Глава 21-2

Тем временем парень осторожно проник в сознание Катерины. (Но ни Эмилий, ни Филон не подозревали об этом.) Первое, что он увидел – это полностью разрушенная защита от воспоминаний. Не долго думая, он возвел временный блок. Завершив работу, двинулся дальше. Следом он обнаружил странную угловатую комнату, в которой сидела девушка. Катя – неизвестно как понял Ларион. Не без труда проникнув в это убежище (а иначе это никак нельзя было назвать), парень подошел к ней. Катерина сидела, обхватив руками колени.
 - Ну, и зачем ты здесь сидишь? – спросил юноша, подсаживаясь рядом.
Девушка вздрогнула и оглянулась. Зрачки ее расширились, а кровь отхлынула от лица, на котором застыли обида и боль. Странно, но эти чувства эхом отзывались его сердце. С минуту Катерина просто разглядывала Лариона, а потом тихо проговорила:
 - Ты, - это было скорее утверждение, чем вопрос.
 - Ну, да, я – это я, - немного опешил парень, - а мы знакомы?
Вместо ответа девушка уронила голову в колени. Закапали горячие соленые слезы. Худенькие плечи сотрясались от беззвучных рыданий. Ларион растерялся. Ему до смерти захотелось обнять эту девушку. Юноша не понимал, что с ним происходит. Непонятные образы одолевали его, а Катерина… Парню казалось, что где-то они уже виделись, довольно-таки долгое время проводили вместе. И уж точно, он был к ней неравнодушен.
 - Кать, ну не надо… успокойся! – неуверенно произнес Ларион. Он чувствовал, что еще немного – и это ему потребуется помощь. Парень запутался окончательно. Ну разве можно влюбиться в девушку, которую в первый раз видишь?
Неожиданно Катерина резко встала.
 - Ну, вот и все. Мне пора, - успокаиваясь, произнесла она.
 - Куда? – Ларион тоже поднялся.
Девушка невесело улыбнулась. (Ну где он видел такую же грустную улыбку?!)
 - Туда, где мне будет обеспечен вечный покой.
И Катя направилась в двери, противоположной той, через которую юноша зашел. Лариона охватила острая уверенность, что Катюха не должна даже приближаться к ней, а не то что бы заходить за нее.
 - Стой! – парень сорвался с места и загородил проход. – Стой, не надо, не ходи! – он взял ее руку в свою. – Прошу тебя!
Юноша не понимал, почему, но чувствовал, что ее решение очень важно для него. А Катюха же застыла, не в силах пошевелиться. Неизвестно, сколько прошло времени – минута, час, год, - прежде чем Катерина вынула из его ладоней свою руку и произнесла:
 - Теперь я навряд ли смогу это сделать.
 - И слава Богу, - с облегчением вздохнул парень. – Пошли отсюда. Это место какое-то злое.
Катюха согласно кивнула и двинулась к выходу.
Как только дверь за ними захлопнулась, комната бесшумно растворилась в воздухе. Однако Катерина даже не заметила этого. Ее взгляд скользнул по всему сознанию и замер на блоке. Девушка отчетливо помнила, что его раньше не было. Она остановилась.
 - Но, как? – удивленно пробормотала Катюха, глядя на целую и невредимую стену.
 - Это временная защита, - пояснил Ларион. – пришлось установить хотя бы ее, потому что иначе тебя было не спасти. А на хороший прочный блок времени не было.
 - Так  … так это сделал ты? – Катерина впервые за все время посмотрела Лариону в глаза. Их взгляды встретились…
В это время Филон и Эмилий резко откинулись на бок. Из носа у них шла кровь.
 - Нужно что-то делать… иначе он… мы его потеряем… - прохрипел оборотень.
Маг огня согласно кивнул и тихо позвал:
 - Братец, пора закругляться…
… Ларион первым не выдержал взгляда этих поразительной глубины синих глаз. Он отвел взгляд и сказал:
 - Нам пора возвращаться. Каждому в свое тело.
 - Но, - Катюха растерянно огляделась, - я не знаю, как?..
 - Не волнуйся, я помогу тебе, - успокаивающе проговорил парень. – Закрой глаза и обними меня покрепче.
Девушка исполнила все, что он ей сказал. Она зажмурилась и .. ничего не произошло. Ларион мягко отстранил ее от себя:
 - Что с тобой? Ты вся дрожишь.
Катерина не смогла ответить на этот вопрос. Воспоминания и образы вновь нахлынули на нее, и девушке становилось все труднее скрывать их от юноши.
 - Чего ты боишься? – продолжал допытываться Ларион, но девушка молчала.
 Так ничего от нее не добившись, парень продолжил:
 - Катя, пойми, если ты не успокоишься, я не смогу переместить тебя отсюда.
Катюха покорно кивнула и вновь прижалась к Лариону, пытаясь унять колотящееся сердце. Внезапно ей показалось, что они куда-то летят, и не было ничего прекрасней этого ощущения. Девушке до смерти захотелось открыть глаза, но она не решалась. Вдруг последовал резкий толчок, все тело свело острой болью. Изо рта вырвался стон. В глазах по-прежнему было темно.
