мне стало не по себе. Спенсер повернулся ко мне, и робко улыбнулся. От вчерашней дикости и хищности не осталось и следа.
- Доброе утро, милая… - протянул Спенс, и выбросил окурок в окно. Он подошел ко мне и сел рядом. Только вблизи я увидела, что все его тело тоже было расцарапано, даже виднелись следы от укусов. Неужели я была способна на такую дикость?!
- Ты в порядке? – спросил он, уголки пухлых губ слегка опустились.
- Я не знаю… - прошептала я. Мой голос был совершенно охрипшим. Я растерянно стала разглядывать свои руки, покрытые синими пятнами. На запястьях были самые большие гематомы.
- Прости меня… - виновато прошептал Спенсер, нежно касаясь моей руки. Я поежилась от его прикосновения. Сама не понимая, почему. – Я сделал тебе больно? Да?
- Я не знаю, - снова повторила я. Меня одолевали противоречивые чувства. Я не знала, что со мной происходит. Единственное, чего я больше всего хотела, это уйти. Остаться наедине с собой, и подумать. Я попыталась встать с кровати. Все мышцы недовольно заныли, пронизывая каждую клетку моего тела острой болью. Со мной такого никогда не было. Я была измотана, ослаблена, словно из меня высосали всю энергию. Я все же преодолела боль, и поднялась на ноги. Я попыталась сделать шаг, и невольно ахнула. Я не могла идти. Мне было невыносимо больно передвигать ноги. Я поморщилась.
- Думаю, тебе лучше отлежаться, и отдохнуть… - посоветовал встревоженный Спенсер. Он чувствовал себя виноватым, я слышала это в его голосе.
- Нет, - тяжело , прохрипела я. – Мне надо зайти к Томми.
 Я с горем пополам, приняла душ. Все тело горело под струей теплой воды. Я еще раз, более тщательно осмотрела свое тело…. На мне не было живого места, это уж точно. Я села на пол в душевой кабинке, не выключая воду, уткнулась лицом в колени и стала плакать. Мне было тошно, больно и не только физически. Что-то внутри меня скребло и раздирало все нутро. Я чувствовала себя ужасно.
 «Я ведь сама этого хотела…. – подумала я. – Сама приставала к нему первая, сама сгорала от страсти и желания…. Почему же мне так противно сейчас?»

Мне повезло, была суббота, выходной. На занятия идти не надо было, что меня весьма порадовало. Мое тело так сильно болело, что я бы просто не высидела целую лекцию в аудитории. Я вернулась в нашу с Меган комнату 666. И снова везение…. Меган в комнате не оказалось, и я смогла побыть одна. Наконец-то.
 В комнате витал приятный запах ароматизаторов, которые Мег расставила на подоконнике и на наших прикроватных столиках. Шторы были распахнуты, и комнату залил яркий солнечный свет. Да, погода заметно улучшилась. Я зашторила шторы, и улеглась на свою кровать. Мне не хотелось света, мне хотелось находиться в полной темноте. Я свернулась калачиком и снова заплакала. Я не могла найти объяснение своему душевному состоянию. На душе скребли кошки, - теперь я понимала истинное значение этой фразы.
 Я задалась вопросом, нравится ли мне по-прежнему Спенсер Стюарт? Ведь, еще вчера я испытывала к нему очень теплые чувства. Но, сегодня утром все кардинально изменилось. Он вызывал у меня отвращение и… страх….


Глава четырнадцатая:
Разговор.

Неизвестно сколько времени, я провела в одном и том же положении. Я лежала не подвижно, не шевелясь, и только благодаря этому, не чувствовала изнывающей боли во всем теле. Мое монотонное спокойствие прервал телефонный звонок. Я была уверена, что это либо Спенс, либо Мег. Мне страшно не хотелось двигаться, и уж тем более говорить с ними. Но, непроизвольно, я все-таки потянулась к мобильному телефону на столе. На дисплее высветился номер Стива. Я удивилась и сразу же ответила.
- Алло… - прохрипела я в трубку. Я ужаснулась, когда услышала свой собственный голос. Он огрубел до неузнаваемости.
- Привет, Шерри, как дела? – поприветствовал меня Стив. У него было хорошее настроение, как ни странно.
- Все хорошо… - солгала я. – Как твои?
- Ты заболела? Ты звучишь не очень… - поинтересовался он, заботливо. Я проигнорировала его вопрос.
- Ты не ответил, как твои дела…
- Я в порядке. Вот думал, сегодня суббота, такой день ясный…. Хочешь прогуляться? – предложил он. Я была бы рада прогуляться со Стивом, но не сегодня.
- Спасибо, я бы с радостью, но я, правда, что-то не важно себя чувствую… - отказалась я, извиняющимся тоном.
- Хм…. Жаль. Слушай, а можно я тогда зайду тебя проведать? – я услышала легкое смущение, по ту сторону телефона. Я пару секунд обдумывала его предложение. Может, он поможет мне забыть о сегодняшней ночи? Хотя бы на время….
- Да, было бы не плохо… - пробурчала я в трубку.
- Супер! – обрадовался Стив. – тогда я зайду к тебе через 20 минут! А, то мне уже не удобно стеснят эту сладкую парочку… - Стив усмехнулся. Сладкая парочка…. Естественно, речь шла о моем брате и Меган.
- Жду… - сказала я, и отключилась.
 Впервые за целый день, я посмотрела на часы. «Ого!» - ошалела я. Было уже почти пять вечера. Я провалялась в кровати больше половины дня. Я вскочила с кровати, снова приняла освежающий душ, свежие ссадины и царапины все еще болели, и щипли под водой, двигаться стало немного легче. Я высушила свои длинные кудри феном, и собрала их в небрежный пучок, надела удобный спортивный костюм, и мягкие махровые носки. Усевшись на кровать, я стала дожидаться Стива. Много мыслей проносилось у меня в голове. Я заметила, что мне стало сложно, сфокусироваться на одной мысли. Я только пробую сосредоточиться на чем-то одном, как на перелом лезет уже что-то новое. В голове творился настоящий бардак. Все мысли словно ускользали от меня, не позволяя зацепиться на одной идеи. Странное и необъяснимое ощущение.
 В дверь постучали. Пришел Стивен Джонсон.

- Привет, крошка Шер! – в дверях стоял Стивен, с широкой улыбкой на губах. Его ярко зеленые глаза светились, в руках он держал две большие коробки с пиццей.
- Привет, - я вымученно улыбнулась. Выражение Стива моментально изменилось, как только он меня увидел. Вероятно, мой внешний вид заставил его вздрогнуть.
- Эй, что с тобой? – Стив по-свойски вошел в комнату, поставил пиццу на кровать и подошел ко мне. – Черт, да и в правду заболела…. Вид у тебя не ахти….
 Я снова попыталась изобразить улыбку, и судорожно стала распаковывать пиццу, не обращая внимание на его замечания.
- Пицца, здорово…. Забыла, когда в последний раз ела…
- Да, ты сильно похудела, скажу я тебе.
- Правда? Это же классно. Все девушки хотят похудеть….
- Но, ты и так слишком худая.
- Тогда сегодня буду исправляться! – Я взяла треугольничик пиццы, и откусила большой кусок. Стив уселся на мою кровать, и взял себе кусок.
- Боже! Что это с твоими руками?! – он схватил меня за свободную руку, и притянул ее к себе. – Кто тебя так избил?! – жестко спросил он. Я запнулась, с куском пиццы во рту. Живать, тоже, кстати, было больно, и я никак не могла распробовать вкуса, только пресное тесто и все.
- Меня никто не был, Стив….
- Где ты ночевала этой ночью? – его голос прозвучал еще жестче, он не отпускал мою руку.
- Прости? – я притворилась, что не понимаю, о чем он.
- Ты ведь не ночевала дома, верно?
- В смысле?
- Шер, не строй из себя дуру! Ты прекрасно знаешь, о чем я. Мег сказала, что ты отправилась в дом старшекурсников, в дом этих…. Компьютерных гениев.
 Я обессилено села на кровать, рядом с ним. Лгать не имело смысла.
- Да, я спала там, с Пейдж и Джейн, а что?
- Это Спенсер? – губы Стива вытянулись в тонкую линию, я видела, как он начинает злиться.
 Я молчала. Напряжение и недосказанность повисли в воздухе. Стив буравил меня пристальным, недовольным взглядом. Мне стало трудно дышать. Я отложила пиццу обратно в коробку, и закрыла лицо руками.
- Расскажи, что этот урод сделал с тобой! – прорычал Стив. Мне нечего было ему ответить. Спенсер ничего мне не сделал. Я сама все вделала, по собственной, как мне казалось, воле.
- Он ничего мне не сделал. Все в порядке.
- Шер, я прошу тебя! Ты можешь мне рассказать! – Стив сильнее сжал мое запястье в своей крепкой руке. Я выдернула руку и подбежала к холодильнику.
- Давай, лучше выпьем чего ни будь. - Я засуетилась, пытаясь найти напитки на верхней полке холодильника. Я потянулась вверх, мое тело пронзила очередная волна боли, но постаралась не подавать виду. Стивен со скоростью молнии оказался рядом со мной. Его холодная рука коснулась моей оголенной поясницы. Я отскочила назад, бутылки высыпались и глухим стуком повалились на пол. Стив смотрел на меня широко раскрытыми глазами, я не могла понять, в чем дело. Он снова подошел ко мне, на этот раз медленно. Он осторожно коснулся моей спортивной кофты, и слегка ее приподнял, оголяя живот и бок. Черные брови Стива сошлись вместе, на переносице появилась морщинка. Он с ужасом разглядывал большие черные пятна на маленьком кусочке моего тела.
 Я отдернула кофту вниз, и отошла назад, пряча глаза.
- И, ты хочешь сказать, что эта тварь тебе ничего не сделала? Да на тебе места живого нет! – прошипел Стив, сквозь сжатые зубы.
- Я упала…. Это не он… - беспомощно оправдывалась я. Моя речь была сбивчивой, и очень не правдоподобной.
- Если ты немедленно, не расскажешь мне, что случилось, я звоню Тому, и мы идем к этому Спенсеру!
Я испугалась. Мне только не хватало, чтобы из-за меня пострадал Спенс. Он ни в чем не виноват, и ни я и никто другой, не могли предъявлять ему претензий.
- Послушай… - я подошла к Стиву, и подняла на него глаза, сдерживая подступающие слезы. «Только не плачь!» - приказала я себе мысленно. – Спенсер прекрасный человек, он мне ничего плохого не делал, все, что происходило этой ночью, было по моей собственной воле, и по моей инициативе… - мой голос дрожал, но вроде бы прозвучал более уверенно.
 На гладком, светлом лице Стива сменилось сразу несколько выражений. Новые эмоции, одна за другой читались в его зеленых глазах. Разочарование, злоба, боль, мука, зависть…. Мне стало не по себе от таких откровений. В конце концов, он был мне просто приятелем, и далеко не с каждым приятелем, я стала бы так откровенничать. Что-то заставило меня рассказать все, как есть. Уже во второй раз, я испытывала это странное чувство, желание выплеснуть все наружу. И, именно ему.
- Что у тебя было со Стюартом? – строго спросил Стив. Я застыла посреди комнаты, не зная, куда деть свои бесстыжие глаза. Меня спас звонок мобильного. Я подлетела и ответила, даже не взглянув на номер звонящего.
- Да!
- Шарлин? – звонил Спенсер. Мои плечи сразу опустились, а к горлу подступил ком. Только не сейчас…
- Привет… - сдержано сказала я.
- Я хотел узнать, как ты себя чувствуешь…. И, вообще, я хотел извиниться. Я вел себя, как животное… - его голос звучал очень убедительно, и очень виновато. Мне стало дурно. Что мне сейчас делать? Поговорить со Спенсом, убедить его, что все в норме? Солгать? Или бросить трубку, и рассказать все, как есть Стиву? Стоп, стоп, стоп! Почему, я должна что-либо рассказывать Стиву? Кто он мне? Сосед моего брата? А, кто мне Спенсер?
- Шерри? – Спенсер оторвал меня от запутанных мыслей.
- Все в порядке. Правда, тебе не о чем волноваться… - заверила я. Стив подошел ко мне, и подозрительно взглянул на телефон у моего уха. Он понял, кто мне звонил.
- Шер, я чувствую себя ужасно! Я действительно, не думал, что все так получится! Я хочу увидеть тебя, прошу, давай встретимся.
 Я напряженно молчала, наблюдая за Стивом, слова Спенса доносились эхом, я его почти не слушала.
- Прости… - перебила его я, не спуская глаз со Стива. – Я устала Спенс, завтра мы встретимся. Обещаю… - ровно произнесла я. По ту сторону телефона повисло молчание. Лишь спустя минуту, Спенс снова заговорил.
- Ты не одна? – неожиданно спросил он.
- Я одна, и я хочу спать. Пока… - я повесила трубку, не дожидаясь ответа.
- Это был Спенсер? – натянуто спросил Стив.
- Да.
- Что ему надо? – практически потребовал он. Я чувствовала странную слабость. Рядом со Стивом, и рядом со Спенсом, я чувствовала себя двойственно, и ощущения эти были очень похожи. Иногда, рядом с ними я была спокойна и умиротворена, но иногда превращалась в тряпичную куклу, без мыслей, способности адекватно реагировать, слабой…. Сейчас был тот же случай. Я стояла рядом со Стивом, я понимала, что он начинает переходить грань дозволенного, но я не могла сопротивляться. Ведь, какое ему дело до моей личной жизни?
- Стив, прости, но я правда устала и хочу спать… - прошептала я. Это единственное, что я могла сказать. Мне срочно требовалось побыть одной. Подальше от них обоих.
 Выражение Стивена моментально изменилось. Мягкие черты лица разгладились, сжатые губы расслабились, а глаза странным образом заблестели.
- Ой, Шер, это ты меня прости! – начал Стив, его голос тоже приобрел иную окраску. – Я что-то переборщил. Тебе действительно нужно отдохнуть, но я не хочу оставлять тебя тут совсем одну…. Позволь мне остаться.
 Мои брови вздернулись, от неожиданности.
- В каком смысле остаться?
- Нет, ты не думай! – начала оправдываться он. – Просто, слишком опасно оставлять тебя одну, здесь. Хочешь, я пришлю Меган обратно….
 Нет, только не Меган… - подумала я.
- Ладно, ты, если хочешь, посиди, можешь воспользоваться моим ноутбуком, а я пожалуй вздремну… - устало сказала я, и направилась к своей кровати.
 Стивен улыбнулся, и занял кровать Меган. Как только я легла, тут же провалилась в сон, как будто меня накачали снотворным. Ведь, до его прихода, я старательно пыталась заснуть, но ничего не получалось, а тут….

Я проснулась от легкого прикосновения. Я раскрыла глаза, комната была покрыта мраком, и лишь от маленькой лампочки на электронных часах, падал крошечный лучик красного света. Рядом со мной, на моей кровати сидел Стивен. Его лицо выглядело спокойным, безмятежным, недавний гнев, как рукой сняло. Я широко зевнула и присела.
- Сколько время? – прошептала я.
- Скоро пять утра…. Тебе лучше еще поспать… - заботливо прошептал он. Пять утра….
- А, ты чего не спишь?
- Я не устал, предпочитаю охранять твой сон… - уголки губ Стива медленно поползли вверх. Мои глаза постепенно привыкли к темноте, и я смогла разглядеть его лицо лучше. Он и в правду, не выглядел усталым.
- Ты говорил с Томми и Мег?
- Да, они ужа спят давно.
 Я села ближе к стене и подогнула под себя ноги. Ну вот, снова это странное ощущение…. Теперь, рядом со Стивеном, я чувствовала полное спокойствие и… теплоту…. Создавалось впечатление, что он мог контролировать мои эмоции, так же, как и Спенсер. Я отбросила эти глупые мысли. Все это бред воспаленной фантазии.
 Я так думала….


Глава пятнадцатая:
Возврат в колею.

Прошло уже две недели. Пейдж, Джейн, Мег, Томми, Стив, Спенс, Адам, да и я сама, мы все потихоньку пришли в себя и вернулись к обыденной, каждодневной жизни. Началась пора сессий. Признаюсь честно, если бы не мои друзья, я бы завалила все предметы. Но, они великодушно вызвались мне помогать. Томми, и Мег помогали мне по основным предметам, Спенсер в точных науках. У нас с ним были какие-то странные отношения…. Мы как бы были вместе, но после того дикого случая, мы слегка отдалились. Он вел себя со мной предельно осторожно, и я видела по его грустным глазам, что он пытается загладить вину. Иногда, я даже злилась на его пассивность, хотелось вновь увидеть того дерзкого и отважного Спенсера, но и отдалению я тоже была рада. Все-таки, нам нужно было время, чтобы разложить все наши мысли по полочкам.
 Я стала много времени проводить со Стивом. Он стал мне кем-то вроде лучшего друга. Иногда, он проявлял знаки повышенного внимания, и не стану скрывать, мне было это приятно, но в основном он тоже старался держать дистанцию, чтобы не давить на меня, и не задевать меня.
 Томми и Меган продолжали встречаться. Когда я слегка оправилась, от последних событий, и наконец, смогла взглянуть на окружающий меня мир ясными глазами, то немедленно пожелала вернуться обратно, в свое забытье. Они вели себя отвратно. Их отношения больше походили на пошлую американскую комедию, нежели на настоящие отношения. Они тискались и зажимались, при каждом удобном случае. Неоднократно, я замечала, как они трогают друг друга в аудитории, под крышкой стола. Больше всего, мне было жаль Стива, ведь ему приходилось наблюдать все это, почти каждую ночь. В итоге, он стал пропадать по ночам у своих сокурсников.
 Отношения между Спенсом и Стивом заметно натянулись. Стив по-прежнему был уверен, что все те синяки и ссадины, были нанесены мне не случайно, и не по моей воле. Но, вслух эта тема больше не обсуждалась, ибо я объявила ее закрытой. Спенсеру моя дружба со Стивом тоже не приходилась по душе. Они постоянно подначивали друг друга, когда находились рядом, пытались разозлить. Меня это жутко раздражало.
- Привет Шер! – посреди холла главного корпуса ко мне подбежал Спенсер. Его лицо сияло, он улыбался и чему-то сильно радовался.
- Привет Спенс… - удивилась я. Он отдышался, и быстро затараторил:
- Ты не поверишь! Ты никогда не угадаешь, что я достал! – восхищенно галдел он.
- Что?! – удивилась я.
- Два билета на концерт Великих Мьюз! Здесь в столице, в одном из самых больших концертных залов страны!!!! В эту пятницу мы пойдем туда вместе!
 Я стояла с широко раскрытым ртом. Это, пожалуй, была самая лучшая и ошеломляющая новость за последний месяц. А, может и завесь год. Мьюз, это была моя любимая рок группа, и билеты на их концерт стоили баснословных денег, да еще и на выходных! Мне стало приятно, что Спенсер запомнил мои музыкальные предпочтения, а еще приятней стало от того, что наши вкусы были одинаковыми, и он, так же как и я фанател от этой группы.
- Хм… хм… - откашлялся Стив поодаль от нас, чтобы привлечь к себе внимание. – Я думал мы пойдем на концерт Ю-ту на эти выходные, они выступают в клубе Манчери… - огорченно произнес он.
 Эту группу я тоже очень любила, и Стив об этом знал, хотя и не был любителем американского рока. Меня удивило, что две столь знаменитые группы выступают в один и тот же день в одном и том же городе.
- Я не слышала о том, что Ю-ту выступают на этих выходных… - сказала я, сбитая с толку.
- Я тоже… - недовольно буркнул Спенсер. Стивен растерялся. Он долго стоял, ничего не отвечая, но мне в голову пришла гениальная идея.
- А, давайте вместе пойдем на Мьюз в пятницу! Я уверена, что билеты еще есть!
 Парни уставились на меня в полном недоумении.
- Сомневаюсь, что билеты остались… - натянуто сообщил Спенсер.
- Ничего, у меня связи… - так же натянуто произнес Стивен. – Найду.
- Ну, вот и славно! – я постаралась разрядить напряженную обстановку. – Идем все вместе на Мьюз!

Вы не поверите, но в итоге, на концерт отправилась вся наша компания. Даже Меган с Томми. Видимо, Стив так сильно хотел насолить Спенсеру, что отыскал билеты для всех наших друзей, чтобы любыми путями, испортить ему вечер. Должна признаться, меня это позабавило.
 Мы, всей дружной компанией отправились в культурный центр Мор-Россел, где должен был состояться концерт. На самом деле, я была удивлена, что все мои друзья из Гринвуда, как и мои друзья из родного города, любили Мьюз, это было неким сближающим фактором. Мне было приятно видеть, как Пейдж и Джейн улыбаются, снова радуются жизни. После смерти Честера, нам всем казалось, что ужас и боль, которые окутали нас, никогда не отпустят, но к счастью, а может и не к счастью, но все вернулось на круги своя.
 Снова делить комнату с Меган оказалось не просто. Я перестала ночевать в доме компьютерных гениев, а Меган все реже ночевала у Томми и Стива. Видимо, Стив, наконец, заявил о своих правах, и они больше не имели возможности стеснять его.
 Мы пробились в зал. Людей было очень много. Я и Томас впервые находились в таком большом концертном зале, и были просто шокированы. Фанаты сломя голову носились, пытаясь занять самые лучшие места, ближе к сцене. Мы решили им не мешать, и устроились где-то посредине. Сцену было видно хорошо. У меня от волнения тряслись поджилки. Не каждый день видишь живой концерт самой любимой группы.
 Шоу началось. Света музыка, сильные басы, прекрасная акустика…. Все было каким-то необыкновенным, уровень был высочайший. Одна за другой сменялись любимые песни. Все зрители орали, свистели и вздыхали, творилось нечто невообразимое. Нашу маленькую группу, сплюснутую со всех сторон, окутал густой дым, ничего не было видно, кроме сцены. Меган и Томми зажимались поодаль от нас, Джейн и Пейдж держались за руки, и заворожено наблюдали за происходящим на сцене, напевая слова всех песен. Адам, метался туда-сюда, как не пришей кобыле хвост, не зная, куда себя деть. Он отчаянно пытался подцепить себе какую ни будь спутницу, но все безрезультатно. Я стояла между Стивеном и Спенсером, которые, практически зажали меня между собой. Было очень неуютно и неудобно. Они то и дело посылали друг другу недовольные ревностные взгляды. Вся эта напряженная атмосфера вокруг меня, никак не позволяла сосредоточиться на выступлении. Мне было душно и жарко, из-за дыма воздуха не хватало.
- Хочешь выпить? – спросил Стив, не отводя суженых глаз от Спенса.
- Воды, если можно… - ответила я.
- Да, и мне тоже принеси… - высокомерно бросил Спенс. Я легонько толкнула его локтем под ребро. Только не хватало, чтобы началась перебранка.
- Я сама схожу, принесу себе попить… - сказала я.
- Нет! – Стив отрицательно помотал головой. – Я сам схожу, - и, не дожидаясь моей реакции, направился к бару. Я недовольно посмотрела на Спенса.
- Что? Я всего лишь попросил принести мне выпить, что в этом такого? – я не ответила. Говорить что либо, было глупо.
 Мы стояли довольно долго, Стива все не было, я начала волноваться, что он потерялся в этом огромном месте, среди множества людей. Я попыталась ему позвонить, но линии были перегружены.
- Спенс, Стива долго нет, думаю, надо его поискать…. Он, наверное, потерял нас.
- Да где он мог потеряться? Лучше ждать его здесь.

