Осень волнуется, два
...И вот, снова сдерживаешь свой крик... Нет, не закричишь: оставляешь его в горле, - уж лучше, что-нибудь вместо этого написать, - громкими буквами, надрывными словами, бьющимися о голосовые связки глаголами... Что-нибудь - мне всё равно - что... Это как идешь по улице, второй день осени, неподсчитанный день твоей жизни, - но есть подозрения, что подсчитать не удастся - плохо перемножаются друг на друга трёхзначные числа... Идёшь, с рюкзаком за спиной, и глядишь по сторонам неба - уж больно синее, но уже - осеннее: не знаю как, но чувствуешь его холодок, который бросается тебе в глаза, в сердце... И вроде бы еще и яркое солнце, светит вовсю, - а не обмануть!.. И деревья дрожат от ветра, - ему ты слегка кривишь губы - но как же так, как же так? И вот ты идешь - и начинаешь петь... Петь, чтобы не сойти с ума... Чтобы не заплакать... Но петь ты не умеешь, - нервные слова растягиваются гармошкой - вот и всё твоё пение... Но тебе становится, как-то легче... И всё-таки получается добраться до укрытия, и спрятаться на время от неба с ветром... От осени, пославшей в атаку свой второй день... У неё - большая армия, ей незачем форсировать события, - она возьмёт своё затяжной осадой... Но всё-таки, верю, что есть у меня маленький, но всё же шансик - отбиться... Не закричать в пустоту глухим бесконечным криком... Не провалиться туда вместе с ним навсегда... Осень... осень..... Я буду защищаться... Я буду её рисовать...
Рецензии