Современная сказка на старый лад...

В некотором социалистическом государстве, в некотором химическом городе Ангарске, совсем недавно, в 1981 году, в конце прошлого тысячелетия, открылось Ангарское педагогическое училище, ныне именуемое колледжем.

И съехались туда девицы красные, со всей Иркутской области нашей…
И воплотились девушки и воплотились милые, во едину семьюшку, во едину дружную.

И обучались девушки там мастерству волшебному, мастерству заветному, мудрёному, приметному.
Учились шить-вышивать, русски песенки певать, на баяне, пианино мастерски с душой играть.
Из бумаги, акварели чуда дивны сотворять.

Все девчата молодые, рукодельницы такие, иголку с нитками возьмут, платки цветами зацветут.
Да и сами: что за диво, так прилежны и красивы, лишь к инструменту подойдут и сыграют, и споют.
 
И учат их наукам строго сорок мудрых педагогов.
До звонка предмет твердят, и урок учить велят!

Учат их науке мирной, науке нужной и обширной, чтобы девушки потом  мирным славились трудом!
Так пусть приходят к нам учиться, лишь те, кто к знаниям стремиться и те, кто мирною тропой введут детей в сей Мир большой!


27.10.1982г. Елена МОРОЗОВА 27 Ангарск.
Рис. Игоря КОРНИЕНКО http://www.proza.ru/avtor/zarema "ГОЛУБОЙ ЭКСПРЕССИОНИЗМ".

Эта сказка заняла первое место в конкурсе на лучшее рекламное объявление  в А.Д.П.У. г. Ангарска в 1982г. Хранится в летописи Пед. колледжа.


Рецензии
Сказочка на новый лад.
Класс!
С улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   26.03.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.