Я стала нервно переминаться с ноги на ногу, и, вытянув шею всматриваться в молодежь. Стива нигде не было.
- Да, что ты так нервничаешь… - Спенсер взял меня за руку, и нахмурил брови. Я совершенно отвлеклась от концерта. У меня начиналась паранойя.
- Мне не спокойно… Спенс… - пробормотала я, рыская глазами в толпе.
- Тебе и в прошлый раз было за него не спокойно, и в итоге он просто по бабам шлялся.
 Я вытаращила на него глаза в полном недоумении.
- Если ты уже забыл, как все плохо и кончилось в тот день! – прорычала я, и зашагала прочь. Спенс попытался ухватиться за мою руку, но я отмахнулась, даже не оборачиваясь.

В висках стучала кровь, я помню, как внутри меня зарождалось это, теперь уже такое знакомое чувство, предчувствие опасности. Но, как и в предыдущие разы, я испытывала тошнотворный страх, не за себя…. А, за других, близким или не очень близких мне людей. Музыка и всеобщий гул доносились до меня сумбурным эхом. В глазах рябило от ярких мигающих огней, а от удушливого дыма и столпотворения, сдавливало легкие. Я проталкивалась, и шла, сама не зная, куда мне нужно идти. Я вроде бы искала Стивена, но инстинктивно искала еще что-то. И, когда я, наконец, нашла меленький кусочек свободного пространства у выхода, и смогла вздохнуть полной грудью, я поняла, что это за странное ощущение, которое одолевает меня. Я поняла, что это за страх, чего именно я боюсь, и что именно я ищу.
 Я чувствовала присутствие убийцы. Каждой клеточкой своего тела, в каждом ударе сердца, я чувствовала его, я знала, что он где-то рядом. Казалось, его пульс отдается у меня в ушах. Казалось, я испытываю его жажду убивать, его голод, его кровожадность…. Все это время, после смерти Си Джея, и по сей день, я была уверенна, что он где-то рядом. Что, он наблюдает за нами, ничего не замечающими студентами, простыми людьми, что он выискивает новую жертву, чтобы удовлетворить свою животную потребность. Но, впервые, я осознавала это, и впервые я настолько четко прочувствовала его намерения. Сегодня он был готов снова атаковать. Сегодня он непременно выйдет на охоту. На этом концерте, он не просто выискивает себе новую жертву, не просто принюхивается…. Он пришел сюда, чтобы ее убить.
 Внутри все сжалось, колени пошатнулись, и я с усилием, смогла устоять на ногах. Перед глазами все стало расплываться, и терять четкость. Я крепко обхватила живот руками, пытаясь утихомирить бунтующий желудок. Начался новый приступ удушья, я стала сильно задыхаться, ноги перестали меня слушаться….
 И, в этот момент я услышала пронзающий крик. Это был даже не крик, это был отчаянный вопль ужаса. Даже громкая музыка и шум не смогли перекрыть этот вопль. Я вздрогнула. Казалось, время остановилось, все стихло и замерло. Уже через пару мгновений, музыка прекратилась, и начался настоящий переполох.
 Я схватилась за горло. Еще мгновение…. Безумное количество людей хлынули потоком в сторону выхода, где стояла я. Молодые люди с обезумевшими глазами, стали рваться наружу, никого не замечая. Если бы я не скрылась за крошечным выступом в стене, меня бы просто задавили. Начали раздаваться отдельные крики, я видела, страх и ужас в их лицах.
 Не долго думая, я помчалась напролом толпе, обратно в зал. Я стала судорожно набирать номера своих друзей, в надежде, что те мне ответят. Но, все телефоны были вне зоны действия сети. Я стала звать своих друзей, каждого по имени. Это было очень глупо и неразумно, в таком хаосе. Никто бы меня не услышал.
 Я настигла центра зала, там уже оцепили периметр, где произошло происшествие. Секюрити остановили меня, не позволяя пройти внутрь оцепленного круга. И пусть, никто не объяснил мне, что случилось, я уже знала. Единственное, что волновало меня, это, кто пострадал.
 «Только бы не кто-то из наших!» - молилась я про себя. Но, страх только усилился. Я обошла площадь загороженную металлическими преградами, и попыталась подойти с другой стороны, чтобы хотя бы издали, увидеть, что там происходит.
 Внезапно сзади, меня схватила сильная рука….

Глава шестнадцатая:
Паранойя.

Я подскочила на месте, показалось, что все мое тело пронзил резкий удар тока, от этого внезапного прикосновения.
- Черт Шерри! Я везде искал тебя! – с облегчение произнес Стивен за моей спиной. Я успокоилась, услышав его голос.
- Стив, где тебя носило, черт возьми?! – потребовала я. Он выглядел растерянным, и таким же напуганным, как и все остальные.
- Я ходил в бар. Потом в туалет зашел, а потом начался крик, и остановилась музыка… - пробормотал он. Я попыталась отдышаться.
- Где все?! – выпалила я.
- Я не знаю, никто трубку не берет… - пожал плечами Стив.
- Что здесь происходит? – я задала главный вопрос, который меня интересовал, хотя уже знала, каковым будет ответ.
- Я не знаю… - более напряженно ответил Стив. – Надо проверить.
 Люди немного рассеялись, и стало больше свободного пространства.
- Идем, сказал Стив, взял меня за руку и потащил к месту происшествия. Мы обошли периметр и стали с другой стороны, возле общественного туалета. И, снова туалет вызывал у меня не сознательную дрожь по всему телу. Но, к сожалению, мы находились слишком далеко, чтобы увидеть хоть что ни будь. Мы видели, как сотрудники скорой помощи погрузили что-то отдаленно напоминающее тело на носилки. Это был труп, потому, что он бы обернут в целлофановый пакет, я даже не знаю, как это назвать иначе….
 У меня внутри все сжалось, я крепко вцепилась в руку Стива. Он почувствовал мой усилившийся страх, и обнял меня.
- Ты думаешь, это кто-то из наших? – прошептала я.
- Я не знаю, надеюсь, что нет… - не менее взволнованным шепотом ответил он.
- Шер, Стив! – услышали мы знакомый голос, и немедля обернулись. К нам шел Спенсер с Томми, Меган и Пейдж.
- А, где Джейн? Хором спросили я и Стивен. Волна облегчения, сменилась новым волнением за подругу.
- Я не знаю, она не отвечает! – выпалила Пейдж. Она тоже безумно волновалась, это было заметно.
 Мы переглянулись, понимая, что тут что-то не так. Я подбежала к одному из охранников, и буквально вцепилась в его куртку. Тот, обомлев, отшатнулся, хватая меня за запястья.
- Ты с ума сошла?! – огрызнулся он.
- Кого они увезли?! Ты точно знаешь! – потребовала я.
- Да, что ты хочешь? Какого-то парня! – с отвращением проговорил он.
- Какого, как его имя?! – не успокаивалась я. Мои друзья попытались меня утихомирить, но начиналась паническая истерика, я уже не контролировала свой гнев.
- Да отвали ты! Не нормальная!
- Прошу вас, скажите, как звали того парня! Это мог быть кто-то из наших друзей… - более спокойно произнес Томми. Я была безумно благодарна ему за поддержку.
- Джордон, но я не знаю имени. Тут, вообще, какая-то чертовщина происходит! – выплюнул он. Только в этот момент я увидела испуг и в его темных глазах. – Этого парня, практически линчевали….
 Я отпустила охранника. Это был парень, и имя его мне не о чем не говорило.
- Эй, быстрее сюда! – крикнул кто-то со стороны сцены. Все обернулись. – Там еще один труп, сер! Это девушка, на вид лет 20…
 Молодой полицейский стоял в полном оцепенении. Вероятно, и его опытный разум не смог переварить увиденный ужас.
 Все полицейские и волонтеры которые прибыли в концертный зал рванули к полицейскому. Я и Стив многозначительно переглянулись и помчались вслед за ними.
«Только не Джейн, только не она!» - шептала я себе под нос. Но, мое предчувствие, кричало, это она.

*
          o
                +

Меня все-таки заставили выйти на прогулку. Я ненавижу покидать палату, терпеть не могу выходить наружу. Видеть всех этих убогих и несчастных, большинство которых, даже не осознают, что они больны…. Нет, я хочу назад, в свою комнату. Но, старая ведьма Форстер сказала, что не позволит мне писать, если я не выйду. И, вот я здесь, сижу на траве под полуденным солнцем, пишу, а Корнер – санитар следит за мной. Слава богу, что он наблюдает, издали, и не подходит. Я ненавижу, когда он рядом.
 Мягкие, словно бархат лучи солнца греют мне спину. Наверное, в нормальной жизни я бы обрадовалась такой погоде. Но, не здесь. Мне хотелось спрятаться от солнца, вообще от света….
- Шарлин… - о…. А, вот и убогие, не даром я о них сейчас подумала. Дерен, один из пациентов этого хосписа. Мне жаль, его так молод, а проживает свои молодые годы здесь…. Ему всего 17, он младше меня на пять лет.
 Когда я прибыла сюда впервые, то сразу заметила этого мальчика. Выглядел он просто, русые волосы, большие серые глаза, и тонкие губы. Ничего особенного, что могло бы привлечь мое внимание, и уж тем более на тот момент. Но, я обратила….
 Он зарезал своего отца кухонным тесаком…. Но, об этом я узнала спустя много времени. Может быть, по этому он единственный, из всех психов в этом месте, с которым я разговариваю.
- Ты все время пишешь… - он мешает мне писать….
- Ты знаешь, я всегда пишу.
- Что ты пишешь? Я могу прочесть? – Дерен тянет руки к моему альбому, я на него злобно шиплю. Он отводит руку назад.
- Ты злая.
- Я всегда злая.
- Сегодня ты злее. Это из-за того, что ты пишешь?
- Слушай, смазливый, иди своей дорогой, не заставляй меня злить Корнера!
- Какие-то проблемы Шарлин? – а, вот и сам санитар.
- Я хочу в палату.
- Хорошо, идем. Дерен, иди в столовую, обед.

*
          o
                +

- Всем отойти назад! – скомандовал один из полицейских. Он громко отдавал приказы подчиненным, и по рации приказал кому-то обыскать все окрестности. Я, Стив и Спенс стали поодаль, чтобы не мешать им выносить тело. Я дрожала, руки тряслись, Стивен заметил это и взял меня за руку.
 Одно мгновение, одна секунда, и вот на носилках выносят тело, я зажмурилась. Я не могла вновь увидеть застывший страх на лице близкого человека, да еще и Джейн.
- Фух! – я услышала облегченный вздох рядом. Это был Спенсер. – Это какая-то не знакомая девушка… - пробормотал он. Я спешно открыла глаза. Да на носилках лежало окровавленное тело, лица было практически не видно, из-за многочисленных побоев. Но, волосы у этой девушки были длинными и пепельными. Это не была Джейн. У Джейн короткая стрижка, и русые волосы. Я тоже вздохнула. Мое предчувствие подвело меня, и я была этому рада. Но, в другом я была права. Он был здесь, и до сих пор где-то рядом. На сей раз, он не ограничился лишь одной жертвой. Он унес две жизни, но к счастью не знакомых мне людей.
 Я обернулась к парням.
- Где Джейн? – спросила я. Те лишь пожали плечами. Мы вернулись к Пейдж, Томми Адаму и Меган. Джейн с ними тоже не оказалось.
- Где Джейн? – снова осведомилась я, теперь уже у всех. Но, никто не знал.
 Нас выпроводили наружу. Я увидела офицера Махоуни, который с кем-то нервно беседовал по телефону. У него был очень усталый и измотанный вид. Он заметно сбросил в весе, с нашей последней встречи. Он заметил меня у входа в концертный зал, немедленно закончил разговор и подошел.
- Мисс Гордон! Рад, что с вами все в порядке… - проговорил он.
- Со мной да, а вот с теми двумя несчастными, нет.
- Мне жаль… - он виновато опустил глаза. Я видела его бессилие. – Вы знали погибших?
- К счастью нет…. Но, наша подруга, Джейн Йорк, она пропала…
- Когда она пропала? – брови офицера вздернулись.
- Сейчас. Мы пытались до нее дозвониться, но ее нигде нет.
- Офицер, нам надо идти… - его позвал один из подчиненных.
- Если она в течение дня не объявится, дай мне знать! – бросил он и направился внутрь. Я осталась стоять на месте, кусая губы. Мне совсем не нравилось все происходящее.

Я стояла на крыльце дома компьютерных гениев. Наступила ночь, начался проливной дождь. Спенсер и Стивен молча сидели рядом со мной. Мы ждали…. Ждали, когда вернется Джейн.
 Пейдж, Томми и остальные жители компьютерного клуба отправились ее искать в окрестностях колледжа. Я осталась. Я знала, что они ее не найдут. Я позвонила Махоуни, и сообщила, что ее до сих пор нет. Он пообещал, что сегодня же отправит поисковую группу. Но, я так же знала, что он ее не найдет. Джейн больше нет.
 Руки и ноги задубели. Я прибывала в полном оцепенении. Я окончательно потеряла контроль. Не было больше рассудительного самообладания.
- Шарлин, ты плохо выглядишь, тебе надо отдохнуть. Давай, я провожу тебя в комнату… - мягко произнес Спенс.
- Нет. Я не устала… - глухо ответила я, вперив взгляд в пространство.
- Прошу. В этом сидении здесь, нет никого смысла. Это не поможет найти ее… - настаивал он, более твердо. Я не ответила.
- Шер, я клянусь тебе, мы ее найдем! Я немедленно присоединюсь к остальным! - воинственно вмешался Стив.
- Нет смысла…
- Что значит, нет смысла, Шер?!
- Ее нет в живых.
 Стивен подошел ко мне, и потряс меня за плечи, пытаясь привести в чувства. Но, я так же отрешенно, продолжала буравить одну точку.
- Не говори так, Шер! Вы меня тоже искали, и тоже думали, что не найдете! Но, я ведь здесь, целый и невредимый! – произнес он натянуто, пытаясь уловить мой рассеянный взгляд. Его крепкие руки сильнее сжали мои плечи.
- Действительно, не хорони ее раньше времени… - согласился со Стивом Спенсер. Он встал и подошел к нам. Впервые он не пререкался с ним.
- Я пойду в 666 комнату, к Меган. Она, наверное, совсем одна осталась.
- Ты уверенна? – напрягся Спенс. – Ты можешь остаться здесь…. Скоро Пейдж с ребятами вернуться….
- Я хочу в общежитие.
- Если хочешь, можешь пойти к нам с Томми. Его все равно там нет. И, ты не будешь рядом с Мег… - поспешил предложить Стивен. Но, я все так же устало помотала головой.
- Я хочу к себе… - безжизненно прошептала я, и поплелась под ливнем в женское общежитие.
- Нет уж! – Спенс нагнал меня, и взял за руку. – Ты одна ночью не пойдешь! – строго заявил он.
- Да, уж! – поддержал его Стив, настигнув нас. – Идти в такой ливень, одной, ночью…. Это самоубийство!
- Мне плевать! – я резко выдернула свою ладонь из руки Спенсера. – Я иду одна. Точка!
 Я уверенным шагом пошла прочь, по темному переулку. Я не оборачивалась, чтобы увидеть лица парней, но чувствовала их пристальные взгляды на своей спине. Мне нужно было побыть дальше от них. Пусть даже рядом с Меган. Признаться честно, я уже совсем не злилась на нее. Не боялась. Теперь, меня одолевали страхи куда серьезней, чем страх перед ней.

- Милая! – Меган сжала меня в своих объятьях, когда открыла дверь. Она не ожидала видеть меня. Ее не побеспокоила моя мокрая одежда. Она прижала меня к себе, и если честно, мне стало от этого немного легче.
 Я села на кровать, Меган засуетилась, готовя нам бутерброды, и кофе. Она вела себя немного странно. Казалось, что за дружелюбной улыбкой, и хозяйственным видом, она пыталась скрыть свои истинные переживания. Она так же, как и я беспокоилась за Джейн.
- Держи… - Меган протянула мне поднос с легкими закусками и чашкой кофе, и села рядом на кровать.
- Спасибо…
- Я рада, что ты вернулась домой. Правда, мне тебя безумно не хватало… - прошептала она, делая глоток.
- Да, пожалуй, и я рада…. Если можно радоваться.
- Ты из-за Джейн так?
- Разумеется. Страшно даже произносить это вслух, но чужие смерти перестали меня пугать и беспокоить. Смерть близких, вот что страшно… - призналась я, ровно.
- Думаешь, Джейн… - не закончила Меган. Ее вопрос прервал звонок.

Глава семнадцатая:
Где-то там…

- Алло… - ответила я встревожено. Мне звонил Спенсер. Признаться честно, я меньше всего ожидала его звонка, и сильно перепугалась.
- Шер, ты одна? – спросил он напряженно. Я удивилась, он ведь даже не поздоровался.
- Нет, а что сучилось? – осторожно поинтересовалась я.
- Мне надо срочно с тобой поговорить! Выходи наружу, я буду ждать тебя внизу… - торопливо сказал он.
- Мы же совсем недавно виделись…. Уже поздно.
- Шарлин, это серьезно, пожалуйста, спустись! – настаивал он. Я была обеспокоена его настойчивостью.
- Ладно, сейчас… - я нажала кнопку отбоя. Меган пристально наблюдала, за тем, как я обуваюсь и надеваю куртку.
- Ты снова покидаешь меня, Шер? – спросила она с укором.
- Нет, Мег…. Я скоро вернусь. Мне надо со Спенсом поговорить.
- Пообещай, что вернешься.
- Я обещаю.
Я спустилась вниз. Спенсер стоял у входа в общежитие и курил сигарету. Снова он курил….
- Что стряслось Спенс? – устало спросила я.
- Не здесь…. Давай отойдем… - он взял меня за руку и повел в парк. Слава богу, дождь прекратился.
Мы отошли на задний дворик. Здание женского общежития, было полукруглым, возле главного входа была расположена арка, через которую можно было пройти на задний двор. Он всегда пустовал, и лишь изредка можно было увидеть там, курящих студенток.
- Что случилось Спенсер…. Что такое важное ты хочешь мне сказать, что пришел сюда среди ночи? – строго спросила я, скрестив руки на груди. На меня навалилась усталость. Все переживания и волнения за Джейн словно высосали из меня все силы. Я еле держалась на ногах.
 Выражение Спенсера было странным. Он выглядел встревоженным, и печальным. Разумеется, я могла списать это на переживания, на страх, но тут было нечто другое. Мне почему-то подумалось, что Спенс не стал бы так беспокоиться за Джейн. Правда тогда я не понимала, почему сделала именно такие выводы. Но, факт оставался фактом.
- Шарлин, я хотел сказать тебе кое-что… - начал Спенс издалека. Его бархатистый голос звучал напряженно и натянуто. – Я хочу, чтобы ты держалась подальше от Стива и Меган… - закончил он, спустя короткую паузу.
Я стояла в полном замешательстве, не зная, что ответить на подобное заявление. Я обхватила себя руками, все еще мокрая от дождя одежда, почти не согревала.
- Ты понимаешь, о чем я?- спросил Спенсер. Я рассеянно помотала головой. Он фыркнул, и сел на влажную скамью.
 - Понимаешь, мне кажется, что Стив и Меган, связаны с убийствами… - произнес он приглушенно, отводя темные глаза в сторону. Я сначала не осознала в полной мере его слова.
- Что?
- Понимаешь, я долго думал над всем этим. В особенности, после разговора с Махоуни. Он спрашивал меня, подозреваю ли я кого ни будь…
- Меня он тоже спрашивал! – сказала я. Это было правдой.
- И что ты ответила? – Спенсер взглянул на меня. Мне стало неуютно под его пристальным взглядом.
- Сказала, что никто из студентов, не способен на такое… - я не сказала, что думала о нем в тот момент. Ведь я и Спенсера в свое время подозревала… - Ты ответил иначе?
- Нет. Я ответил так же…. Но, после я всерьез над этим задумался….
- И? – Спенсер резко встал на ноги, и подошел ко мне. Я вздрогнула от его прикосновения.
- Я думаю, что Стивен и Меган связаны со смертями… - прошептал он мне на ухо. – Вспомни. Вспомни все… - он слегка отодвинулся, чтобы посмотреть мне в глаза. – Первое убийство….
- Си Джей Мюррей… - прошептала я.
- Да… - вспомни, где были Меган и Стивен в момент убийства? – я задумалась. Я видела как Меган и мой брат танцуют, потом они удалились, мне стало плохо, и Си Джей провел меня в туалет…. Потом, я зашла в женский туалет и увидела наркоманок, потом пошла в мужской и….
 Я поежилась от жутких воспоминаний. Надо было сосредоточиться на вопросе Спенса. Где же был Стив? Его я вообще не помню, он был с нами в самом начале, когда мы только прибыли в кампус, но потом я его не видела…. А, Меган? Но, она же ушла с Томми…. А, может быть, она оставляла Томми, отходила куда-то? Но, Томас об этом ничего мне не говорил….
- Я знаю только, что Меган ушла с танцплощадки с Томми, а где был Стив, я не знаю… - наконец, ответила я.
- Томми говорил тебе, может она покидала его не надолго?
- Не говорил…. Но, я и не спрашивала…. Но, и тебя нигде не было в момент убийства! – вдруг вспомнила я.
- Хорошо. Ты права…. Но, что насчет второго убийства….
- Честер Райли….
- Он самый…. Я был с тобой в тот момент.
- Меган тоже была с нами!
- А, Стив?
 По всему моему телу прошелся холодок.
- Мы его искали… - дрожащим голосом сказала я. Его не было ни в первый не во второй раз….
- Ну вот, тебе и доказательство. Что он сказал, к девушке в город ездил? Да нет у него никакой девушки! – выпалил Спенс.
 Действительно, после того случая, я не разу не слышала ни о какой девушке из города…. Все сходилось, меня начало коробить….
Спенсер некоторое время молча наблюдал, как я постепенно перевариваю его слова. Не могло такого быть, Стивен не мог быть таким жестоким! Не мог.
- Ты кому-то еще об этом говорил? Может, это просто совпадения? – спросила я.
- Нет никому пока не говорил. И нет, это не совпадения. Мне всегда не нравился этот тип! Слишком он хороший какой-то.
- А, почему ты и Меган подозреваешь?
- Не нравится она мне. Думаю, она все знает. Будь осторожна Шер, будь очень осторожна… - Спенсер закурил сигарету. – А знаешь, все действительно сходится, я здесь уже не первый год учусь, и убийства начались только в этом году, когда поступили вы. Стив тоже первокурсник.
 Я сдавлено сглотнула, меня начало бить мелкой дрожью. Неужели это все, правда? Ведь с самого начала, я всегда подозревала только Спенсера, а теперь все кардинально изменилось….
- Идем Шарлин, сегодня переночуешь у нас.
- Нет Спенс, я не буду ночевать у вас. Я вернусь, я обещала Меган… - Спенс непонимающе на меня посмотрел. – Если Меган, правда, в этом замешана, то мне нельзя ее злить. Она не должна понять, что я что-то заподозрила.
 Спенсер кивнул. Мы оба понимали, что в моих словах есть смысл и логика. Он провел меня до входа в корпус, нежно поцеловал в лоб и удалился. Я медленно поплелась в нашу 666 комнату. Перед тем, как войти, я попыталась заставить себя выглядеть не такой напуганной, какой я была на самом деле. Я постучалась.
 «Что же нам теперь делать?» - подумала я, пока Мег открывала дверь. «Что делать мне?».

