Внук сатаны повесть мистическая фантастика

ОЛЕГ ПРОНИН

ВНУК САТАНЫ

ПОВЕСТЬ

МИСТИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА

                И повелел Сатана, на мир людей взирая: «Кто руку
                поднял на ребенка малого, женщину беззащитную и
                мужчину невиновного, тот сам умереть должен!» 
                И, пошли тогда, внуки его, выполнять его волю.



Контакт с автором:

E-mail: o-pronin@list.ru
ICQ    379-078-213 
Телефон: 8-909-241-70-25
Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru




1. УТРЕННЕЕ НАПАДЕНИЕ

    Иван проснулся, когда в окно только, только начали пробиваться первые проблески рассвета. Поднявшись, с постели, он, направился к широкому застекленному балкону, осторожно ступая на цыпочках, чтобы не разбудить Екатерину. Выйдя на балкон, юноша открыл окно и посмотрел вниз. С высоты девятого этажа весь двор дома был словно на ладони. Однако деревья, кустарники, а также крыши беседок, расположенных возле подъездов, пока  еще слабо различались в свете ночных фонарей и едва начавшем редеть предрассветном мраке.
    С удовольствием, сделав несколько глубоких вдохов прохладного, утреннего воздуха, Иван поднял голову вверх и посмотрел на небо. Восточная часть небосклона уже покрылась легким румянцем, предвещая скорый восход солнца. При этом небо было абсолютно чистым, без единого облачка. В его светлеющей синеве уже начали гаснуть звезды, лишь на восходе солнца, играя радужными бликами, словно огромный бриллиант, как ни в чем не бывало, продолжала сиять Венера – яркая утренняя звезда, покровительница всех влюбленных.
      – Ну, что же,  - подумал юноша, невольно любуясь Венерой, - пока все складывается хорошо. Судя по всему, прогноз погоды оказался верным и, сегодняшний день предвещает быть теплым и солнечным, то, что нам и надо.
     Иван и Екатерина Каширины поженились около двух лет назад, перед самым окончанием Саратовского технического университета. В город Димитровград Ульяновской области, они приехали, получив от университета направление на работу в Научно-исследовательский институт атомных реакторов или, сокращенно НИИАР, один из наиболее знаменитых исследовательских центров атомной энергетики России. Иван, окончивший университет с золотой медалью, был сразу назначен ведущим инженером отдела теоретического конструирования. А, Екатерина, получила более скромную должность, лаборанта кафедры прикладной физики. Но, девушку это никак не огорчало, поскольку, она была уверена, у нее все еще впереди. Тем более что они с Иваном уже давно наметили, как можно быстрее завести двоих детей, вырастить их до школьного возраста и, уже тогда активно заняться научной деятельностью.
   - Катюша, - сказал Иван, сразу же, после свадьбы, - наш долг перед обществом состоит в том, чтобы мы обеспечили себе достойную замену. А замена каждого человека, в этой жизни, его дети. То есть, для оптимальных условий, каждая семья должна иметь как минимум два ребенка. И, как я думаю, решать эту задачу надо в самом начале семейной жизни, когда люди молоды, полны сил и энергии, когда можно успевать делать все, и работать, и детей растить. К тому же, как показывает практика, молодые родители, значительно ближе к своему ребенку, чем, допустим, старые, хотя бы с точки зрения их возрастной категории. Минимальная разница в возрасте способствует тому, что понимание между ребенком, его мамой и папой устанавливается значительно легче. Соответственно, воспитание и обучение детей, в этом периоде, решается значительно эффективнее. В позднем, и, особенно в преклонном возрасте, эта задача может оказаться трудновыполнимой.
     Екатерина была полностью согласна с мужем. Собственно благодаря этому, спустя полтора года после свадьбы, они уже ждали своего первенца. Предварительные медицинские обследования показали, у них будет сын.
   - Все правильно, - говорил довольный Иван, - первым и должен быть сын, как будущий защитник Родины и опора родителей. А вот второй, пусть будет девочка, которую, ее старший брат также никому не даст в обиду.
      Выйдя на балкон, Иван не зря, первым делом обратил внимание на погоду. Сегодня была суббота, а еще накануне, он и Екатерина договорились со своими близкими друзьями, двумя такими же молодыми парами,  провести этот выходной день на природе, а конкретно на берегу реки Черемшан, в том месте, где он впадает в Волгу. Места там очень живописные, да и пляжи очень хорошо оборудованы. Кроме того, в расположенных рядом протоках и заливах, хорошо клевала рыба. Иной раз, можно одной удочкой, всего лишь за час, за полтора наловить рыбы на хорошую уху. А уха, также как и шашлыки, по уже заведенной традиции, являлись обязательным атрибутом их отдыха на природе      
        Друзьями Ивана и Екатерины были, такие же, как и они, молодые супруги, выпускники Саратовского государственного технического университета Андрей и Наташа Соколовы, и, еще, Виктор и Лариса Стрижак. Разница была лишь в том, что, в отличие от Ивана и Екатерины, эти пары, окончили университет на год позже их. Но, в Димитровград приехали так, же по распределению. Как это и водится, для большинства студенческих молодых пар, период начала самостоятельной жизни всегда связан с бытовыми трудностями, а потому протекает значительно тяжелее, чем время учебы в университете. Не стало это исключением и для наших героев. Но, именно трудности первых шагов самостоятельной жизни и сплотили их. А, сразу сложившаяся взаимовыручка постепенно переросло в большую дружбу. С тех пор, праздники и большинство выходных дней, друзья проводили сообща, все вместе. Вот и этот выходной день, по единодушному мнению, было решено провести на природе, поскольку, по прогнозу, погода должна быть замечательной. Молодые люди заранее договорились, что с раннего утра они собираются у Кашириных, и, уже от них поедут на пляж в составе колонны из трех машин.
