Бывшая

На ужин, как обычно, пельмени. С кепченезом. Это такая херь – смесь майонеза и кетчупа, примерно один к одному. На любителя. Сижу, давлюсь. А что, холостяцкий ужин... Звонок на мобильный. Номер незнакомый. По нормальному, ну его на *** – привык не отвечать незнакомым номерам, быть осторожней. А тут что-то как-то решил ответить, скорее по глупости, чем осознанно.
- Алло.
- Привет.
  На секунду замер.
  Положил телефон на стол. Сглотнул. Взял салфетку, вытер губы и уголки рта, скомкал салфетку и бросил её обратно. Взял телефон.
- Привет. – Мне не особо удалось скрыть волнение.
- Можешь разговаривать?
  Я ровнял дыхание.
- Ну да. Чем обязан тебе? – хотелось облокотиться на стол.
- Просто решила позвонить.
  Отодвинулся на стуле от стола, взял с дивана пульт, выключил звук в телевизоре. Изображение оставил, не так одиноко.
- Ну.
- Как твои дела?
  Хм.
- Не думал, что тебя это ещё волнует.
  Сразу осадное положение.
- Ради приличия…
  Истеричное «ха».
- Где было твоё приличие, когда ты звонила мне в прошлый раз?
- Илья…
- А что? Ты вроде всё сказала, всё решила. – Дыхание. - Как со свадьбой, тебя же вроде звали этим летом? – я снова ухмыльнулся. Не искренне, скорее так, что бы скрыть волнение или что-то другое. Может, ярость, ненависть, даже презрение и отвращение.
- Пока нет.
- Жаль. Кстати, ты звонишь от него?
- От кого?
- От этого гандона. От моей еврейской сучки. – Сморщил нос и оскалился. - Привет ему передавай, скажи, что мне нравилось тебя потрахивать, пока он топтал сапоги. – Я с интересом ждал ответа, даже немного затаил дыхание.
- Илья, хватит…
- Что не так? Вру что ли? – а сам уже решил: «ну, сука, терпи, раз позвонила…» - ну рассказывай тогда. Как у вас с ним дела?
- Нормально.
- Да? Прикольно. А сколько сантиметров у него член?
- Блин, Илья…
- Что? По Фрейду это чуть ли не определяющий фактор. Наверно. – Фрейдист из меня достаточно грубый и неотесанный. - Надеюсь, его яйца больше моих, и он тебя сможет бросить.
- ...
  Буквально на мгновение затишье.
- А ты ему разрешаешь кончать себе на лицо, когда отсасываешь у него? Или это только моя привилегия? – кстати, действительно интересно. Я даже не выходил из себя, так немного теребил своё самолюбие, как теребит подросток несозревший прыщ на подбородке. Херовое сравнение.
- Может, хватит?
- Я просто интересуюсь. – Трудно остановиться. – У вас же такие чистые и светлые отношения, основанные на доверии и большой любви и не запачканные там изменами и другой грязью! – издевательство я вкладывал в каждую буковку - А когда он тебя ****, ты так же постанываешь, как и со мной? Что, и позы те же?
- Может, хватит?!
  Я остановился. Да, хватит, а то ещё спугну. Подошел к окну и приоткрыл его. Ночной воздух.
- А что тебе ещё нужно от меня?
- Я хотела просто поговорить с тобой. Понимаешь, Илья? Просто!
  Для тебя – «Илья Владимирович», шалава. Я подошёл к столу, насыпал кофе в кружку и залил кипятком. Поднёс кофе к окну и поставил. На фоне прохладного сквозняка кофе дымился ещё быстрее. Мне не могло не льстить, что ей не хватает моего общения. Дурацкая лесть. Точнее, думаю по-дурацки.
- О чём?
  Я не хотел разговаривать с ней до того, как она позвонила. Вообще ничего не хотел знать о ней. Не вижу смысла в этом разговоре. Всё мимо. Всё в пустую.