Глава восемнадцатая:
Я не боюсь тебя.

Я вошла в нашу комнату, Меган стояла у двери, скрестив руки на груди. Она выглядела не довольной. Я не знала, боюсь ли я ее на самом деле? Но, меня одолевали не самые приятные чувства.
- Наконец, ты вернулась! – сказала она с неким укором. – Я уже заждалась тебя.
 Я пыталась вести себя, как можно мягче. Я улыбнулась, и прошла в комнату. Села на кровать. Меган подошла ко мне и села рядом. Она переоделась, пока меня не было в шорты и коротенькую маячку. Она была как всегда прекрасна. Почему же бог ее наградил такой дьявольской красотой? Несоответствие, однако.
- Интересно, что с Джейн…. Где она… - вздохнула я. В комнате был приглушенный свет настольной лампы. Я только сейчас, осознала, что Джейн все еще не объявилась. Но я уже знала, что ее нет в живых, осталось только найти труп. И как всегда, его должна найти именно я. Может быть, пока я с Меган, мне не доведется его увидеть? Черт! О чем я думаю?! Моя подруга пропала без вести, а я так спокойно об этом рассуждаю? В кого я превращаюсь?!
- Я не знаю…. Как-то странно, странное чувство, правда? – прошептала Меган.
- В каком смысле?
- Ее исчезновение…. Странно… - бессвязно ответила она.
Я легла на кровать, и прикрыла усталые веки. Все смешалось. Кто друг, кто враг, кому можно верить, а кому нет…. Я не знала.

*
          o
                +

Снова эта дурацкая прогулка! С чего они решили, что мне она вообще нужна?!
- Ты снова пишешь? – а вот и Дерен. Давненько я с ним не говорила.
- А, что мне еще делать?
- Ты Даш мне прочесть? – спросил он.
- Нет!
- Прочему?
- Потому. Ночью будешь плохо спать.
- Когда тебе позволят ходить самой?
- Я не знаю.
- Пожалуйста, веди себя хорошо. Я хочу видеть тебя чаще.
- Я не знаю, Дерен. Посмотрим.
 Чего хочет этот мальчик, от самой опасной пациентки в этом хосписе?

*
          o
                +

Я не заметила, как задремала. Все-таки усталость взяла верх. Меня разбудило нежное поглаживание. Я медленно раскрыла глаза. Меган лежала рядом, и гладила мое плечо. Я, было, вздрогнула, но тут же успокоилась. Нельзя показывать ей, что я не доверяю, что ее боюсь. Я лежала, не двигаясь. Я вспомнила, как боялась ее раньше, как мне было не по себе, когда она была рядом. Мне трудно сказать, что те ощущения, в той комнате, были такими же, как раньше. Чтобы Спенсер не говорил, я сомневалась в том, что она причастна ко всему этому кошмару. Причастен ли Стивен? И в это мне верилось с большим трудом.
 Я лежала с прикрытыми глазами, и думала. Спенсера действительно не было ни в момент убийства Си Джея, ни в момент пропажи Честера, и когда в концертном зале нашли два трупа, его тоже рядом со мной не было. Джейн? Милая моя подруга Джейн? Где же ты? Я знаю, что уже похоронила ее, но в глубине души, надежда, что она жива, все еще существовала. Но, я знала одно наверняка, если она жива, то она все равно в опасности.
- Шерри, ты не спишь? – прошептала Меган, еле слышно.
- Нет. Я не сплю.
- О чем ты думаешь?
- О Джейн. Ты говорила с Пейдж? С остальными? – вяло спросила я.
- Да. От нее не слуху, не духу.
 Я тяжело вздохнула и повернулась лицом к Меган. Она выглядела озабоченной. Нет. Какая бы Меган не была стерва, она не могла быть убийцей. Я вспомнила, как она волновалась за Стива и Честера, когда мы их искали…. Нет, этого не могло быть. Она не убийца.
- Мег, ты думаешь, это может быть, кто-то из наших? – спросила я, осторожно.
- В каком смысле? – изумилась она.
- Ну, кто-то из Гринвуда, из колледжа… - начала я издалека. Меган приподнялась, на ее прекрасном лице было странное выражение. – Кто-то из наших друзей… - подступила я ближе к сути.
- Ты это серьезно?
- Я просто спросила…
- Ты думаешь, это кто-то из нашей компании? – сокрушенно потребовала она. Я судорожно замотала головой. «Отрежь себе язык! Дура» - корила я себя. О чем я только думала, когда задала такой вопрос Меган? Сразу после разговора со Спенсером, я тут же проболталась Меган. Чуть не проболталась.
- Нет, конечно, нет! – попыталась я исправить ситуацию. – Просто, я устала от постоянного страха! Я больше так не могу! Когда же весь этот ад кончится?
 От зарождающегося спора отвлек звонок моего мобильного. Номер был не знакомый, мне это не понравилось.
- Да… - осторожно ответила я.
- Шарлин Гордон? – спросил хриплый, знакомый голос.
- Да, офицер…. Вы нашли Джейн?
- Прости, что беспокою в столь поздний час. Мне нужно с тобой поговорить… - ровно проговорил он.
- Хорошо, вы можете приехать? – растерлась я.
- Я тут неподалеку, через десять минут буду.
 Махоуни отключился. Странно. Зачем офицеру полиции понадобилось встретиться со мной посреди ночи? Почему он ничего не сообщил о Джейн?
 Я прибывала в смятении. Мне пришлось рассказать Меган, что звонил следователь, и что он хочет со мной поговорить. Она тоже удивилась, но вместе с удивлением, я заметила и напряженность, негодование.
 Махоуни действительно, очень быстро приехал. Мне даже подумалось, что когда он мне звонил, он уже находился на территории Гринвуда. Он вновь, как и при прошлом допросе, попросил Меган покинуть комнату. Правда, в данном случае, это было немного проблематично. Была глубокая ночь, и выставлять Мег из ее же комнаты было крайней наглостью. Но, какого было мое удивление, когда она моментально согласилась удалиться, даже не споря. Я, наверное, на ее месте все-таки не стала уходить. Но, она ушла. И, как я поняла, она ушла к Томми и Стиву.
-Еще раз, прости за столь поздний визит! – извиняющимся тоном, проговорил офицер.
- Ничего. Это не важно, все равно не уснуть…. Итак, вы хотели поговорить… - я приготовила для нас двоих, две чашки крепкого турецкого кофе. Разговор предстоял долгий, и утомительный.
- Благодарю, Шарлин… - сказал Махоуни, взяв чашку кофе. – Я, полагаю, ты уже знаешь, зачем я пришел.
- Если честно, не совсем. Вы ведь ничего не говорите… - с упреком сказала я, и села напротив следователя. – Вы, ведь не нашли Джейн, ни так ли?
- Увы…. Саму Джейн Йорк мы пока не нашли, но в концертном зале обнаружили кое-что интересное… - Махоуни поставил чашку на прикроватный столик, и потянулся за кожаным портфелем. Оттуда он достал маленький целлофановый пакетик, и протянул его мне.
- Только не открывай, так посмотри…
 Я стала рассматривать незатейливую вещицу в пакетике. Это походило на коротенькую цепочку, серебристого цвета.
- Что это? – спросила я.
- Это браслет, серебряный…
- И?
- Я говорил с мисс Самерхолд, и с Адамом Ченом.
- Странно, они не говорили мне, что беседовали с вами.
- Я знаю, видимо, они не успели, я только от них… - значит, все-таки не только меня он допрашивал. – В общем, они рассказали мне, как потеряли из виду Джейн. Все очень странно, Шарлин, так же, как и при исчезновении Честера Райли. Она просто исчезла.
 Мне стало не по себе от его слов. «Так же, как и с Честером Райли» - отдалось в голове. Не самое приятное сравнение, если учитывать, чем закончился случай Честера.
- И, что вы хотите этим сказать? Не ходите вокруг до около, я вас прошу! Говорите, ну же!
- В общем, браслет, который вы сейчас держите, принадлежит вашей подруге, Джейн. Мы обыскали все окрестности, всю округу. Мы практически, прочесали всю столицу, проверили все склады, мусорные баки, свалки, все побережье и все водостоки. Ее нигде нет.
- Нет тела, вы хотите сказать…
- Именно. Этот браслет, единственная вещь, связанная с ее пропажей. И, мы его проверили, никаких чужих отпечатков, потожировых следов, частиц волокна, или крови….
- И что делать?
- Мы будем ее искать… - после короткой паузы сказал Махоуни.
- Пока не найдете… - продолжила я.
- Я не знаю…. Я хочу быть честен с тобой Шарли. Творятся страшные вещи.
 С каждым новым словом, я слышала в голосе полицейского все больше и больше отчаяния. Безысходность. Я не могу сказать, что испытывала те же чувства на тот момент. Тогда еще нет. В то время в прибывала в некой прострации, в полном отрешении. Я попала в замкнутый круг, из которого не было выхода.

Глава девятнадцатая:
Замкнутый круг.

Странно…. Я сижу в совершенно пустой комнате. Здесь холодно и очень темно. Представьте себе изолированный куб без окон. Полная, плотная темнота. Со временем я к ней привыкла, и научилась видеть в густой мгле, словно при свете дня. Как кошки. Я настолько привыкла к темноте, что порой дневной свет, режет в глаза и создает чувство дискомфорта.
 Я стала любить ночь в своей палате-комнате. Ведь, санитары на ночном дежурстве дремлют за стеклянной стеной. Да и сквозь кромешную темноту сложно что либо увидеть. Они уверенны, что я сплю глубоким сном. Но, я не сплю. Я пишу. Пишу…. Пишу…. Пишу….
 Дерен часто спрашивает меня, о чем я пишу…. Разумеется, не он один задает мне этот вопрос. И Форстер задает, и Корнер….. Но, только Дерен заставляет меня всерьез задуматься над ответом.
 О чем же я пишу, и для чего? Хочу ли я, чтобы кто ни будь, действительно, прочел этот рассказ? Пожалуй, только Дерен. Не смотря на то, что его руки запачканы отцовской кровью, его детская душа по-прежнему чиста….
 Так о чем же я пишу? Это глупая история, обыкновенной, среднестатистической девушки, которую проклял сам дьявол? Или, это история про падение человека? Люди слабые существа…. Им свойственно ломаться.

*
          o
                +

Я долго лежала в полной тишине в 666 комнате. Следователь ушел, а Меган так и не вернулась. Я была рада, что смогла, наконец, побыть одна. Было странное чувство, словно вся жизнь проноситься перед глазами. Как будто, я сама увидела, как изменилась за последние месяцы, с момента переезда в Гринвуд. Как сильно изменилась моя жизнь. Только той ночью, я впервые подумала об этом. Кем я стала, во что я превращаюсь? Почему судьба избрала меня, чтобы сломать пополам? Когда я успела так ее разозлить? За что мне такое наказание?
 Так и не уснув, я пролежала, думая обо всем, до самого утра. Стивен Джонсон….. Неужели, Спенсер сказал правду? Про Стива, про Меган? Я не была в этом полностью уверенна, хотя некоторые факты, говорили сами за себя. Ведь, в ту злосчастную ночь, на вечеринке Темных сил, Спенсера тоже не было в момент преступления. Но, и его я не могла обвинять. Все окончательно запуталось и смешалось. Я больше не знала, кому верить. Я попала в замкнутый круг. И знала я, лишь одно, убийца не даром обходит меня стороной, загнав в центр дьявольского круга смертей. Все смерти и пропажи, всегда где-то рядом. А, я всегда в центре.
 Впервые за все это время мне стало по-настоящему страшно. Раньше, я была уверена, что мне и тогда было страшно. Но, тот страх был, не сравним с этим, новым страхом. Страхом неизвестности и причастности. Мое сердце сжималось в груди, отдавая одинокие удары. Дыхание стало хриплым и тяжелым, как при приступе астмы. Все тело било мелкой дрожью. Теперь страх окончательно овладел моим телом. Теперь и над ним я потеряла контроль. Под утро, я смогла задремать.

Меня разбудил посторонний шум. Я раскрыла глаза, сквозь шторы пробивался дневной свет. Я бросила взгляд на настольные часы. Было пол двенадцатого дня. Без особого желания, я поднялась на ноги, и подошла к окну. Толпа студентов шагала по улочкам колледжа с большими табличками и плакатами. Картина слегка напоминала митинг или даже забастовку. Я попыталась присмотреться к лозунгам и надписям, но они были слишком далеко. Сквозь шум с улицы, я услышала стук в дверь.
«Меган забыла ключ?» - подумала я. Открыв дверь, я застыла, потеряв дар речи.
 Стив стоял с безмятежным выражением на лице, его зеленые глаза сияли, а на губах играла полуулыбка. Он был в хорошем настроении, что было довольно странным, с учетом, последних событий. Я не могу описать те чувства, которые испытала, увидев его в коридоре. Страх и неуверенность? Я начала воспринимать всерьез слова Спенсера? Или это было на подсознательном уровне больного сознания? Может быть, это был животный инстинкт самосохранения, предчувствие опасности?
- Привет Шер… - слегка растерявшись, от моего поведения, поприветствовал Стивен.
- Доброе утро, Стив… - пробормотала я. Стив заметил мое напряжение, и немного помрачнел.
- Какое же это утро…. Уже почти полдень… - неуверенно поправил он. – Что-то не так?
- Вообще-то, моя подруга пропала без вести… - более натянуто напомнила я. Стив заметался, мои слова застали его врасплох.
- Ты права…. Извини.
- Ничего, ты хотел что-то?
- Да, вообще-то хотел узнать, как ты. Такая погода хорошая….
- У меня нет настроения гулять, Стив.
- Жаль, очень жаль… - печально выдохнул он. Я стояла и пристально смотрела на него. Такой простой парень, мягкий, приятный….. мог ли он быть маньяком, который разрывает свои жертвы на части?
- А ты позвони своей девушке из города… - предложила я, надев улыбку.
- Какой девушке? – удивился Стив.
- Той, которая живет в городе, к которой ты ездил, когда мы еще тебя искали… - объяснила я. Зеленые глаза Стива округлились. Он никак не ожидал услышать подобное.
Повисла неловкая пауза. «Тебе точно надо отрезать язык!» - отругала я себя мысленно. Только в этот момент, я осознала, что до сих пор держу Стива на пороге. Нельзя вести себя так безрассудно, я не должна показывать ему, что подозреваю.
- Проходи, Стив, что ты стоишь… - пробормотала я, приглашая в комнату. Вид у меня наверняка был растрепанный и помятый. Но, это волновало меня меньше всего. Стив вошел, и присел на кровать Меган.
- То была просто девушка, ну….. Ну, типа для одного раза…. Понимаешь? – виноватым тоном произнес он.
- Ну, может, стоит встретиться с ней вновь, развеять скуку… - как ни в чем не бывало, сказала я.
- Шер, у меня с ней нет ничего. Это был всего один раз… - оправдываясь, сказал он. Меня вдруг осенило…. Он не так воспринял мой вопрос, и мое предложение в целом. Он подумал, что я обвиняю его, что ревную…. Как глупо! – И, вообще! Я пришел сюда не потому, что мне скучно! Я хотел чтобы ты отвлеклась от переживаний! – прошипел он.
- Прости Стив, не обращай на меня внимание… - постаралась я исправить ситуацию. – Я просто не выспалась, и вся, как на иголках…. Ты имеешь право делать что хочешь.
 Стив насупился и обижено уставился в одну точку. Я почувствовала себя виноватой. Он всего лишь подумал, что я ревную, не более того. Как можно обвинять такого милого человека в таких преступлениях? У меня заболело сердце. Стивен всегда хотел мне помочь, старался сделать для меня, как лучше. Мне с трудом верилось, что этот зеленоглазый мальчик, который совсем недавно закончил школу страшный злодей. Нет, такого не могло быть.

Мы со Стивом еще немного посидели, я постаралась искупить вину и поднять ему настроение. Это оказалось сложной задачей. Да и вообще, атмосфера, не смотря на демонстрации за окном, была весьма неблагоприятной. Стивен сказал, что ему надо уйти ненадолго и что он обязательно зайдет вечером. Я снова осталась одна наедине со своими мыслями.
 Замкнутый круг не выходил у меня из головы. Ведь действительно, все вращалось вокруг своей оси, повторялось снова и снова, и как всегда я была в эпицентре всего происходящего. Убийство, я тем или иным образом всегда оказывалась рядом с трупом, на месте преступления. Офицер Махоуни, допрос, и снова и снова все повторяется. Вот и Джейн пропала.
 Вы знаете, когда случается что-то плохое, сначала сложно в это поверить и полностью осознать это. Но, спустя какое-то время, когда шок проходит, и человек начинает адекватно мыслить, он осознает все в полной мере.
 Вот и у меня было так. Я осознаю, что двое людей, которых я знала, убиты, страшным кровожадным зверем. Так, же моя подруга Джейн бесследно исчезла, и мы до сих пор не знаем где она. И двое самых близких мне людей, на сегодняшний день, находятся в списке подозреваемых. Это сводило меня с ума.
 Я заставила себя пойти в ванную и принять душ. Все-таки ночные беседы со следователем, отняли много сил, и я совершенно не выспалась. Я посмотрелась в зеркало в ванной, и меня охватил ужас. Я так давно не смотрелась в зеркало, точнее, я смотрелась, но не всматривалась. Я очень похудела и осунулась. В мои 19 лет, можно было спокойно дать все 25. Морщин как таковых не было, но лицо было обвисшее. Когда на мне стала висеть одежда? Почему я не заметила этого раньше? А, когда я ела в последний раз? Я действительно задумалась над этим. Я не помню, когда я ела в последний раз. Ела, нормальную еду, а не всякую ерунду.
 Я приняла душ. Все мои действия происходили медленно и тягуче. Хотелось растянуть момент уединения с собой. Стоя без одежды перед зеркалом, я не смогла проигнорировать тот факт, как изменилась моя фигура за последние месяцы. Выпирали ребра, и кости. Я никогда не была полной, но сейчас просто истощена.
 Я услышала стук в дверь. Меня передернуло, я не ожидала чьего либо визита. Я снова подумала, что наверное вернулась Меган. Обернувшись полотенцем, я пошла, открывать дверь. Снова удивление, уже второй раз за день.
 На этот раз в дверях стоял Спенс. Они словно сменами посещают меня – подумала я.
- Привет Шер… - сконфуженно поздоровался Спенсер, окинув меня оценивающим взглядом. Какая неловкость.
- Привет, проходи… - я засуетилась, вытаскивая из шкафа одежду. Спенс вошел и сел на то же место, где совсем недавно сидел Стивен. – Я сейчас оденусь, дай мне пять минут….
- Спокойно, не суетись ты так… - Спенсер ухватился за мою руку, когда я проходила мимо. Я застыла в полной растерянности, стоять в одном полотенце было жутко неловко. – Не спеши, присядь… - я села рядом с ним.
- Ты слышал, что ни будь про Джейн? – спросила я.
- К сожалению нет. Думал, ты что-то слышала….
- Нет. Вчера ночью приезжал Махоуни.
- Да, знаю, ребята говорили, что он здесь. Со мной он пока не говорил.
- Слушай Спенс, я долго думала, о нашем вчерашнем разговоре… - я сделала короткую паузу, подбирая слова. Спенсер навострил уши. – Я сомневаюсь, что Стивен способен на такое. Я знаю его, он хороший парень….
- Ты думаешь, я стал бы просто так обвинять человека? – он был не доволен. – Я чувствую это нутром, Шерри, и поверь мне, мое предчувствие меня никогда не обманывало.
- Я не сомневаюсь в твоем предчувствие Спенс. Просто, я не могу в это поверить и все. И про Меган не могу поверить….. Она все-таки встречается с моим братом….
 Спенсер тяжело вздохнул, и обнял меня, крепко, крепко.
- Милая, я все это говорю тебе, не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы защитить. Я не хочу, чтобы ты оставалась одна. Жила здесь. Прошу, возвращайся к нам.
 Его голос звучал мягко и упоительно. Это говорил мой Спенсер, тот который так мне нравился когда-то. Я прижалась к нему, и закрыла глаза. Ко мне возвращалось давно забытое чувство спокойствия….
- Спенсер… - прошептала я. – Спасибо, что ты рядом. Я чувствую, что больше не могу так….. Я схожу с ума… - я больше не могла сдерживать слез. Все переживания и страхи, которые систематически накапливались внутри, вырвались наружу. Спенсер взял мое лицо, и вытер слезы тыльной стороной ладони. Он выглядел встревоженным и очень несчастным. Казалось, он чувствует всю мою боль. Я не хотела, чтобы он мучился и страдал вместе со мной. Это было не честно.
- Милая… - сказал он в пол голоса. – Я уже говорил тебе, что люблю тебя?
 Я замерла, в полной растерянности. Его слова застали меня врасплох. Лишь мои всхлипы нарушали тишину, повисшую между нами.
- Спенсер… - хотела сказать я, но он остановил меня, приложив палец к моим губам.
- Ничего не говори. Просто не гони меня больше. Ты нужна мне, а я нужен тебе….
 Он прижался своими губами к моим губам, после поцеловал мои глаза, вытерев своими губами слезы. Он был таким нежным и искренним, что сложно было поверить, что тогда в нашу первую ночь, это был он.

Глава двадцатая:
Послание.

Спенс медленно провел пальцем по моему предплечью, спускаясь вниз. Он осторожно развернул влажное полотенце и отбросил его в сторону. Я осталась сидеть обнаженная. Спенсер аккуратно опустил меня на кровать и стал нежно проводить языком по шее. По всему телу пробежали мурашки, дыхание стало прерывистым. По моим венам растеклось желание, которое я уже давно не испытывала. Спенсер тоже постепенно начал возбуждаться, и становился настойчивей. Я сняла его рубашку и торопливо, начала расстегивать ширинку. Его горячее упругое тело прижалось к моему, и по мне прокатилась новая волна дрожи.
 Этот раз совершенно отличался от прошлого. Спенсер был предельно нежен и осторожен со мной, так же как и в моем реалистичном сне. Мы слились в обоюдном экстазе чувств, желания и тепла. Не смотря на забытье его последние слова все время крутились у меня в голове. « Люблю тебя…»
 Могла ли я сказать то же самое? Любила ли я его?

