Глава 21-1

Глава 21
Клеймо оборотня

Это был какой-то серый мир. Мир без радостей и горестей, без праздников и торжеств, без траура и печали. Катерина сразу заметила это. Здесь никогда не звучал смех, никогда никто не проливал слез, не страдал и не любил. Все вокруг было серого цвета. Серый холодный и жесткий асфальт, серые угрюмого вида дома, хмурое серое небо, мрачные серые прохожие, больше похожие на теней подземного царства, чем на людей.
«Хм, интересно, где  же это я?» - отрешенно подумала Катюха. Тот час двое прохожих подплыли к ней.
 - Ты в мире Вечного Спокойствия, девочка, - сказал первый.
В мире Вечного Спокойствия? Что ж, спокойствия в последнее время ей очень не доставало.
 - Рано радуешься, - печально проговорил второй человек. – В этом мире обычно оказываются те, которым уже все равно, жить или умереть. Те, кого предали самые близкие люди. Те, кто готов всю вечность прожить на распутье миров, ожидая прихода того самого предателя, простить его, но так и не дождаться. Эти люди уже не способны ни любить, ни чувствовать боль, ничего. Теперь и ты стала одной из нас.
Предательство? Не способна любить? Распутье миров? Господи, что за чертовщина здесь происходит? Кто ее предал?.. Все перемешалось в голове у Катерины. Предатель…Предатель…Ей казалось, что она вот-вот должна вспомнить что-то важное. Предатель… Внезапно всего одно единственное слово молнией пронеслось по ее голове. Ларион!
Катерина почувствовала, что не может стоять на ногах. Эта боль была слишком сильна для нее, она убивала ее изнутри. Девушка чувствовала, как по щекам потекли слезы. Господи, о ком она плачет?! Но сердце не обманешь. Она действительно любила Лариона, не смотря на все его проступки. Прохожие наклонились над Катериной.
 - Нет, - сказал первый, - ей еще слишком рано уходить из своего мира. Надо бы ее вернуть.
Он поднял ее на руки и поднес к самому краю суши, под которым где-то далеко внизу бушующее море разбивало свои волны об огромные валуны.
 - Ну что ж, - вздохнул человек, - надеюсь, мы с тобой никогда не увидимся. Прощай!
 И с этими словами он сбросил Катюху с обрыва…

