Проклятый квадрат

Бабушка одного бандита родом из девяностых ставшего респектабельным бизнесменом перед смертью в виде последней воли попросила внука выяснить судьбу пропавшего перед войной мужа.Внук пообещал выполнить волю и выяснить что стряслось с дедом, так как вопросы семьи были для него всегда на первом месте. В результате расследования проведенного нанятым частным детективом выяснилось что дед был замучен в секретной нацистской лаборатории. Так же выяснились странные подробности конца этой лаборатории ставшей жертвой страшного местного проклятья. Дальнейшие поиски позволили узнать что единственный оставшийся в живых военный врач Клаус Ланге жив и богат. Имеет клинику и прекрасно себя чувствует.Детектив становится свидетелем жестокой расправы "братков"только на вид ставших респектабельными а в душе остающихся  все такими же уголовниками над Ланге и его свитой. В итоге сами бандиты стали жертвами оказавшегося реальным проклятья унесшего в могилу немецких врачей много лет назад.


Ланге сидел в белоснежном кожаном кресле и смотрел на них выцветшими стариковскими глазами.Покрытое пигментными пятнами, обвисшее лицо не выражало никаких эмоций.
-Я рад вас приветствовать в своем скромном доме господа, - просипел он с трудом выговаривая слова.
-Я прошу прощения за проволочки, но таков уж порядок. Для меня стало полной  неожиданностью получение от вас …позвольте узнать  с кем из вас двоих господа,  я имел честь переписываться?
-Со мною, господин Вирт. Это я изъявил желание, сделать благотворительный взнос ваш фонд,- голос Леонида Евгеньевича стал жестким.
-О! это так благородно мой юный друг. Я могу вас попросить перейти сразу к делу? Мне трудно говорить.
-Конечно.
-О чем пойдет наш разговор?
-О гарантиях.
-Какие вам нужны гарантии?-Леонид Евгеньевич сделал шаг навстречу Ланге.
-Одно только…прежде чем мы перейдем к делам. Мне бы очень хотелось преподнести вам дар от нашей торговой компании и от меня лично,-он загадочно улыбнулся.
Ланге  выслушав переводчика качнулся в кресле и наклонившись вперед оперся на трость.
-Аникин, покажи господину Вирту картину.
Едва последнее слово успело слететь с губ Леонида Евгеньевича, как он подскочил к охраннику Ланге и ударил его  плексигласовой заточкой  в живот. Тот тихо ахнул, и зажав рану руками осел  на стоящий рядом журнальный столик. Переводчик, проявив необычайную  расторопность, ударил такой же заточкой другого охранника в шею.Кровь фонтаном брызнула на белоснежное кожаное кресло.
-Молодец «Букварь», воздастся!Аникин  покажи этой  суке картину!
Аникин, не ожидавший такого развития событий, сделал шаг назад. Ланге попытался встать, но Леонид Евгеньевич ударил его заточкой в плече. Немец уронил трость, откинулся в кресло и закрыл рану рукой.
Леонид Евгеньевич  достал мобильный телефон, и нажав на кнопку вызова проговорил дрожащим от возбуждения голосом…
-Чифирь, вы внизу?…мочи охрану. Этого ишака что нас «шмонал» оставь мне. Я  ему кадык вырежу.  Рашпиль пусть улицей займется. Тока подождите, пока Рашпиль проявится. Вот как начнут «шмалять», вали всех.
Он убрал телефон в карман и подойдя к Ланге, ткнул его указательным пальцем в глаз.
-Ну что пидор фашистский, думал, спрячешься? От меня не спрячешься. Русские тебя у черта из жопы достанут!
-Леонид Евгеньевич! Вы же сказали, только картину отдадим! - заорал Аникин.
 -Картина? У меня своя картина!
-Wir sie? Was sie wollen?
-Что эта сука лопочет?
Переводчик стоящий рядом, перевел.
-Он спрашивает, кто мы такие и что хотим от него.
-Скажи хотим убить.
 Магадан свалил Ланге на пол и  расплющил  каблуками кисти рук. Перстни погнулись, перерезав  пальцы, и те  отскочили, разметавшись по ковру как обгрызанные баварские колбаски.
-Ааа! Mein Got!Fur was? Warum?
-Что опять?
-Спрашивает за что?
-Скажи, долго объяснять.
-На! на!… гнида, - Магадан бил Ланге носами  ботинок в ребра. Старик конвульсивно дергался отхаркивая сгустками кровь после каждого удара.
Внизу, за стенами кабинета слышались выстрелы и крики. На улице разгорелся ожесточенный  бой.
Магадан повернул перекошенное злобой  лицо к Аникину.
-Давай сюда эту чертову картину! Я ему ее на башку одену!
Аникин  протянул сверток.
-Разверни, "тормоз"!
-Сейчас, сейчас,- засуетился Аникин, разворачивая бумагу. Наконец ему удалось разорвать веревки и он протянул картину, стоящему над хнычущим  стариком  Магадану.
- Это тебе подарок из прошлого старая сволочь!-  Магадан  ударил углом тяжелой  рамки Ланге по голове. Он небрежно откинул сложившееся пополам полотно на пол  и взяв валяющуюся  трость с золотым набалдашником несколько раз яростно ударил старика  по голове.
-Магадан помощь нужна?- выбив  дверь ногой, в комнату вошел разгоряченный Чифирь. В правой руке густо измазанной  кровью он держал тонкий длинный нож.
-Охрану положили, но они точно успели «цинкануть». Надо валить по быстрому. И этого ишака   что ты кончить хотел, пришлось «завалить». Больно борзый оказался. Ты уж прости.
-Сейчас, добью гниду нацистскую! Хочу «арбуз» ему  располовинить.
 Лицо мертвого Ланге превратилось в бесформенное кровавое месиво, а тело изогнулось как изломанный вопросительный знак.
- Мага он уже подох!
-Жаль.Наших много положили?
-Двоих,- Рубаху и Шпона.
-Валим.
-Мы тут наследили по полной. Что делать будем?
-Ничего. Когда они дернутся, мы уже будем далеко,я надеюсь.А дома нам все «по барабану». Пусть наших знают.

Отрывок большого рассказа.(сначала произведение лежало в полном варианте)sorry
 


Рецензии
На такую серьезную вещь мне трудно написать достойную рецензию.
Так что - тривиальное спасибо!

Владимир Яремчук Чук   22.11.2010 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Володь. Что нибудь напрягло? Есть что подправить?

Родослав Васильев   22.11.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.