Мое письмо вождям народа

   Предлагаю президентам и депутатам Думы и Верховной Рады принять закон о заработной плате рабочим не менее 50% произведенной стоимости не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами.   

   За 19 лет народы всех республик СССР приобрели независимость от нормальной жизни, нормального питания, лечения, уверенности в завтрашнем дне, а многие в Югославии, Чечне... от мирной спокойной жизни и даже от самой жизни вообще. "О том, как вас грабят" ценами, тарифами... Симоненко увидел, зато в упор не видит того, что НДС - это узаконенный грабеж народа среди белого дня без зазрения совести избранной самим  же народом демократией, как и налог на дождь в сказке о Чиполлино.. Если Горбачев разрешил абсолютно законно грабить народ днем, так кто может запретить грабить ночью?

   О каких правах человека можно говорить, если зарплата рабочих у нас составляет 10-20%, а 80-90% произведенного народом ВВП забирают наши демократии налогами, и под покровом коммерческой тайны растаскивают по карманам и швейцарским банкам вместе с кредитами МВФ, займами. Причем так, что их жадности и ненасытности позавидовал бы сам Алкмеон, посыпавший в казне Креза еще и голову золотым песком, чтобы унести побольше. Наши демократии народу денег не дают, оставляя ему 10-20% ВВП, а с народа требуют. Совести нет ни у коалиции, ни у оппозиции: и не собираются не то чтобы по-честному поделиться с народом и отдать ему положенные при капитализме более 50% созданного его же трудом ВВП, или хотя бы 50%, как отдавали цари и помещики в феодализме, но даже сказать народу о праве рабочих на зарплату более 50% от произведенного. При чем здесь рынок, капитализм, чьи-то происки?!

   Происки террористов, империалистов, коммунистов, оранжевых, регионов... видят все. Зато никто не видит того, что наши демократии в 5 раз жаднее самодержавия.  Приказали Медведев, Ющенко, Янукович, Симоненко, Зюганов... видеть происки козлов отпущения - и все их видят, а видеть налоги 80-90% не приказывали, поэтому никто их и не видит.  Точно, как пишет Беттельгейм, было в Бухенвальде и Дахау: приказал эсэсовец видеть, как его коллега издевается над заключенным, - и все видят, а пока не приказывал - не видели. ("Эврика-89", с.290).

   Рюриковичи, Романовы, Габсбурги, Голицыны и все остальные избранные богом короли, дворяне... по конституциям своего времени оставляли крепостным, т.е., народу 50% ВВП (крепостной, еще с колонов в Риме, оставлял 50% урожая себе, а 50% отдавал оброк-налог или работал 3 дня барщину и 3 на себя), а на свои 50% жили сами, покупая second hand: "Россия всегда донашивала выброшенные в Европе шляпки". А Медведев, Янукович, Симоненко, Зюганов с остальными избранными самим же народом отцами державы оставляют не крепостным, а "полноправным свободным гражданам в стране подлинной демократии" 10-20% ВВП, а себе забирают 80-90%. Конечно, нашим народным депутатам, президентам и остальным миллионерам это выгодно: можно без труда загребать деньги лопатой. Поэтому одни защищают реформы Горбачева, как и эсэсовцы гитлеровские, а другие "борются" с ними лежа на боку.  Поэтому и делают вид: "Моя твоя не понимая", - чтобы не делиться с народом результатами его труда, а загрести все себе. Но это невыгодно экономике, нашим заводам и фабрикам, народу, поэтому они и вымирают.

   Даже монголо-татарское иго для наших прадедов было раем по сравнению с нашей демократией для нас: "Правители Золотой Орды были люди неглупые и понимали, что для удержания покоренных народов в повиновении без особого труда надо найти золотую середину между терпением людей и своими аппетитами... И просили от всего десятину". Т.е., захватчики брали с завоеванного народа дани (налога, контрибуции) 10% ВВП, а 90% оставляли порабощенным подданным. У нас же наоборот, наши демократии тащат из казны больше, чем Алкмеон, особенно Ющенко и Тимошенко, истратившие казну на свои новые дворцы и платья, как Гелиогабал, Нерон... в Риме. Как Мария Антуанетта строившая вместе с мужем ЛуиXVI трианон за деньги умиравших от голода налогоплательщиков, как и в 1933 у Сталина, строившего окончательный и бесповоротный социализм. Не знаю, больше 80% ВВП  Луи забирал у народа или меньше, но знаю, что в некоторых колхозах хлебозаготовками в 1932 забрали 100% урожая, вообще не оставив вырастившим его шансов на жизнь. То, что вождь за проданный за бугром хлеб строил заводы, а не дворцы себе, по-моему, не оправдывает такие жертвы.

