В последние годы на Западе стал популярен кофе из корней одуванчика. Корни одуванчика заготавливают осенью. Выкопанные корни очищают от земли, промывают, подвяливают, а затем сушат на открытом воздухе 3-4 дня до исчезновения млечного сока. После этого досушивают в духовке при температуре не выше 40-50 градусов.
Такого рода сырье для кофе не имеет запаха. На вкус кофе из одуванчиков горьковато-сладкий.
Доктора заявляют, что в корнях одуванчика содержится до 40 полисахарида инсулина, 20% сахаров, 15% белков, макро- и микроэлементы - селен, органические кислоты, таракацин.
Именно поэтому кофе, сваренный из корней одуванчиков, полезен для больных атеросклерозом, сахарным диабетом и заболеваниями почек.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.