- Спросить, как дела?
  Я закурил.
- Спрашивай.
  Уже ухмыльнулись на том конце. Но как-то вяло. Как будто после сотни лет упорных трудов, поняли, что ничего не изменилось.
- Как дела?
  Я затянулся и отпил горячий кофе. Крепкий, дерьмовый кофе… какая прелесть!
- Нормально. А чего ты ждала?
  Растерянность. Я с ногами залез на подоконник и посмотрел на тёмный двор. Смертные ходят.
- Ничего. Чем занимаешься? Пишешь?
  Ещё кофе. Самовлюбленно улыбнулся.
- Не надейся, я не посвящу тебе больше ничего. Ни строчки. Ни буквы.
- … Я не к тому… Вообще пишешь?
  Стыдливо глаза в пол. Не пишу.
- Муза обещала вернуться к выходным… - хотя я знал, что она не вернется никогда. – Новая муза. – Скорее себе, чем ей сказал.
- Надеюсь, новая муза будет лучше старой.
- Я тоже.
  Тишина.
- Куришь?
- Да. – Я посмотрел на сигарету в руке.
- Никак не можешь бросить?
  Я затянулся и прищурил глаза, чтобы дым не кидался в них и стряхнул пепел.
- Могу. Я могу хоть каждый день бросать курить.
  Почувствовалась улыбка на том конце. Мой юмор.
  Можно бы и мне что-нибудь спросить. А о чём? От чего мне не станет тошно и что меня не взбесит?
- Как хомяк?
- Нормально…
  Хм, ответ меньше чем через секунду, голос заметно выше – сразу два вербальных признака обмана. Врёт. Наверное, сдох.
- А, да… ещё поздравляю с закрытием сессии.
  По нормальному, надо бы поздравить её с защитой диплома.
- Да пошла ты.
  Ничего, ничего, для дела и не в том изваляешься, мразь.
- Как на личном?
  А вот это уж точно её не касается!
  А как у меня на личном? Как? ****ь, да никак. Сам не знаю.
- Сюда не лезь.
- Хорошо.
  Конец разговору. Не вяжется как-то. Я курю и допиваю свой кофе. Она молчит, не удобно, наверное, пытаться погладить кактус. И я ничего не хочу знать про неё. И не хотел.
  Тишина затянулась.
- Ну ладно…
  Вот уж нет, так просто я не отпущу тебя. Кинул окурок с окна трассером.
- Знаешь, дрянь. Не звони мне больше. Никогда. Знаешь, почему? Знаешь?! Потому что я тебя ненавижу. Потому что я в принципе ненавижу и презираю всех шлюх. А ты шлюха. И ****ь. Мне противно, что ты ебёшься со всеми подряд. – Сказать, ей, что бы тоже проверилась на гепатит? Да пошла она… пусть гниёт изнутри, может, заразит и этого гандона…. – Потому что ты поступаешь непорядочно, некрасиво и неблагодарно. И ещё, Богом клянусь, у меня ни осталось к тебе ни капли любви и уважения! – Промолчу про обиду и боль. – Я тебе желаю всего наихудшего, что б ты поняла, насколько ты ошибалась в жизни, что б тебе было так больно и противно от самой себя, что прям со стыда в петлю залезла, сука. А я себе таких ****ей ещё вагон достану.
  В трубке послышался стук двери и шаги.
- Пока.
  Я опустил руку с телефоном и немного постоял, молча. Легонько кинул телефон на диван.
- Пока.
  Допил остатки уже холодного кофе на дне кружки. Плечом закрыл окно. Взял пульт, прибавил звук телевизору. И пошёл к столу, можно ещё доесть пельмешки. В целом, не плохо.
- Ты ещё хранишь все мои работы? Тогда добавь эту к остальным, мразь.

4 августа 2010


Рецензии
Почему то сильные вещи рождаются, когда человеку очень больно.
Но они всегда такие мрачные.

Крезот   08.12.2015 15:50     Заявить о нарушении