      Иван пробыл на балконе около десяти минут, после чего, также осторожно, вернулся назад и, сразу же прошел в соседнюю комнату, где был установлен спортивный тренажер, на котором, каждое утро он занимался в течение тридцати минут. Иван был кандидатом в мастера спорта по борьбе «Самбо», а потому, постоянно поддерживал себя в спортивной форме. Тренировался он в секции борьбы спортивного общества «НИИАР».  Екатерина, для которой ранний подъем всегда представлял проблему, восхищалась упорством и настойчивостью мужа и, даже говорила, что она ему завидует.
      Закончив зарядку, Иван свернул тренажер и, направился в ванную, чтобы принять душ. Едва он закрыл за собой дверь, как в это время, зазвонил телефонный звонок.  Услышав звонок, Екатерина проснулась.
   - Ваня, - сказала она,  заметив, как Иван быстро вышел из ванной, - я отвечу, а ты занимайся своими делами.
   - Хорошо, Катюша.
      Приняв душ, Иван насухо вытерся полотенцем и, выйдя из ванны, с удивлением увидел, что Екатерина стоит в прихожей уже одетая в спортивный костюм.
     - Что-то случилось? – спросил он жену с явным недоумением.
     - Ничего серьезного, Ваня, это звонила Лариса Стрижак. Получилось так, что ее водительские права и права Виктора вот уже несколько дней находятся в ГАИ на перерегистрации. Вчера, во второй половине дня, Виктор должен был их забрать. Но, тот отдел оказался закрыт, поэтому, сейчас у них на руках водительских прав нет, а поэтому с выездом на природу ничего  не получится. Я сказала Ларисе, что ничего страшного, давайте поехали с нами, на нашей машине, места хватит. Лариса посоветовалась с Виктором, и, они согласилась, но, только просят сейчас за ними приехать. Поэтому, Ваня, сделаем так, ты останешься, дома и соберешь все, что нам надо взять на природу, а также, быстренько, по-походному, приготовишь завтрак на четверых. А, за это время, я съезжу за Стрижаками.  Когда мы приедем, как раз все вместе и позавтракаем.
    - Нет, - отрицательно качнул головой, Иван, - Катюша, сделаем все так, но, с точностью до наоборот. То есть, к Ларисе и Виктору поеду я, а тебе надо остаться дома. Ты же, - кивнул он на ее уже обозначенный живот, - вон в каком положении.
     - Ванечка, - с улыбкой промолвила Екатерина, - ты не волнуйся, ничего страшного нет. Ты же знаешь, я неплохо вожу машину, к тому же сейчас чувствую себя хорошо.  А нам, - она кокетливо улыбнулась, - еще надо упаковать сумки, уложить палатку, подготовить рыболовные снасти, да еще приготовить завтрак. Вот, как раз все это, мне сделать, будет значительно сложнее, чем тебе.
     - Ну, хорошо, - немного подумав, согласился Иван, - тогда жду тебя со Стрижаками, через полтора часа.
     - Да, Ваня, думаю, к этому времени мы и приедем.
        Лариса и Виктор Стрижак жили в новом, современном микрорайоне, расположенном за чертой города. Со всех сторон микрорайон окружал лес из огромных вековых сосен и елей. Скорее всего, именно поэтому, он так и назывался  – микрорайон «Зеленый». Но, чтобы сюда добраться, надо было, сразу, же после выезда из города, еще порядка трех километров проехать по извилистой лесной дороге.
     Уже совсем рассвело, когда Екатерина свернула с центральной трассы на дорогу в микрорайон «Зеленый». И, сразу, за первым поворотом увидела стоящую на обочине легковую машину, с включенными аварийными сигналами. Это была совсем новая, очевидно купленная недавно, светло-серая «Ауди». Когда девушка подъехала ближе, из-за машины быстро вышел молодой парень с вытянутой вперед правой рукой. Ею он держал сумочку походной аптечки, на которой был изображен красный крест, а левой рукой махал, прося, остановиться. У Екатерины мелькнула мысль: «Видимо у людей что-то стряслось»?
       Резко затормозив, она открыла правую дверь машины и спросила.
      - Вам нужна помощь?
      - Да, очень, - со странной ухмылкой ответил парень. Он быстро влез в машину и сел с ней рядом, в этот момент Екатерина увидела, как из-за серой «Ауди» вышли еще трое крепко сложенных парней с тяжелыми битами в руках. Девушка сразу поняла, это грабители.
      - Что вам от меня надо, - дрожащим от страха голосом промолвила Екатерина.
      - Очень немного, - продолжая ухмыляться, сказал парень, - надо, чтобы вы сейчас спокойно, не поднимая шума, вышли из машины. Отсюда до автобусной остановки, рукой подать. Поэтому, на автобусе и доедите, куда вам надо. А так как автобус будет совсем скоро, то, я попрошу поторопиться. А впрочем, - парень окинул Екатерину томным взглядом, - выходить пока не надо, вы нам еще и здесь пригодитесь. – Тут он бесцеремонно схватил девушку за плечи и, притянул к себе, пытаясь поцеловать.
     - Убери грязные лапы, свинья, - отшатнулась от него Екатерина. Однако парень держал ее крепко. Девушка тщетно пыталась вырваться из цепких рук парня, а в это время его сообщники, обступили машину и, забавлялись, со смехом отпуская похабные словечки.
      Когда руки бандита, в очередной раз стиснули грудь Екатерины, она вдруг начала биться в конвульсиях, а затем, громко вскрикнула и, потеряла сознание. Спортивный костюм девушки начал окрашиваться кровью. Грабитель, который был рядом с ней, замер и, тут же воскликнул.
    -  Ба, да она рожает!  - Он отпрянул от Екатерины и, быстро выскочил из машины.
    - Вот что, мужики, - испуганно сказал парень, глядя на повалившуюся, на бок девушку. - Эти «мультики» мне совсем не нравятся, быстрее «делаем ноги».
    Спустя несколько секунд, светло-серая «Ауди» на большой скорости скрылась за поворотом дороги, оставив Екатерину истекать кровью. Но, как только бандиты исчезли, на какой-то миг, девушка вдруг пришла в сознание. С трудом, расстегнув спортивную куртку, она достала, висящий на шее, на тонком шелковом шнурке, мобильный телефон и набрала номер Ивана.  Услышав голос мужа, тихо прошептала.
      - Ваня, Ванечка, на меня напали, я истекаю кровью.
      - Катюша, - в ответ закричал Иван, - ты, ты сейчас, где находишься!?
      - Недалеко от выезда на трассу, - с трудом промолвила Екатерина. Она уже не могла больше говорить и, опять потеряла сознание…

