Глава 22-2

Катюху бросило в жар. Она поняла. Поняла, что ее возлюбленного больше нет, что от него осталась лишь оболочка. Девушка видела, как Ларион заносит руку для нового броска.
«Нет! – вдруг подумалось ей. – Нет, ты не позволишь ему себя вот так вот просто взять и убить! Посмотрим, насколько хорошо он усвоил наши уроки!»
 Екатерина повернулась и, сделав сальто, оказалась позади юноши.
«Только бы получилось…. Только бы получилось….» - молила она про себя. Полностью сосредоточившись на своих ощущениях, она четко представила, как из ее пальцев вырывается струя кипятка и сбивает парня с ног.
 - Ну, давай. Один, два…
Все произошло в долю секунды. Из ладоней Катерины вырвалась волна с температурой около 1000С. В это же время от рук Лариона оторвалась красная шаровая молния и понеслась в сторону Катюхи. Девушку ударило сильными разрядом тока и отбросило назад, юношу сбило с ног, по его мантии бегали голубые искры.
 - Вставай, зомби безмозглый! – зашипел Филон. – Прикончи ее!
Но Катерина уже была на ногах. Эльф тоже поднялся. Белки глаз налились кровью, зрачки почти совсем исчезли. Как в замедленной съемке, девушка наблюдала за тем, как Ларион вновь заносит руку.
«Катюха, ну что же ты стоишь? Атакуй!» - услышала Катя мысли Маришки.
Стряхнув с себя все оцепенение, она сверкнула глазами, и с небес в парня ударила белая молния.
 - Давай, братец! – крикнул Эмилий. – Поднимайся!
С трудом Ларион поднялся. Кате показалось странным, что он не предпринимает никаких попыток напасть на нее. И вдруг сбоку, справа, на нее обрушилась огромная волна раскаленной лавы.
 - Нет!
Подняв руки, девушка едва успела сотворить себе защитный кокон. Она поняла, почему юноша ничего ей не делал: он просто принимал силы стихий от своих союзников. Лава исчезла, так и не пробив барьер Кати. А в следующее мгновенье он разлетелся на осколки. Тут  же девушку подбросило вверх и закружило в диком смерче. Катерина попыталась сделать хоть что-то, и тут же поняла, что ее сил больше нет. Непонятно как, они все отошли к Лариону. Вдруг все прекратилось, и девушка с ужасом поняла, что падает с огромной высоты на скалу. Лишь у самой поверхности ее вновь подхватили и достаточно бережно опустили на скользкий камень. Казалось, что Ларион играет с ней в кошки-мышки, не давая ей скатиться вниз. Внезапно, где-то очень далеко, Катюха увидела точку света, которая быстро к ним приближалась. Когда она достигла размеров футбольного мяча, то девушка поняла, что этот свет не несет добра. Наоборот, он будто бы прожигает все миры, что встречаются на его пути, засасывает их подобно Черной Дыре. Вот только даже Черные Дыры не в силах были противостоять этой разрушительной силе. Катерина закрыла глаза, ожидая, когда же этот шар коснется границы их мира. Сначала она услышала шум. Потом почувствовала, как трясется скала, и как ее спускают вниз. Открыв глаза, девушка увидела перед собой Филона.
 - Ну что? – осклабился он, показав желтые зубы. – Нравится тебе это зрелище? Вижу, что нравится…
 - Но зачем вам все это? – прошептала Катерина. – Оно же и вас всех тоже уничтожит!
Оборотень нехорошо ухмыльнулся.
 - А вот тут ты ошибаешься! Шар не тронет тех, кто находится вблизи Перекрестка! А тем более, он не тронет тех, кто сумел открыть Ворота!
 - Почему?
 - Видишь ли, это не каждый может сделать! Это суждено только избранным!
- Но какой толк, - начала Катюха пересохшими губами, - какой толк в этом, если мир все равно уничтожится? Кем же вы тогда будете править?
Эмилий, прислушивающийся к их разговору, расхохотался.
 - А вот в этом нам повезло, куколка! – воскликнул он. – Видишь ли, если вы с Ларионом объедините свои силы, то их вполне хватит, чтобы создать новый мир, такой, какой мы хотим!
