Настоящий охотник

Иван мечтал стать настоящим охотником. В своих мечтах он идет по лесу в шикарном бархатном костюме болотного цвета и высоких кожаных сапогах, его голову украшает черная шляпа с пером, ружье, висящее за спиной, покрыто тонким слоем позолоты, а все встречающиеся ему люди обращаются не иначе как «Ваше Охотчество». В реальности все было совсем не так. Каждое утро он вставал в восемь утра, пил дешевый лекарственно-горький кофе, начищал ружье, собирал патроны и выходил в лес. Стрелял он по-снайперски – точно, метко, что ни выстрел – то в цель. Он знал, как обидеть муху (или художника), как убить пересмешника и время, как стрельнуть сигарету и закопать талант, как танцевать аргентинское танго с медведем-шатуном. Иногда он встречал королевскую охоту, вот там охотники – так охотники. Одному из них Иван однажды помог подстрелить утку – тот не мог попасть. Держался незнакомец как настоящий охотник – осанисто, гордо, каждое слово, вылетавшее из его уст, было весомо, как бриллиант. Неудивительно, что он в королевской свите – именно таким гордым красавцам там и место. А что Иван? Куртейка из китайского кожзама (зама по коже), синяя шапочка-петушок и деревянное ружье, которое он сам сделал из березы. Как подумает о том, как далек он от настоящести, обидно становится. Убьет щелчком муху, присевшую на коленку, да выпьет свое жидкое, как водица, пиво. А за окном льет дождь – серый октябрьский дождь.
Назову себя Гантенбайн…


Рецензии