      
        Екатерина очнулась оттого, что, вдруг после долгой тишины услышала человеческие голоса. Скорее всего, она ощутила, чем поняла, что эти звуки были голосами людей. Вначале они казались ей бессвязными и исходили откуда-то издалека, постепенно приближаясь, и, вот, наконец, оказались рядом. В этот момент, девушка открыла глаза, с удивлением обнаружив, что находится в незнакомой, ярко освещенной комнате. Как оказалось, она лежала на твердой горизонтальной поверхности. Скорее всего, это был широкий стол, покрытый каким-то эластичным, видимо водоотталкивающим материалом. Прямо над ней находилась большая, яркая люстра, свет от которой, очень слепил глаза, а потому, рассмотреть, что делается вокруг нее, было практически невозможно. Но, вот постепенно зрение девушки адаптировалось к яркой освещенности, и, она заметила, что вокруг стола медленно ходят люди в белых халатах. При этом они о чем-то беседуют между собой, иногда, даже спорят. Вне всякого сомнения, это их голоса слышала Екатерина, когда находилась в забытье.
     - Так, это же наша лаборатория прикладной физики, - тут же решила девушка, - как это я сразу не догадалась. Вот только одно мне непонятно, почему все присутствующие здесь сотрудники мне незнакомы? – Екатерина уже хорошо различала голоса людей, но, к сожалению, среди них не было, ни одного знакомого голоса. –  Значит, - горестно подумала девушка, - это, все же, не наша лаборатория, а что-то другое?
       Вдруг люди в белых халатах одновременно, словно по команде, замолчали. Скорее всего, они заметили, что Екатерина очнулась. Да, так оно и есть, один из них быстро подошел к изголовью девушки и, слегка наклонившись, стал внимательно всматриваться в ее широко раскрытые голубые глаза.
      - Где я, - прошептала Екатерина, едва шевеля сухими, потрескавшимися губами.
      - Вы в больнице, в кабинете сердечно-сосудистой терапии, - мягким, успокаивающим голосом сказал человек в белом халате. - Я ваш врач и, очень прошу, пожалуйста, не волнуйтесь, все страшное уже позади. Вы потеряли много крови, поэтому, сейчас еще чувствуете слабость и  шум в ушах. Но, примерно через недельку, может быть через полторы или две, все опять придет в норму, и, вы вновь будете как огурчик.
      Только тут Екатерина вспомнила, что с ней  произошло. Она вспомнила все, до самых мельчайших подробностей. Как на нее напали грабители, с целью завладеть машиной, как один из бандитов попытался ее изнасиловать. Затем была сильная боль внизу живота и, много липкой крови. Видимо, в тот момент, когда она сопротивлялась, у нее произошел выкидыш. От страшной догадки у девушки потемнело в глазах, – что же получается, ребенка, которого они с Иваном так ждали, теперь нет, она его потеряла. -  Екатерина глухо застонала и, если бы в этот момент врач не поднес к ее лицу вату, смоченную нашатырным спиртом, она бы вновь потеряла сознание.
      Лишь только спустя несколько минут, Екатерина смогла, как следует прийти в себя.
     - Доктор, - тихо промолвила она, - скажите, мой муж знает, что я здесь?
     - Да, ваш муж это знает, он сюда вас и привез и, надо сказать, очень вовремя. Да вы сейчас с ним встретитесь. Он и, ваши друзья находятся здесь уже несколько часов. Они в соседнем кабинете.
      Один из врачей подошел к входной двери и, открыв ее, сказал.
      - Прошу вас, заходите. Но, только не более чем на пять минут, поскольку больная очень слаба и, ей нельзя сильно волноваться.
        В кабинет сразу же вошел Иван, а за ним Андрей, Наташа, Виктор и Лариса. Все они, также как и врачи, были одеты в белые медицинские халаты.
        Иван подошел к Екатерине и взял ее за руку.
      - Катюша, как ты себя чувствуешь?
      - Сейчас уже лучше. Вот только, Ванечка, - тут голос ее задрожал, - это я виновата во всем, что не сберегла нашего сына. – Девушка беззвучно зарыдала и, по ее бледным щекам потекли слезы.
       - Нет, Катюша, твоей вины здесь нет. Это вина нашего общества, что вот такие подонки все еще ходят по земле и отравляют жизнь нормальным людям. – Иван сжал кулаки, - встретить бы мне эту тварь. Мы уже сообщили в милицию, - продолжал он, - и их сейчас разыскивают. Нашлись даже свидетели, спортсмены-бегуны, которые в то время совершали утреннюю пробежку и видели, как от первого поворота дороги, в сторону города, на большой скорости уезжала светло-серая «Ауди». К сожалению, ее номер был замазан грязью.
        Чтобы не расстраивать Екатерину, Иван не стал говорить ей про страшный диагноз, поставленный врачами. Теперь, она никогда не сможет иметь своих  детей..


