Глава 20-2

 Он не ответил, а только сильнее обнял девушку, изредка повторяя её имя.
Удивленная, Екатерина некоторое время не шевелилась, позволяя Лариону прийти в себя.
 - Эй, - проговорила она, когда убедилась, что юноша не собирается разнимать объятья. Говорила она тихо, но Ларион все прекрасно слышал. - Что с тобой? Что на тебя нашло?
- Я боялся,  - выдохнул юноша, замолчал и отстранился ровно настолько, чтобы Катя могла видеть его лицо. - Я боялся, что ... никогда тебя больше не увижу, - он прочистил горло, - не услышу тебя, что ты уйдешь... Что ты уже ушла.
 - Почему? - Катерина буквально ощутила, как заостряются её черты.
Ларион улыбнулся уголками губ.
 - Катя, а ведь тогда, у реки, я все понял. А вот ты, видимо нет.
 - Что я должна была понять? – спросила она, пытаясь вспомнить тот разговор, но ничего не выходило. Ларион снова ничего не сказал, продолжая смотреть на девушку. В его небесно-голубых глазах читались боль, страх, вина, облегчение и еще много других чувств, заставлявших глаза блестеть. Странно, но этот блеск манил Катерину больше всего на свете, рассеивал мысли и сбивал с толку.
 - Ларион, - проговорила девушка на треть тона тише. Она попыталась вспомнить, что хотела сказать. - Лари..
 - Катя-Катя, - тихо перебил юноша. – Всему-то тебя учить надо.
И, не дав Кате сказать в ответ ни слова, поцеловал. Сердце замерло, а потом бешено застучало в груди, как будто желало выпрыгнуть оттуда. Дыхание сбилось. Поцелуй был нежен и пламенен одновременно. Кате показалось, что за спиной у нее выросли крылья, и сейчас они с Ларионом куда-то летят, не разбирая дороги. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем этот полет прекратился.
Впервые за эти дни Катюха почувствовала себя счастливой. Ларион по-прежнему крепко обнимал ее, и девушка просто уткнулась лбом ему в грудь, наслаждаясь спокойствием и уже забытым чувством защищенности.
 - Боже, Катя, если бы ты знала, как я боялся потерять тебя, - прошептал парень ей на ухо.
Катерина подняла голову.
По ее губам скользнула улыбка:
 - Боялся?
 - Да, - тихо ответил юноша. – И сейчас боюсь.
 Она сели на кровать.
 -  Но почему? – так же тихо спросила Катюха, положив ему голову на плечо.
Ларион чуть повернулся и посмотрел на нее:
 - Неужели ты до сих пор не поняла?
Катюха молчала. Сердце подсказывало ей верный ответ, но вот разум услужливо подсовывал ей множество случаев с такими вот ошибочными догадками.
Юноша улыбнулся, без труда угадав ход её мыслей, взял её лицо в свои ладони и произнес:
 - Я люблю тебя, Катерина. Люблю и, кажется, всегда любил. Просто понял это поздно. С первого дня... я ошибочно принял это за ненависть. Пытался отстраниться. Пожалуйста, прости меня за это.   
Катюха ощутила, как внутри нее что-то потеплело. Она подняла руку и, не отрывая глаз, тыльной стороной ладони погладила его щеку. Парень схватил ее за руку и, коснувшись её губами, спросил:
 - Ну. А мне как прикажете это понимать, мисс… - он не договорил. Внезапно и Ларион, и Катюха испытали непонятную интуитивную тревогу. Они встали с дивана и вовремя. В палатку вошли Эмилий и Филон.
 - Ну что, голубки, как поживаете? – спросил оборотень, криво ухмыляясь.
 - Может, помощь какая нужна? – с притворным участием поинтересовался старший брат.
Катюха скорее почувствовала, чем увидела, что Ларион побледнел: он все еще не мог простить брату предательства.
 - Помощь? – услышала она свой голос.- Что ж, помощь нам, пожалуй, будет нужна.
Ларион вопросительно посмотрел на подругу. Даже Эмилий с Филоном посмотрели на нее чисто из интереса.
 - Помощь нам нужна, - продолжала Екатерина, - нужна, чтобы замочить двух придурков, корчащих мне тут рожи!
 - Мразь! – выругался Эмилий и запустил в Катюху струю огня.
Ларион выставил вперед руку, и огонь погас, так и не долетев до своей цели. Катерина щелчком пальцев сотворила молнию и направила ее на обидчика. Но она немного промахнулась, и молния угодила в Филона. Оборотень пошатнулся, однако остался стоять на ногах. Он больше не ухмылялся. Теперь его лицо выражало лишь презрение и ненависть.
