Поезд

«Разорвавшись на две половинки – черное и белое, до и после, за и против, мир перестал быть единым и сделался двойственным».
(из книги, которая никогда не будет написана)

Поезд мчался на восток. Два тяжелых локомотива с поразительной резвостью устремляли за собой состав из двадцати вагонов. Минимум остановок, максимум скорости и комфорта – вот то, за что пассажиры так любили этот поезд. Недорогие билеты, чистота и опрятность в купе, простор в плацкартах и всегда вежливые и отзывчивые проводники. А начальник поезда – сама обходительность. Всегда предельно корректен и славно пахнет дорогим одеколоном.
Поезд пролетал полустанки и они, вперемешку с темнотой за окном, сливались в один веселый и непрекращающийся светомаскарад. Пассажиры занимались сугубо пассажирскими делами. Они играли в карты, читали книги, ужинали, смеялись и шутили, слушали радио, укладывали детей спать, сами укладывались или же просто смотрели в окно. Проводники занимались уборкой в вагонах, переговаривались по радио с начальником поезда и друг с другом, конечно уже не по радио. Вагон-ресторан работал как обычно до последнего клиента. Как раз последний клиент и оставался. Немолодой мужчина, тихонько мурлыкал себе под нос мелодию из какого-то очень известного фильма и, не спеша, потягивал коньяк. Алкоголь явно его не брал.
Перестукивание колес, рельсы, переходы и повороты. Поезд проносился мимо городов и деревень, средь полей, озер, болот и лесов. Много, где видели этот поезд. Всегда ночью. Всегда лишь несколько секунд. Состав вылетал из мрака и практически тут же снова исчезал в нем. О таком люди говорят – призрак. Впрочем, те, кто был в этом поезде, так не думали, они просто жили. Иной жизнью. Вечной.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта Проза.ру.

Правила и приём заявок - на странице:
http://proza.ru/2010/10/01/1568

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   04.10.2010 20:46     Заявить о нарушении