Боль

Боль. Боль разливается по всему телу. Она идёт от сердца и дальше. Она не хочет проходить. Она стала частью жизни. К ней привыкаешь. Невыносимой она становиться только тогда, когда сердце на несколько секунд перестаёт биться и начинаешь хватать воздух ртом, как умирающая рыба.
Почему так больно? Не знаю. Наверное, всё таки от непонимания и безразличия друг к другу. Безразличия к другому человеку. Нежелание его слышать и слушать.
А боль накатывает новыми волнами и её уже трудно остановить. Иногда хочется просто самой прыгнуть ласточкой в свою любимую пропасть. Заглушить сердечную боль болью сломанных костей.
Но так уже не получится. Единожды сломанные кости при втором таком переломе просто рассыпятся в пыль. А в прах обращаться слишком рано.
Почему, ну почему же мы никак не можем понять с тобой друг друга. Пытаемся постоянно доказать кто главней, умней, лучше?
Я не хочу тебя обижать, но по-другому не получается.
Когда между нами успела пробежать чёрная кошка? Может быть ещё тогда? Но ведь прошло столько времени.
У тебя были женщины, у меня мужчины. Но разве это что-то меняет? Я осталась прежней, но прячу это под маской равнодушия, истеричности, желания сделать тебе и себе побольнее. И ты всё такой же, пытающийся сделать мой характер более менее сносным. Но у тебя не получается, я протестую - ты обижаешься. И всё начинается заново. А зачем? Мы оба не знаем и пытаемся переложить вину друг на друга.
Зачем? Почему? Никто из нас не сможет ответить, не постаравшись обвинить друг друга. И мы снова начинаем ссориться. И ни в одном из нас не моральных сил просто послать всё к чёрту И начать кричать всего три слова. Нам проще обвинять друг друга и терпеть новые приступы боли.
Боль так и не хочет отпускать...
Сердце опять остановилось. И забьётся ли оно вновь?..


Рецензии
спасибо, очень понравилось. с уважением,

Арина Феева   07.06.2011 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.