Железная логика

В одном городе люди сильно задыхались от выхлопных газов. Дело в том, что через этот город проходила очень загруженная межрегиональная автомагистраль. А рядом с городом находился большой участок леса с речушкой, родничками, удивительным растительным и животным миром.
И вот, однажды, собрались жители этого города и постановили срубить лес, а на его месте построить объездную автомагистраль и, таким образом, разгрузить город от выхлопных газов. А срубленный лес отправить на производство бумажных денежных знаков, покрыв, таким образом, бюджетные расходы налогоплательщиков на строительство автомагистрали.
Жители города очень гордились своим решением. Ведь получается, что они одним выстрелом убили сразу двух зайцев! Бесплатно, можно сказать, дорогу построили!
Правительство той страны, где этот город задыхался, даже решило обобщить передовой опыт и изобретение жителей.
Было принято решение спилить весь находящийся на территории страны лес, укатать всю землю асфальтом, застроить небоскрёбами, а из срубленного леса напечатать деньги и раздать жителям страны. Таким образом, всем сразу станет намного легче дышать, потому что все станут неимоверно цивилизованными, свободными и богатыми людьми!


Рецензии