Что было, то было...

Это раньше можно было безвоязненно полететь на вертухе куда нить в тайгу, шлепнуть какого нить вкусного лосика и обратно, домой, чтоб значит, мяско по холодильнику-морозильнику распределить.

Цели навалять как можно больше зверушек рогатыг, мы не имели. Обычно что стрельнули, то и съели. Потом опять на борт, и превет рогатое племя.

А потом что то охотоведы зашевелились. То ли после многолетней спячки проснулись, то ли начальство федеральное поменялось, непонятно. Но начали они каждый прилет вертолета встречать. Понаденут форму красивую, выстроятся на полосе и стоят как пингвины укуренные, покачиваясь на ветру. И к вертухе бегут быстрее всех, что бы животных убиенных не успели в подъехавшую машину перекидать.

Но на всякую охотоведческую задницу всегда найдется винт браконьерский.

Стали делать так. Совершаем посадку на дальней точке ВПП, быстренько выкидываем туши из салона и вертушка спокойно катится к месту стоянки, где уже в ожидании мерзнут пингвины.

А в месте, куда покидали туши из салона, уже стоит снегоход под парами и с пеной. В пену валим кучу мясо, закрываем рогожкой какой нить и все, пингвинам - общепламенный шолом!

В этот раз, темным северным весером, когда мела небольшая метелька и температура была градусов сорок, мы по накатанной схеме плюхнулись на конце ВПП, выкинули мясо и борт покатился на стоянку. Я с коллегой быстренько нагрузили пену, накрыли мешками и тоже покатились в сторону вертолета.

- А ну, стой! Стоять, твою матерь!- из темноты и завихряющегося снега на нас выскочил один из охотоведов. Глаза его светились в темноте решительностью и бытовым алкоголизмом. Передвигался он сильно боком, хотя наверное не от пианки а от длительного сидения в засаде. Хотя перегаром от него тоже несло так, что вьюга не справляласть с проветриванием околоевоного пространства.

- Чо в пене?! Я говорю, чо в пене везете?! - он пытался переорать заведенный "Буран", - А ну, показывайте!

- А фуле тут показывать? - коллега, чем то сильно конкретно похожий на медведя, заглушил снегоход - Сам смотри.

Охотовед все так же боком пожскочил к пене, осветил фонариком пену  и уставился на кусочек кости с мясом торчащий из под мешковины.

- АААА!!!!, что это?!?! Вот это что??? Браконьеры?!?! - радостно заверещал охотовед.

- Да не, зачем браконьеры? - даже как то искренне удивился коллега - это ...Василий. Задремал о. Спит. Не мешай...

...Темень...Вьюга...Дальний участой ВПП...Два улыбающихся идиота ...Мясо (ааа, чье?!?!) накрытое мешковиной... Говорят Василий...

Я многое видел в своей жизни, многое. И я не верю в мистику. Ну почти не верю. Но я видел собственными глазами, как человек исчезает в одну секунду. Вот он вроде стоит ...миг ...и его нет. Только обороненный фонарик тускло светит на земле.

До сих пор не могу понять,  как не издав ни одного звука и главное, не сделав ни одного движения можно мгновенно исчезнуть из поля зрения двух нормальных, не больных и не пьяных, мужиков.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.