   Меня поражает лицемерие наших демократий, особенно оранжевой: льют крокодиловы слезы по жертвам голодомора-33, сталинских репрессий, войны..., а сами "не видят", что благодаря их чуткому руководству и отцовско-материнской заботе о социально-незащищенных слоях населения, Украина и Россия уже вымерли больше, чем на 10%, потому что наша народная власть дерет с народа 3 шкуры: 20% от реализации платят НДС за счет нашей зарплаты заводы и фабрики, на которых мы работаем, +20% НДС в коммунальных налогах и цене товаров и услуг мы платим сами на базаре, в магазине, в кассе, +25% налог на прибыль, +13-15% подоходный налог, +налог на зарплату, +коммунальные, пенсионные...  Да, подоходный налог у нас небольшой, но вместе с НДС и остальными налогами забирает у рабочих 80-90% результатов труда оставляя на питание, одежду, лечение... 10-20% - меньше, чем у раба. Ни в одной нормальной стране мира нет 80% налогов - это и есть причина кризиса, а не чьи-то происки.

    Одна только Тимошенко заметила, что во всех странах Европы зарплата рабочих составляет более 50% себестоимости, при налогах менее 50%, хотя и не собиралась делать это на Украине, а у нас зарплата - 10-20%. Кроме нее никто этого больше не видит и внимания на это не обращает.

   Да вы оставьте народу положенные ему при капитализме более 50% ВВП зарплатой рабочим более 50% произведенной ими стоимости, как оставляют все империалисты своим рабочим во всех нормальных странах, или хотя бы 50%, как царь и помещики оставляли крепостным за их труд в феодализме, и народ сам накормит себя, оденет, обеспечит всем необходимым и защитит без НАТО, МВФ, спонсоров, субсидий, льгот, дотаций, благодетелей, без повышения зарплат и пенсий, как и кормил себя веками до наших демократий при князьях, царях и генеральных секретарях.

   Как только наши демократии убавят свою жадность и ненасытность и поделятся с народом, оставят ему положенные при капитализме более 50% ВВП, или хотя бы 50%, как оставляли цари и помещики в феодализме соответственно экономическим законам природы, как учили нас Иисус, Аврелий, Маркс, Ленин..., так сразу  же остановятся кризис, терроризм, торговля людьми, рост цен и преступности, инфляция... оживет экономика и помирятся народы, потухнут конфликты в Чечне, Югославии... и отпадет половина проблем, а оставшиеся решать будет легче. И никакие происки империалистов, коммунистов... этому не помешают. Не нужна будет никакая социальная защита населения - народ и сам себя накормит и всем обеспечит. А если и дальше зарплата будет 20%, а налоги 80% по указанию Горбачева вопреки законам природы, то нашей экономике не помогут никакие, даже силиконовые кодексы, инвестиции, инновации, митинги, забастовки и прочие припарки.

   Если Вы действительно хотите остановить кризис, терроризм... и поднять Украину и Россию из пропасти на достойное место в мире, а не обвести народ за нос вокруг пальца, чтобы не мешали Вам жить в свое удовольствие и продолжать начатые над ним в 1985 экономические и политические эксперименты, как Горбачеву, Ющенко и Тимошенко с Саакашвили, предлагаю исправить хотя бы один нарушенный Горбачевым  экономический закон природы: зарплата рабочим в капитализме должна быть более 50%, а налоги - менее 50% от произведенной стоимости. Потому что открытые Иисусом, Марксом, Энгельсом, Лениным, Сократом...  законы природы для общества никогда не изменятся от того, что Горбачев, Ельцын, Ющенко, Дума, В.Рада, Вы придумываете свои. Как не изменятся открытые Архимедом, Пифагором... законы физики, математики... Земля от ненависти инквизиции к Копернику, Галилею и Бруно и нежелания их слушать и поверить им не сплющилась, а так и осталась шаром, хотя Аристотель и Птолемей с иезуитами утверждали, что Земля - диск. 

