Психология виртуального мира 7

часть: 7



Продолжение начатой темы зачем ведут блоги и о том, как ментальный недостаток можно возвести в достоинство и, манипулируя им, вызвать к себе внимание.


Для большей наглядности и понимания о чем идет речь, провожу запись из блога:

«Убогость ума, убогость тела, убогость души... Что хуже? А если есть сочетание всех трех? Да, не всем дано быть красивыми, умными, с богатым внутренним миром... Но почему же ущербные ставят в ранг первостепенной важности свою убогость, выбивая этим жалость к себе? И манипулируя выбитой жалостью, начинают по-хозяйски чувствовать себя в чужих блогах? Речь не о моем - круг моих друзей с богатым внутренним миром, и я не испытываю жалость к убогости. Любую убогость можно исправить, но если человек не стремится разнообразить мир души  - это его проблемы. Вот только почему духовную убогость и скудное мышление нужно выплескивать в местах, где глупость не приветствуется? Я выпадаю в осадок от доморощенных выражений убожеств. Вхожу в ступор, когда ущербность начинает интеллектуально тягаться со мной или оспаривать свое внешнее превосходство...   и более - мнить, что к ней интерес выше, чем ко мне... Не буду тыкать пальцем. Даже если весь сайт посетит страницы скудоумных, ничего не изменится. У них мозги так заклинены, что ни один клин не сможет расщепить сросшиеся извилины. Как правило, где появляется одно убожество, туда тащится плеяда убогих существ. Конечно же, мне нет дела до того, кто и кем себя мнит, и насколько смешно представляется в потугах изобразить умную. Мне искренне жаль мужчин из-за жалости попадающихся на крючок убогим. О непробиваемости русского тупоумия пишется немало. А толку? В России искоренить можно все, но не тупоумие. Тупые на ум - как не вымирающие тараканы - чем больше травишь, тем живучее становятся.»

«У гения есть свои ограничения, тупоумие же не имеет никаких пределов.» /Элберт Хаббард/

Заполучит внимание можно даже играя на собственной ущербности.

Жалость присуща всем, кто считает себя человеком, и тем, кому природа недодала ума и красоты, есть шанс заполучить внимание умных. К имеющимся недостаткам нужен еще один - простота. Простой не может быть злым, следовательно, это качество, в совокупности с другими природными недостатками, вызовет жалость. Вот этот необычный способ привлечения внимания и используют некоторые дамы. Осознанно или неосознанно - это другой вопрос. Психологическая потребность во внимании заставляет использовать всевозможные лазейки, даже такую, как показ природных недостатков. Но внимание, неважно чем оно продиктовано, не есть чувства, а пришедшие в Сеть с ложными представлениями о счастье, попадая в мир иллюзий, принимают жалость за любовь. Последствия искаженного восприятия - травмированная психика. Виртуальный мир не терпит сентиментальности и жесток к душевным проблемам, а желание заполучить чье-либо внимание, оборачивается виртуальной зависимостью.


Рецензии