Проба пера

   Он сидел на кровати, зажимая между пальцами раскуренную сигарету. Мысли в его голове не были ни на что похожи. И если их и получилось бы собрать воедино, то связать одну с другой было бы очень сложно. Кашель словно волной подступил к горлу. Рука устремилась к горлу, глаза покраснели. Попытка подавить приступ на этот раз оказалась удачной. Годы брали своё. И сейчас, в маленькой лачужке на окраине леса он, возможно, провожал свои последние деньки. Обстановка в комнате была самой обычной. Кровать, стол возле окна, пара стульев, да зеркало, висевшее возле входа. Несколько шрамов покрывали лицо, будто призрачное напоминание былых побед. Сигарета по-прежнему дымила между пальцев и уже, было начала обжигать пальцы. Он потушил её об дно переполненной пепельницы и, встав, подошёл к окну. Там стояла ночь. И даже не смотря на это на улице было довольно светло. На небе светила полная луна. Ещё немного постояв возле открытого окна, он вернулся на своё место и потянулся за новой сигаретой. Комната вновь наполнилась, синим едва сладостным ароматом табака. Он затянулся и устремил взгляд в сторону двери. От туда доносилось слабое завывание. Человек знал, что это значит и подошёл к двери, открывая её и запуская внутрь большого лохматого зверя. Им оказался внушительного размера волк. Тот просеменил подле хозяина и устроился на подстилке неподалёку от окна. Словно и не волк это был, а обычный домашний пёс, коих хватало и в прочих домах. Человек устремил на него взгляд, зверь приподнял голову и, высунув язык, тяжело задышал. Становясь тем самым ещё больше похожим на собаку. Человек подошёл к зеркалу и, стерев с него приличный слой пыли, пристально вгляделся в свой образ. Он был начисто выбрит, через всё лицо тянулись три красных рубца шрамов…. Росту в нём было не меньше двух метров. Здоровый, широкий в плечах, с пучком русых волос на голове и выцветшими от времени зрачками, когда-то они были синего, почти небесного цвета. Сейчас же были абсолютно белёсыми. Подойдя к стенке, он открыл заветный тайник и достал от туда пару красивых серебряных стволов. Некогда они были его гордостью и визитной карточкой. Которую узнавала любая нежить и нелюдь. А теперь лишь воспоминание из далёкого прошлого. Он бы, наверное, всё сейчас готов был отдать, лишь бы вернуть те далёкие времена. Волк словно чувствовавший настроение хозяина тихонько подвывал в углу.

Продолжение зависит от ваших комментариев.


Рецензии
Сюжет интересный, мне нравится. Я за продолжение.))

Лариса Готесса Новикова   21.11.2010 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.