О звездном пути и коммунизме в Скай-фай

Лично по мне так это все произошло специально. В те времена правда произведения с тематикой, обратной общему строю целой страны происходили достаточно часто, однако то, что такая "коммунистическая" научная фантастика (до опопсения вообще крайне утопичная и ни капли не темная) смогла пройти в определенно настроенном в обратную сторону от коммунизма стране, да еще и стала одним из самых популярных брендов за все времена (в частности на территории этой самой страны).

Безусловно обосновать коммунизм в самом звездном пути легко, так, как все, что востребовано в этом социальном строю. Все всем по возможностям и со всех собственно по способностям. Люди живут в частности в мире и хотя и сохраняют индивидуальность, их общественное мышление двигает их одним сплошным путем (однако в сериале даже форма объединяет всех, и при отсутствии цветов сделала бы всех совершено одинаковыми, однако цвета вносят коррективы, чтобы мы могли отличить постоянных персонажей и персонажей работающих в различных сферах, для персонажей собственно так же). Скорее всего на это объединение людей поспособствовало обнаружение инопланетной жизни, однако создание галактической федерации, которое началось по идее собственно землян указывает нам на обратное и вообще приближает всю тамошнюю общность под идеей объединения.

Здесь нету денег, все достается другими способами, и пускай от преступности до конца не избавились, все они пресекаются и длительно разбираются, потому, что этот мир построен на логике, при том даже совершенно не мистической, а вполне себе серьезной. Еду, как и множество вещей люди создают буквально из воздуха, перерабатывая энергию в любые предметы. На самом деле хотя это все и является лишь фоном для  приключений команды вечного корабля, который путешествует от звезды к звезде, решая проблемы как других людей, так и свои собственные.

К чему эта вселенная близка? Она уж точно не продумана до самого ядра, как властелин колец, и не настолько быстра и неразумна, как главный конкурент - Звездные войны, и хотя сейчас она кажется очень медленной, она все еще затягивает к себе абсолютно различных людей.

Рассуждать о том, почему утопический мир звездного пути выглядит коммунизмом можно долго, но почему бы вам самим не задуматься над этим, проглядеть и прикинуть, что все мы на самом деле хотим лучшего и одного, просто все еще не можем довериться друг другу.


Рецензии