 - Я вижу, что детки времени зря не теряли. Мы наконец-то научились контролировать свои силы! Что ж, тем приятней будет убить вас! Люблю, знаете ли, достойного противника!
Филон шагнул к магам воды, однако тут же отскочил назад, наткнувшись на что-то вроде фиолетовой стены.
 - О, вы научились ставить Завесу. Тем хуже для вас. Мы хотел убить вас безболезненно, но вы не оставили нам выбора!
Оборотень поднял руку, на которой начало образоваться нечто вроде огненного шара. Это нечто уже почти сорвалось с руки Филона, однако тут к нему подошел Эмилий и что-то шепнул на ухо. Оборотень досадливо сморщился  и погасил руку.
 - Проклятье! Я и забыл, что вас нельзя убивать, пока вы не откроете Ворота! Вам в какой-то степени повезло, юные эльфы! Давайте-ка, убирайте Завесу, по-хорошему прошу!
Ни Катюха, ни Ларион не двинулись с места.
 - Что не хотите по-хорошему? Ну, ладно…
Внезапно он схватил Эмилия под локоть и толкнул к Завесе. Ларион дернулся было бежать к брату, но, почувствовав Катину руку на своей, остался стоять на месте. Филон зло улыбнулся.
 - А ты не такой тупой, как я думал, Ларион. Ты понимаешь, что может случиться с твоим братом, придвинь я его к вам, скажем, хотя бы на шаг. Ты же не хочешь, чтобы от него осталась лишь горстка пепла, а? Так что давай, убирай!
Ларион обреченно вздохнул и поднял руки. Катерина посмотрела на парня.
«Мы же не можем так просто взять и сдаться!» - послала она ему мысленное сообщение.
«Кать, он не шутит! Я не могу подвергать риску жизнь брата!» - последовал ответ.
«Ларион, Эмилий предал нас. Пойми ты это наконец!»
«Обязательно напоминать мне об этом?»
«Ты иначе не понимаешь. Ну, уберешь ты Завесу, и что? Что мы с этого выиграем?»
«Ты думаешь только о себе!»
«Возможно, - на глаза Катюхе навернулись слезы, - но я не хочу, чтобы нас убили!»
«Ты слышала, они не убьют нас, пока мы не откроем им Ворота».
« Но мы ведь не будем открывать их!»
Ларион не ответил. Нехорошее предчувствие закралось в душу Катерине.
«Мы ведь не будем открывать их, Ларион?»
Парень лишь тяжело посмотрел на нее. Девушка тихо ахнула и попятилась. Юноша взмахнул руками, снимая Завесу.
 - Молодец, - одобрительно проскрежетал Филон, отпуская Эмилия.
Тот поправил рукав и уставился на Лариона.
 - Знаешь, братец, а ты как был глупым добрым малышом, так и остался. Неужели ты поверил, что Филон действительно будет толкать меня в эту идиотскую Шторку?
 - Довольно! – оборвал его оборотень.- Покончи с ним!
По-прежнему глумясь и ухмыляясь, Эмилий подошел к брату и со всего размаха ударил того по голове. Ларион пошатнулся, медленно опустился на пол и замер. Филон и Эмилий повернулись к Катерине. 
 - Вот и наша маленькая принцесса.
Эмилий хрустнул пальцами и, облизнувшись в предвкушении, двинулся было на девушку, но Филон остановил его.
 - Нет. Нашу маленькую принцессу не надо бить. Для таких принцесс существует другой, более подходящий способ.
Он подошел к Катерине и прижал свою ладонь к ее лбу. Та даже не сопротивлялась. Перед ее глазами все еще стояло выражение, застывшее на лице Лариона во время их последнего разговора. Оборотень подул на свою ладонь. Катерина резко вздохнула и схватилась за виски.
Филон дунул еще раз. Катюха побелела.
 - Смотри, не перестарайся, - сказал Эмилий. - Ты же знаешь, как она реагирует на оборотней.
 - На меня она никак не реагирует. Я предусмотрел это, иначе она бы вычислила нас еще на подходе.
 - Да, но силы-то она может потерять. В таком случае они не смогут открыть Ворота.
  Филон нахмурился, о чем-то напряженно думая.
 - Хм… Но еще одну дозу, я думаю, она выдержит.
И он со всей силы дунул на девушку. Катерина изогнулась дугой и, оттолкнув от себя оборотня, провалилась во тьму.


Рецензии