Мы со Спенсом еще долго лежали в кровати, в полной тишине. Умиротворение и спокойствие. Все проблемы и страхи улетучились, словно меня поместили в стеклянный купол, который надежно охранял меня от всех переживаний и страхов. У меня уже пролетали мысли о том, что Спенсер умеет манипулировать моими эмоциями. С ним я становилась аморфной, и подчинялась во всем. На тот момент, меня это не заботило, я чувствовала себя счастливой. Да, глупое, необъяснимое счастье, словно тебя ввели в гипноз, или накачали кокаином.
- Мне надо идти, прости, дела… - прошептал Спенсер. Мне не хотелось, чтобы он уходил.
- Останься еще немного…. Спенсер неохотно потянулся, и встал с постели. Его тело действительно было потрясающим. Все точно, пропорционально, словно статуя, слепок идеала. Я заворожено провожала его взглядом, и наблюдала, как он одевается.
- Ну, все Шер. Я пошел…. Если будут новости о Джейн, сразу же сообщи мне.
 И вот, мою эйфорию разрубили ножом. Его напоминание о болезненной реальности, обожгло меня, как будто я дотронулась до раскаленной лампы.
 Джейн, Джейн, Джейн….
 Мне трудно было разделять Джейн и Пейдж. Они обе были моими близкими, и единственными подругами в Гринвуде. Но, Джейн была чуточку проще. Мне всегда казалось, что она лучше понимает меня. Я не выдержала и позвонила Пейдж.
- Алло… - услышала я хриплый голос подруги. Пейдж плакала, и долго. Это можно было легко заметить по ее осипшему голосу.
- Привет милая, это Шерри.
- Ой, как я рада тебя слышать! Мне так плохо… - простонала она.
- Ты одна? – встревожилась я.
- Я в доме у мальчиков, со мной Метью и Адам…. Приходи и ты….
« Спенсер только ушел на работу, может мне и лучше побыть вместе подругой»… - подумала я.
- Хорошо, жди меня там, скоро буду.
Я быстренько приняла душ, одела первую попавшуюся на глаза одежду, она оказалась очень большой на меня. Я удивилась, я знала, что похудела, но джинсы с меня еще никогда не спадали. Я поискала что-то более подходящее по размеру, кроме крошечных ласин ничего не нашлось. Пришлось идти так.
 Я была рада, что мне не придется сидеть одной в своей комнате. Все же в такое время, лучше находиться с кем-то рядом, а еще лучше, быть с друзьями. Тем более, в тяжелую минуту.
 Я вышла из 666 комнаты и спустилась вниз на первый этаж. На первом этаже располагался холл общежития и административный отдел. Сам холл напоминал подъезд большого элитного жилого здания. Как и в любом подъезде, на северной стене были почтовые ящики ко всем комнатам. Мы с Меган почти не обращали внимания на почту. Обычно извне колледжа писем не приходило, все близкие нам люди спокойно могли связаться с нами через Интернет, а то, что приходило, это были в основном различные гринвудовские повестки и предупреждения. Но торчащий из прорези конверт в ящике под номером 666 слишком сильно бросался в глаза. Я вытащила его и стала рассматривать. Меня одолевало очень странное ощущение беспокойства. Письмо было явно не из Гринвуда. Оно было по размеру больше стандартного конверта, желтого цвета, а вместо адресной строки была наклеена вырезка из белой бумаги, а на ней напечатано, на принтере « Шарлин Гордон, заказное письмо».
 По спине пробежался холодок, а руки задрожали. Что-то не так, с этим письмом что-то не ладное, или точнее, с его отправителем. Оно не пришло ко мне по почте, его кто-то принес и положил в мой почтовый ящик.
 Я попыталась побороть головокружение и отошла подальше от ресепшена. Открыла письмо, в конверте был только один лист, а на нем так же напечатано, как и на самом конверте, только шрифт мельче.
«Смерть рядом. Она провожает тебя взглядом…. Ежесекундно….
Ты ходишь по кругу…. Нельзя верить другу…. Смерть все еще рядом. Не забывай.»
Я выронила листок со зловещим четверостишием на пол. Все мое тело било мелкой дрожью. Кто мог прислать мне подобное? Этот человек связан с убийцей? Быть может, это и есть маньяк?
 Тысячи вопросов атаковали мою голову. Я не могла понять, насколько все серьезно. Кто-то играет со мной, решил злобно подшутить, или это письмо настоящее?
 Я понимала лишь одно, тот, кто подкинул мне этот конверт из Гринвуда. Я попыталась успокоить дыхание, и придать лицу спокойное выражение, что оказалось очень трудным. Подойдя на ресепшен, я осмелилась спросить администратора.
- Простите, миссис Френкли, - начала я, с трудом сдерживая дрожь в голосе. – почтальон сегодня заходил?
Администратор выпучила глаза, словно я спросила, какую ни будь глупость.
- Милочка, сегодня вообще-то выходной. У почтальонов, как и у всех нормальных людей, тоже могут быть выходные… - с легкой насмешкой ответила она. Я задала этот глупый вопрос, зная ответ заранее. Даже, если бы она сказала, что почтальон приходил, я все равно знала, что письмо принес не он. Мне нужно было подтвердить собственные страхи.
- Простите, действительно глупо… - я постаралась выдавить улыбку. – Всего доброго….
 Выйдя за пределы общежития, я стала судорожно думать, что мне делать. Напряжение росло вместе со страхом. Он рядом, он знает обо мне все, знает, в какой комнате я живу, а главное, совершенно спокойно проник в общагу и оставил письмо мне. Меня вдруг осенило. Я вновь вернулась в здание и подлетела к ресепшену. Теперь, миссис Френкли смотрела на меня с волнением.
- Вы что-то забыли, мисс Гордон?
- Нет,… то есть, да… - запнулась я. Я чувствовала, себя ужасно глупо. – Скажите, а сегодня в общежитие, кто-то заходил….. из посторонних, парни например…? -
- Ну, вообще-то здесь около 7-ми сотен комнат, и в каждой из них живут по две студентки…. Сюда постоянно, заходят посторонние, и парни в том числе.
 Действительно, очень глупо с моей стороны, было задавать подобный вопрос. Я растерянно пожала плечами, и снова удалилась проч. Письмо мог принести кто угодно…..
 У меня не оставалось особого выбора, кроме того, как отправиться в дома компьютерных гениев. Я еще не знала, на тот момент, стану ли я рассказывать кому-либо про записку.
 Пока я добиралась до дома компьютерных гениев, погода заметно ухудшилась, словно проклятие, насланное на меня, насылало тучи над моей головой, куда бы я не шла. Начал покрапывать дождь, интенсивно переходя в ливень. Сильнее укутавшись в куртку, я старалась не думать о тайном авторе письма, и пыталась подумать, о чем ни будь другом, чтобы не выдать себя с головой.
 Дома у компьютерщиков меня дожидались Метью, Пейдж, Адам и Джамаль. Энрике и Спенсер ушли на работу, и я была этому рада. Спенс сразу бы заметил мое настроение, и непременно стал бы копать, пока я не раскололась. Что-то внутри меня, буквально кричало, что пока рано рассказывать, кому-то о письме.
- Шер! Я так рада, что ты пришла! – Пейдж накинулась на меня, крепко сжав в объятиях. Ее заплаканные глаза, испуганное лицо, и осунувшийся вид в целом, все кричало о ее отчаяние и страхе.
- Милая… - я прижалась к ее влажной щеке. – От Джейн нет никаких вестей? – спросила я, зная заранее, каковым будет ответ.
- Нет… - просипела Пейдж. – Она, как сквозь землю провалилась! Прямо как Честер!
- Ш-ш…. Все будет хорошо… - постаралась я, успокоить подругу. Я бросила скользящий взгляд на парней, вид у них был не намного лучше, чем у Пейдж. Адам был подавлен, Джамаль и Метью напуганы и расстроены. У меня сжалось сердце. Я почему-то чувствовала себя причастной ко всем этим несчастьям. Словно, перед каждым убийством, маньяк мысленно со мной советовался, и посылал мне импульсы, оповещая о несчастье. А, я его марионетка, которая сама находит ему новые жертвы. Я чувствовала связь с ним, и это меня угнетало. Я чувствовала себя предательницей, убийцей вместе с ним.
- У Пейдж сдают нервы… - прошептал Адам. – Мы ей дали капли «Рескью», чтобы она немного успокоилась.
 Дело начало доходить до успокоительного…..
- Это, уже ни в какие рамки не лезет! – начала Пейдж. Только в этот момент, я действительно заметила, что у нее нервный срыв. Настоящий. Она села на диванчик в гостиной. Все ее тело было сжато, словно его свела судорога. Широко распахнутые глаза, отрешенно буравили одну точку, а по щекам катились слезы. Она качалась в зад вперед, и бормотала что-то нечленораздельное себе под нос. Я искренне испугалась за душевное состояние подруги. Кто бы мог тогда подумать, что нервный срыв пройдет, а вот настоящие психические нарушения будут лишь усугубляться и прогрессировать.
 Я села рядом с Пейдж и обняла ее за плечи.
- Директора Гринвуда уже оповестили… - пробормотал Джамаль. – Занятия пока отменены, и студентам позволят разъехаться по домам, пока все не утихнет. Сегодня вечером, он должен публично об этом заявить.
- Джамаль, ты уверен? – не поверив своим ушам, переспросил я. Он кивнул.
- Да, все последние события портят репутацию колледжа, и в дело уже вмешалась вся полиция столицы….. Все слишком серьезно.
- Махоуни больше не ведет дело?!
- Я не коп Шер, я не знаю.
 И стоило только заговорить о полиции, и они тут, как тут. В дверь дома парней постучали. Метью открыл. На пороге стоял офицер Махоуни и рядом с ним еще несколько людей в форме. Признаться честно, в тот момент, как я их увидела, мне стало чуточку легче.
- Здравствуйте… - удивленно произнес Метью. Полицейские кивнули, и без приглашения вошли в дом. Махоуни тут же заметил меня и послал мне многозначительный взгляд. Письмо во внутреннем кармане куртки, стало, словно нагреваться и печь, напоминая о себе.
- у вас есть новости о Джейн?! – Пейдж вскочила на ноги, и ринулась к Махоуни.
- Увы, мисс, пока ничего. Но поисковые группы продолжают поиск. Мы отправили вертолеты, для осмотра местности и округа... = ответил а Махоуни другой полицейский.
 Голос нового полицейского звучал строго и важно. Было сразу ясно, что он высокопоставленный офицер. Махоуни, стоял молча и украдкой косился на меня. Я не могла отвести от него глаз. Мне вспомнился тот день, когда я накинулась на него, обозвала его зажравшимся копом…. Сегодня, он, пожалуй, единственный человек, которому я доверяю на сто процентов. Наверное, даже Томми, своему родному брату, я доверяла меньше…. Махоуни был высоким, подтянутым мужчиной, с пронзительным глубоким взглядом и короткими светлыми волосами. Было ему немного за тридцать, а если ему было сорок, то он прекрасно выглядел.
- Как ты Шарлин? – спросил он, заметив мой пристальный взгляд.
- Никак… - пробормотала я, испытывая неловкость.
- Шеф, я поговорю с мисс Гордон… - тихо сказал Махоуни.
- Хорошо, Зак, но не долго….
 « Зак»…. Я ведь даже не знала его имени. Имени человека, которому доверяла…..
 Не раздумывая ни секунды, я поднялась и прошла вслед за Махоуни. Мы поднялись на второй этаж, и вошли в одну из комнат компьютерщиков. Первое время следователь напряженно молчал, приняв задумчивый вид.
- Так, вас зовут Зак… - разорвала я тишину.
- Закари, но можешь называть меня Зак. Только не при всех… - рассеянно сказал он.
- Я не собиралась называть вас по имени….. Я буду называть вас по уставу. Офицер Махоуни… - отрезала я.
- Шарлин, послушай… - Зак тяжело вздохнул, подбирая слова. – Мне нужна зацепка…. Эта тварь работает очень чисто, слишком чисто. Такое впечатление, что это какая-то нечисть… - зубы офицера были сжаты, а от напряжения на лбу появилась глубокая складка.
- Я говорила вам, что это проклятие, что это зверь… - едко напомнила я. – Вы же утверждали, что скептик и прагматик до мозга кости.
- Да. Я был скептиком и прагматиком, Шарлин. Был, и желаю им оставаться. Я не на кружке спиритизма или прочей ерунды. И я не член масонской общины. Я офицер полиции, в отделе убийств центрального округа столицы. И, я не могу позволить себе верить в чертовщину.
- Но, вы верите…. Ни так ли?
 В комнате повисла новая пауза. Ноздри Махоуни вздымались от нервозности, напряжение витало в воздухе между нами. Он потер лицо ладонями, пытаясь прояснить разум.
- Я не знаю… - прошептал он еле слышно. Я никогда бы не поверила, что взрослый мужчина, офицер полиции, станет давать слабину перед девятнадцатилетней девушкой. Мне стало безумно жаль его. Сама не знаю почему, и до сих пор не в состоянии это понять. Но, в его светлых мудрых глазах было столько отчаяния, столько мучений. Я знала, что он искренне хочет найти убийцу.
 - У меня для вас кое-что есть… - я осмелилась легонько коснуться его плеча. Махоуни поднял на меня взгляд, и внимательно присмотрелся. Я достала жгучее письмо из кармана куртки и протянула ему. – я нашла это сегодня, в почтовом ящике, когда шла сюда.

Глава двадцать первая.
Закари Махоуни.

Светлые глаза офицера заметно округлились. Он тяжело сглотнул и взял конверт из моих рук.
- Заказное письмо? – сконфуженно спросил он.
- Вахтер сказала, что по выходным почту не разносят, а письмо появилось именно сегодня. Ведь вчера вечером, мы с вами виделись… - пояснила я.
- Понятно, что оно не из почты… - пробормотал Махоуни и вытащил листок из конверта. Его длинные пальцы бережно развернули послание. Он обращался с запиской как-то странно, как с произведением искусства, или, как с весомой уликой. Прочитав четверостишие, Зак вновь посмотрел на меня.
- Ты уверена, что это не шутка сокурсников? – осведомился он. Я помолчала, подыскивая подходящий ответ.
- Понимаете, у меня какое-то странное чувство…. Мне кажется, я чувствую его... – неуверенно прошептала я.
- Убийцу?
- Да… - я заговорила совсем беззвучно, словно кто-то мог нас подслушать. Махоуни пригнулся ближе ко мне. – Каждый раз, перед убийством, меня одолевает какое-то странное чувство, как будто он где-то рядом. Я чувствую, что он намерен убить… - я помотала головой. – Не знаю, как это объяснить. Я еще никому об этом не говорила. Но, он почему-то все время обходит меня стороной, оставляя в центре круга, в который он меня загнал. А, сейчас это письмо….
 Махоуни отпрянул назад, и задумался. Он был очень напряжен, это было заметно даже по напряженным мышцам лица. Неужели, даже он был не в состояние помочь? А может, следует рассказать ему о словах Спенсера? Нет. Я не могла подставлять Стива раньше времени.
- Офицер, я боюсь! – выпалила я, совершенно неожиданно.
- Не называй меня так Шарлин. Я понимаю твой страх. Страх всех вас. И, мне кажется, это письмо от него. Позволь забрать его….
- Я хочу оставить у себя копию… попросила я.
- Здесь есть сканер, отпечатай его, а оригинал я заберу с собой. Это может стать хоть какой-то зацепкой.
 Я кивнула, и пошла, сканировать записку. Махоуни продолжал сидеть, сложа руки.
- Вы думаете, он убил Джейн? – спросила я, стоя у сканера.
- Я не хочу делать скоропостижные выводы, Шарлин.
- Значит, вы так думаете.
- Я этого не говорил.
- Почему он не трогает меня?! Зачем я ему?! Или он хочет свести меня с ума, а потом прикончить?! – нервы сдали и у меня. Я ударила кулаком по столу, и упала на колени. Слезы катились градом по моим щекам, и я уже не была в силах их контролировать. Холодные руки сжали мои плечи, офицер опустился на пол и сел рядом со мной.
- Тише Шарлин, мы найдем его, я обещаю, он тебя не тронет… - прошептал Зак, и крепче сжал мои плечи. Я уткнулась носом в его упругую грудь, и заплакала еще сильней.
- Почему вы в этом так уверены?! Кого он еще убьет, моих друзей?! Моего брата? Еще невинных студентов из Гринвуда? Просто невинных прохожих?
- Шарлин, прошу тебя, успокойся… - Махоуни беспомощно сомкнул кольцо рук вокруг моей спины. Это было странно.
- Я обещаю. Я найду его! Во что бы то не стало, я найду эту мразь… - проговорил он сквозь сжатые челюсти.
- Мне страшно офицер…. Я больше так не могу… - Махоуни тяжело вздохнул.
- Ты до сих пор, никого не подозреваешь?
 ,Я запнулась. Стивен, Спенсер, Меган…..
- Нет, никого.
- Шарлин, у вас есть возможность уехать домой. Прошу тебя, забирай брата, и уезжайте из столицы. Я хочу, чтобы ты оставалась в безопасности.
 Я воззрилась на Зака, в полном недоумении. В его словах было нечто странное. Он не говорил со мной, как с простым свидетелем, и он не вел себя, как полицейский вообще. И, я рядом с ним чувствовала себя защищенной. Но, вдруг, в какой-то миг у меня в голове пронеслась мысль, о том, что и ему может угрожать опасность.
- Офицер! – воскликнула я. – Будьте осторожны! Он может добраться и до вас… - меня передернуло. Зак бережно завернул выбившуюся прядь волос за ухо, и посмотрел мне прямо в глаза.
- За меня не бойся, Шер. Уезжайте из города. Сегодня же.
 Махоуни резко встал на ноги, расправил костюм и откашлялся. Он понял, что начал переступать за грань своей компетенции.
- Простите, офицер.
- Это ты прости…. Мне нельзя давать слабину. Иди, сообщи брату, что вы уезжаете.

Собственно, так я и поступила. Уже спустя каких-то 20 минут я была у двери комнаты Стивена и Томаса. Признаться честно, я не горела особым желанием, снова встречаться со Стивом. И не из-за того, что я подозревала его, а из-за неизвестности.
- Шерри, что случилось? – Стивен выглядел встревоженным. Только в тот момент я сообразила, что уже ночь.
- Том дома? – спросила я.
- Да, проходи… - я вошла, мой брат сидел за компьютером, и совершенно не обращал на меня внимание.
- Том, директор отменил занятия и позволил нам разъехаться по домам, собирай вещи.
 Том даже не удосужился на меня посмотреть.
- Я никуда не уеду, хочешь, езжай.
- Ты же знаешь, что мама и папа очень встревожены положением, новости давно обо всем раструбили, они заваливают меня эмеилами каждый день. Если ты не вернешься со мной, они будут волноваться! – я заговорила резче.
- Я никуда не собираюсь уезжать! – Томми резко встал, оттолкнув компьютер в сторону. Он вел себя очень агрессивно.
- Томас Гордон! Не смей со мной так разговаривать. Мы возвращаемся домой!
- Нет, Шер. Я Мег не оставлю, да и вообще я не собираюсь уезжать.
- Но, здесь опасно, Томми. Меган здесь тоже нечего делать!
- А, это не тебе решать!
 Я пулей вылетела из комнаты, слезы брызнули из глаз, а на сердце стало очень неприятно. Вслед за мной выбежал Стивен. Я даже не заметила, что он присутствовал при всем этом споре.
- Шер… - начал было Стив.
- Не трогай меня! Будьте вы все прокляты! – закричала я.
- Зря ты так Шер, я же хочу для тебя, как лучше!
- Откуда тебе знать, как лучше для меня?!
- Шер! – Стив схватил меня за запястья и притянул к себе. Я быстро замолкла в полной растерянности.
- Я желаю тебе добра! Ты мне не безразлична, поняла?! – прорычал он, сжимая мои руки. Я пристально смотрела на него, не зная, что ответить.
- Извини… - пробормотала я. Стив отпустил меня, я слегка пошатнулась. – Стив, я просто…. Я не знаю, я боюсь.
- Я, правда считаю, что тебе следует уехать. Езжай домой. Родители Джейн уже приехали в колледж, они беседуют с директором и полицейскими. Тебе здесь нечего делать.
- А, Том, все остальные?
- Шер, он взрослый мальчик, он сам делает свой выбор… - обреченно напомнил Стив.
- Он мой брат Стив! – возразила я.
- Силой ты его не увезешь отсюда, так хотя бы сама уезжай… - он продолжал стоять на своем.
- Я его одного не оставлю в Гринвуде… - заявила я.
- Шарлин, твое присутствие здесь ничего не изменит. И потом, он не остается один, с ним здесь я, Меган….
- Я его сестра, и я останусь с ним.
- Ну, как знаешь…. Тогда будь поближе к мне, пока все не утихнет.
- Почему поближе к тебе?
- Мне кажется, я уже говорил тебе, что Спенсер мне не нравится… - напомнил Стивен. Мне показалось, или история повторяется?
- Почему? – строго спросила я.
- Я не забыл, о том дне, когда ты вернулась после ночи с ним вся в синяках.
- Это в прошлом, сейчас у нас с ним все нормально… - прошипела я. Стивен злобно фыркнул.
- Его не было в момент первого убийства Си Джея. Его не было рядом с тобой на концерте.
- Тебя тоже не было ни в первый раз, ни во второй. Кроме того, тебя не было и во время поиска в лесу, когда исчез Честер.
 Руки Стива сжались в кулаки.
- Я был в столице, ты же знаешь.
- А Спенс отходил в туалет. Ты не можешь его обвинять.
- Я его не обвиняю, но он все равно мне не нравится. Черт, Шер, неужели ты до сих пор не поняла, какие чувства я к тебе испытываю? – я замерла. Молниеносно Стивен сковал меня в своих объятьях и впился своими губами к моим. Я не могу описать те странные и противоречивые чувства, которые одолевали меня в те секунды. Его теплые мягкие руки обвили мое лицо, от него исходил пьянящий аромат одеколона. Но, вместе с этим, я испугалась.
- Стивен немедленно прекрати! – я со всех сил оттолкнула его. Стивен недоуменно вперил в меня взгляд.
- У меня есть парень! – прошипела я. На самом деле, парень меня не особо беспокоил. Когда Спенсера не было рядом, и его чары переставали дурманить мой разум, то и мои чувства по отношению к нему ослабевали.
- Да, какой он парень! Смотри, чтобы ты потом горько из-за этого парня не пожалела!
- Стивен! Оставь меня в покое! – я развернулась и ушла.
 Идти одной по темным переулкам Гринвуда стало не страшно. Да, и я совершенно не думала об этом.
 Когда я стала приближаться к женскому общежитию, мне стало не по себе. Происходило нечто странное. Большое скопление людей, кто-то кричал, с кем-то спорил. Среди толпы я разглядела Меган. Я двинулась к ней, чтобы узнать, в чем дело, зарождалось чувство паники. Внезапно мне кто-то ухватил за руку и затащил через арку во внутренний дворик женского общежития. Я попыталась закричать, но похититель, прикрыл мне ладонью рот.