   При демократиях Анита и Крития, Калигулы, Нерона... в Афинах и Риме не было капитализма, а тем более империалистов, террористов, коммунистов..., но кризисы были большими, чем наш. Причиной их были "невероятное количество налогов" Калигулы, при Нероне: "Денежные поборы опустошили Италию, разорили провинции, союзные народы и государства, именуемые свободными, даже храмы в Риме были ограблены, и у них отобрали золото". У Диоклетиана "налоги стали истинным разорением для подданных. Число сборщиков податей до такой степени превысило количество тех людей, которые обязаны были эти подати платить, что земледельцы, силы которых истощились от неумеренности податей, покидали поля, а обработанные земли превращались в леса... Взимание бесчисленных податей было явлением не то чтобы частым, а просто непрерывным". При Константине "Рим стал грабить сам себя; Римское государство вступило на путь самопожирания: собирая налоги, правители не задумывались над тем, откуда возьмут налогоплательщики требуемые суммы, и чем строже взыскивались налоги, тем более истощались средства населения" (Е.В.Федорова, "Люди императорского Рима", МГУ, 1990).

   Налоги Луи XVI привели к Французской революции, НиколаяII на войну - к февральской и Октябрьской, продразверстка - к гражданской войне, налоги на соль - к соляному бунту в России в 1648 и ненасильственной борьбе Ганди в Индии. Хлебозаготовки (натуральный налог) в 1932 - к голоду в 1933. Налог на ВВП (контрибуция), который Германия платила после 1-й мировой войны, привел Европу ко 2-й мировой. НДС уже привел нас от застоя к кризису и терроризму вместо обещанного Горбачевым ускорения и процветания и ведет нас к 3-й уже тлеющей в Чечне, Югославии... Чтобы потушить её и оживить наш внутренний рынок и промышленность, надо отменить НДС и сделать зарплату рабочим не менее 50% от результатов труда, а все налоги не более 50%.

   Египет, Афины, Рим... процветали только при умных президентах: АменхотепеIII, Перикле, Траяне, Веспасиане..., а при бездарных и самовлюбленных неронах всегда были кризисы. Это говорит о том, что экономике мешают не чьи-то происки, а нарушения законов природы для общества. Экономике наплевать на конституции, революции, резолюции, коалиции, оппозиции, указы, законы... Подчиняется она только экономическим законам природы, а не кем-то придуманым. Важно, как организован труд и его оплата, а не кто кому молится. Зарплата и налоги - это экономика, законы - политика, партии - идеология..., а происки козлов отпущения - это мракобесие, как и порча, сглаз, привидения...

   В ХIХ веке прогресс начался после отмены АлександромII налога на стоимость крепостного (подушная подать), и сейчас прогресс начнется только после отмены НДС. В Бухенвальде, Освенциме... народ жил еще хуже, чем мы, и за работу получал одну только баланду, а не зарплату, но революций и классовой борьбы там не было по тем же причинам, что и у нас. Несмотря на это некоторые все-таки дожили до освобождения от реформ Гитлера; а некоторые из них даже до выплаты долгов рейха по зарплате. Доживем ли мы до освобождения от горбачевских? Т.е., до капиталистической зарплаты рабочим более 50% или хотя бы до феодальной - 50%? Сколько же еще лет мы, рабочие, будем жить на рабскую зарплату 20%? Сколько еще погибнет от террористов и недоступности нормального питания и лечения благодаря зарплате 20% и нашей борьбе с происками козлов отпущения?

   При нашей демократии Медведев, Путин, Янукович, Лукашенко... могут отменить НДС и принять закон   о зарплате рабочим не менее 50% произведенного не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами в любой день мгновенно без трупов и крови, без войн и революций, без НАТО и ВТО..., как и Ельцын с Кравчуком отменили сухой закон Горбачева, АлександрII - налог на стоимость крепостного, Рузвельт - законы Гардинга, Хрущев - сталинские, Брежнев - хрущевские, Ленин - продразверстку... У Симоненко, Зюганова и любого депутата Думы и В. Рады власти тоже предостаточно, чтобы без выборов, митингов, подписей, забастовок, побоищ... избавиться от НДС и принять закон о зарплате 50%. У городских депутатов, газет, партий, профсоюзов, радио, ТВ... тоже есть немножко власти, по крайней мере достаточно для того, чтобы предложить верхам, а еще лучше потребовать освободить народ от ига НДС, или хотя бы уменьшить до 10% и установить зарплату рабочим не менее 50% произведенной стоимости не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами, а налоги не более 50%.

