Глава 22-1

Глава 22
Перекресток Стихий

- Грахтенгроэк, Грептукан, Брексхокрам! Вэблансе корхзутра нарган! Цтруязкво хиднгцыйфалдра… - бормотал Филон.
Рядом стояли Эмилий и Ларион. Вместе эта троица образовывала четкий равносторонний треугольник, точно в центре которого лежали связанные Екатерина и Марина. Девушки были в сознании, но сил на совершение каких-либо действий у них не просто не осталось. Внезапно парни вскинули вверх руки и затянули какую-то заунывную песню, от которой у девчонок побежали мурашки.
  - Транхтерген пронтэ греванна!- гортанно выкрикнул Филон, и троица медленно задвигалась по кругу, делая руками странные пасы. Вдруг свинцовые, как бы налившиеся кровью тучи рассосались, и показалась луна, холодная и бесстрастная.
 - Друзья мои! – закричал Филон. – Настал час открытия! Отныне мы восстановим справедливость! Все, кто командовал нами, обижал, унижал, получат по заслугам! Теперь мы будем править миром!
 - Да! – неожиданно громко отозвались братья.
- Тогда начинаем! Земля!
От рук оборотня оторвался ядовито-зеленый луч, разорвавший ночную мглу.
 - Воздух!
 - Да поможет мне Луна! – прошептал Эмилий, и от его ладони так же засветились светом, на сей раз фиолетово-серым.
- Вода!
Руки Лариона озарили окрестности заревом цвета морской волны.
- Огонь!
- Нет… - побелевшими губами выговорила Марина. А в следующее мгновение она неестественно изогнулась и закричала. Все ее тело засверкало, и свет глубоко пронизывал небеса.
 - Нет, пожалуйста, хватит!.. А-а-а!.. Мамочки, как больно… - по щекам девушки катились слезы. С ужасом она поняла, что все ее силы используются для открытия Перекрестка.
 - Нет! – выдохнула Маришка, а секунду спустя боль лишила ее сознания.
 - Итак, у нас есть все четыре элемента! И в качестве ключа мы предоставляем пятую стихию! Энергию!
Катюха вся напряглась в ожидании боли, но ее не последовало. По-видимому, что-то шло не так. Судя по всему, Филон тоже это понял, потому что его брови сошлись на переносице.
 - Пятый элемент! Энергия! – пророкотал он.
Ничего.
Оборотень обернулся на братьев:
 - Все вместе: ЭНЕЕРГИЯ!!!
Катерина почувствовала, как ее легкие сдавила невидимая рука. Одновременно она ощутила, как внутри нее нарастает что-то огромное, сильное, страшное. Это что-то используется отнюдь не во благо, и она, Катя, не может этому противиться. Перед глазам поплыли огни, и Катерине показалось, что она летит сквозь Вселенную. Собрав всю свою волю в кулак, девушка заставила себя очнуться. Тут же все тело будто пронзили тысячи раскаленных мелких иголочек. Девушка до крови закусила нижнюю губу, чтобы не закричать, и откатилась в сторону. Как только она оказалась вне центра, узел, сдавливающий ее дыхание существенно ослаб, хотя и не исчез полностью. Силы стали потихоньку возвращаться.
 - Нет! – взвыл Филон. – Ты не нарушишь мой план! Не смей!
Однако девушка уже встала.
 - НЕТ! – истошно завопил оборотень. Он попытался сбить ее с ног с помощью магии, но тут же, почувствовав невероятную слабость, понял, что тогда на Врата сил не хватит. – НЕТ!!! ЛАРИОН! РАЗБЕРИСЬ!!!
Маг воды и энергии повернулся к Екатерине. Благодаря скрещению в себе не одной, а двух стихий, он мог свободно использовать свои возможности даже при условии, что часть его сил уходила на открытие Врат. Яркая красная молния оторвалась от пальцев парня. Ларион слегка промахнулся: молния не угодила в Катюху, а лишь обожгла связывающую руки веревку. Девушка без труда разорвала обгоревшие путы.
 - Благодарю за помощь!
 Ларион вновь атаковал ее огненными стрелами. Лишь чудом Катерина увернулась от них всех.
 - Эй, Ларион! Да это же я! – казалось, что девушка не понимает, что происходит.
 - Катюха…. На нем клеймо…. Не уговаривай…. Это бесполезно…. – донес ветер до Кати слова только что очнувшейся Маришки.
«Клеймо? Какое еще клеймо?» - недоуменно переспросила девушка.
«Клеймо оборотня» - ответила подружка.


Рецензии