2. КОЛДУНЬЯ

      
     Как и предсказал лечащий врач Екатерины, спустя две недели девушка почти полностью пришла в себя от перенесенных стрессов и от потери крови. Молодой организм стойко выдержал как физическую, так и психологическую нагрузку. Единственной, незаживающей раной осталась мысль, что теперь у нее не будет детей. К этому времени Екатерине уже было известно о страшном «приговоре» врачей, но, девушка не хотела в него верить. А потому, решила, как только ее организм полностью окрепнет от всего пережитого, она обязательно пройдет углубленное медицинское обследование и, если будет необходимо, то и соответствующий курс лечения. Иван, как мог, поддерживал жену. В этом ему помогали друзья, которые, чуть ли не каждый день бывали у них дома. При этом Лариса и Наташа старались, как можно больше времени быть возле Екатерины, и, чтобы отвлечь подругу от грустных мыслей, больше говорить с ней на отвлеченные темы. Если в выходные дни позволяла погода, то, они всей компанией выезжали на природу, на Волгу или на Черемшан. Надо сказать, что внимание близких людей дало ощутимый результат. Екатерина заметно успокоилась, стала чаще улыбаться. Но, к сожалению, «приговор» врачей, о том, что ей уже никогда не суждено иметь своих детей, продолжал оставаться неумолимым.
     Наступила последняя пятница июля месяца. А, поскольку по понедельникам, средам и пятницам,  в секции борьбы «Самбо», где занимался Иван, проходили плановые тренировки,  то, в такие дни домой он приезжал позже обычного. Не явился исключением и этот день. Иван приехал, когда уже начало смеркаться и в небе зажглись первые звезды. Екатерина, зная истинную причину задержки мужа, в эти дни особо не беспокоилась за его длительное отсутствие. Но, сейчас, как только Иван вошел в квартиру, она сразу обратила внимание на то, что он чем-то возбужден.
    - Ваня, что случилось, у тебя неприятности?
    - Нет, Катюша, у меня все нормально, но, сейчас нам с тобой, надо съездить в одно место.
    - И, куда же? – Екатерина, с недоумением посмотрела на мужа.
    - Катюша, это очень важно, ты сейчас быстрее собирайся и, мы едем. А куда, я расскажу дорогой.
     - Да, ты хоть в двух словах скажи, куда надо ехать, и, зачем? Тем более что на ночь глядя.
     - Хорошо, это по поводу того, сможем мы иметь ребенка или нет.
     - Ваня, - сокрушенно покачала головой Екатерина, - да ты на часы посмотри, во всех больницах прием давно закончен. – И, грустно добавила, - да, я и так, уже знаю, каков будет результат обследования.
     - Катюша, сейчас мы поедем не в больницу.
     - Как не в больницу!? – удивилась Екатерина, подняв на него свои большие голубые глаза, - в таком случае, куда?
     - К колдунье.
     - К колдунье!? Ты, наверное, шутишь?
     - Нет, Катюша, не шучу, я все тебе объясню дорогой.
     Недоверчиво поглядывая на Ивана, Екатерина начала одеваться. Больше она не проронила ни слова, до тех пор, пока они не вышли из дома и не сели в машину. Когда же, машина тронулась с места, Екатерина повернулась к мужу.
   - Ну, и, что это за колдунья, которая, в отличие от врачей,  может нам помочь?
   - Вообще-то, Катюша, - начал Иван, осторожно  выруливая из-за домов на дорогу. – Я расскажу тебе все по порядку. Есть у нас в секции «Самбо» парень, зовут его Олег, мы с ним вместе тренируемся. Человек он своеобразный, о, таких говорят так, они не от мира сего. Но, Олег очень надежный парень, честный и друга в беде никогда не оставит. Так вот, сегодня, после тренировки, Олегу надо было с кем-то встретиться. И, место, где они договорились о встрече, как раз находится по пути, по которому я всегда еду домой. Вот Олег и попросил меня подвезти его до того места. А, когда сел в машину, то вдруг задает мне такой вопрос.
   - Иван, что-то ты в последнее время каким-то странным стал, мрачным и, даже улыбаться перестал. У тебя, что, серьезные проблемы?» - Ну, тут я и рассказал ему, что у нас произошло, как эти подонки напали на тебя. Олег слушал, молча, а когда я закончил свой рассказ, он и говорит.
    - Ваня, я знаю, ты хороший парень, думаю и жена у тебя такая же. Поэтому, я постараюсь вам помочь. – Так вот, Катюша, от его слов, я чуть руль из рук не выпустил. А сам, думаю про себя. - Олег серьезный человек, просто так, он говорить не будет. Видимо, у него есть какая-то возможность помочь нам.
    - Олег, - говорю, -  что ты можешь для нас сделать, если даже врачи оказались бессильны. - А он в ответ, - Ваня, есть люди намного сильнее врачей. – И, чуть помолчав, продолжал. - Так вот, слушай, у моей бабушки, матери отца, есть родная сестра, зовут ее тетя Маша. Отношения у меня с тетей Машей очень хорошие. Одним словом, относится она ко мне, даже лучше чем к своим родным внукам. Так вот, эта тетя Маша колдунья, причем, колдунья самого высокого ранга. Она сможет помочь вам. – Тут, я улыбнулся и, говорю ему.
   - Олег, я благодарен тебе за заботу и, за стремление помочь нам, но…, - но, тут он мне даже договорить не дал. Уставился на меня своими дьявольскими пронизывающими глазами и как зашипит, словно змея.
   - Значит, Ваня, ты мне не веришь!? Если это так, то, сейчас у тебя невыносимо зачешутся ладони рук, да так сильно, что в глазах потемнеет. – Тут Иван замолчал, внимательно вглядываясь на дорогу. К этому времени уже начинался частный жилой сектор и, надо было съезжать с асфальта на грунтовку. – Так вот, Катюша, - продолжал он, - действительно, у меня сразу же жутко зачесались ладони, да так, что пришлось остановить машину. Когда мы остановились, Олег положил свою правую руку мне на плечо и, странно, эта чесотка, мигом прошла, словно ее и не было. В этот момент, наверное, я выглядел смешным и растерянным. Потому, что Олег с довольным видом смотрел на меня и улыбался.
    - Это, Ваня, - сказал он, похлопав меня по плечу, - всего лишь капля в море, против того, что может делать тетя Маша. Я уже у нее кое-чему научился и, сразу хочу тебя предупредить, это не гипноз, и, не какое-то там психологическое воздействие. А, что именно, пока я и сам не знаю. Возможно, в этих процессах участвуют некие физические поля, или, какая-то другая среда, еще неизвестная людям.
    - Хорошо, - Олежка, - наконец, придя в себя, промолвил я, -  тогда скажи, что мне надо делать? – Тут, он, молча, достает из куртки записную книжку и ручку. Вырвав из книжки лист, Олег написал на нем адрес. Затем подает лист мне.
    - Вот, - говорит, Ваня, - после захода солнца, но, только не позднее двенадцати ночи, вместе со своей женой прибудь по этому адресу. Это частный дом, там вас встретит та самая тетя Маша, о которой я только что говорил, она уже будет в курсе всех ваших событий. – И, улыбнувшись, спросил, - Ваня, а как звать твою жену?
    - Екатерина, - говорю.
    - Тогда, передай привет Екатерине, и скажи, что тех ублюдков, которые на нее напали, мы найдем, обязательно найдем. Милиция не найдет, а мы найдем, и они получат сполна, все, что заслужили, - после этого, еще раз хлопнул меня по плечу и, вышел из машины. Я хотел, было спросить, кого он имел в виду, когда говорил слово «мы», но, опоздал, Олега возле машины уже не было.