   Над Украиной и Россией Гитлер издевался 3 года, а Горбачев - уже 25 лет, и никто не может остановить это издевательство над народом. В Бухенвальде, Освенциме... народ жил еще хуже, чем мы, и за работу получал одну только баланду, а не зарплату, но революций и классовой борьбы там не было по тем же причинам, что и у нас. Несмотря на это некоторые все-таки дожили до освобождения от реформ Гитлера; а некоторые из них даже до выплаты долгов рейха по зарплате. Доживем ли мы до капиталистической зарплаты рабочим более 50% или хотя бы до феодальной - 50%? Сколько же еще лет мы, рабочие, будем жить на зарплату 20%? Сколько еще погибнет от террористов и недоступности нормального питания и лечения благодаря зарплате 20% и нашей борьбе с происками козлов отпущения? Если мы и дальше будем охотиться за привидениями чьих-то происков, а не бороться за капиталистическую зарплату рабочим, то на предстоящих выборах народ и нас, коммунистов, высадит окончательно и бесповоротно на обочину истории, как и Мороза с Витренко.

    В Палате лордов и многих сенатах и парламентах нет и никогда не было у власти коммунистов, а тем более среди помещиков, царей, королей, министров, капиталистов, но Буши, Обама, Рокфеллеры... платили и сейчас платят своим рабочим зарплату более 50%, а сами живут налогами менее 50%, поэтому и экономика развивается. А Медведев, Путин, Янукович, Абрамовичи... - не хотят, считают унижением своего величества. Нашим демократиям не хватает даже 80% налогов. Особенно ющенко-тимошенковской - казна пуста, как в Риме после демократий Нерона, Вителлия... Казнокрадство появилось вместе с казной, при чем здесь империалисты, капитализм, а тем более чьи-то происки?! По-моему, это - самая обычная  жадность, ненасытность. Даже демократия Гитлера все-таки заботилась хотя бы о своем народе, да и демократия Сталина тоже, если забыть расстрелы в 1937 и голод в 1933 и 1947. А чьими же происками является зарплата рабочих более 50% в США, Англии, Японии??? Империалистов? Или это мы под руководством Симоненко и Зюганова установили? А почему же мы дома своим рабочим не можем такую зарплату сделать?

   Только у нас в Думе и В.Раде предостаточно коммунистов, а рабочие получают 20% - меньше, чем раб когда-то. За 25 лет никто не то что не пытался, а даже не собирался добиваться капиталистическую зарплату рабочим: больше 50% произведенной стоимости не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами. Или хотя бы феодальную - 50%.  Повышать зарплату оставляя ее 20%, а налоги 80% - дело бесполезное: цены вырастают быстрее, чем мы получаем эти деньги. Так  же бесполезно и повышать налоги на богатых. Еще Маркс открыл закон природы о налогах: абсолютно все налоги в конечном счете платит нижний класс, потому что верхние классы перекладывают ему свою долю увеличением цен на товары и услуги. За тепло и свет в магазине, за место на базаре, за торговый патент... платят покупатели в цене товара, а продавец только передает эти деньги из рук народа в руки демократии, оставляя при этом еще и себе.

   К сожалению, сегодня в XXI веке даже коммунисты, не говоря уже о демократах, а тем более националистах... не хотят или неспособны понять, что по идее Маркса, Энгельса и Ленина в капитализме рабочий не может получать за свой труд меньше, чем крепостной в феодализме. Именно из-за большего дохода крестьяне бросали свои дачи-наделы и уходили на промыслы, т.е., в промышленность, в капитализм. Как же все изучали матчасть и не заметили этого ни у Маркса, ни у Ленина? Хотя в IV веке даже рабовладельцы заметили, что у имевшего в частной собственности семью, жилье, хозяйство... и оставлявшего себе 50% урожая колона результаты труда лучше, чем у раба получавшего за труд еду, одежду и лечение и не имевшего в собственности ничего, кроме одетого на нем second hand-a. Человечество и перешло от рабства к феодализму, а потом к капитализму, потому что рабочий получает за свой труд больше, чем раб или крепостной, поэтому и работает лучше. А мы получаем даже меньше, чем рабы имевшие бесплатное питание, лечение и одежду. Большинству рабочих, даже получающих зарплату, такой уровень жизни у нас недоступен.