 - Ничего, - услышала Катерина, - потерпи. Сейчас тебе станет легче.
Девушка почувствовала, что кто-то гладит ее по голове. Затем послышались несколько тихих мелодичных слов:
 - Per aspera ad asrta .
Неожиданно зрение вернулось к Кате. Боль немного ослабла и перестала давить на грудь. Девушка наконец-то смогла вдохнуть в себя воздух совершенно спокойно, не опасаясь ничего. Катерина увидела Лариона возле себя. Юноша, не моргая, смотрел на девушку. Когда она жестом показала, что ей стало легче, он улыбнулся.
 - Рад, что смог помочь тебе. В моей практике это только второй случай.
«А когда был первый? Кто был тогда?» - полюбопытствовала Катерина.
 - Тогда? Хм… Я не помню. Как ни стараюсь вспомнить, не могу. Словно какая-то стена стоит между мною и моими воспоминаниями.
«А этого тоже не помнишь?» - Катюха протянула руку и тыльной стороной ладони погладила его щеку. Ларион резко дернулся, будто бы это доставляло ему огромные мучения. Одновременно с этим девушка отдернула руку: ей показалось, будто через нее пропустили электрический заряд.
«Что…. Что это было?» - мысленно спросил парень.
Однако Катя не ответила. Боль вновь вернулась к ней, снова стало трудно дышать. Только теперь было в сто крат хуже.
«Катя… что? Что случилось? Господи, да что же это?! Катя!» - засуетился юноша.
 - Ну все, братик, - послышалось сзади, – кончай уже с ней возиться! Ларион стремительно обернулся и увидел позади себя Эмилия и Филона.
 - Кажется, мы сказали тебе закругляться! – громко сказал оборотень.
 - Да какое к черту «закругляться»?! – взвился Ларион. – Я же сказал вам не подходить! Вы все испортили! Это ты все испортил! – ткнул он Филона в грудь. – Я только-только вывел ее из депрессии! Только боль снял! А ты!... ты же знаешь, как она на вас, оборотней, реагирует! А ты, придурок, что с ним приперся! – накинулся юноша на старшего брата.  - Нет  чтобы отговорить этого, он сам притащился! Головы-то на плечах совсем нет!
Какое-то время предатели таращились на бунтаря, а потом переглянулись:
 - Кажется, сорвался… - начал Эмилий, но Филон его перебил:
 - Не думаю. А вот то, что она, - оборотень кивнул на Катюху, - обо всем догадалась, я не сомневаюсь. Вот это-то сейчас настоящая проблема.
 - Не понимаю, - нахмурился маг огня. – Почему именно она? Марина, например, тоже знает.
 - Марина знает, да сделать ничего не может. А Катерина даже в таком состоянии составляет нам хорошую конкуренцию. Все, хватит. Пусть все будет как есть! Переноси ее! Хотя, нет, лучше я!
Однако Ларион все еще стоял у Катерины и, судя по всему, не собирался подпускать Филона. Когда оборотень сделал шаг по направлению к девушке, то маг воды встал и преградил ему путь. Филон попробовал применить гипноз:
 - Отойди, Ларион. Ты ничего про нее не помнишь, ничего не знаешь. Ты забыл про свои чувства…
 - Чувства? – сощурился парень. – Ты сейчас о чем говоришь?
 - Тебе неинтересна эта девушка…
 - Нет уж, Филон, еще как интересна! – возразил Ларион. – И вообще, кончай сверлить меня взглядом! Дырка будет!
Эмилий с испугом посмотрел сначала  на оборотня, потом на брата. Филон помрачнел.
 - Ох, не хотел я делать этого…. Да видно, выбора не остается!
 - Филон, не надо… - начал было маг огня, но оборотень только махнул рукой и начал говорить низким хриплым голосом:
 - Светлое небо затянется мглой,
Ветер пусть зло принесет за собой!
Да потемнеют ясные очи!
Разум заполнят безлунные ночи!

В час этот темный забудешь о боли!
Не сможешь пойти против нашей ты воли!
В сердце жестокость, а на душе – кровь
Вытеснят пусть доброту и любовь!

Из глаз Филона вырвались ярко-желтые лучи, пронзившие Лариона насквозь. Затем оборотень протянул руку и с силой надавил юноше на лоб большим пальцем. Повалил дым.
 - Не хотел по-хорошему, да, Ларион? Что ж, получай свое клеймо! Клеймо оборотня! Теперь, если что со мной случится, ты здесь надолго не задержишься!!!

Злой отпечаток украсит чело!
Станет лицо, как бумага, бело,
Жизнь ты свою потерял навсегда,
И не вернешь ты ее никогда!

Яркая вспышка осветила всю поляну. Маришка завизжала. Эмилий подошел к Катерине. Та была без сознания. Филон наконец отнял палец ото лба эльфа. Снова стало темно.
- Бери этих, - прохрипел оборотень, мотнув головой на Катю и на Марину. – Они нам понадобятся. И поторопись. Осталось несколько минут.


Рецензии