    - И, это все? - с нескрываемой иронией промолвила Екатерина.
    - Да, Катюша, пока все.
      Иван понял, Екатерина совсем не верит в чудодействие какой-то там тети Маши. Да, он и сам, в глубине души сомневался в подобной затее. – Но, - думал юноша, - если утопающий хватается за соломинку, то, и у нас с Екатериной, просто нет другого выхода.
      Тетей Машей оказалась маленькая, сухонькая старушка с подвижными, серыми глазами. Седые, почти белые волосы колдуньи были заплетены в тугие косы и аккуратно уложены на голове. Встретила она Ивана и Екатерину очень приветливо, и, сразу же провела в горницу, где и усадила на старинный, видавший виды диван. Как и говорил Олег, тетя Маша уже знала, цель их визита. Попросив молодых людей подождать ее несколько минут, колдунья вышла из горницы.
      Иван и Екатерина сразу обратили внимание на то, что все стены квартиры завешена пучками всевозможных трав, поэтому в комнате стоял терпкий запах высушенного сена. Кроме того, в квартире оказалось много кошек, наверное, более десятка. Они настороженно поглядывали на незваных гостей, не решаясь к ним подойти. Но, вот одна из кошек,  с пушистой, палевой шерстью и белым симметричным пятном впереди, очень похожим на аккуратный фартучек, подошла к ним. Вначале она не спеша, обнюхала Екатерину, а затем Ивана. Затем, вновь вернулась к Екатерине и, громко мурлыкая, стала тереться о ее ноги. В этот момент в комнату вернулась тетя Маша. Колдунья сразу обратила внимание на поведение кошки.
    - Это наша Машенька, - ласково сказала старушка, погладив палевую кошку. Машенька наш экстрасенс. Если бы вы были плохими людьми, или, скажем, имели дурные намеренья, она бы шипела на вас и, обязательно пыталась укусить или поцарапать.
      Иван и Екатерина от удивления открыли рты, не в силах, что-либо сказать. Для них было невероятным, чтобы кошка могла обладать такими уникальными способностями. И, что было интересным, она носила имя своей хозяйки.
      Между тем тетя Маша поставила на середину стола толстую, деревянную доску, а на нее глубокую фарфоровую тарелку, с плоскими, ровными краями, почти доверху наполнив ее прозрачной водой из принесенного глиняного кувшина. Затем, равномерно, по периметру тарелки установила  на плоских краях три коптящие свечи, при этом, все время что-то нашептывая и, причитая. Копоть от свечей тонкими, струйками поднималась к потолку, иногда слабо колеблясь от движения воздуха. Так продолжалось примерно пять минут, после чего, тетя Маша попросила Екатерину подойти к столу и вплотную приблизить лицо к фарфоровой тарелке с водой, таким образом, чтобы две свечи оказались по бокам, возле висков, а третья прямо перед лицом. И, тут произошло то, отчего Иван вновь от удивления открыл рот. Вместо коптящего пламени, все три свечи загорелись ярким голубым огнем, сразу осветив комнату. В это время, колдунья внимательно смотрела на пламя свечей и, на налитую в тарелке воду.
    - Да, милочка, - сказала тетя Маша, - душа-то у тебя чистая, безгрешная, как у младенца. А теперь иди, присядь на диван.
       Едва Екатерина отошла от свечей, как они вновь закоптили тонкими, черными струйками, а тетя Маша опять зашептала заклинания, при этом она бросила в тарелку с водой два черных шарика, величиной с семя фасоли и, подозвав к столу Ивана, попросила его также встать возле тарелки, как это делала Екатерина.
      Когда Иван встал там, где только что находилась Екатерина, то из трех свечей, ярко загорелись только те свечи, которые находились по бокам головы юноши. Свеча, расположенная перед лицом, продолжала гореть чадящим пламенем. Тогда колдунья, зачерпнула деревянной ложкой воду из тарелки и, плеснула ее на коптящую свечу. К удивлению Ивана и Екатерины, свеча не только не погасла, а вспыхнула ярким, голубым пламенем, словно на нее плеснули не воду, а спирт. Теперь все три свечи горели одинаково.
     - Я очистила твою душу, милок, - сказала колдунья, - где уж ты согрешил, не знаю, но, очищение прошло легко. Значит, грех у тебя незначительный, а добрых дел совершено гораздо больше.
       Иван покраснел. Да, когда-то, в детстве, он поспорил с товарищами, что залезет в сад, в котором находилась сторожевая собака и, принесет яблок. Тогда от собаки уйти удалось, а вот за разорванные брюки, получил нагоняй от родителей. 
    - Вот, что, милые мои, - сказала тетя Маша, обращаясь к молодым людям, - ваши души чисты и, совесть чиста. Это один из главных признаков, без наличия которого я бы не смогла вам помочь. Поэтому, я помогу вам но, только с одним условием.
     - Это, с каким еще условием, - невольно, со страхом, промолвила Екатерина. Она где-то читала,  что колдуны, за свои услуги, которые они делают людям, требуют отдать им их души. А, то, что перед ними настоящая колдунья, девушка уже не сомневалась.
     - Так вот, - продолжала тетя Маша, - у вас будет сын, будет крепкий, здоровый мальчик. А мое условие такое – чтобы с ним не произошло, какая бы ситуация не сложилась, вы, как родители, всегда будите любить своего сына и, никогда от него не откажитесь.
    - Конечно, - выдохнула Екатерина, - я даю слово, что всегда, всегда буду любить моего мальчика, чтобы не случилось.
    - Я тоже, всегда буду любить своего сына, - сказал Иван.
    - В таком случае, - с удовлетворением, качнула головой тетя Маша, - я выполню свое обещание. Хочу вам только сказать, что это особая услуга, оказываю, я ее, впервые, и, пусть она будет вам во благо.
       Колдунья подошла к Екатерине и, обхватив с боков ее голову ладонями, крепко сжала. Девушка тихо охнула. В этот момент ей показалось, что словно, что-то горячее, даже обжигающее проникло внутрь, под самое сердце и, на какой-то миг, охватило огнем все тело. Затем тетя Маша взяла руками голову Ивана и, он также, на мгновенье ощутил в себе странный жар.
    - А теперь, мои милые, - промолвила колдунья, - можете возвращаться домой.
    - Тетя Маша, - сказал Иван, вынимая бумажник с деньгами, - сколько мы должны заплатить за ваши услуги?
    - Да нисколько, милок. Ведь эта услуга, особая, она не оплачивается. 
    - В таком случае, тетя Маша, мы вам очень признательны и благодарны. Большое спасибо за то, что вы решили помочь нам.
     В ответ колдунья лишь только кивнула головой.
       Спустя сорок минут, Иван и Екатерина были уже у себя дома. Они сразу приняли решение, что никому не будут говорить о том, что обращались за помощью к колдунье, даже своим друзьям, поскольку, это может вызвать нездоровые кривотолки и, даже насмешки. В глубине души, молодые люди сами сомневались, что обряд, проведенный тетей Маше, может им как-то помочь. Именно поэтому, удивлению и радости Ивана не было предела, когда спустя три месяца, после встречи с колдуньей, Екатерина ему сообщила, что у нее будет ребенок.
      Врачи, проведя повторное обследование девушки, были повергнуты в шок, обнаружив у нее абсолютно нормальную, здоровую беременность. Для них это было просто невероятным. Но, факт оставался фактом..
 

