О дне десантника

Этот день занимает почётное место в календаре. В этот день, считается, кончается лето. До вечера хорошая погода, но потом появляются тучи, налетает ветер и начинается гроза, дождь на несколько дней и похолодание. Ильин день.
Но это ещё не всё. В этот день Воздушно-десантные войска отмечают свой праздник. Как отмечают? Помню, ещё в 70-е годы прошлого века, парни в синих беретах, десантники в запасе, подвыпившими ходили по улицам с наглым видом, и пытались завязать драку с обычными ребятами. Тогда бы у них была возможность всем наломать бока. Ведь, как известно, в эти войска берут самых здоровых призывников и усиленно учат их рукопашному бою. Но тогда они ходили по одному и маленькими группками, теперь большими толпами. Как же, раз в году они имеют право по хулиганить, по оскорблять прохожих, а, если что, и отлупить их, покупаться в фонтанах. Они народные защитники, и народ раз в году должен это терпеть. Они за народ кровь проливали!
Только вот о чём мне подумалось. А почему солдаты Великой отечественной в свой праздник 9 мая не хулиганят, не купаются в фонтанах, не задирают прохожих? Не делают это сейчас, и не делали, когда были молодыми. Не имеют права? Они меньше крови за нас пролили?
И ещё. Спору нет, ВДВ один из самых главных видов Вооружённых сил. Но этот род войск появился сравнительно недавно, в великую Победу не внёс значительного вклада, как, например танкисты, или артиллеристы, особенно пехотинцы. Уж пехота-матушка за тысячу с лишним лет столько для нас сделала, а праздника своего так и не заслужила.


Рецензии
Я считаю главное - это, десантникам разрешили ходить толпой.
Потом им разрешили маршировать по улицам, потом им разрешили громить рынки с азиатами..
Если это не пресекается, значит - это кому нибудь нужно..

Бадма Утегилов   25.02.2024 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Бадма!

Григорий Рейнгольд   27.02.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.