Катерина дышала тяжело и часто. Лоб покрылся капельками пота. Голова раскалывалась от невообразимой боли. Все кости ломило. Девушка попыталась пошевелить рукой или ногой и обнаружила, что крепко-накрепко привязана к дереву. Перед глазами стоял туман, поэтому Катюха не сразу заметила три фигуры, окружившие ее.  Сквозь пелену девушка с трудом различила гриву темно-рыжих волос. В нос ударил омерзительный запах оборотня. О том, кем же был третий, оставалось только догадываться, но Катерина без труда узнала его. В горле образовался плотный комок обиды. Едва-едва сдерживая слезы, она заставила себя прислушаться к разговору Эмилия и Филона.
 - Все-таки ты перестарался, - прозвучал голос мага огня. – Она сейчас не сможет открыть Ворота, слишком слаба. Сдается мне, что ей не долго осталось быть на этом свете. А Лариона к ней нельзя подпускать, иначе он сорвется с крючка.
 - Помолчи лучше! – досадливо поморщился  оборотень. – Тут не моя вина. Что-то убивает ее морально. Поверь мне, в медицине я понимаю не меньше твоего дорогого братца! А может и больше! Вон Маришку же оживили, и ничего.
 - Так или иначе, но нам срочно нужно что-то делать, если мы хотим…
Внезапно голова Катерины буквально затрещала от боли. Изо рта вырвался стон. Предатели разом повернулись к ней.
 - Ух ты, смотрите, кто очнулся! – засюсюкал Эмилий.
 - Что ж, - проговорил Филон, - одной проблемой меньше…
Вдруг он замер на мгновение, а потом резко шагнул в сторону, загораживая собой Катерину.
Сзади него стоял Ларион.
 - Ты что здесь делаешь? – нервно спросил старший брат. – Тебе же приказали стоять у Ворот!
 - Я чувствую дыхание смерти неподалеку, - ровным голосом ответил маг воды.
Филон осторожно посмотрел на эльфа. Ничего не видящий взгляд, спокойное выражение лица, тихий голос – все признаки лишения воли присутствовали у Лариона.
 - Неподалеку – это где? – поинтересовался Эмилий.
Младший брат кивнул на оборотня.
 - За его спиной. Там умирает девушка моего возраста. Ее еще можно спасти, но счет идет на часы. Через час ее можно будет закапывать прямо здесь. Часть ее болезни связана с душой, а часть – это физическая боль.
 - Но из-за чего вот эта боль?
Ларион помолчал немного, а потом продолжил.
 - Судя по всему, ей сломали блок…
 - Черт! – выругался Филон, развернувшись к девушке. – Я и не предполагал, что процесс пойдет так быстро!
 - Стой! – вдруг повысил голос маг воды. – Стой, ты убьешь ее своим приближением! Она не может находиться радом с оборотнем! Отойди, ты ускоряешь процесс разрушения! Давай лучше я! В моей практике уже был такой случай!.. вот только когда?....  Хм… я помню, что это была девушка… ее звали… ее звали…
 Ларион нахмурился, и это было первое изменение выражения его лица. Предатели занервничали.
Филон вплотную приблизился к Лариону и посмотрел тому в глаза.
 - Ларион, ты не помнишь ничего о том случае, - наставительно произнес Филон и, не моргая, посмотрел на юношу, - абсолютно ничего. Ты понял? Случай действительно был, но ты ничего не запомнил! Слышишь? Ничего! Повтори!
 - Я абсолютно ничего не помню об этом случае, - покорно проговорил маг воды.
 - Ну так-то лучше, - довольно проскрежетал оборотень и отошел к Эмилию, чтобы обсудить, что же делать с Катериной.
Ни Филон, ни Эмилий не заметили, что с лица Лариона не сошло волнение, а когда он заговорил, то в его внешне спокойном голосе можно было уловить напряженные нотки.
 - Час открытия приближается. Решайте скорее!
Катерина из последних сил пыталась сохранить ускользающее сознание. Ей элементарно не хватало воздуха, так как веревка слишком сильно прижимала ее к дереву. Филон и Эмилий наблюдали за ней, спорили, однако приблизиться не решились.
 «Ну, давайте, давайте. Делайте же что-нибудь!» - с отчаянием подумала девушка. Ей уже было все равно, что с ней сделают, лишь бы эта боль перестала раскаленными угольками кататься в ее голове.
 – Эй, вы, - послышался чей-то звонкий девчачий голос, - да сделайте же вы что-нибудь!
Катерина узнала Маришку.
 - Вы же видите, что ей очень плохо. Даже Ларион сказал, что она больше часа не протянет! Вы без нее не откроете Ворота! – продолжала девушка. Филон не без ехидства посмотрел на нее:
 - Кто бы говорил! Ты же по другую сторону баррикады!
 - Да, это так. Но мне важно состояние моей подруги, а вам важна возможность открытия. Так что в некотором роде наши цели пересеклись.
  - Хм… И что ты предлагаешь?
 - Подпустите к ней Лариона.
 - Э нет, - зло рассмеялся оборотень, - его нельзя, иначе он узнает.
 - Господи… - ахнула Марина, - так вот почему он с вами! Вот почему он предал Катюху! Вы лишили его воли! Проникающий гипноз с частичным зомбированием!
 - Братик никогда не сделал бы этого по собственной воле, - прошипел Эмилий, - его чувство было слишком сильно. Он признался себе, что втюрился, слишком поздно! Мы не успели изобрести способа, которое полностью бы подавляло его волю в этом случае! Даже сейчас вероятность срыва очень велика!..
 - Эмилий! – предостерегающе крикнул оборотень, но было поздно. Маг огня проболтался.
Однако Катерина даже не прислушивалась к их диалогу. Реальность уже утратила для нее все значение. Филон с тревогой посмотрел на девушку.
 - Мы можем опоздать, – пробормотал он. Затем повернулся к магу огня. – Нам придется пойти на крайние меры. Ты присоединишься к моему сознанию. Надеюсь, вдвоем мы сможем удержать твоего братца.
Эмилий кивнул и позвал:
 - Ларион!..
Братец тут же явился.
 - Ларион, ты говоришь, что чувствуешь дыхание смерти на девушке твоего возраста.
Ларион молча кивнул.
 - Ее еще можно спасти?
 - Болезнь прогрессирует. Счет идет уже на минуты.
 - Ты можешь это сделать?
Вместо ответа  Ларион отодвинул Филона с пути и зашагал по направлению к Кате. Оборотень подошел к Эмилию, стукнул его в лоб и дернул за волосы. Маг огня согнулся было, но тот час выпрямился. Теперь его движения и движения Филона стали синхронны. Предатели напряженно наблюдали за братцем. А Ларион между тем подошел к Катерине.
 - Господи, – вырвалось у него.
Состояние девушки потрясло его. Первое, что юноша сделал – это отвязал ее от дерева. Затем мягко провел по ее лицу указательным пальцем, смахивая пряди золотистых волос. Эмилий и Филон одновременно упали на колени и схватились за виски: удерживать Лариона оказалось не так-то просто.


Рецензии