   В ХIХ веке на Украине и в России не было империалистов, коммунистов, "оранжевых"..., а кризис был. Его и остановил 149 лет назад АлександрII отменив налог на стоимость крепостного (подушную подать, при этом не только не обеднел, а стал еще богаче благодаря прогрессу) и другие реформы ПетраI, сделавшего рабочих крепостными, а не вольнонаемными, и ЕкатериныII, разрешившей продавать их без земли и без семьи, как рабов. Кризис 30-х (Великую депрессию) остановили Рузвельт и Конгресс, отменив сухой закон и прочие придуманные Гардингом и Гувером. Ленин остановил 2 кризиса: вызванный 1-й мировой войной и налогами на нее, а также февральской революцией и перестройкой Керенского - Октябрьской революцией, а другой - к которому привели реформы военного коммунизма - НЭП-ом. При этом он не ждал ни коалиции в Учредительном собрании, ни самого собрания, ни президентских выборов..Наш кризис, вызванный НДС-ом и разрешением Горбачева не платить своевременно рабочим "зарплату" 20%, тоже остановится только после отмены этих реформ.

   P.S. Знаю, что при наших демократиях, правах и свободе слова, в том числе внутрипартийных, шансов быть опубликованным или хотя бы услышанным вождями у меня меньше, чем когда-то у возражавших инквизиции  Коперника, Бруно, Галилея, Сервета..., а тем более в 1937-м у Тельмана, Бухарина... в демократиях Гитлера и Сталина. Но совесть заставляет меня добиваться капиталистическую зарплату рабочим более 50% произведенной стоимости при налогах менее 50%, как у империалистов, с которыми мы боремся, или хотя бы 50 на 50, как у крепостных в феодализме, а не гоняться за привидениями чьих-то происков.

   Симоненко, Зюганов, Мороз, Андреева, Витренко, Анпилов... хотят строить социализм, ведут грандиозную борьбу, а на деле на практике не могут сделать рабочим не то что капиталистическую более 50%, а даже феодальную зарплату 50%.
 
   Всем нужны мир, прогресс, модернизация, силиконовая долина, ускорение, процветание, перестройка, прорыв, классовая борьба..., но все ищут не пути к этому, а чьи-то происки. Зато идеи Маркса и Ленина о том, что в капитализме рабочие за свой труд не могут получать меньше, чем крепостные, а тем более рабы, никому не нужны. Точно так же, как у Крылова "Свинье под дубом" нужны только желуди, которые она ищет подрывая корни дуба абсолютно ненужного ей.

   Я не могу никому приказать поверить Марксу и Ленину, что рабочий в капитализме получает за свой труд более 50% от его результатов, а торговля людьми - это рабство, а не капитализм. Но и Коперник, Бруно, Галилей... никому ничего не приказывали, тем не менее я и многие, может и Вы в том числе, верят им, что Земля - шар, а не диск. А может и сейчас кто-нибудь поверит Марксу и Ленину, а не Горбачеву, и заменят его реформы другими - умными, как заменили сухой закон. Знаю, что "Взывать к совести тех, у кого её нет, - дело бесполезное", но все равно надеюсь, что не все же бессовестные.
 
   Наши отцы и деды в окопах под огнем за 4 года под руководством Сталина дошли до Берлина и остановили кризис еще больший, чем Великая депрессия, отменив реформы Гитлера, а мы уже 25 лет не можем справиться с горбачевскими в шикарных аппартаментах с кондиционерами. Правда и Гитлер остановил кризис в Германии отменив НДС, называвшийся по Версальскому договору контрибуцией, но только для того, чтобы столкнуть мир в еще больший кризис - мировую войну. Как и Горбачев заменил плохое еще худшим: застой - кризисом.


Рецензии