Дом на камне. глава 8

- Девушка, ты не простудишься? Соня открыла глаза и увидела рядом с собой мужчину. Красивый. Одет необычно для её городка.   Соня  видела мало мужчин в своей жизни, разве что учителей в школе и мальчиков, но они не в счёт. В их маленьком городке все мужчины с утра до ночи проводили на работе.
- А что, уже ночь? – спросила Соня. Она подумала, что это случайный мужчина, который идёт с работы домой.
- Нет, не ночь, - вечер, но уже холодно, май всё-таки, земля ещё холодная, вставай, ты вся дрожишь. Мужчина подал ей руку, Соня сделала попытку подняться. От девочки пахло вином.
    «Красивая девочка, просто ангел», подумал Сергей, «Но перегаром от неё несёт – ой- йой- йой».
-Давно употребляешь? – спросил он.
-Нет, сегодня впервые попробовала – ответила Соня.
  -А ещё что ты пробовала впервые?
-Больше ничего,- ответила Соня. – Помогите мне, пожалуйста, мне холодно
- Давай я тебя согрею.
 Сергей наклонился к девочке, протянул ей руку. Взял в свои руки её холодную ладошку и вдруг ощутил непонятную, разливающуюся по всему его телу, стремительную горячую волну. Она проникала во все его органы, в каждую клетку, делала его сильным и могущественным, как никогда до этого момента.
« И вправду бабка помогает», подумал он.
     Сергей по совету своего школьного  друга, который уже несколько лет работал в этом маленьком городке врачом, приехал к бабке-знахарке из столицы. У Сергея была одна проблема - не было детей. То ли жена так на него действовала, то ли с его мужской природой стало после армейской  службы на подводной лодке что-то не так, но ночная взрослая жизнь с женой и вообще с женщинами Сергея не интересовала. Не было у него никакого желания к женщинам и всё тут .
 А жена мечтала о ребёнке. Как-то об этом зашёл разговор с его  другом-врачом. Олег рассказал, что иногда, когда медицина бессильна, он посылает своих пациенток к бабке Агафье. Бабка была непростая. Местные жители её боялись. Жила она тихо, почти не выходила никуда из дома. Была у неё дочка, да запропала куда-то, никто не знает, где она и жива ли. Бабку присматривает внучка. Ежедневно к Агафье приезжает много народу на дорогих автомашинах. Берёт бабка недорого – кто что даст.
     Жена сразу уцепилась за эту идею, недолго думая они поехали в Нежин. Жена вначале захотела поговорить с Агафьей наедине, но бабка сказала, что скоро стемнеет, а она в темноте не лечит, и предложила полечить Сергея, а потом уже разговоры заводить. После лечения, которое состояло в том, что бабка водила руками по его телу и  сокрушённо качала головой, Сергей вышел на воздух. Не верил он в этот балаган, но не захотел лишать жену надежды. Сергей шёл вдоль чужих домов, затем свернул во двор, хотел найти скамейку и присесть покурить. Так он нашёл спящую школьницу.
     То ли бабка помогла, то ли ещё что произошло, но Сергей вдруг почувствовал, что некое, давно забытое чувство, зашевелилось в нём и внизу живота возникло напряжение.
«Нельзя упускать такой момент» - пронеслась в голове Сергея вроде бы и не его, чужая мысль, но она заставила Сергея испугаться не на шутку: а вдруг после одного сеанса лечения такое случится только однажды? Он наклонился к девочке, зажал ей рот, навалился всем телом, и, нисколько не думая о школьнице и о возможных последствиях, сделал то, что захотел. Резко, быстро, решительно. Девочка потеряла сознание почти сразу, но Сергею не хотелось об этом думать. Главная мысль его была триумфальная: результат есть! Он быстро вскочил и пошёл назад, к Агафье. Когда оказался в коридоре, услышал из-за плохо прикрытой двери голос гадалки:
-Не горюй, милая, - сегодня же и зачнёшь от него ребёночка, с этого дня мужская сила к нему вернётся навсегда. Пойди, позови его, я хочу ему ещё что-то сказать, а ты подожди там, на улице.
Наташа  вышла в коридор и показала молча мужу на дверь: иди, мол. Сама вышла во двор, затем села в их машину на заднее сиденье, закрыла глаза и о чём-то заплакала. Сергей всё это видел, ещё постоял немного и вошёл к бабке в комнату. В первый раз он ничего не успел рассмотреть. Сейчас в глаза бросился образ Богородицы в углу, пучки травы за иконой, полки с баночками и настойками. Агафья сидела в старинном  кресле, одета была во всё чёрное. Волосы из-под платочка выглядывали седые. Ничего приметного не было в это старушке, кроме глаз: ясные, чистые не по годам. Казалось, они смотрят прямо внутрь и видят его насквозь.
- Садись, милый, послушай, что я тебе скажу. Беда твоя в том, что жена твоя, когда ещё невестой тебе не была, заказала тебе присуху у колдовки, присушила.


Рецензии