Дом на камне. глава 9

-Поэтому ты и женился на ней, - продолжила Агафья,- что она тебя присушила, а любви к ней тебе Бог не дал, и не даст.
      Будет у тебя другая жена. За колдовство всегда наказания страшные, это твоей жене даром не пройдёт. Тебя-то она заполучила, а любовная сила не проходит сквозь тебя и мужская  поэтому лежит и не встаёт. Сегодня день твоего избавления . Я вымолю твою мужскую силу. Она вернётся. Жена твоя зачнёт мальчика. Выносит его и родит, но за такие гадости надо платить. За то, что она погубила твою жизнь, привязала к себе насильно, а тебе другая женщина была предназначена, сынок твоей жены умрёт в детском возрасте, ты уж не взыщи. Иначе никак. Ребёнком она заплатит, а ты снова будешь полноценным. Твоя судьба другая. У тебя будет другая жена, потому, что ты будешь вдовцом.
     Что же ты не спрашиваешь, почему с тобой такое в жизни приключилось? Потому, что на тебе «печать палача». У тебя в роду были мужчины, которые убили невинных людей. Тебе это всё по крови передалось. Ты и сам о себе не знаешь, что ты – насильник и убийца, просто ситуации подходящей не было, а то бы кровь дурная в тебе заговорила враз.  Семя такого рода умирает ни за что.  И сам ты убьёшь кого-нибудь невзначай, даже не желая этого. Картинку я на тебе такую вижу.
     Сергей уже почти и не слушал весь этот бред старухи, явно выжившей из ума. Достаточно уже и того, что есть. Сергей сидел, наклонив голову ,  взгляд его упал в пах. Он увидел капли крови на обуви и захотел быстрее уйти из этого дома.
     «Надо будет во дворе тщательно вытереть обувь».- подумал Сергей.
     Старуха закончила свои туманные речи. Он дал ей денег, поблагодарил и вышел на улицу. Вытер обувь, потом пошёл к машине. Жена уснула на заднем  сидении.
     Ехали молча. Сергей всё возвращался мысленно в тот двор с кустами, где он впервые за много лет испытал забытые чувства.
« Может всё дело в девочке?»- подумал Сергей, -  « а с женой ничего не получится?». Он решил проверить немедленно. Свернул с трассы и заехал в посадку. Молча сел к жене, молча, посмотрел на неё и почувствовал, что бабкино лечение работает. Мелкая рыбёшка из его реки жизни помчалась  продолжать его род.
     « Жена твоя зачнёт мальчика» - эхом пронеслось в его мыслях предсказание Агафьи. «Жена зачнёт мальчика, которым заплатит за свои грехи».
     К чему сейчас думать об этом? Главное, чтобы мальчик был, а там врачи разберутся. Сергей довольный сел за руль и до самого Киева ехал без остановок.
     Он смотрел внимательно на дорогу. Не замечал, что творится вокруг дороги. Когда они проезжали мимо луга, на котором паслись коровы, все они вдруг упали замертво. Пастух бегал вокруг стада, то плакал, то матерился, то хватался за голову, то снял с себя фуфайку и бил ею об землю. Он и сам не понимал своего поведения. И ещё он не понимал, почему все коровы разом полегли и что он скажет односельчанам.
     Наверху, в чистом и звёздном небе, вдруг образовалась странная воронка. Мутная и непонятная, она будто-бы зацепилась за машину Сергея и то ли воронка несла машину по дороге, то ли машина тянула за собой воронку – нельзя было понять. Внутри воронки клубился мутный свет. Встречные машины, издалека заметив странное явление, останавливались у обочины, пережидали, пока машина проедет мимо, а затем, срывались с места, словно убегали от непонятного природного явления.
     Если бы Сергей был внимательнее, то он бы заметил, что сзади никто не едет. Все водители предпочли сохранить с непонятным явлением расстояние.
     Наташа всю дорогу спала. Ей снился мальчик. Она видела его, держала на руках, но никак не могла рассмотреть, на кого он похож. Никак  не могла рассмотреть во сне, где его глазки. Мальчик был весь какой-то непонятный, нездешний,  чужой.


Рецензии