Закончилось гипнотическое лето. В приступах смогового удушья, меняли облик даже предметы. Все становилось тусклым, покрытым едким туманом, размытым и нечетким. Вспоминая те дни, очень хочется забыть то чувство какой-то беззащитности перед стихией. Но даже в этом желтом тумане я отчетливо видел одно, главное: твое лицо. Захлебываясь от кашля, я, тем не менее, запоминал все, что было хоть как-то с тобой связано. Правда, ты парадно, на радость мне и окружающим, меняла наряды каждый день. Менялась прическа и даже образ мыслей. Не менялся твой холодный даже на солнце испытующий взгляд. Под ним температура воздуха для меня подскакивала до запредельных величин. Я жадно облизывал губы, желая напиться холодной воды. А ты тем временем проплывала мимо меня, словно каравелла. А солнышко, кусало безобидные крыши домов, доводило до кипения асфальт, отражалось пожаром от распахнутых окон. Ты дышала свежестью дня, в предвкушении вечера, но не со мной. Тем не менее, мы мерили одними и теми же шажочками пышущий жаром тротуар, глядя по сторонам на растаявший на пекле народ, чтобы потом скрыться в помещении с кондиционером и выпить что-нибудь со льдом. Но смог рассеялся как туман. Жара ушла из Москвы бедной родственницей. Твое платье стало более закрытым, как и душа. Дышать стало легче. Но не мне. Мы уже не гуляли по тротуару, и не пили вместе холодные напитки, лениво выстраивая слова в предложения. Магия лета закончилась. Мы снова по разные стороны баррикад. У тебя одни интересы, у меня другие. Странно, но нас объединяла только жара и смог...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.