Глава двадцать вторая.
Кровь.

Я испытала самые страшные чувства, которые мне только доводилось испытывать в жизни. Сердце ушло в пятки, мозг перестал функционировать. Я уже простилась с жизнью. Единственная мысль, которая пролетела у меня в голове, - это то, что зря думала, что я в центре круга смертей. Вот подошла и моя очередь… Я зажмурила глаза, готовясь к неизбежному.
- Шарлин? – услышала я знакомый голос, и обомлела. Я раскрыла глаза и уставилась на следователя Махоуни в полном недоумении.
- Вы?!
- Я тебя напугал, прости… - он сделал шаг назад, и развел руками, давая понять, что не настроен враждебно. Я была шокирована.
- Что вы делаете, офицер, черт бы вас побрал?!
- Шарлин, нам надо поговорить.
- Что происходит?! Что случилось в общаге? – потребовала я. Полицейский замялся, я видела, он не хотел отвечать, но я не оставляла ему выбора.
- В холле вашего общежития, кто-то написал…. Впрочем, идем, я тебе покажу… - Зак взял меня за руку и потащил через арку к главному входу в общагу. У меня участилось дыхание, я совершенно не понимала, что происходит, и для чего был весь этот цирк.
- Зачем вы меня утащили? – спросила я, когда мы шли через арку.
- Я не хотел, чтобы ты это видела сама. Но, ты все равно увидишь….
- Увижу, что?
- Это… - мы подошли к толпе студенток, те, кто знали меня лично, стали бесцеремонно разглядывать, как будто я была виновницей всего переполоха. Мы вошли в холл, и у меня пошатнулись ноги. На стене было написано, написано кровью – «Я жду тебя Шарлин. Ты мое вдохновение…».
 Начался приступ удушья, я схватилась за горло. Зак не выпускал мою руку.
- Шарлин, тебе плохо? – услышала я его отдаленный шепот. Я не смогла ответить….
- Шарлин?! – стал доноситься эхом голос Меган.
- Ей плохо…
- Нет! Мне не плохо! – запротестовала я. Смазанные силуэты постепенно приобрели четкость. – Что это такое? – тяжело дыша, спросила я.
- Какой-то придурок написал это, и как ни странно, миссис Френкли ничего не заметила… - дрожащим голосом проговорила Меган.
- Мисс Рокуэй, будьте так добры, оставьте нас на пару минут… - вежливо попросил Махоуни. Мег поджала губы и удалилась. В холле никого не было, стена была опечатана, а всех жителей корпуса и рабочий персонал вынудили выйти наружу.
- Шарлин, - Зак сел на корточки напротив меня. – Мы взяли кровь на экспертизу….
- Это написано настоящей кровью?
- Увы, и как видишь, потребовалось много крови… - Махоуни был прав, надпись была огромной на всю стену, и очень странно, что вахтер и студентки не заметили, как кто-то написал ее.
- Как такое возможно? Как его никто не заметил? – я не могла в это поверить.
- Мы проверили запись камеры слежения, она испорчена… - офицер безнадежно пожал плечами. – Происходит какая-то чертовщина.
- Боже мой, почему я?! За что? – я схватилась за голову, меня тошнило. Зак склонил голову сожалея.
- Офицер! – к Махоуни подбежал молодой полицейский. – Сер, можно вас?
- Шарлин, дай мне пару минут… - офицер последовал за парнем в форме, я осталась сидеть одна, напротив кровавой надписи с моим именем. Все зашло слишком далеко.
 Внезапно раздалось жужжание мобильного телефона, я неуверенно поднесла трубку к уху.
- Да.
- Шер?! Это я Томми. Что у вас там случилось?! Ко мне только что звонила Мег.
- Я не знаю, - выдохнула я. – Томас, умоляю, приходи сюда, мне страшно! – по ту сторону телефона повисло секундное молчание, затем я услышала тяжелый вздох брата.
- Ладно, ты в женской общаге?
- Да.
- Скоро буду… - он повесил трубку.
 Я перевела взор с надписи в сторону следователя и его подчиненного. Парень что-то показывал Махоуни, и пытался его в чем-то убедить, тот рассеяно мотал головой. Потом, Зак сказал, что-то парню, и вернулся ко мне.
- Что происходит офицер?! – отчеканила я.
- Шарлин, мы обыскали вашу с Рокуэй комнату, там все чисто, пройдем туда, поговорим там.
- А, Меган?
- Ее проводят в комнату ее парня.
- Он идет сюда, он мой брат….
- Знаю, не волнуйся за них, наши люди держат все под контролем… - заверил Зак.
- Да уж, я вижу… - фыркнула я, и последовала за ним в нашу комнату.
 Мы вошли. Меня охватил ужас, все вещи были перевернуты, творился настоящий бардак.
- Прости за беспорядок… - поспешил извиниться Махоуни. – у нас не было выбора, мы не хотели, чтобы все вышло, как с Честером Райли…
- И по этому ваши люди капались в моем нижнем белье? – я указала на валяющийся, на полу бюстгальтер. Махоуни покраснел, и слегка оттянул воротник рубашки.
- Ты не против, если я закурю?
- Откройте окно, только. И, вообще офицер, хватит ходить вокруг до около. Говорите!
 Закари Махоуни распахнул большое окно, закурил сигарету и начал:
- Начнем с того, что с этого момента тебя все время будет сопровождать охрана. Это, во-первых. Во-вторых, тебе следует вернуться домой к родителям, я лично отвезу тебя к ним.
- Я не могу уехать… - отрезала я.
- Что за бред? – брови Зака вздернулись.
- Я не могу оставить здесь Томми. Он отказывается уезжать.
- Я этим займусь. В любом случае, ты здесь не останешься.
- А, как же все остальные? – я начала злиться. – Что будет с моими друзьями? Что с Джейн?!
 Махоуни затянулся сигаретой и потушил окурок о тарелку.
- Мне жаль Шарлин. Но, экспертиза показала, что кровь на стене принадлежит Джейн Йорк.
 У меня перехватило дыхание. Этот ад никогда не кончится – подумала я. И, хоть и пыталась себя морально подготовить к такому исходу, слова следователя ударили меня в самое больное место, как хлыст. Кровью моей подруги, мне написали послание на стене в холле. Это кошмар. Я подумала, не сниться ли мне все это? Может, это затянувшийся кошмарный сон?
- Шарлин? – Зак щелкнул пальцами перед моим лицом, возвращая меня в реальность.
- Вы нашли тело? – сдавлено осведомилась я.
- Пока нет… - офицер придвинул стул поближе ко мне и сел. – Шарлин, давай я отвезу тебя домой. Тебе опасно здесь оставаться.
- Почему вы так обо мне печетесь, офицер? Чем я отличаюсь от остальных студентов?
 Зак почесал затылок, и взглянул мне прямо в глаза.
- Мы осведомили всех студентов, что им лучше разъехаться. Так же предупредили жителей столицы.
- Но, почему вы сидите здесь со мной?
- Я не знаю, Шарлин…. Я так чувствую. Я уже говорил тебе, что мое чутье меня никогда не обманывает. Он выбрал тебя зачем-то, ты его главная цель.
- Как вы думаете, почему он выбрал именно меня? – я сама не заметила, как начала дрожать.
- Я не знаю. Увы, я многого не знаю, и меня это очень беспокоит. На счету этой твари уже пять душ, всего за считанные недели, и мы не продвинулись не на шаг… - его голос звучал тихо и устало. Закари был очень встревоженным и уставшим. Уже второй раз я испытала жалость по отношению к этому мужчине, и какую-то странную связь.
- Я не уеду из Гринвуда, пока мои друзья, а главное мой брат подвергаются опасности… - ровно проговорила я. – И, я не знаю почему, я верю вам. Вы единственный человек, которому я действительно верю.
- Надеюсь, что смогу оправдать твою веру. И если ты останешься, мне приодеться оберегать тебя лично.
- Офицер…
- Зак.
- Зак…. Езжайте домой, к жене, к семье. Вы устали, вы тоже имеете право на отдых. Он не так прост, как мы все думаем. Даже если вы будете круглосуточно меня охранять, он найдет способ добраться до меня… - я вновь осмелилась коснуться его руки.
- У меня нет жены, и нет семьи… - прошептал Зак. – Детей у меня нет, а мою жену изнасиловал и убил один маньяк восемь лет назад… - ровно произнес он. Я вздрогнула. В тот момент, я поняла, что движет этим человеком, почему он принимает все происходящее так близко к сердцу.
- Мне очень жаль… - прошептала я, еле сдерживая слезы, к горлу подступил комок.
- Я не позволю ему убить тебя. Чтобы ни было, я не позволю… - с этими словами Закари Махоуни поднялся со стула, взял свой портфель и направился к двери.
- Вы уже уходите? – спросила я.
- Да, я пришлю на этаж человека, мне нужно поработать. Я позвоню вам мисс Гордон, и вы, если что звоните. Сразу же.
 Он ушел.
 Странное ощущение пустоты. Когда уходили Спенсер или Стивен, я не испытывала подобных чувств. Я поняла, что нуждаюсь в Закари. И нуждаюсь не просто, как в охраннике, и в полицейском, нуждаюсь, как в человеке.
 Всю ночь я не сомкнула глаз. Томми так и не зашел ко мне, что огорчило. Он позвонил и сказал, что полицейские выпроводили его с Меган, и отвезли в мужскую общагу. Я снова пыталась уговорить его вернуться домой, попыталась надавить на жалость, мол, я боюсь маньяка, особенно после кровавой надписи. Но, он был непоколебим. Он сказал, чтобы я возвращалась сама, но он не покинет пределы колледжа.
 Закари, тоже не покидал моих мыслей. Я пыталась найти связь, понять его намерения. Его жену убил маньяк…. Но, наверняка он неоднократно сталкивался с делами разных психов и убийц. Почему он проявил такой интерес именно ко мне? Почему взялся защищать именно меня? Ведь еще до записки, когда только начались загадочные убийства, он сразу же проявил ко мне повышенный интерес? Почему?
 А, Джейн? Жива ли она до сих пор? Что сделала эта мразь с моей подругой? Мое имя написано ее кровью на стене в холле.....


Глава двадцать третья.
Распутье.

Страх…. Так странно вспоминать об этом, это было более полутора лет назад, и кажется, что все это было не со мной.
 Сегодня меня впервые выпустили погулять одну по здешнему больничному парку. Форстер не хотела, чтобы я шла с альбомом, но я настояла, что для меня это необходимо.
- Шарлин, - Дерен сел рядом. – Я рад, что тебя отпустили. Я по тебе скучал… - он действительно выглядит довольным.
- Ты же просил, чтобы я вела себя хорошо…
- Спасибо.
- Почему из всех психов, ты выбрал именно меня? – меня долго мучил этот вопрос, и я неоднократно задавала его Дерену, но он никогда не отвечал.
- Наши судьбы похожи… - он смотрит в небо, щурясь от яркого солнца.
- Чем это они похожи? – я не вижу никакой связи.
- Ну, как чем? Мы оба здесь, в психиатрической лечебнице, и оба попали сюда после суд-мед-экспертизы, вместо тюрьмы строгого режима. Нас обоих ненавидят родители…. И, наши руки запятнаны кровью.
- Это разные вещи. Не сравнивай нас… - мне не нравятся его сравнения.
- Нас ждет одна и та же судьба, одно и тоже будущее.
- Нас ничего не ждет.
- Может, по ту сторону, что-то будет?
- Нам вымощена дорога в ад, по ту сторону будет только пекло.

*
          o
                +

Я ворочалась, вздрагивая от каждого шороха. За стеной стоял полицейский, якобы охранял меня, но это совершенно не успокаивало. Чувство паники усиливалось. Он был рядом, в тот момент, я чувствовала его присутствие. Стоило мне закрыть глаза, и начинало казаться, что я слышу его равномерное дыхание в комнате. Но, в комнате его не было. Но, он был рядом со мной. Несколько неудачных попыток уснуть, лишь усугубляли положение. Снились ужасающие кошмары, я вскакивала, истекая холодным потом с дикими воплями. Охранник, несколько раз стучался, проверить, все ли в порядке. Я его, наверное, замучила своими ложными криками.
 Послание, написанное кровью, зловещее четверостишие…. Спенсер Стюарт, Стивен Джонсон…. Почему-то Меган я не подозревала…. Как ни странно. Да, она была мерзкой разбалованной и развратной особой. И ее сомнительная связь с моим братом совершенно не радовала, но все равно, я была уверена, что обвинения Спенсера были голословными. Во всяком случае, по отношению к ней.
 Я села на кровать, поджав под себя ноги. Было холодно. Мне было необходимо с кем-то поговорить. Я взяла сотовый и стала просматривать список контактов. Спенсер, Стивен…. Взглянув на часы, я поняла, что уже глубокая ночь, точнее раннее утро. Они наверняка уже спят – подумала я. Но, я не могла сидеть одна….
 « может поболтать с полицейским в коридоре?» - эту мысль я отогнала. Беседовать с незнакомцем совершенно не хотелось.
 Я встала с кровати, размяла затекшие ноги, и подошла к холодильнику. Глотнув воды прямо из горлышка бутылки, я заметила визитную карточку на раскладном столике у кухни. Это была визитка Махоуни. Внутри что-то, словно переключилось. Отложив бутылку, я взяла карточку и всмотрелась в номер.
« Закари Махоуни. Звание офицер, старший лейтенант, Ф. Р. С. Отдел убийств»… и номер.
 Звонить в такое время Махоуни было очень, очень глупой идеей. Во-первых, он мог испугаться, что со мной что-то случилось, во-вторых, звонить ночью взрослому мужчине, крайне безрассудно.
 Я не знаю, чем я руководствовалась, набирая его номер в мобильнике. Я позвонила.
 Телефон возле уха дрожал, гудки казались бесконечно долгими и протяжными.
- Алло?! - послышался встревоженный голос следователя. Меня передернуло, я немедля нажала кнопку отбоя, и отбросила телефон на пол, словно горячую картофелину.
 «Что ты делаешь?» - отругала я себя мысленно. Это было очень глупым поступком! Непростительным.
 Телефон на полу задребезжал и зашевелился как будто живое существо. Экран ожил, мне звонили. Я схватилась за голову, не зная, что делать. Наверняка, Махоуни перезвонил ко мне, увидев мой номер. «Какой стыд!».
 Я обошла телефон стороной и села на кровать. Он продолжал жужжать. Игнорировать звонок было глупо, в конце концов, офицер мог бы испугаться и поднять всех на уши, примчаться сюда. Взяв телефон, я с опаской ответила.
- Алло…
- Шарлин, это ты?! – воскликнул в трубку Махоуни.
- Да офицер…. Простите… - замялась я.
- Что случилось?! Что с тобой?! – потребовал он. Я здорово его напугала.
- Тише офицер…. Ничего не случилось. Я совершила грубую ошибку, позвонив к вам в такой час. Еще раз прошу прощения.
- Погоди… - чуть успокоился Зак. – Зачем ты позвонила?
 Я молчала, в трубке звучало прерывистое дыхание следователя. Он ждал ответа, а я не знала, что ему ответить. Я чувствовала себя полной дурой.
- Шарлин? – позвал меня Зак.
- Простите еще раз Зак. Я, правда, не должна была вас беспокоить. Все в порядке.
- Ты не ответила на вопрос.
- Мне просто нужно было с кем-то поговорить… - очень глупо! Очень!
- И ты выбрала меня… - это был не вопрос, а утверждение. Я промолчала. – Все нормально, Шарлин. Ты меня не разбудила… - мне показалось, что офицер улыбается. Я услышала в его голосе улыбку.
- Я чувствую себя глупо… - виновато пробормотала я. Усевшись на кровать, я отдернула шторку окна и уставилась на ночной колледж.
- Глупости… - радушно попытался успокоить меня Зак. – Мне даже приятно…. Сем там не уснул? – усмехнувшись, поинтересовался он. Я невольно улыбнулась.
- Сем это полицейский, который меня охраняет? – переспросила я.
- Он самый…
- Нет. Вроде не уснул…. Даже если уснул, он все равно не сможет помочь…. Если…. Если… - я не смогла закончить фразу. Улыбка моментально сникла с губ, а сердце неприятно сжалось. Лишь одна мысль об убийце заставляла все тело содрогаться.
- Шарлин, не говори так. Он тебя не тронет, я обещал тебе.
 Слова Зака действовали успокаивающе, но я понимала, что это всего лишь слова. Если маньяк все же решит убить и меня, то он непременно сделает это. И никакой следователь, не сможет меня спасти. Я не стала с ним спорить. Если ему от этого легче, и он сам верит в то, что говорит, то пусть будет так.
- Идите лучше спать офицер… - посоветовала я. – Уже поздно, вам завтра рано на работу.
- Я лучше подожду, пока ты уснешь… - сказал он уверенно. В его тоне было что-то отцовское, заботливое.
- И, о чем мы будем говорить офицер? – спросила я, скрестив ноги. Спать совершенно не хотелось.
- А, о чем ты хочешь поговорить? – ответил он вопросом на вопрос. Я задумалась…. Мне была интересна одна тема, но я не была уверенна, что имею право ее затрагивать. Уж очень личной она была и болезненной. Но, я все-таки набралась храбрости и сказала:
- Как вы познакомились со своей женой? – уже через секунду, я горько пожалела, что спросила его об этом. Тяжело вздохнув, Зак ответил.
- Это долгая история…
- Если, вы скажете, что это не мое дело, то будете правы. Извините, вам, наверное, больно об этом говорить.
- Нет, нет. Прошло уже много лет, с тех пор, как… ее не стало. Это просто, очень длинная история…. Думаю, тебе просто будет не интересно.
- Мне интересно послушать, о вас…
- Ну, что ж, раз так… - Закари начал свою историю. Мне было приятно слушать его глубокий низкий голос. Он рассказал, как познакомился с ныне покойной супругой, ее звали Мелиса. Они учились вместе в школе, и встречались много лет. Между ними была настоящая любовь, и еще в школьные годы, Закари знал, что именно она станет его женой. Они встречались и в студенческие годы, а сразу после окончания колледжа сыграли свадьбу.
- Она, наверное, была красивая… - прошептала я в трубку, умиленная его рассказом. Я сама не заметила, как легла на кровать, и укуталась в одело.
- О, да…. Она была прекрасна… - печально произнес следователь. – Чистая, ангельская красота…. У нее были длинные белокурые волосы, как у тебя. А, глаза были светло серыми, большими и глубокими. Все друзья всегда мне завидовали.
- А, почему у вас не было детей?
- Мы хотели детей, но Мелиса долгое время не могла забеременеть. Несколько лет, мы посещали врачей столицы и всей страны, но она так и не смогла забеременеть….
 У меня больно кольнуло в сердце. Этот человек не заслуживал таких страданий, такой боли.
- Почему вы с братом выбрали именно Гринвуд? – рассеял тишину глубокий голос.
- Это Томми хотел сюда. Мне было все равно, где и на кого учиться. Мы ведь слезницы, друг без друга не можем… - я на мгновение умолкла. – Или не могли…
- У вас я вижу, происходит какой-то разлад… - угадал Закари.
- Он встречается с Меган, моей соседкой…. А, она скользкая особа… - с долей отвращения подтвердила я. – Он изменился…
- Ревнуешь брата… - усмехнулся офицер.
- Нет, я просто за него волнуюсь! – строго отчеканила я.
- Ладно, юная Шарлин… - вздохнул Зак. – Уже очень поздно, тебе пора спать. Надеюсь, скоро вы сможете вернуться домой, и у тебя больше не будет повода для страха.
- Спокойной ночи офицер.
- Спокойной ночи Шарлин….
- Закари… - окликнула его я, перед тем, как повесить трубку.
- Да?
- Спасибо вам… за разговор.
- И, тебе спасибо. Я давно ни с кем не беседовал по душам….
- До встречи… - я отключилась.
После разговора с Закари Махоуни, у меня было странное ощущение на душе. Наверное, слово «осадок» можно отнести только к неприятным ощущениям, но у меня остался приятный осадок, после разговора с ним. Стало легко, и чуточку спокойнее. Мне был очень приятен этот человек. И он не манипулировал моими эмоциями, как Стивен и Спенсер, даже вдали от него, я все равно продолжала о нем думать. Он был настоящим со мной.

Утром, или днем, меня разбудил громкий и настойчивый стук в дверь. Я испугалась, подскочила с кровати, и помчалась открывать. Открыв дверь, я словно приросла к полу, и застыла в полном изумлении с раскрытым ртом. Передо мной стояли мои родители.
- Мама?! Папа?! Что вы тут делаете?! – поразилась я. У матери был очень испуганный вид, а у отца перекошенное от злости лицо. Мне стало не по себе.
- Шарлин! Ты уже несколько дней не отвечаешь на наши эмейлы, а твой телефон постоянно вне зоны доступа! – строго проговорила мама. Я замялась, не зная, что сказать.
- Скажи мне, почему, мы должны узнавать о твоей жизни из сводки новостей?! Что, черт возьми, здесь происходит, и почему ты до сих пор не дома?! – сквозь зубы прорычал папа.
- Все в порядке… - промычала я не разборчиво. – Вы зря волнуетесь, все хорошо…
- Что?! – папино лицо побагровело, а ноздри злобно вздулись. Признаться честно, никогда не видела своего отца таким разъяренным. – Мы не идиоты Шер! Мы только что видели ту надпись на стене в холле, и видели полицейского на этаже, он сказал, что охраняет тебя, как свидетеля! Не строй из нас дураков!
- Тише, Макс! – попыталась утихомирить папу мама. – Милая, - она обратилась ко мне. – Что здесь происходит, что это за убийства? У вас девочка пропала, говорят, и нескольких студентов убил какой-то маньяк! Умоляю, поехали домой… - взмолилась она.
 Я стояла, абсолютно сбитая с толку. Я никак не ожидала, что родители приедут в столицу, чтобы забрать меня домой. Видимо, новости хорошо постарались, освящая последние события колледжа.
- Я не уеду, пока не найдут Джейн! – строго заявила я. Мама с папой, уставились на меня, в полном ужасе.
- Вы, что с Томми с ума сошли?! – взревел отец. Значит, они с ним уже говорили. – Он нашел себе какую-то пигалицу, и из-за нее не хочет уезжать, а ты из-за какой-то подруги! Да вы совсем мозги растеряли!
- Папа, успокойся. Все не так, как вы думаете. В прессе любят преувеличивать, я вам, как будущий журналист говорю.
- Немедленно, собирай вещи! – приказал отец. Я решительно помотала головой.
- Нет. Я уже взрослая, совершеннолетняя, вы меня силой не увезете.
 Папа безнадежно развел руками, а мама начала плакать. Я вдруг, почувствовала себя настоящей дрянью. Они не заслуживали такого отношения. Но, я не могла уехать, теперь, я была в этом уверена.
 Я отошла от двери, позволяя родителям войти в комнату. Они пытались, что-то мне объяснить, папа ругался, мама рыдала, а я старалась их не слышать. Полностью игнорируя их упреки, я застелила кровать, и стала искать подходящую по размер одежду в шкафу.
- Посмотри на себя, да ты похудела килограмм на десять! – вопила мама. Она была права.
 Я бросила кроткий взгляд на мобильный, и заметила, что пришло новое сообщение. Странно, я так крепко спала, что даже не услышала вибрации. «Все-таки, ночная беседа с Махоуни, хорошо на меня подействовала» - резюмировала я. .
 Сквозь крики и укоры, я взяла телефон и открыла смс. У меня вспыхнули ладони. Номера отправителя не было, а в самом смс было написано:
«Твои родители приехали за тобой…. Как мило. Но, если ты хочешь чтобы они были не тронуты, выпроводи их. Да, и вообще…. Если тебе дорога жизнь Джей Йорк, тебе стоит остаться. Игра еще не окончена».
 Я выронила телефон. Он знает мой номер, он знает о моих родителях, и знает, что они здесь. Джейн еще жива….
 Мама и папа умолкли, и уставились на меня непонимающе, заметив, как побелело мое лицо.
- Что-то случилось? – осторожно поинтересовалась мама.
- Нет, - отрезала я. Все хорошо, простите, мне пора…. – Я схватила телефон, и понеслась к двери.
- Уезжайте! Как можно скорее! – бросила я убегая из комнаты.

