Тексты для эфира О Пассажире

О Пассажире.

Как мы представляем для себя творчество Иванова?

Сольная музыка Александра всегда наполняет наши сердца светлой и немного грустной поэзией. Кажется, что если бы можно было попробовать её на вкус, то она напомнила бы карамельный ликёр со льдом или аромат тонких цветочных сигарет. Будто небесный кашемир музыка Иванова пропитана питерским туманом и тёплым уединением. Неизменно пластичная и гармоничная мелодия всегда приправлена невесомым, но проникновенным текстом.

Каков он в своём новом альбоме и какая музыка ждёт нас, слушателей Александра Иванова, в  его недавнем издании «Пассажир».

Музыкальные блюда, приготовленные для  ценителей, в этот раз несколько иные - более насыщенные. Сама музыка стала гораздо старше и веселей. «Пассажир» наполнен оптимизмом, своеобразным нетерпением в ожидании нового в завтрашнем дне. Романтика, как всегда, превалирует, и такие новинки как Чайки, Парижская, Мечты — это классика лирики «по Иванову». Оригинальность этого альбома в том, что каждая песня — это саундтрек к почти реальной истории настоящего путешествия. В целом, альбом интересен и необычен. Например, песня «Она блефует лучше всех» написана специально к пред-а-порте — для модельного агентства, лицом которого выступает... сам Александр вот уже несколько лет.

И всё-таки, кто такой пассажир? — главный персонаж нового альбома Александра. Ответ этой загадки в каждой из 16 песен самого свежего и интересного издания исполнителя.

Каждая композиция — будто следующий поворот: за рулём вы, а вдоль дороги - новые города, новые люди, новые мечты. И пускай старые друзья уходят — мы движемся вперёд. К тому же, возможно, они еще вернуться.

Мария Караченцева.


Рецензии