3. АЛЕКСАНДР


     Когда Екатерина узнала, что у нее будет ребенок, она преобразилась. Теперь жизнерадостность и настроение уже не покидали девушку, к ней вновь вернулся смысл жизни, и Екатерина опять стала такой же веселой и общительной какой была раньше. Теперь, вместе с Иваном они начали считать дни, когда у них появится ребенок. То, что это будет сын, молодые супруги не сомневались и, уже дали ему имя - Александр. Поскольку, после встречи с колдуньей все складывалось хорошо то, Иван решил, все равно, хоть как-то отблагодарить тетю Машу. Он купил огромную, красивую коробку дорогих шоколадных конфет и приехал к дому, в котором жила колдунья. Но, к сожалению, дверь ему открыла совсем другая женщина. Она представилась Анной Михайловной, или просто тетей Аней, средней сестрой Марии Михайловны. На вопрос юноши: «Где сейчас сама тетя Маша?», Анна Михайловна ответила, что тетя Маша, вот уже больше месяца как в отъезде, а когда появится, пока неизвестно, и, добавила, - на время отсутствия сестры, мне предстоит ухаживать за ее домом и за всеми животными.
    - Очень жаль, - сказал Иван, немного расстроившись, -  в таком случае, тетя Аня, мы с женой очень признательны вашей сестре и хотели бы преподнести ей подарок. – Тут он достал коробку конфет и протянул ее женщине, - а, поскольку тетя Маша неизвестно когда приедет, то, я вручу его вам.
     Анна Михайловна приняла подарок с благодарностью.
    - Спасибо, - молодой человек, - сказала она. – Я обязательно передам его Марии, а когда мы с ней будем пить чай, с этими конфетами, то, добрым словом вспомним вас и вашу жену.
     Попрощавшись с Анной Михайловной, Иван поехал домой. На первой же тренировке по борьбе «Самбо», когда они с Олегом выходили из спортивного зала, он спросил его.
       - Олежка, а где тетя Маша? Я недавно к ней приезжал, чтобы еще раз сказать спасибо, но, в доме была только ее сестра.
       - Да, я знаю, - сказал Олег, - это тетя Аня, а тетя Маша сейчас на встрече, через пару недель должна появиться.
       - На встрече? С кем?
       - Как с кем, - улыбнулся Олег, - наверное, со своими  коллегами.
       - Так это, что, с колдунами?
       - Не знаю, - уклончиво ответил Олег, - может и с колдунами. - Тут он достал из внутреннего кармана пиджака четыре фотографии и протянул их Ивану.
        - Вот, Ваня, посмотри, но эти рожи. Это те ублюдки, которые напали на Екатерину. Вот, этот, - Олег показал на фотографию чернявого парня, с длинными, кудлатыми волосами, - это тот, кто пытался ее изнасиловать. Сейчас его уже нет.
        -  Как, нет? – не понял Иван, - он, что, куда-то уехал?
        - Да, уехал, - вновь улыбнулся Олег, - какая тебе разница. Нет его, значит, нет, В конечном итоге, каждый должен получить то, что заслужил. В этом-то и есть смысл справедливости.
        - Иван побледнел, - Олежка, ты хочешь сказать, что его нет в живых?
        - Ваня, я предвидел от тебя такой вопрос, поэтому, вот возьми, почитай. - Олег вынул из кармана сложенный вчетверо газетный лист и, разложив его, ткнул пальцем в статью под названием «Происшествие в ВУЗе», - здесь читай.
       Иван быстро пробежал глазами по газетному тексту. Там говорилось, что студенту педагогического университета во время лекции стало плохо и, он скончался прямо в аудитории еще до прибытия скорой помощи. При осмотре трупа врачи констатировали мгновенную смерть от разрыва сердца. Но, самое удивительное было в том, что всего лишь сутки назад, этот студент, вместе со своей учебной группой прошел медицинскую комиссию и, состоянию сердца парня могли бы позавидовать даже космонавты. А тут, как показало вскрытие, его сердце  словно кто-то разорвал на части.
      - Олежка, - тихо, с заметной дрожью в голосе, промолвил Иван, - а как остальные налетчики? Они живы?
      - Как чувствуют себя остальные? – Олег опять усмехнулся, - да, Ваня, остальные пока живы и здоровы, дожидаются своей очереди.
        Иван побледнел еще больше, он понял, что подразумевалось под фразой «дожидаются своей очереди», - Олежка, - глухо сказал он, - ведь это же люди, их еще можно будет спасти?
        Олег резко повернулся к нему и, пристально посмотрел в глаза, - Ваня, я вот что тебе скажу, ты очень хороший и добрый человек, но, хочу тебе напомнить следующее. Группа молодых подонков пыталась надругаться над твоей женой и, если бы это произошло, представь состояние ее психики, да и твоей тоже! – тут глаза Олега вдруг расширились, а лицо исказилось в жуткой гримасе и стало страшным, от чего у Ивана по спине побежали мурашки. – Да, - продолжал Олег, - этого, к счастью, не произошло. Но, случилось другое, не менее страшное. Они убили твоего сына.  Да, Ваня, именно убили, твое родное существо, которое, вы с Екатериной, так ждали. При этом чуть не погибла сама Екатерина. А, представь, если бы вдруг этот ублюдок забрал у нее сотовый телефон, или, она вовремя не сумела очнуться и не позвонить тебе, продолжая оставаться в беспамятном состоянии истекать кровью!? Но, и это, Ваня, еще не все, ведь они практически лишили Екатерину счастья материнства. – Олег замолчал, тяжело дыша и, спустя несколько секунд, уже спокойным голосом продолжал. -  А, вообще-то, чего нам судачить по поводу будущего этих подонков, ведь есть такое понятие как – судьба. А, как известно, от судьбы никуда не убежишь, так вот, и эти сволочи от своей судьбы никуда не убегут. – Глядя куда-то в сторону, он криво улыбнулся, - никогда не знаешь, где поджидает тебя его Величество случай. – И, вновь повернувшись к, еще не успевшему прийти в себя,  Ивану, обнял его, - да ты не переживай, друг, помни одно, скоро у тебя будет сын, вот это и есть, самое главное.
    - Да, Олежка, - наконец выдохнул Иван, - за это тебе огромное спасибо, тебе и, твоей тете Маши.
      Расставшись с Олегом, Иван еще некоторое время продолжал оставаться под впечатлением странного, даже страшного разговора с ним. И, окончательно пришел в себя, уже находясь в машине.
       Приближалось время, когда в семье Кашириных должен был появиться сын, а потому Иван и Екатерина, их родственники, друзья и знакомые уже готовились к предстоящему знаменательному событию. Надо сказать, что все близкие люди молодых родителей знали, о трагическом эпизоде, случившемся с Екатериной, а это еще больше поднимало значение предстоящего  торжества. Как оказалось, вопреки опасениям врачей беременность молодой мамы проходила, без каких либо осложнений и, все показания о состоянии плода были просто замечательные.
    - Это невероятно, - удивлялись врачи, проводившие обследование Екатерины, - кто бы мог подумать, что вот эта девушка, недавно трагически лишилась первой беременности и перенесла сильное нервное потрясение, результатом которого явилось временное бесплодие. Но все же, на всякий случай, они поместили Екатерину в отдельную палату и осуществляли за ней дополнительный контроль.
     Маленький Александр известил о своем появлении на свет громким плачем. Но, как только медсестра, принимавшая роды, взяла его в руки, малыш сразу замолчал. Когда розовое тельце Александра обмыли и, завернули в белоснежную пеленку, он начал зевать, широко раскрывая, свой маленький, беззубый рот, показывая тем самым, что хочет спать. Действительно, спустя минуту малыш уже сладко спал, причмокивая во сне маленькими пухлыми губами и, тихо посапывая.
     - Это же надо, - удивилась медсестра, пеленавшая Александра, - такой спокойный и уравновешенный ребенок. В моей практике подобный малыш впервые.
       Поскольку, после родов Екатерина чувствовала себя достаточно хорошо, она попросила медсестер оставить сына возле нее. – Так мне с Сашенькой будет спокойнее, - сказала счастливая мать, - а, если что, я вас тут же позову.
       - Хорошо, - сказала медсестра, пеленавшая Александра, - думаю, ничего страшного в этом не будет, тем более что можно только позавидовать тому, какой у вас спокойный малыш.
      Когда медсестры вышли, Екатерина ближе подвинулась к сыну, чтобы можно было через спеленавшие пеленки, чувствовать тепло его маленького тельца. В этот момент Александр открыл глаза. Он, с несвойственной для младенца внимательностью посмотрел на Екатерину и, вдруг, радостно улыбнулся. Это была улыбка ребенка, который чувствовал, что рядом с ним находится его мать, а значит никто, даже самая злая сила в мире не причинит ему вреда. Ведь его мать сильнее всех, и, она всегда защитит его от любого зла.
      Екатерина ласково обняла сына, нежно коснувшись губами лба. Она была счастлива..