Глава двадцать четвертая:
Под микроскопом.

Я неслась по улочкам колледжа, сломя голову, не смотря под ноги. Джинсы безнадежно спадали, и мне приходилось поддерживать их за пояс, чтобы не потерять, в прямом смысле слова. Сама не понимая почему, я примчалась именно в дом компьютерных гениев. Вокруг стояла гробовая тишина, которую прорезали громкие удары в дверь. Я тарабанила, как сумасшедшая. И, наконец, мне открыл Джамаль.
- Шер?! Что случилось…? – очумело осведомился он. Я, видимо его разбудила, он сонно зевнул, и протер заспанные глаза.
- Где Спенс?! – потребовала я, задыхаясь.
- У себя, спит… - растерянно ответил он. Я протиснулась внутрь, и побежала на второй этаж. Джамаль был очень удивлен моим бесцеремонным поведением.
 Я стала стучаться к Спенсу. Спустя несколько минут, он открыл, не менее пораженный, нежели его сосед. И, его я тоже разбудила. Я ворвалась в комнату, и по свойски, заперла за собой дверь. Спенсер продолжат стоять сбитый с толку моим неожиданным визитом.
- Что случилось, Шер? – спросил он встревожено.
 Я схватилась за голову, и стала расхаживать по комнате Спенсера, разглядывая картинки на стене отсутствующим взглядом. Только в этот момент, я осознала, что ничего еще ему не рассказала. Ни про письмо, не про кровавое послание….
- Спенс, ты слышал, что вчера случилось в женской общаге? – повернувшись к нему, осведомилась я. Спенс пожал плечами.
- Нет, я работал, а что что-то случилось? – настороженно спросил он. Я с шумом выпустила воздух из легких и уселась на стул, напротив него.
- Я расскажу тебе все с начала. И, заранее прости, что не рассказала раньше… - начала я издалека.
- Спенсер сел на кровать, и внимательно посмотрел на меня в ожидании.
- Недавно, я выходила из своей комнаты и наткнулась на почтовый ящик, в нем я обнаружила странное письмо. Письмо не из почты, его кто-то принес…. Сам…. Вахтерша никого подозрительного не заметила….
- И? – голос Спенса изменился. Он звучал тревожней, чем раньше.
- И, это было письмо от маньяка….
- Что?! И, ты молчала?! – его явно не обрадовал этот факт.
- Я была напугана, я хотела рассказать тебе, но просто не успела. Когда ты ушел, буквально через полчаса позвонила, Пейдж и попросила зайти к вам. Я нашла письмо, когда выходила, а потом сразу увиделась с Махоуни и рассказала ему.
 Спенсер нахмурился.
- И, что он? – сдавлено, поинтересовался он.
- Взял письмо на экспертизу, но это всего лишь напечатанный текст….
- Что было в письме? Он угрожал?
- Нет. Там было написано, что-то вроде «Смерть ходит вокруг меня…», я точно не помню.
- А, что произошло вчера? – так же напряженно спросил Спенс.
- Я возвращалась к себе, после разговора с Махоуни, в общаге творился балаган. На стене в холле, было написано кровью, «Шарлин ты мое вдохновение…»
- Это тоже он?! – взревел Спенс. Я сглотнула подкативший к горлу ком.
- Да. Кроме того, Махоуни сказал, что экспертиза крови на стене показала, что это кровь Джейн….
- Черт, он все-таки ее убил! – прошипел он. Я помотала головой.
- Нет! В том-то все и дело! Сегодня утром приехали мои родители, чтобы забрать меня с Томми домой. И, вот, что он мне прислал… - дрожащими руками, я открыла сообщение убийцы и показала его Спенсу.
 Обычно смуглое лицо Спенсера Стюарта, сначала побледнело, а потом сменило сразу несколько выражений. Он был шокирован, вне всяких сомнений. Он крепко сжимал серебристый телефон в руке, затем медленно поднял на меня остекленелые медовые глаза.
- Почему, ты все еще здесь?! – сквозь зубы спросил он. Я слегка растерялась.
- Я не уеду. Неужели вы не понимаете? Я его основная цель, и он меня найдет везде, куда бы я не уехала. А, дома опасности будут подвергаться мои родители. Я не позволю ему их тронуть! Ни за что!
- Ладно, но это стало заходить уже слишком далеко! Надо что-то делать…
- А, что делать?! Я не могу с ним связаться, у нас односторонняя связь!
- Тогда будем ждать, пока выйдет на связь снова… - подытожил Спенс.
- А, пока мы будем ждать, он убьет еще кого-то? Не забывай, Джейн еще жива, и она до сих пор в опасности. Я даже боюсь представить, каким мучениям он ее подверг! – мог голос начал срываться, а сердце ныть от боли и отчаяния.
- А, что ты предлагаешь делать Шер?! – Спенсер вскочил на ноги и засуетился. – Что мы можем делать?
 В его словах была доля логики. И, я не могла с ним поспорить.
- Я покажу смс Махоуни, пусть проверит, откуда оно пришло! У них точно будет возможность это сделать!
- Я бы не стал так доверять этому копу… - слегка понизив голос, изрек Спенс.
 Я подняла брови, от удивления. Уж кому – кому, а Закари я доверяла на все сто процентов.
 Я сама не заметила, как по щекам покатились слезы. Я была на грани. Спенсер подошел и крепко обнял меня.
- Милая, все будет хорошо…. Я обещаю.
 Ах, если бы я могла быть такой же оптимистичной, как Спенс.

Я вышла из дома компьютерщиков уже около пяти вечера. Начались сумерки. Первым делом я набрала номер следователя. Мне казалось, что пугаться каждому моему звонку уже вошло в привычку офицера. И, на этот раз он подумал что, что-то случилось. И, он был прав. Я рассказала ему про смс. Он велел мне немедленно отправиться к Сему, тому полицейскому, который охранял меня ночью, и спросил, почему тот не со мной. Я задалась тем же вопросом. Ведь, мои родители утверждали, что видели его. А, когда я покидала комнату, я его не заметила. Или его не было?
- Зак… - с дрожью в голосе прошептала я в трубку. – Я не знаю, где ваш Сем. Я не видела его, когда выходила… - по ту сторону линии повисло молчание.
- Где ты? – наконец, спросил офицер.
- Я возле дома парней…
- Стой там, никуда не уходи, я буду через десять минут! – не давая мне ответить, зазвучали гудки. Стал закрадываться новый страх. Вполне возможно, что маньяк добрался и до того несчастного охранника…. Я вспомнила, как прошлой ночью сказала Махоуни, что этот Сем не сможет меня спасти, если убийца решит добраться до меня. По всему телу прошлась волна дрожи, закружилась голова. Я вспомнила о родителях.
 Я быстро набрала номер матери, она долго не отвечала, а у меня начали трястись руки.
- Шарлин, где ты?! – услышала я в трубке недовольный голос матери, и вздохнула с огромным облегчением.
- Мам, где ты?
- Я, у тебя в комнате, вот пришла твоя соседка, Меган… - я сморщилась. Неизвестно. Что еще Меган может наплести моим родителям, но я старалась не задумываться над этим. Меня лишь успокаивало, что с ними все в порядке.
- Мама, прошу, езжайте домой, мы с Томми будем осторожны.
- Мы, уедем, но если за неделю все это не уляжется, пеняй на себя!
 Я обрадовалась, даже не думала, что будет так легко отослать их домой. Наверное, Мег постаралась….
- Мам, скажи, а полицейский, еще в коридоре? – спросила я.
- Нет…. Он разве не должен быть с тобой? – озадаченно переспросила мама. У меня скрутило живот.
- Нет, не обязан! Все мама езжайте с папой. Я вам позвоню, пока!
 Я повесила трубку, и осталась стоять одна на пустынной улочке Гринвуда, неподалеку от дома парней. Я оглянулась вокруг. Наступил вечер, заметно потемнело, и лишь пара фонарей, освещали улицу. Стояла звенящая тишина. Я снова ощутила его здесь. Убийцу. Мне показалось, что вот сейчас, именно в этот момент, он наблюдает за мной со стороны…. Словно меня рассматривают под микроскопом. Как будто я подопытная мышь, в лабиринте, а он пытается проверить, что я буду делать при тех или иных обстоятельствах.
 К счастью, Махоуни не заставил себя ждать. Я была безумно благодарна ему, за то, что он приехал.
- Офицер! – воскликнула я, увидев Зака.
- Шарлин, как ты? – взволнованно спросил он.
- Я…. Я не знаю, вы нашли Сема? – лицо следователя помрачнело.
- Нет. Его рация не отвечает, он бесследно исчез. Сейчас его ищут наши люди… - приглушенно сообщил он. Я тяжело сглотнула.
- Мне жаль… - прошептала я.
- Мы найдем эту тварь, во что бы то не стало… - с горечью в голосе пообещал Махоуни.
 Мы отправились в женское общежитие. Я узнала, что мои родители, слава Богу, уехали домой. Это, хоть как-то облегчило мне жизнь. Меган вернулась в комнату, но мы не стали ее прогонять на этот раз. В конце концов, эта комната принадлежала ей, так же как и мне. Спенсер несколько раз звонил мне, уговаривая переночевать у них. Я отказалась, сказав, что Мег одну не оставлю. Звонил Томми, что удивило. Он волновался за родителей, и как ни странно за Меган. Ближе к ночи, они со Стивом прибыли в нашу комнату. И, Томми разозлился, увидев следователя у нас. Махоуни сказал, что теперь лично будет охранять нас ночью. Я была рада, что мы собрались все вместе. И, я была рада, что Зак с нами. Мне так было спокойнее.
 Мы сидели, пили чай, я Меган, Стивен и Томми. Махоуни, сидел, сосредоточившись на своем портативном компьютере, и то и дело, отлучался – поговорить по телефону. После одного из таких телефонных разговоров, он вернулся бледный, и напряженный. Все сразу же уставились на него вопросительно, чувствуя неладное.
- Нашли тело Сема…. Здесь неподалеку, в лесу… - натянуто сообщил он. Было такое ощущение, будто меня ударили в ребра.
- Это он! – закричала я. – Я знала, знала! Вы проверили сообщение?
- Да. Его отправили с универсального сайта, на этот аккаунт заходил левый пользователь здесь в колледже. Нам не удалось выследить его по камерам слежения. Все компьютеры связаны одним узлом, а здесь их несколько сотен.
 Я сконфуженно взялась за голову. Томми обнял Меган, а Стив подошел, пытаясь утешить меня. Я видела, как и без того озабоченные и печальные глаза Махоуни потускнели еще больше, когда Стив взял меня за руку и притянул к себе.
- Я пойду работать, пришлю к вам пару сотрудников…. Они будут наготове, в этот раз. – Тяжело вздохнув, сказал офицер и удалился. И, только дверь за ним захлопнулась, мой сотовый задребезжал у меня в руке. Ко мне пришло смс.

Глава двадцать пятая:
Разрываясь на части.

Вы знаете, какого это, когда не знаешь, что лучше сделать в тот или иной момент. Когда, на раздумья у тебя всего лишь пара секунд, и тебе надо срочно принять решение. Я оказалась в таком положении, именно в тот вечер. Все застыли в полной тишине, буравя меня оценивающими взглядами. В синих бездонных глазах Меган была тревога…. В зеленых изумрудных глазах Стивена была нервозность, а в серых глазах Томаса была злость. Никто из них не знал про сообщение, которое я получила днем. Мы с офицером договорились, что кроме меня, него и Спенсера, никто пока об этом не узнает. Но, мне показалось, что все они знали, что происходит. Может, вселенский страх в моих глазах выдавал наш маленький секрет?
 Я спрятала телефон за спину и отвернулась от своих друзей. Громко сглотнув, я шмыгнула в ванную, и закрылась на ключ. Наверное, со стороны, все это выглядело глупо, но Я не могла поступить иначе.
 Я села на крышку унитаза, и дрожащими руками раскрыла крышку мобильного. «Одно новое сообщение, номер отправителя не определен». Все внутри сжалось, в ушах застучала кровь. Я знала, что это он. И, это меня пугало больше всего. Что же он написал мне в этом сообщении? Что-то про того несчастного Сема? Что-то о моей бедной подруге Джейн? Я боялась даже представить себе, что кроется в этом новом смс. Но, выбора не было. Я нажала кнопку «окей», сообщение раскрылось, по вискам заструился холодный пот.
 « Любовь моя Шарлин. Ты такая забавная, когда боишься. Меня это возбуждает…. Молодец, что послушалась меня, и отправила своих родителей домой. Они, наверное, уже в Маринте, улица Вентуорт…. Я знаю их адрес, но ты выполнила мое поручение, и пока, я не стану их трогать….
 Я знаю, тебе дорог следователь Закари Махоуни. Если ты хочешь, чтобы он продолжал свое жалкое существование, то пусть бросает это дело. Не забывай…. Джейн еще дышит…»
 Он знает адрес моих родителей!
 Меня стошнило. Слава богу, я успела поднять крышку унитаза, и не запачкала все вокруг. Правда, пачкать то, особенно было нечем. Я не ела и не пила уже несколько дней. Я просто не чувствовала голода, а сама мысль о еде вызывала тошноту и отвращение. Рвотные спазмы сдавливали желудок, но рвать было нечем.
 Я постаралась отдышаться, умыла лицо холодной водой, и посмотрелась в зеркало….
 Странное чувство, когда не узнаешь собственное отражение. Та, которая смотрела на меня из зеркала, была не Шарлин Гордон, уж точно. Лицо приобрело землистый оттенок, синяки под глазами уже совсем почернели, впалые щеки, выпирающие скулы…. Я выглядела не просто ужасно, а просто жалко.
 Я отогнала эти мысли, попыталась мыслить рационально. Мне надо было решить, что делать теперь. Я не могла, да и не имела права, подвергать опасности Зака. Он не должен пострадать!
 Я сжала руки в кулаки, и вышла из ванной. Все продолжали стоять в том же положении, что и несколькими минутами раньше.
- Что случилось Шер? – натянуто, спросил Стивен.
- Ничего…. А, что? – стараясь звучать уверенно, переспросила я.
- Тебе плохо? – испугалась Меган. – На тебе лица нет!
- Со мной все в порядке! – резче сказала я. – Мне надо удалиться…
 Лица Стива и Томми исказились от негодования.
- Ты никуда в такое время не пойдешь! Тем более одна! – в голосе Стива появились стальные нотки.
- Прости? Забыла, что должна получить сначала твое разрешение… - съязвила я в ответ.
- Я проведу тебя! Ты одна не пойдешь! – констатировал он. Я решительно помотала головой. Мне надо было срочно поговорить с Махоуни. Без лишних свидетелей.
 Я покосилась на своего брата, в надежде, что он заступится за меня. Не тут-то было.
- Шер, он прав. Сейчас не то время, чтобы разгуливать по колледжу. Одной… - как-то странно – заботливо согласился Томми. Я невольно раскрыла рот от удивления. С чего вдруг такая забота?
- Так! Мне надоело! В конце концов, может, я хочу пойти к своему парню!
- Я провожу тебя до дома Спенсера, нет проблем!
 Я уселась на кровать, и закрыла ладонями лицо. Да, что, черт возьми, твориться? Меня заточили в собственной комнате.
 Надо было, что-то делать. Срочно….
 И, вдруг, меня осенила гениальная идея!
 Я поднялась на ноги, расправила плечи, и пошла обратно в ванную. Томми и Стивен, как какие-то тюремные надзиратели, следили за каждым моим движением. Хорошо, что не отважились пойти со мной в туалет. Я заперла за собой дверь на защелку и подошла к окну, и несколько секунд осматривала обстановку. Наша 666 комната находилась на втором этаже, а окно туалета было расположено, как раз над крышей подъезда. Как нельзя лучше. Я открыла окно, взяла телефон в зубы, и, стараясь двигаться бесшумно, спрыгнула на крышу. Я сильно ушибла колено. Высота оказалась больше, чем я ожидала. Теперь, оставалось спрыгнуть вниз, что ужасало.
  Несколько секунд, собираясь духом, я смотрела вниз. Забраться обратно было не реально, да и я не могла оставаться там, сидя, сложа руки. Мне надо было срочно поговорить с Махоуни, предостеречь его. Все же, я решилась, закрыла глаза и сиганула на темный асфальт.
 Послышался глухой удар, и неприятный хруст. Я, вскарабкалась на ноги, ощупывая себя – все ли на месте. Удостоверившись, что все кости целы, я помчалась прочь, подальше от женского общежития, пока мои друзья и брат не сообразили, что я сбежала. Я понятия не имела, что делать. Как рассказать обо всем Махоуни, как заставить его отказаться от дела?
 Впопыхах, я набрала его номер, думая, что ему сказать.
- Шарлин?! – воскликнул в трубке встревоженный низкий голос.
- Офицер! – задыхаясь, начала я. – Слушайте меня внимательно! Вам нужно отказаться от дела! Вам угрожает опасность! Я получила новое сообщение! Он угрожал убить вас! – кричала я в трубку, не давая Закари вставить, хотя бы слово. Но, он все же перебил меня.
- Шарлин! Успокойся, немедленно! – гаркнул он в трубку. Я запнулась. Вероятно, у меня уже началась истерика, я смутно помню, что именно наговорила ему, и вообще, о чем думала в тот момент. – Где ты сейчас, я приду! Я в Гринвуде.
 Я резко остановилась. Как, я не подумала, ведь он все еще здесь. И. это очень плохо….
- Закари, нам не следует больше встречаться. Он угрожал… - более спокойно проговорила я. Мое сбивчивое дыхание немного успокоилось.
- Шарлин, я повторяю свой вопрос. Где ты находишься? – сдавлено осведомился он. Я не знала, что ему сказать. Нельзя так рисковать, нельзя.
 Я услышала какой-то посторонний шум, по ту сторону телефона. Сдавило грудь.
- Офицер? – прошептала я. Махоуни не отвечал…. Я загнулась в судороге пополам. – Зак? – прошептала я еще тише…. Шум стих.
- Шарлин, в женском общежитие, что-то случилось. Где ты, я пришлю к тебе кого-то. Мне надо туда! – торопливо проговорил следователь. Я вздохнула с огромным облегчением.
- Я тут рядом, я туда приду… - сказала я. Махоуни попытался возразить, но я повесила трубку. Только в этот момент, я осознала, что что-то случилось в нашей общаге, а там….
 Я больше не могла это выносить, это было слишком для меня. Я разрывалась на части от безысходности.
Возвращаясь обратно, к своему общежитию, я мрачно сама себе усмехнулась. Я с таким рвением пыталась сбежать, а для чего? Вот, уже через несколько минут я возвращаюсь туда же. Убийца полностью завладел мной. Он управляет моими действиями, словно я тряпичная кукла на нитке. Попыталась я сбежать, чтобы предупредить Закари об опасности, как эта тварь делает так, чтобы у меня ничего не получилось. Ведь, я не сомневалась, что это он зачинщик происшествия, чтобы там ни было. И, мне было страшно представить, что именно он сотворил на этот раз.
 Я подошла ко главному входу женской общаги. Испытав чувство Дежавю, я вновь увидела перепуганные и недовольные лица тех студенток, которые все же остались в колледже. В толпе я разглядела офицера и Стива с Меган. Я вздохнула с облегчением и подбежала к ним.
- Слава богу, что с вами все в порядке! – крикнула я, обнимая Стива и Меган. Те посмотрели на меня, как-то странно…. Я обернулась к Махоуни, его взгляд заставил меня поежиться. Его мудрые глаза, были красными и сощуренными. – Что случилось? – настороженно спросила я, отступая назад.
- Томми вышел тебя искать и пропал… - прошептала Меган, и я увидела, как по ее щекам покатились слезы. Все внутри оборвалось, разум затмила паника. Я не помню, что происходило в те минуты. Видимо, началась истерика. Я обещала родителям, что мы будем осторожны…. И, не сдержала свое обещание.
 Я сбежала от них, и мой брат отправился меня искать. Я сама создала все условия для того, чтобы жертва попалась в руки ему…. Но, это была не просто жертва, не просто друг…. Это был мой брат….

Я пришла в себя уже в своей комнате. Тусклый свет настольной лампы резал в глаза. Все тело ныло, голова раскалывалась на части. Было такое ощущение, словно по мне прошлось стадо слонов, переломав все кости. С усилием, я приподнялась на кровати, и огляделась. В комнате сидели, Спенсер, Стивен, Джамаль, Меган, Джейн и Махоуни. Они пристально смотрели на меня.
- Это правда? – с надеждой спросила я. Я надеялась, что это мне приснилось. Что не было никакого смс, и что я никуда не убегала, а Томас остался в комнате. Но, его не было.
- Да… - сдавлено ответил Стив.
- Нет! Нет! – закричала я. Спенс подсел ко мне, и взял за руку. Махоуни опустил голову, а Стив сморщился и отвернулся. Меган сидела, застыв, словно статуя, ее прекрасное лицо не выражало никаких эмоций. Оно было каменным, и непроницаемым.
 «Томми, милый Томми! Где ты, что с тобой? Как мне тебя спасти?»

