Шифр любви

                *            

             Фрики раньше назывались – ****атами, а пикаперы – ****оболами. Не так красиво, зато по существу вопроса. И, судя по всему, ничего не изменилось кроме терминов. Значит, жизнь идет как прежде – верхи не могут, а низы не хотят. Или наоборот, я уже забыл, как это звучало в школьной программе.
             Я из всей программы, только какие-то поля под паром помню.
             Сам не знаю для чего.

             Пойду, попробую растворимого кофе из новой красивой банки. Положу пару ложек сахара и засяду перед монитором. 

                *

             «Где слог найду, чтоб описать прогулку,
             Шабли во льду, поджаренную булку…»
             И так далее.
             Надоело писать о мутантах, напишу о любви.
             Или о Тур де Франс, почему нет. Любовь к велогонкам в крови у меня.

             Только не о несчастной любви, а исключительно счастливой. О неудавшейся без меня дофига написано. Что ни роман или рассказ, обязательно, она – умерла, а он – разбился, прыгнув со строительного крана.
             Других мест, что ли нет.

             На прошлой неделе я спросил у нее:
-- Каждая женщина мечтает встретить мужчину, на которого можно опереться?
-- Да.
-- На меня можно?
-- Ну…
-- Ах, вот значит как?
-- Можно конечно, если ты позволишь.
             С ней жить, как владеть ракетой с ядерной боеголовкой. И сладко и страшно и черт его знает, что дальше делать.    
             Вчера сумку покупала, вышла заплаканная, я гладил ее по голове, а она ругалась и велела убить продавца.

                *

             Называться будет так: «Много счастья этим летом». Название должно быть таким ничегомногоговорящим.
             Для названия, это самый цимес.
             Влюбленному человеку всюду видятся знаки. Буквально, все в строку и в лыко. Зайдешь в книжный магазин, возьмешь в руки книжку какого-нибудь блистательного Аверченко, можешь быть уверен, на другом краю земли, она сделала тоже самое. Если ни в туже секунду, то на следующий день, точно.
             Если не Аверченко, то уж Дорошевича обязательно. 
             Или пнул пустую пачку сигарет, не сомневайся, она курит точно такие же. Подними пачку, разгладь, принеси домой и любуйся.
             И не говори потом, что тебя не предупреждали об ответственности. 

                *

             Можно получить письмо счастья, чтобы, переписав его восемьдесят четыре раза, рассылать друзьям и просто знакомым.
             Например, такое:    

                Солянка.
                4 литровая кастрюля.

             1. Варю бульон из говяжьих косточек (но чтоб мяска было на них хоть немножко). Час примерно (соль, лавровый лист, перец горошком, все дела... ну как обычно).

             2. Режу луковицу, колбасок каких-нибудь (заветренных можно, даже приветствуется), сало (если есть). В общем, нахожу в холодильнике всё, что не годится уже в пищу или скоро не пригодится из мясного и все режу. Такими длинными полосочками.
             Огурцы (2-3 штуки) соленые режу тоже полосочками.
             Томатная паста- 3 столовые ложки.
             Вытаскиваю из бульона косточки, срезаю с них мясо, режу его.
             Косточки обглодать тщательно – потом можно выкинуть.

             3. Все что в п.2 кидаю на сковородку (в которой уже возмущается растительное масло) и жарю. Недолго, может 5 минут, может 10.

             4. Потом! всё это жаренное кидаю в бульон. Перчу. Кидаю несколько долек лимона, оливки (если есть, если нет – *** с ними), варится 5-10 минут. А потом травы всякой кидаю нарезанной сверху (перед подачей на стол) – петрушки, укропа и еще что-нибудь, если есть.

             5. Теперь, когда секрет раскрыт, будешь ли ты морщиться, увидев это счастье у себя в тарелке?

             Пы сы.
             Из каких яблок я пеку штрудель, я рассказывать не буду.
             На сегодня хватит потрясений.
             На сегодня достаточно одного рецепта счастья.

             И подпись, та.

                *

             Друган мой Петро, пишет: «Через три порции текилы».
             И меня начинает накрывать.
             Навсегда утерянная радость рюмки водки с мороза или кружки пива после работы в кругу своих товарищей. Или вот этих трех порций в баре, пока на улице идет дождь. А у тебя: кожаная куртка, пачка сигарет и дурацкая соль на руке. А через три текилы можно идти домой, потому что завтра на работу и вообще. «Вообще» здесь самое сильное слово.
             У Пети там еще стакан чего-то красного на углу в рюмочной. Мне это стакан больше всего жалко.
             Что уже не выпить.
             А как было бы хорошо, погулять по улице, промокнуть под дождем, потом бежать домой, и на углу махнуть красного, бормоча себе под нос: «любви, надежды, тихой славы, недолго мучил нас обман».
             Так традиционно.

             А дома тебя ждут.
             Можно лечь на диван и читать при свете ночника.


Рецензии
Даже не знаю, что сказать (особенно, про часть о знаках).

Ну, если только - действительно, я как-то раньше не задумывался над этим - в любых напитках, главное - сам напиток: состав, приготовление, способ употребления. А в растворимом кофе, главное - красивая банка.

Удивительная способность у Вас - замечать мелочи, выражающие суть (это, уже я не только о напитках, но, главным образом, о знаках).

Владимир Афанасьев 2   04.08.2015 16:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Не помню, кто сказал - символы и знаки управляют миром.
Спасибо, я вам рад.

Олег Макоша   04.08.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.