Шок это по нашему. Сцена седьмая

- А скажи мне, дружище по оружию, дьябал, откуда в твоем краю столько народонаселения? Китай отдыхает. Ведь не с каждым же ты заключаешь сделки? Сделки, конечно же, с самыми важными, с теми, которые или никогда не сдадутся или за собой еще такую кучу утащит, что будь-будь… Как? Как они туда попадают, что ими движет?
-Элементарно. Всеми движет желание. У каждого свое. У меня тут один знатный товарищ отбывает свой послепожизненный срок, не то Фетт, не то Фретт, не то Вретт, не то Фрейтт. Так он, сволочь, умником был тогда, когда в Вене (а слово- то какое аппетитное живал. Он и утверждал, что каждым движет желание и компас. А компас у нас у всех один. И стрелка в одну только сторону и торчит. Вот он говорит, что всеми желаниями управляет секс. А? Как вам? А я согласен, у нас почти что все такие …..
- Нет, не согласен, это величайшее заблуждение всех времен и народов. Поверьте, коллега, людьми не это управляет.
-Позвольте-позвольте, а что по- вашему?
-Шок, это по- нашему. Шок - то, что я вам скажу. Людьми управляет и к вам направляет ГОЛОД. Всех мучает голод. Даже ваш этот, как его, секс, что-ли, тоже один из видов голода. Но то, что людей толкает ко всем мыслимым и немыслим воротам в сад, извините, в ад, - голод. А еще точнее, антипод мозга - желудок. Нет еды - и ничего не хочется, и никуда не стремишься, какой нафик секс? Если начинает думать желудок, он точно не думает о сексе, и об отдыхе на Мальдивах - он думает о корочке хлеба…
Вот твое секретное оружие…. мы его знаем, а ты нет. Как же так получается?
- А вот так и получается, чтобы людей не мучило, это все заморочки. Результат любой философии один - сад, или ад. А, впрочем, какая разница?.. Будешь еще писать, или сменим фигуры, как сказал бы Карпов Каспарову?


Рецензии
При отбывании послепожизненого срока кормить будут? Яблок на всех не напасешься.

Елена Панферова   11.09.2010 09:56     Заявить о нарушении
Истории известны факты, когда одним хлебом накорпили множество человек. Думаю и яблоком можно, главное, чтобы это яблоко не было яблоком раздора. Вы, как Елена, конечно же выиграите, а остальному человечеству каково?

Андрей Зорге   11.09.2010 21:17   Заявить о нарушении
Остальное человечество будет пить яблочное вино за мое здоровье; в проигрыше - никого.

Елена Панферова   15.09.2010 18:18   Заявить о нарушении