*
          o
                +

Я стала любить дневные прогулки в Абарбанелье. С тех, пор, как меня стали выпускать одну, я начала получать от них истинное удовольствие. А, еще рядом есть Дерен. Как странно…. Но, с ним рядом мне комфортно. А, вот и он.
- Шарлин, что у тебя в руке? – он озадаченно свел брови.
- Это тебе, пришло время, чтобы ты прочел мою жизнь.
- Ты позволишь мне прочесть твою книгу?
- Ты будешь первым и последним…. Она еще не закончена. Я буду постепенно давать тебе продолжение.
- Спасибо Шарлин.....

*
          o
                +

После той ночи, у меня случился первый нервный срыв. Махоуни распорядился, чтобы ко мне прислали доктора. Пожилой мужчина в белом халате, осмотрел меня в медпункте колледжа. После осмотра, он сделал мне укол, и дал какие-то таблетки, что-то вроде успокоительного.
 Я сидела одна в медпункте, в полном ужасе. Как сказать родителям, что их сын пропал? Как самой это осознать? И, что делать?
 Я попросила, чтобы меня не надолго оставили одну. Мне это было необходимо. Мой мобильник остался со мной. Махоуни считал, что я должна сама обо всем рассказать маме и папе, но я не могла этого сделать. Это стало бы для них слишком сильным ударом.
 Я вновь просмотрела сообщение убийцы. Мне надо было срочно с ним связаться. Я должна была спасти брата. Я была уверена, что он еще жив.

Глава двадцать шестая:
Запах смерти.

- Дерен! – он подходит ближе.
- Шарлин, я прочел то, что ты написала….
- И?
- Я поражен….
- Дерен, мне нужна твоя помощь! Только ты, сможешь сделать, то, что мне нужно! У тебя есть возможность свободно передвигаться!

*
          o
                +

Прошло три дня. Три дня полного безумия и животного страха. Каждый шорох, каждый еле слышный посторонний шум заставлял меня вздрагивать. Он подбирался все ближе и ближе…. Я чувствовала его.
 Махоуни больше не отпускал меня ни на шаг. Он круглосуточно находился рядом, не зная сна и еды.Лишь изредка удалялся в участок по работе, приставляя к нам двух здоровых копов. Я рассказала ему о сообщении, и об угрозах на его счет, но он просто проигнорировал мои слова.
 Томми не было…. Но, и пока офицер был рядом, убийца больше не писал. Я сходила от этого с ума. Мне надо было искать подругу и брата…. Брата….
 Я стала видеть внешний мир через какую-то белесую пелену, не в состоянии сосредоточиться, на чем-либо. Загадочные послания, и сообщения…. Только они не покидали моих мыслей. Меган, Спенс, Стив и Пейдж, все время пытались меня убедить, чтобы я уезжала домой. Но, теперь, я уж точно не могла покинуть Гринвуд. Только пока не найду своего брата. Пейдж и Адам все-таки уехали. Остались только мы в вчетвером. И Махоуни.
 Странная картина…. Я была уверенна, что Меган будет убита горем, так же как и я. И меня ужасно взбесило ее безразличие. В первый день пропажи Томми, она хоть как-то делала вид, что ее это беспокоит. Но, уже на следующий день, она, как ни в чем не бывало, продолжала жить. Естественно, я и не ожидала от нее отрешения от жизни из-за моего брата. Но, хотя бы ради приличия, она могла бы проявить хоть каплю беспокойства. Но, ей было абсолютно наплевать, что с ним. Как будто его и не было.
 Я сидела забившись в углу на полу, прямо, как у нас в психушке. Грызла ногти, и исподлобья наблюдала за Меган, как она подводит свои идеальные синие глаза карандашом, и красит пухлые губы красной помадой. Стив и Спенс дремали на ее кровати, Махоуни был вынужден отъехать в участок по работе. Стояло раннее утро, часов восемь.
- Мег, может тебе лучше уехать отсюда…. Я не понимаю, что ты здесь до сих пор делаешь… - прошипела я, из своего угла. Меган пританцовывая, развернулась ко мне, нехотя отрываясь от зеркала. Ее наглый взгляд выводил меня из себя. Еще пара мгновений, и я была готова вцепиться ей в волосы.
- Я не могу сейчас уехать Шерри…. Ты же знаешь… - деланным наивным тоном произнесла она. – пока не найдется Томми….
- Да кого ты пытаешься одурачить? Я не слепая, тебе на него плевать! Так лучше катись отсюда, с глаз долой! – процедила я, сквозь зубы. По всему моему телу пробежался жар от гнева и ненависти.
- Шер, ты не справедлива по отношению ко мне. Я люблю Томми, и волнуюсь за него! – заныла она. Ее лицемерие стало переходить все границы.
 Наш диалог разбудил парней. Те с негодованием воззрились на нас, не понимая нашей перебранки.
- Что происходит? – потребовал Стив, сонно потирая глаза.
- Она меня достала! – с отвращением сказала я. – Пусть валит отсюда. Томас ее все равно не волнует!
 Выражение Меган тут же сменилось на обиженное. Со стороны создавалось такое впечатление, что я задела невинную девушку, своими грубыми упреками. Причем не справедливо. Но, я то прекрасно знала, кто она на самом деле. Лицемерка, лгунья, настоящая змея!
 Я была уверена, что Стивен и Спенсер меня обязательно поддержат. Ведь, Стив сам не раз выказывал свое отвращение к этой особе. И Спенсер тоже, хуже того, Спенс был уверен, что она причастна к убийствам.
 - Шерри, не стоит изливать на Меган свою злобу… - сочувственно изрек Стив. И, сочувствие это было обращено не ко мне, а к Меган Рокуэй. У меня невольно отвисла челюсть.
- Стив, ты это серьезно? – скривилась я. Он непонимающе на меня уставился, как будто я спросила что-то очень глупое.
- Шер, мы все понимаем твое состояние, но Меган ведь не виновата… - поддержал Стива Спенс. Это повергло меня в еще больший шок. Я поднялась на ноги, не сводя с парней ошарашенного взгляда. Они же ненавидели друг друга!
«Либо я схожу с ума, либо с ума сошли они!»
- Спенсер! Ты, что так быстро меняешь свои мнения? – с вызовом спросила я. Он пожал плечами, словно не понимал, о чем я. – Ты же сам говорил, что подозреваешь Меган! – выплеснула я. Это, конечно было глупо с моей стороны, но я не могла сопротивляться накопившейся злости.
- Ты, о чем? Я не понимаю… - удивился он. Я застыла, в полном недоумении.
- Ты хочешь сказать, что ничего мне не говорил, на заднем дворике корпуса! Да? – настаивала я. Мой голос становился громче. Спенс сконфуженно помотал головой. Я бросила кроткий взгляд на Мег. Та, победно улыбалась. Я повернулась к Стиву.
- Стив, а ты разве не говорил мне, что тебе не нравится Меган? Ты считал, что она портит Томми… - спросила, чуть спокойнее. Он тоже посмотрел на меня, как на умалишенную.
- Впервые о подобном слышу, Шер… - изрек он.
 У меня словно земля ушла из под ног. Не знаю почему, но я ожидала именно такого ответа. Я сомкнула челюсти, и вылетела из комнаты, в чем была. А, точнее, в спортивном костюме, которые раз в пять был больше меня.
 В коридоре стояли два полицейский – охранника, которых выставил Махоуни. Как только я вышла, они сразу выпрямились, и послали мне предостерегающие взгляды.
- Мне нужно уйти… - сказала я, нервно забивая прядь волос за ухо.
- Мисс Гордон, мы не можем вас просто так отпустить, это не безопасно, - возразил один из полицейских.
- Вы не понимаете, - я начала метаться. – Мне надо уйти, я имею на это право!
- Простите, но не в этом случае. Вы находитесь под опекой правоохранительных органов.
 Мне надо было срочно, что-то делать. Мысли сбились в кучу, я не могла сосредоточиться. И тут, я сделала нечто, чего сама от себя никак не ожидала. Уж не знаю, как такая идея вообще могла прийти мне в голову.
 Я встала перед охранниками, дождалась пока они обратят все свое внимание на меня, и резко задрала футболку, под которой, как выяснилось ничего не было. Оба полицейских уставились на меня, обезумевшими глазами. Потом, резко заметались и засуетились. Тем временем, используя их замешательство, я ринулась убегать к лестнице. Уже спустя секунду, копы опомнились и помчались за мной. Я неслась, как угорелая, и уж сама не понимаю, почему и зачем. Меня словно, что-то подталкивало на такие сумасшедшие отчаянные поступки.
 Найдя достойное укрытие, я засела между двумя зданиями, где располагались лаборатории колледжа. Я видела, как люди в форме, с шумом пробежали мимо, так и не заметив меня, в груде картонных коробок.
 Был день, и несмотря на положение, в Гринвуде все еще было много студентов и простых рабочих. Так, что искать меня сейчас, тоже самое, что и иголку в стоге сена.
 Мое дыхание было сбивчивым, неровным. Я пугала сама себя.
 Слегка отдышавшись, я попыталась мыслить рационально.
«Итак, что мы имеем?» - спросила я, саму себя. Пропавшая без вести подруга, чьей кровью мне написали послание на стене в холле общаги. От этих воспоминаний у меня похолодели руки. Дальше, пропавший без вести брат, что просто сокрушало мой разум. И, и маньяк, который угрожал единственному человеку, которому я доверяла – Махоуни.
 Отчаянно схватившись за голову, я просто не знала, что мне теперь делать. Я знала лишь одно, мне надо было срочно связаться с убийцей, и пойти на любые его требования, чтобы вызволить брата, и по возможности Джейн. Но, как я могла это сделать?
 И тут, случилось новое чудо. Зверюга не заставил себя ждать. Я даже не обратила внимание на то, что прихватила мобильный с собой, и он болтался в кармане моих огромных штанов.
 Ко мне пришло смс. Дрожащими пальцами, я нажала кнопку «меню» и передо мной раскрылось новое, на сей раз, долгожданное послание.
 «Ты не очень то хорошо справляешься…. Твой брат нуждается в тебе, а ты ничего не делаешь. Я уж молчу о Джейн» .
 Из моего горла вырвался животный рык. Это были все накопившиеся эмоции.
- Черт! Где ты?! – взвыла я в пустоту. И, тут, мой телефон снова завибрировал в моих руках . Словно, убийца находился рядом, и слышал мой вопрос.
«Я рядом….».
 И все?! Просто – «Я рядом?» Я стала судорожно оглядываться по сторонам. Никого не было, тем более, в зоне слышимости. Лоб покрылся испариной, вспотели трясущиеся ладони.
- Ты меня слышишь? – дрожащим голосом спросила я.
 Опять, мгновенный ответ на телефон.
«Я тебя чую…. Ты мое вдохновение, я уже говорил….»
 Я тяжело сглотнула подкативший к горлу ком. Все это стало походить на маразм.
- Что с моим братом, что с Джейн Йорк?! Отпусти их! – прохрипела я в пространство.
Ответ….
«Я рядом, но так ты меня не увидишь…Я. как смерть. Если хочешь спасти близких, приди ко мне»
 Секундное молчание.
- Куда? – наконец, выавлила я.
 И, вдруг мой телефон завибрировал настойчивей. Не так, как при сообщении, а так, как при звонке. Я подскочила от неожиданности.
 Звонила офицер Махоуни, как ни странно.
- Зак? – задыхаясь, ответила я.
- Шер, что ты задумала?! Где ты?! – завопил Зак в трубку. У меня не было времени объяснять, и рассказывать, что сучилось. Да и вообще, маньяк сказал, что если мне дорога жизнь моего нового друга, то я должна отослать его подальше.
- Махоуни… - взмолилась я. – Зак, я умоляю тебя, оставь меня в покое! Прошу, не лезь в это дело! Ради меня!
 В трубке повисло молчание.
- Шарлин, я тебя не оставлю! Скажи где ты, немедленно! – прогремел глубокий голос. – Гроувера и Дэна убили! Твои друзья пропали! – заорал он. Я знала, что мне нужно делать. Теперь, я знала.
- Закари, я хочу, чтобы ты знал. Ты единственный, кому я верила от начала до самого конца. Единственный, кому я доверяла. Спасибо тебе за все! Я благодарна тебе! – еле сдерживая слезы, я нажала кнопку отбоя. Наверное, это мой последний разговор с Махоуни.
 Не успела я перевести дыхание, от тяжелого разговора с Заком, как пришло новое, зловещее сообщение.
« В полночь, ровно. Лес «Грин-форест», около западного шоссе № 6. Оттуда, возьми на восток, и иди, пока не дойдешь до большого скалистого камня. Его сложно не заметить. Не опаздывай…. Мое вдохновение».

Глава двадцать седьмая:
Встреча.

Неизвестно сколько времени я просидела в полнейшем оцепенении. Уже наступили вечерни сумерки, а я все продолжала отсиживаться в груде картонных коробок и прочего мусора. Все тело ныло, онемели конечности, голова раскалывалась, а желудок то и дело сводило в судороге. Периодически подступали приступы тошноты, хотя рвать было нечем. Я не помнила, когда ела в последний раз, и даже пила. Это на тот момент меня совершенно не волновало.
 Лес Грин-форест находился сразу же за колледжем, собственно по этому колледж и назывался Гринвуд. Это было очень близко.
 Я просто не знала, что мне делать. Как правильнее поступить…. Отправиться к Махоуни и все ему рассказать, или нет? Нет. Жизнь брата была мне слишком дорога, чтобы рисковать ею.
 Моей главной задачей было скрыться из колледжа, оставаясь незамеченной. На мой мобильный все время поступали звонки. То от моих друзей, а точнее бывших друзей, то от офицера. Я решила, что телефон мне больше не нужен и разломала его о кирпичную стену лаборатории. Я и так уже знаю, где и во сколько мне нужно быть.
 Оружие? Понимая, что направляться в лапы этого зверя, с пустыми руками я не могу, я отправилась на поиск оружия.
 Улочки колледжа заметно опустели. Все те, кто остался, не очень-то хотели гулять в темное время суток. Оно и было понятно. Единственными храбрецами были полицейские и сотрудники службы охраны. Они то и дело, шастали по всем закоулкам Гринвуда. Нельзя было, чтобы они меня видели. Я не сомневалась, что Зак распространил мой снимок, и они искали в первую очередь именно меня.
 Единственное место, где можно было найти хоть, что-то для самообороны была лаборатория, за которой я пряталась. Но, в столь позднее время, она наверняка была уже закрыта. Но, все же, я решила испытать судьбу.
 Медленно и очень осторожно, я выбралась из груды коробок, разминая задеревенелые суставы. Вокруг стояла зловещая тишина, только издали доносился собачий лай, и перекрикивания копов.
 Натянув капюшон огромной спортивной ветровки, я прошла к дверям лаборатории. И, как и ожидалось, она была заперта на тяжелый свинцовый замок.
 Мне почему-то подумалось, что у такого здания, обязательно есть черный, служебный вход. Я обошла кирпичное двухэтажное здание, и вернулась к тому же месту, где просидела весь день. И самое смешное было то, что именно там, за всем тем хламом, я узрела поржавевшую металлическую дверь. Она сразу показалась мне не такой массивной, как дверь парадного входа.
 Я стала усердно и торопливо разбирать коробки, и пробираться к двери. Наконец, настигнув цели, я еще больше удивилась, когда сообразила, что дверь эта закрыта только на одну защелку.
«Как безответственно со стороны руководства колледжа…» - подумала я.
 Под шелушащейся красной краской, был ржавый засов. Я попыталась его отодвинуть, но он настолько проржавел, что буквально прирос к основанию защелки. Я стала тянуть сильнее, пытаясь оттолкнуться от стены, но лишь разодрала себе все руки в кровь. Накатывала паника. Я стала сильно нервничать, время на наручных часах поджимало. Я не имела права опоздать.
 Найдя какой-то увесистый камень, я стала со всей силы бить защелку. И, мне на долю секунды показалось, что она сдвинулась с мертвой точки. Не смотря на оглушительный шум, который я создавала, я стала долбить еще сильней. И вот, наконец, ржавый кусок металла, буквально рассыпался на мелкие части, а старая дверь со скрипом приоткрылась.
Вздохнув с облегчением, я проникла внутрь, прикрыв за собой дверь. Вокруг было темно, стоял душащий затхлый запах. Это был какой-то склад или кладовая, которой очень давно не пользовались. На ощупь я стала шарить вокруг, в поисках следующей двери, через которую проникну в саму лабораторию. И дальше все пошло, как по маслу, словно кто-то помогал мне.
 Я быстро нашла следующую дверь, на сей раз деревянную, и она оказалась открыта. В коридорах лабораторного здания было темно и прохладно, кондиционер продолжал работать. Я никогда не бывала в этом здании. Я ведь училась на журфаке, так что лаборатория мне была не интересна. И, я об этом горько пожалела. Будучи совершенно дезориентированной, я блуждала по мрачным коридорам, не зная, куда мне идти, и что вообще, я ищу. Но, и тут мне повезло. Я совершенно случайно наткнулась на стеклянную дверь, сквозь которую видела что-то вроде операционной. Там горел тусклый флуоресцентный свет.
 Я хотела, было, дотронуться двери, как меня сразу передернуло. В таком помещении, непременно должна быть сигнализация, и если она сработает, мне конец. Я вообще была удивлена, что она до сих пор не сработала. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что у меня просто на просто нет другого выбора. Времени оставалось все меньше и меньше.
 Зажмурив глаза, я протянула руку к холодному стеклу двери, коснулась кончиком пальца… и…. И как ни странно, ничего не произошло. Я изумилась столь удачным стечением обстоятельств, но ликовать времени не было. Проникнув в белоснежную лабораторию, я судорожно стала рыться в ящиках, шкафчиках и на металлическом блестевшем в неоновом свете столике.
 Нашлось много полезного, как я и предполагала. В холодильнике я взяла баночку с кислотой, во всяком случае, так было написано на этикетке, в одном из ящичков обнаружила длинный скальпель. Такой острый, что я сама невольно поранилась.
 Кровь из порезанного пальца струйкой потекла по руке. Все вокруг было запачкано моей кровью. Мне стало дурно, и не от боли, а от осознания того, что я оставляю после себя море улик. Хотя с другой стороны, я была уверенна, что даже если меня разоблачат, наказывать уже будет некого. Взяв бумажную салфетку, я небрежно протерла окровавленный пол, только лишь размазав бурую жидкость, после, перемотала палец импровизированной повязкой, наполнила карманы широких штанов тем, что показалось мне полезным, и помчалась прочь.
 Лабораторное здание, покинула я тем же путем, каким и проникла. Выходя наружу, я вдруг безумно испугалась, что меня могут уже ждать.
 Но на улице никого не было.
 Теперь осталось самое сложное, выбраться из колледжа.
 Быстрым шагом, я направлялась к заднему выезду из Гринвуда. Шла я через кустарники, и между разными корпусами, чтобы не светиться на просторных проулках. Я снова натянула на глаза капюшон, из потяжелевших карманов доносилось металлическое звяканье. Больше всего, я боялась, что порежусь скальпелем, или на меня случайно прольется кислота. Но, и эти страхи отходили на второй план, по сравнению с теми, которые ждали меня впереди.
 Уже в нескольких километрах я заметила патрульную машину у заднего выезда. Торопливо сворачивая, пока меня не заметили, я стала думать, как мне выбраться. Я была уверенна, что весь периметр колледжа оцеплен.
 Но, я продолжала бежать, и искать выход. Настигнув западной стороны колледжа, я вздохнула с облегчением. Я вспомнила, что в высоком заборе, с западной стороны есть дыра. Мы вначале, когда только приехали туда, через нее иногда лазили. Дыра все еще находилась там. Кроме того, копов тоже не было видно поблизости.
 Фортуна мне улыбалась, и это меня пугало.
 Перед тем, как пересечь проклятую границу, и перелезть через дыру, я взглянула на часы. Уже было пол двенадцатого. Время бежало в ускоренном режиме, протекало сквозь пальцы.
 Я перешла черту, и помчалась на запад к шоссе №6.
 Я бежала очень быстро, спотыкаясь и падая. Казалось, небо над моей головой давило так, словно хотело раздавить меня, как клопа. Сердце ускоряло свой ритм, а дыхание становилось все тяжелее и тяжелее. Небо затянули грозовые облака, начал капать дождь. Я продолжала бежать.
«Опаздывать нельзя!!!»
Я добралась до шестого шоссе. Чем ближе я подбиралась к месту встречи, тем сильнее сдавливало сердце в груди.
- Теперь иди на восток! – приказала я себе хриплым голосом. Еле волоча ноги, я шла на восток, сквозь лесные дебри. Ничего не было видно. Ветви деревьев и кустарников царапали кожу, я постоянно спотыкалась о выбившиеся из земли корни, и проваливалась в ямы. Живность в лесу подозрительно стихла. Знакомый гринвудский лес, казался мне совершенно чужим и ужасающим. Наводящим животный страх.
 Силы стали меня покидать, а разум становился все более туманным. Я шла на ощупь, в плотной мгле.
 Я вытащила из кармана острый медицинский скальпель, и сжала его в руке, на изготовке. Я тщетно пыталась разглядеть время на часах, но ничего не было видно.
 И вот, наконец, я дошла до огромного скалистого камня. Я пришла, в этом я была уверенна.
 Сжав сильнее оружие в руке, я стала судорожно озираться по сторонам. Никого, лишь кромешная тьма, и гробовая тишина. Все тело било мелкой дрожью, дыхание стало быстрым, а сердце замерло в ожидании.
- Где ты?! – крикнула я в темноту. Мой голос проглотил мертвый лес. – Я пришла, выходи! – дрожащим голосом объявила я.
 За моей спиной послышался шелест листьев, и шарканье тяжелой обуви. Сердце отбило один тяжелый удар и ушло в пятки.
«Либо он, либо ты!» - сказала себе я, зажмурила глаза и….
 Я резко обернулась, не раскрывая глаз, выставив скальпель острием вперед. Я отчетливо почувствовала, как острая сталь, словно сквозь масло прошла в его плоть. Затем, я почувствовала на своей руке, что-то теплое и липкое. Его кровь.
- Ах… - послышался вздох…. Я ранила его. Медленно, я разомкнула глаза….

Глава двадцать восьмая:
Противостояние.

