Регламент

Что такое личный регламент жизни? Это то что остается неизменным когда все вокруг меняется. Основа, фундамент, центральный стержень всех событий. В мире в котором столь стремительно все меняется нужно иметь то что остается неизменным чтобы быть компетентным. Чем строже регламент тем крепче этот фундамент, тем больше нагрузки он может выдержать.

В Исламе строгий регламент. Мусульманин обязан молится пять раз в день (совершать намаз) определенным образом как велит Коран. Должен соблюдать пост в Рамадан, брить подмышки и пах не реже чем раз в 40 дней, по возможности хоть раз в жизни попасть в Мекку. Он не имеет права есть свинину, пить вино, смотреть на женское тело, держать дома собак, играть в азартные игры, давать в долг под процент, носить золото, серебро и шелк, оставаться наедине с женщиной если она не родственница жена или наложница и усыновлять детей. И даже если в его жизни меняется все, то это остается прежним. Это центральный стержень вокруг которого вращаются все события в его жизни и он делает эту жизнь устойчивой и способной выносить удары. Никто еще не победил мусульман.

В Иудаизме строгий регламент. Жизнь иудея строго регламентирована и расписана до мелочей. Как и когда молится, как спать с женой, как выглядеть, какую одежду носить. В чем то этот регламент строже ислама в чем то мягче, но однозначно не менее эффективен. Не зря 85% мировой экономики контролируется иудеями.

Регламент остается неизменным, независимо от того инвалид этот человек, больной или здоровый, богатый или бедный, занятой или бездельник, на отдыхе он или на роботе, в тюрьме дома или в гостях. И он дает большую силу которой не стоит пренебрегать. Те кто создают свою духовность, ищут своего Бога, должны найти свой регламент.


Рецензии