4. СОБЫТИЯ В КОТТЕДЖЕ

        Как только в семье Кашириных появился малыш, жизнь Ивана и Екатерины заметно преобразилась. Теперь в их доме все было подчинено тому, чтобы маленький Сашенька не нуждался ни в чем. И, надо отдать должное самому Александру, он действительно оказался спокойным и уравновешенным ребенком. Практически никогда не плакал, не кричал, ночью просыпался редко, тем самым, давая возможность родителям хорошо высыпаться. Больше всего мальчик любил играть мягкими игрушками, которых ему надарили великое множество. Екатерина сразу же отобрала только те, которые, на ее взгляд, понравились малышу больше всех. А остальные, аккуратно сложила в отдельный ящик и убрала. На недоуменный взгляд Ивана, ответила.
      - Ваня, слишком много игрушек вызывают у малышей чувство апатии и даже полного безразличия к ним, очень быстро надоедают и становятся неинтересными. А потому, игрушек должно быть немного и, они должны быть любимы. 
       Больше всего Александр любил играть игрушками, изображавшими различных зверушек, зайчиков, белочек и собачек. Именно поэтому, когда мальчик, немного подрос, родители решили подарить ему живого щенка, тем самым, вызвав у сына восторженную радость. Имя щенку дали – Ингус. Инициатором этого мероприятия также была Екатерина. Мужу свой поступок она объяснила следующим образом.
      - Ваня, любовь к животным формирует у детей чувство доброты, гуманизма и человеколюбия. Это, как раз, те важнейшие человеческие качества, которые должны воспитываться у ребенка с самого раннего возраста.
        Иван полностью соглашался с женой и был ей очень благодарен за любовь, которую она дарила ему и Сашеньке. Сам же он, в последнее время, был постоянно занят и, очень часто домой приходил поздно, но, при любой возможности старался пообщаться с сыном. Для него это были незабываемые минуты. Ивана удивляла и, даже несколько настораживала совсем не детская сообразительность и память маленького Александра. Он где-то читал, что у детей, проявивших раннюю сверхинтеллектуальность и большие способности, очень быстро расшатывается психика. К счастью, у Александра этого не замечалось.
        Все было бы хорошо, но однажды произошло событие, которое грянуло словно страшный гром среди ясного неба. Получилось это так. Екатерина, как обычно, купала Александра в ванной и, когда мыла ему голову, вдруг заметила у сына, в затылочной части головы, едва заметные темные извилистые линии. Вначале она решила, что это, наверное, пролежни, образовавшиеся из-за неровно лежащей, сбившейся подушки, на которой спал маленький Сашенька. Однако когда разглядела линии более внимательно, то, вдруг ощутила, как у нее подкосились ноги и, потемнело в глазах. На голове у Александра ясно вырисовывался знак из трех рядом стоящих шестерок - 666. 
      - Боже, - ахнула Екатерина, - так ведь это же знак Сатаны!? Вот почему старая колдунья взяла с нас клятву, что мы будем любить нашего сына всегда, чтобы с ним не случилось, чтобы не произошло. И, видимо, потому она так поступила, что знала, в рождении нашего Сашеньки примет участие сатана.
      Александр, вдруг ощутив, как сильно задрожали руки матери, тут же повернулся к ней.
     - Мамочка, что с тобой? – Синие, словно небо, глаза мальчика с испугом смотрели на Екатерину. Да, он за нее опасался, опасался так же, как опасается каждый ребенок за свою  мать.
      - Все нормально, сынок, наверное, мыльная пена попала мне в глаза, - тихо промолвила Екатерина, вытирая кончиком полотенца уголки глаз. И, вдруг неожиданно рванулась к Александру, целуя его лоб, щеки, глаза. Нет, она не обманула старую колдунью и, всегда, всегда будет любить своего сына, а, все остальное,  пусть горит, синим пламенем.
        Постепенно Екатерина успокоилась. Она твердо решила, что никогда не расскажет Ивану о том, что увидела на голове у сына и, будет всегда хранить эту тайну от всех, в том числе и от самого Александра. Кроме того, теперь она будет стричь Сашу только сама и, волосы оставлять такой длины, чтобы они могли надежно скрывать зловещий символ хозяина преисподней.
        В тот же день Екатерина купила специальную машинку для стрижки волос. На вопрос мужа, - это зачем? – объяснила.
      - Знаешь, Ваня, теперь Сашеньку я буду стричь только сама. Во-первых, с точки зрения соблюдения гигиены, во-вторых, прическу ему буду делать так, как нравиться мне, а не так, как нравится парикмахеру. – И, немного помолчав, добавила, -  если ты захочешь, то, я и тебя буду стричь.