Перед глазами стояла плотная туманная пелена. Создавалось впечатление, что кто-то нарочно застилал мне глаза дымкой, чтобы я не смогла разглядеть того, кому вонзила скальпель в живот. Лишь когда пелена постепенно стала рассеиваться, я смогла узнать да боли знакомый силуэт. И меня охватил ужас!
 Передо мной, скривившись от боли, стоял Томас Гордон, мой брат близнец. Он смотрел на меня, и сквозь меня одновременно, я практически не узнала в нем своего брата.
 Медленно опустив глаза, я увидела воткнутый скальпель в его живот, алая кровь окрасила его белую рубашку. Меня стошнило.
 Я резко вытащила оружие из тела брата, тот пошатнулся и застонал.
- Томми! Боже! – воскликнула я, подбегая к нему. Он, тяжело кряхтя, повалился на влажную землю, его лицо искажала маска боли. – Томми, прости! – завопила я. Но, мой брат совершенно неожиданно, выставил окровавленную ладонь вперед, останавливая меня на полу шаге.
 - Не подходи! – прорычал он. Его голос прозвучал злобно, угрожающе. Этот утробный рык никак не относился к моему брату.
 Застыв в полном оцепенении, я воззрилась на Томаса, не понимая, что происходит. С одной стороны, я была безумно рада, что он жив, и убийца его не тронул. Но, с другой стороны, только что, я сама ранила его, и, похоже, серьезно. Лезвие скальпеля было длинным, и оно проникло очень глубоко, вероятно задев жизненно важные органы. Томми терял много крови, и буквально таял на глазах. У меня началась паника.
- О, мы, похоже, пропустили все самое интересное! – услышала я знакомый голос за спиной. Я повернулась, и меня передернуло. Из-за скалистого камня, двух метровой высоты вышла тройка. Два высоких крупных парня и ослепительной красоты девушка. Спенсер Стюарт, Стивен Джонсон и Меган Рокуэй. Мой рот невольно открылся от изумления.
-Я рад, что все-таки пришла! – саркастически объявил Стив. – О! Прости брат, не думал, что она додумается тебя убить! – усмехаясь, сказал он.
- Что происходит?! Это какая-то шутка?! – потребовала я. Все тело било крупной дрожью, челюсти сводила судорога.
- Нет, милая. Это совсем не шутка…. Во всяком случае, для тебя! – деловито ответил Спенс.
 Повисло минутное молчание. Я переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что происходит, сложить все в единую картину.
 Томми уже лежал без сознания. Было тяжело понять, дышит ли он вообще. Я хотела подойти к нему, но мое тело отказалось мне подчиняться. Ноги стали ватными, колени дрожали. Инстинктивно чувствуя опасность, я сжала скальпель сильнее.
- Его надо отвезти в больницу! Срочно! – сказала я, борясь с приступом тошноты. Мой голос звучал хрипло и напугано.
- Ничего не надо! – строго возразила Меган. – Он будет нашей жертвой! Спасибо за соучастие… - ее синие глаза пылали огнем ненависти, в них было что-то отрешенное. Невозможно было описать словами ее животный взгляд. У них у всех был этот взгляд.
 И, наконец, я поняла. Все встало на свои места! При каждом убийстве, начиная со смерти Си Джея, каждый из них отсутствовал. Спенсер пытался настроить меня против Стива и Меган, а Стив в свою очередь пытался настроить меня против Спенса, Томми и Меган. И по тому, тогда в комнате, когда я начала спорить с Мег, они неожиданно стали защищать ее.
- Это вы убили всех! – вымолвила я дрожащим голосом. Все звонко засмеялись, не добрым устрашающим смехом.
- Ну, наконец, до тебя дошло! – воскликнул Спенс, поднимая руки вверх. – Свершилось!
- Но, почему?! Зачем?! – начался приступ удушья.
- Это всего лишь игра, милая! Не стоит так нервничать!
- Игра?! Вы уроды! Вы убийцы!
- Да ладно тебе! Не принимай все так близко к сердцу! Это же всего лишь игра!!! – непринужденно пропел Стивен.
- Игра?! Убить стольких людей! Ваших же друзей?! Это игра!? Спенс ты говорил, что любишь меня! Как ты мог?! – я теряла рассудок, все смешивалось в огромную кучу.
- У нас был уговор, проверить силу страха…. Каждый, кто вселяется в 666 комнату, проходит это испытание. Правда, раньше правила игры были другими, а участников давно нет в живых… - промолвил Спенс.
- На этот раз все получилось отменно! – самодовольно согласился Стив.
Я посмотрела на Меган, затем на своего брата.
- Что вы сделали с Томми? – потребовала я.
- Мы?! – Меган засмеялась. Она подошла ко мне вплотную, с кошачьей прытью. Взяв прядь моих растрепанных волос, она намотала ее на указательный палец, и стала расхаживать во круг меня, натягивая волосы. – Милая, зря ты отказала мне в ту ночь… - демонически прошептала она. Ее шепот больше походил на шипение змеи. – Твой брат сам охотно вступил в наше общество…
- Общество?! – с омерзением переспросила я. – Это, что какая-то секта убийц?!
- Секта, это не подходящее название… - не согласилась Меган. Ее голос был тягучим, притворным. Я поняла, что все эти месяцы существовала окруженная во лжи. Меня обманывали все! И, не просто обманывали, все мои друзья, лучшие и единственные друзья, были хладнокровными убийцами! И, не просто убийцами, не просто маньяками или психами. Они были настоящими извергами, которые раздирали своих жертв на части. Мне было даже страшно представить, как они совершали свои убийства.
 Все тело похолодело. Я поняла, что наступил конец. Наверняка, меня убьют, и, скорее всего, моя смерть будет долгой и мучительной.
 Я не была в ярости, вся злость и гнев отступили. Даже страх не сковывал больше меня. Единственное. Что осталось, это оцепенение, прострация.
 Подступил приступ тошноты. Спенсер, человек с которым я была так близка, верила ему…. Я поежилась, его нельзя было назвать человеком.
А Томми? То было самым страшным для меня, но это я осознала после. Мой брат близнец. Он лежал передо мной, залитое кровью бездыханное тело человека, с которым я провела всю жизнь. Он был для меня всем. Лучшим другом в первую очередь. А, теперь вполне возможно, что я его убила. Но, самое худшее было то, что он оказался одним из них. Я все время была уверенна, что убийца один человек. Не как не думала, что их четверо, и я всех их знаю. Теперь мне стало ясно, откуда было то странное ощущение, которое преследовало меня. Словно, убийца все время следит за мной. Они ведь, постоянно находились рядом, где бы я не была.
 Я была уверенна, что Томми просто промыли мозги, мой брат не мог быть таким животным!
- Что вы собираетесь со мной делать? – безжизненным тоном, спросила я.
- Ну, думаю, за то, что ты прикончила своего брата, тебя надо наказать! – идеальные полные губы Меган изогнулись в угловатой улыбке.
- Будете меня мучить? – так же ровно поинтересовалась я. Меган не ответила. Она в мгновение ока вытащила длинный сверкающий нож и одним взмахом отсекла прядь моих волос у себя на пальце. Я вздрогнула. Меган улыбнулась шире, не сводя с меня хищных синих глаз.
 К ней подошел Спенсер. На его губах тоже играла злорадная улыбка, а ямочки на загорелых щеках, совершенно перестали быть милыми. Теперь, его лицо отталкивало. Казалось, устрашающим и гнусавым. Спенс вытащил из кармана большую блестящую зажигалку, и легким движением поджег длинный локон моих светлых волос в руках Мег. Они мгновенно воспламенились, оставляя омерзительный запах паленой курицы.
- Это, что-то вроде сатанистского обряда! – сообразила я. Я вспомнила разные мистические и сатанистские рисунки в его комнате. Не зря я их так испугалась тогда.
- Тебе не положено знать, любимая… - ядовито ответил он. Меган передала ему длинный нож, и отступила на несколько шагов назад.
 Я знала, что будет. Он вспорет мне горло, а потом они будут издеваться над моим телом. Как поступали раньше с нашими друзьями.
 Я закрыла глаза, в ожидании смерти.
«Все кончено» - констатировала я в мыслях.
 Холодный метал обжог мою кожу в области шеи. Вздрогнув, я попыталась отступить назад. Рефлекторно поднять руки в целях самозащиты. Но, сильные руки схватили меня, и сжали в тисках, так, что онемевшие кости захрустели.
 Я стала отсчитывать последние секунды моей жизни.
 Один…. Два… Сердце стало замедлять пульс, но кровь все еще стучала в висках. Три….
 И вдруг, послышался какой-то странный посторонний шум. Кто-то направлялся к нам, причем не один.
- Стоять! – крикнул знакомый голос. Раздался выстрел. Я почувствовала, острую боль в шее, но тиски сильных лап отпустили. Я раскрыла глаза. Творилось нечто странное. По моей груди и глотке потекла какая-то теплая жидкость. Я огляделась.
 Махоуни стоял с пистолетом наизготовку, целясь в Меган и Спенса. Он все-таки нашел меня!
  Коснувшись своей шеи, я поняла, что Спенс успел полоснуть меня ножом, но рана была не глубокая.
 События стали разворачиваться настолько стремительно, что я просто не успевала осознать, что происходит.
 Я быстро подскочила к Махоуни, и в его напряженном взгляде, я поняла, что он обо всем догадался, и знал, зачем здесь собрались мои бывшие друзья. Я почувствовала надежду, что все будет хорошо, что мы спасены.
 Но внезапно, за нашими спинами раздался еще один выстрел. И он поразил Зака. Он лишь бросил на меня обезумевший взгляд и повалился ничком на холодную землю. Я хотела было выхватить из его обмякших рук оружие, как вдруг, меня снова схватили могучи руки. Но, я успела вывернуться, инстинктивно сунув руку в карман, я достала баночку с кислотой из лаборатории. Я поняла, что так просто мне ее не открыть. Я швырнула ее в Меган, которая стояла рядом с парнями. Флакон разбился о ее голову, а кислота с шипением растеклась по ее идеальному лицу, разъедая кожу и волосы.
 Скальпель, который, я выронила при первом захвате лежал рядом со мной. Я взяла его, но кто-то со спины, пнул меня ногой, так, что я повалилась на бездыханного офицера.
 Я подняла глаза, и увидела перед собой Джейн Йорк. Живую и невредимую. Она стояла, прижимая меня ногой к земле, и улыбалась.
 Я не успела опомниться, как Джейн ногой ударила меня по лицу. В ушах заложило, перед глазами потемнело. Я отключилась.

Глава двадцать девятая:
Что случилось?

Вокруг было темно и тихо. Лишь, издали доносились незнакомые мужские и женские голоса. Кто-то, что-то кричал, кто-то говорил тихо и спокойно, но поначалу слов было не разобрать.
- Мисс Гордон? – звал меня далекий голос, но мне казалось, что мне это всего лишь сниться. Раскрывать глаза не хотелось. – Мисс Гордон! Вы меня слышите? – вторил голос. Через секунду я почувствовала отвратительный и резкий запах нашатыри, мне пришлось раскрыть глаза.
- Наконец! – облегченно вздохнул мужчина, смотревший на меня сверху вниз. Глаза ослепил яркий свет, я заморгала, пытаясь приспособиться. Спустя пару мгновений, я смогла рассмотреть человека говорившего со мной. Высокий мужчина в полицейской форме, на вид ему было немного за сорок. Он чем-то напомнил мне Махоуни.
- Зак… - прохрипела я, надеясь, что это он говорит со мной, хотя и голос был совершенно чужой.
- Шарлин Гордон! Вы имеете право хранить молчание, все сказанное вами, может быть использовано против вас! – строго проговорил полицейский, помогая мне принять вертикальное положение.
 Мне сложно описать те самые чувства, которые одолевали меня в тот момент. Все вокруг меня казалось затуманенным, и неотчетливым. До последнего момента, я была уверена, что сплю, и мне сниться страшный жуткий кошмар. Но, это был не сон.
 Рослый коп, пристегнул меня к себе наручниками, и поволок к полицейскому фургону. Никто ничего мне не объяснял. Единственное, что я успела заметить, так это то, что меня привели в чувства в том же лесу, где я потеряла сознание. Но, ни Махоуни, не моих бывших друзей – убийц не было. Вся я была покрыта с ног до головы ссадинами, и глубокими порезами. Все тело ныло, а голова раскалывалась на части.
 Все события проходили очень стремительно. Сначала, мне никто ничего не объяснял. В полицейском участке я сидела в одиночной камере, и первое время никак не могла понять, что я там делаю. Я пыталась объяснить, что ничего не сделала, что во всем виновата свора сумасшедших студентов, которые совершили все эти убийства. Но, меня словно никто не слушал. На мои вопросы, никто тоже не отвечал.
 Спустя какое-то время, меня вызвали на допрос в странную комнату, чем-то напоминавшую мою нынешнюю палату. Одинокий журнальный стол, два стула по обе стороны, и большое на всю стену зеркало. Тогда, я даже не сообразила для чего оно там.
 Следователь Периш, объяснил мне весь расклад вещей, от чего у меня волосы встали дыбом.
 Меня обвиняли в: пяти убийствах, в нанесении тяжких повреждений офицеру полиции и студентке Меган Рокуэй, а так же в нанесении травм средней тяжести еще троим студентам.
 Мне потребовалось время, чтобы все осознать.
 Меня подставили. Когда, Джейн меня оглушила, она просто вложила свой пистолет в мои руки, перед этим вытерев свои отпечатки. На скальпеле тоже имелись отпечатки, и следы крови всех пострадавших, и одного убитого, кем являлся мой родной брат. Я еще долго не могла поверить в то, что Томми не стало, и что убила его я. Не важно кем он был, простым парнем или маньяком, главное он был моим близнецом. Не даром говорят, что близнецы чувствуют друг друга. После смерти Томми, я чувствовала себя каким-то половинчатым существом.
 Настоящие убийцы остались безнаказанными, на свободе. Я отчаянно пыталась вразумить копов, рассказывая, что именно они убийцы, а не я. Но, у этих подонков было железное алиби. Все улики показывали против меня.
 Я надеялась, что Махоуни сможет встать на мою сторону. И, я была искренне рада, что он остался жив. Но, проблема заключалась в том, что он находился в коме, и не мог дать показаний в мою защиту.
 Родители были в полном отчаянии, не желая верить в произошедшее. Они не верили, что я серийный убийца, но факты говорили сами за себя. Хуже всего они переносили смерть сына, а тот факт, что его убила я, просто сломал их.
 Мне показалось, что они возненавидели меня, лютой ненавистью. Правда, они сделали мне небольшой подарок, наняв самого лучшего и дорого адвоката столицы. Я даже не знаю, сколько суд и кредитов им пришлось взять в банках, чтобы оплатить его услуги.
 Первым делом, адвокат Малкин, подал запрос на проведение суд мед психологической экспертизы.
 После долгих и нудных бесед со мной, он пришел к умозаключению, что я сумасшедшая, и у меня хорошие шансы вместо тюрьмы отправиться в психушку.
Я противилась этому, как только могла. Ведь, я не убийца! Я не должна была стоять перед судом. Но, даже адвокат Малкин мне не верил. А, родителей вполне устраивал такой расклад.
 Полтора месяца, я лежала в психологическом диспансере, под дотошным наблюдением самых лучших врачей столицы. Я упорно стояла на том, что нормальная, и что никаких убийств не совершала. Меня даже проверяли на детекторе лжи.
 И я просто не поверила своим ушам, когда мне поставили окончательный диагноз.
 «Маниакальная шизофрения, в запущенной стадии» - сказал доктор Брайгер. Мне объяснили, как слабоумной, что у меня агрессивная паранойя. Что-то вроде, я верю, в ложь и принимаю ее за истину. Кроме того, на фоне этого помешательства, совершаю жестокие убийства, и даже не помню, что их совершила. Я опасна для общества и мне требуется срочная изоляция, с круглосуточным наблюдением.
 Суда даже не было. Адвокат отправил все документы в судебную комиссию, и уже через пару недель, из суда приехали приставы, с приговором – «принудительное лечение».
 Так я попала в Абарбанейль.
 Полтора года, я живу в этой клетке. Никаких изменений. Порой, мне кажется, что сюда я попала здоровым человеком, и именно это место и свело меня с ума. Меня постоянно поили какими-то психостимуляторами, которые притупляют сознание.
 В первые месяцы, я ждала и надеялась, то Махоуни выйдет из комы, и спасет меня. Ведь всего на всего, были нужны его показания против этих уродов. И тогда, мне бы, наконец, поверили! Но, он в себя не приходил. Я постоянно умоляла маму заезжать к нему в больницу, и узнавать, нет ли изменений. Но, ничего не менялось. День за днем, неделя за неделей, он продолжал неподвижно лежать, словно овощ.

В один прекрасный день, пару месяца назад, когда мать и отец последний раз навещали меня, мама рассказала, что Махоуни, наконец, пришел в себя. Я безумно обрадовалась, но, разумеется, не подала виду.
 Крохотные зародившееся надежды в моем сердце, мигом обрушились, когда мама закончила свой отчет. Махоуни пришел в себя, но он был парализован, пуля Джейн задела нервную систему. Он не мог говорить, и двигаться вообще. Только лежал с раскрытыми глазами, не в силах сделать хотя бы что-то. Я так поняла, что он слышал, но ответить не мог.

И, вот во что превратилась моя жизнь. Из абсолютно нормального человека, я превратилась в – это. Меня окрестили самым жестоким и кровожадным маньяком за последнее десятилетие. Люди были не согласны с решением суда. На улицах столицы и нашего родного городка, собирались целые протестующие митинги. Люди желали, чтобы я понесла настоящее наказание – электрический стул. Благо, в нашем штате были запрещены смертная казнь и автоназия.

Прошли месяцы, вот, я уже почти два года нахожусь здесь. Единственный с кем я разговариваю, это Дерен. Он был первым, кто прочел мой дневник, или книгу…. Называйте, как хотите.
 Он должен был мне кое-что достать. У него была такая возможность. Мы договорились, что будем действовать вместе, потому, что кроме друг друга, у нас никого нет. И, он был прав. Действительно, наши судьбы были схожи, даже слишком.
 Нам нечего было терять. Жить в этой клетке до конца наших дней было невыносимо. Каждый день, проведенный здесь казался сущим адом.
 Дерен, должен был достать опасные лекарства, транквилизаторы, что-то вроде. Если принять большое количество этих таблеток разом, то летальный исход неминуем.

Все шло, как по маслу. Дерен, неизвестным мне путем, все же сумел достать наш пропуск в вечную жизнь.

Как я уже говорила раньше, меня стали выпускать одну, гулять в дневное время прогулок. Раньше, я могла выходить наужу, только в сопровождении санитара Корнера. Но, сейчас, я наконец обрела кусочек свободы.
 Мы с Дереном, договорились встретиться в больничном парке. Мы решили, что совершись запретное действие, лучше всего в самом людном месте, на виду у всех. Тогда, ни у кого не возникнут подозрения, что два чокнутых психа замышляют, что-то неладное.
 Дерен подошел ко мне, его каштановые волосы переливались под полуденным солнцем, а большие серые глаза горели предвкушением. Я видела, что он нашел, то, что нам нужно, по его глазам.
 Он подошел ко мне, сдерживая счастливую улыбку. Руки его были в карманах, битком набитых смертоносными таблетками.
- Принес? – осведомилась я напряженно. Дерен довольно кивнул.
- Ты уверена, что хочешь этого? – спросил он. На его лице промелькнуло секундное сомнение, но оно тут же исчезло.
- Да, я уверена. А, ты?
- Конечно!
- Тогда давай! Пока никто не видит! – понизив голос, сказал он, вытаскивая пригоршню белых таблеток. Слегка припустив длинные рукава, он незаметно для посторонних глаз отсыпал мне половину.
 Сжав таблетки в ладони, я замерла, приготавливаясь. Жаль, у нас не было воды, а еще лучше, алкоголя…. Тогда эффект был бы сильнее и стремительнее. Но, то, что малыш Дерен все же смог достать эти лекарства, уже было за пределами желаемого.
 Мы уставились друг на друга, положив свободные руки на плечи друг другу.

- Гордон! К тебе посетитель! – послышался громкий возглас Корнера. Санитар направлялся к нам, намериваясь испортить нашу задумку.
 Я напряглась, сжав костлявое плечо Дерена. Тот тоже напрягся.
- Я никого не хочу видеть! – прокричала я санитару, не оборачиваясь. Я была уверенна, что ко мне снова приперлись мои родители. Точнее мама. Папа, после последнего посещения вряд ли бы пришел.
- Думаю, этого человека, ты да захочешь увидеть! – возразил Корнер, его голос стал доноситься ближе.
 Стиснув зубы, я обернулась, посмотреть на своего незваного гостя. И, у меня отвисла челюсть.
 На какую-то долю секунды, мне показалось, что у меня снова галлюцинации, наваждения, от психотропных препаратов, которыми меня пичкали в Абарбанелье.
 Я заморгала, пытаясь хоть как-то прояснить разум. Но, ничего не менялось.
 Ко мне направлялся высокий мужчина. Он выглядел больным, осунувшееся лицо и черные синяки под глазами. Он шел ко мне, хромая, и опираясь на трость, как немощный старик. Это был Закари Махоуни.
 Мои ладони невольно разжались, содержимое незаметно посыпалось на высокую траву, у моих ног.
 Махоуни подошел ко мне, не обращая внимание на сбитого с толку мальчика, который продолжал держать меня за предплечье.
- Здравствуй Шарлин… - поздоровался Зак, криво улыбнувшись. Я не смогла ему ответить, но по его серым мудрым глазам, мне все стало ясно.
 Он смог выкарабкаться, ради меня. И, он, спасет меня! Я это чувствовала.

Эпилог:

С тех пор прошло два года. Я снова, как и тогда, завела себе дневник. Что-то наподобие книги о своей биографии.
 Махоуни, окончательно поправился, и вернулся в участок, занимая прежнюю должность – офицера полиции. Он дал показания в мою защиту, и подал опиляционный иск, через нового адвоката. Дело возобновили, и настоящие преступники были наказаны. Только им повезло, гораздо меньше, чем мне. Их рассовали всех по тюрьмам строгого режима, на пожизненный срок. Зак постарался.
 Меня оправдали, и публично объявили о моей невиновности, тем самым, подправив мою плохую репутацию.
 Зак добился того, чтобы меня перевели в другую больницу, и сделали повторную экспертизу, с учетом новых изменений в деле. Естественно, Абарбанейль оставил свой след на моей психике навсегда. Но, меня отпустили домой, признав на этот раз, безопасной для окружающих, и мне надо было всего раз в неделю встречаться со своим психиатром.
 С родителями я не общалась. Они все еще не могли простить мне убийства Томми, пусть даже, его и признали несчастным случаем в целях самообороны. Я могла их понять. Очень много нам пришлось пережить и слишком долго это длилось. Я не злилась на них.

Мы с Махоуни, уже около года женаты. Какая ирония…. Маньяк отнял у него первую жену…. Но, маньяк и дал ему второю…. Надеюсь, последнюю.
 Я жду ребенка….
 Мы с Махоуни уехали из столицы, на юг страны. Он перевелся в новый полицейский округ, где преступности и маньяков было гораздо меньше, недели в столице….

Но, мое прошлое оставило на мне свои следы навеки. Порой, а точнее, каждую ночь, я просыпаюсь в холодном поту, с дикими криками. И мы оба знаем почему.

Конец...


Рецензии