 - Но мы при этом умрем!- Катерина побелела еще больше. – Оба!
 - А кого это волнует, крошка? – ухмыльнулся оборотень.
 - Нет, - голос Катерины постепенно креп,- без моего согласия вы не сможете использовать мои силы в таком масштабе! Это закон передачи! Его невозможно нарушить!
 - Отлично, - лениво протянул Филон, - тогда мы просто убьем тебя. Сила не может пропасть просто так. Девяносто девять процентов, что она перейдет к более достойному из нас, к Лариону. Ты согласна? Или подумаешь?
 - Не все ли равно, когда умирать? – тихо, но внятно проговорила девушка.
Филон щелкнул пальцами:
 - Мне надоело это нытье! Ларион, закончи начатое, и давай займемся делом!
Катерина почувствовала, как ее вновь поднимают в воздух. Что-то сверкнуло перед глазами. А через секунду Катюха закричала от боли. Такого мощного электрического заряда она не испытывала на себе никогда. Послышался шум. В рот залилась вода. Эта волна в отличие от привычного кипятка обжигала холодом. Удар. И опять Катерина на этой скале. Еще удар. Боль сдавила затылок. Во рту появился солоноватый привкус крови. Вернулась прежняя чувствительность на оборотней. Голова закружилась. Откуда-то издалека послышался голос Филона:
 - Ларион, кончай с ней играть! Убей ее!
Катюха поняла, что падает вниз. Глухой стук. Хруст. Судя по всему, сломана левая рука. От боли перехватило дыхание. Катюха открыла глаза. Прямые белые волосы ниже плеч, налитые кровью, почти без зрачков, глаза – сомнений нет, перед ней Ларион.
 - Ну почему именно ты?! – Катюха больше не сдерживалась. Какой смысл скрывать эмоции, если знаешь, что через минуту все равно умрешь?!
На лице юноши не дрогнула ни одна мускула. Он даже не пытался более с ней что-либо сделать. Просто стоял и молча наблюдал, как девушка мучается.
 - Да что же ты стоишь, как истукан? Ну, давай же, давай, убивай! Убивай же!! Всегда мечтала погибнуть от руки... – остальные слова застряли у нее в горле.
Ларион присел на корточки и с интересом посмотрел на ее левую руку. Потом перевел взгляд на правую, словно сравнивая. В этот момент он выглядел ни много ни мало, как ребенок, которому подарили новую игрушку. Холодные пальцы коснулись правой руки, придирчиво ощупали. Катюха вздрогнула:
 - Что ты делаешь? – начала она. – Что ты де…
Парень быстро отпустил правую руку и взялся за левую.
 - Нет! – Катерина попыталась сесть, но это ей не удалось. Ладони Лариона крепко сжались вблизи места разлома кости. Юноша попытался придать левой руке такое же положение, как у правой. Катя закричала от боли. Она сама не поняла, как здоровой рукой залепила парню оплеуху. Ларион резко отстранился, держась рукой за щеку.  Его брови сошлись на переносице, на лбу залегла складка. Левая рука засветилась ярко-оранжевым светом, к производству которого ни маги воды, ни маги энергии сроду не были способны. Свободная рука сжалась в кулак так, что побелели костяшки пальцев. Катюха знала, что это признак того, что Ларион с трудом сдерживает свою ярость. Краем глаза девушка заметила, что Филон поднес руку ко лбу. Кулак юноши задрожал, свечение стало ярче. Казалось, что маг воды и энергии чему-то упорно сопротивляется. Оборотень тихонько зарычал. Алое свечение превратилось в шар и, оторвавшись от ладони, разбилось об камень в каких-то пяти сантиметрах от лица девушки.
 - Нет, этого не может быть! – послышался вопль Филона. – Ты не можешь сорваться! На тебе ведь клеймо!!!
Глаза Лариона постепенно возвращались в привычное состояние. Дрожь в руке унялась. Появились зрачки.
 - Не-е-ет!!! – взвыл оборотень, чуть ли не раздавливая собственный лоб своими же руками. – Эмилий! Помогай!!!
 - Нет.


Рецензии