На Украине исчезли оппозиционного журналиста!

НА УКРАИНЕ "ИСЧЕЗЛИ" ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА!

Харьковский обком Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ, Наталия Витренко) 2 сентября выступил с заявлением. В нём говорится о том, что (при правлении Партии регионов)общественно-политическая ситуация в городе Харькове и в Харьковской области с приближением выборов приобретает опасный, угрожающий характер, о чём говорит рост репрессий по отношению к гражданам, выступающим за социальную справедливость.

Далее Харьковский обком ПСПУ заявляет: "Вопиющим событием минувшего августа стало исчезновение известного журналиста, главного редактора газеты "Новый стиль" ВАСИЛИЯ КЛИМЕНТЬЕВА. Острые статьи, обличающие местных коррупционеров, вскрывающие их алчность и произвол, стали причиной трагедии. Василий Петрович пропал 11-го августа, и следственные органы уже три недели не могут найти журналиста.

Мы убеждены: его исчезновение не может быть случайным. Есть все основания полагать, что произошло циничное политическое убийство, хотя харьковчане не теряют надежды на спасение отважного журналиста.

Мы требуем от высших органов власти Украины принятия решительных экстраординарных мер как по поиску Василия Климентьева, так и по розыску и привлечению к ответственности негодяев, совершивших злодеяние".


Рецензии