      - А, что, - улыбнулся Иван, - хорошая мысль.
        Как оказалось, Екатерина могла делать мужские прически очень даже неплохо. Поэтому, Иван, шутя, присвоил ей титул старшего домашнего парикмахера. Однажды, осматривая себя в зеркале после очередной подстрижки, он сказал.
       - И, все-таки, Катюша, я думаю, главное достоинство твоей затеи состоит в том, что вот теперь, нам с Сашей, не придется терять время на посещение парикмахерской. – И, немного помолчав, добавил, - а это тоже большое дело, если учесть постоянный дефицит этого времени.
      - Ничего, Ваня, -  с улыбкой ответила Екатерина,  чувствуя легкую иронию в словах мужа, - главное начать. А опыт и профессионализм, они, как известно, приходят со временем. Вот увидишь, через пару-тройку месяцев твоя прическа будет выглядеть не хуже классических мировых моделей
       - Скажешь, тоже, мировых, - засмеялся Иван. Он осторожно обхватил жену за плечи и, заглянул в глаза, - лично мне, Катюша, и так нравится, как ты нас с Сашей стрижешь. Поэтому, продолжай работать в том же направлении.
      - А вот уж и нет, -  легонько освобождаясь от объятий мужа, с легкой обидой в голосе промолвила Екатерина. – Лично вас, Иван Сергеевич, я буду стричь только наголо.
     - Ладно, - согласно кивнул головой Иван, - наголо, так наголо, – и, в знак примирения, крепко обнял и поцеловал жену.
       Екатерина внимательно следила, за тем как растет и развивается их сын. К ее большому удовлетворению, Александр практически ничем не отличался от своих сверстников. По характеру он был добрым и отзывчивым, очень любил домашних животных, особенно кошек, собак, птиц. Все это никак не увязывалось с изображением пугающего символа сатаны,  которого она обнаружила в затылочной части головы сына. Екатерина хорошо знала, у людей образ сатаны, и, все что с ним связано,  всегда являлись синонимом зла. Их же Сашенька - сама доброта.
         Когда Александр начал учиться в школе, он, довольно быстро, стал любимцем многих преподавателей, а о его уникальных способностях  стало известно не только в городе Димитровграде но, и во всей Ульяновской области. В областной «Учительской газете» была опубликована статья, которая так и называлась «Способности Саши Каширина». Автором статьи был директор школы, в которой учился Александр. Говоря о достоинствах Саши Каширина, директор отметил, что этот ученик не только успевает отлично по всем предметам и, весь учебный материал «схватывает на лету», но, также поражает своих преподавателей знаниями, далеко выходящими за рамки школьной программы».
        Одновременно с учебой в школе, Александр начал активно заниматься спортом в школьных спортивных секциях. Особенно по душе ему пришлись занятия по борьбе «Самбо» и «Каратэ». Наверное, из-за того, что любовь к этим видам спорта привил ему отец. Дело в том, что Иван иногда брал сына с собой на тренировки и на ковре обучал его приемам и технике борьбы «Самбо», а также некоторым приемам «Каратэ». Уже позже, Александр сам просил отца позаниматься с ним на ковре. Ростом он уже был почти с отца, но, только стройнее. Иногда Екатерина, глядя на ни них, говорила: «В нашей квартире два богатыря, один могучий Геракл, а другой стройный Апполон». Для отработки приемов борьбы, в комнате, где находился спортивный тренажер, Иван и Александр соорудили импровизированный борцовский ковер на котором, вечерами или в выходные дни, если позволяло время, устраивали тренировки и учебные схватки. При этом общим болельщиком и судьей у них была Екатерина.
         На школьных родительских собраниях, преподаватели всегда хвалили Александра Каширина, ставя его в пример другим ученикам. С радостью, глядя на сына, Екатерина постепенно забывала о страшном символе изображенном в затылочной части его головы. Когда же она подстригла пышную шевелюру Александра и, вновь видела жуткие цифры, мысленно относила их к числу странных природных недоразумений. Но, как оказалось впоследствии, недоразумения здесь не было. Однажды с Александром Кашириным произошло событие, которое, вне всякого сомнения, имело прямую связь с символом владыки преисподней. Произошло же следующее.
         В это время Александр уже учился в десятом классе и, как-то, раз ему пришлось возвращаться из школы поздно вечером. Так получилось, что учитель физики попросил его, как одного из самых способных учеников класса, помочь подготовить наглядные опыты к предстоящей лабораторной работе. В общей сложности пришлось задержаться более чем на два часа. Был конец октября и, поэтому, когда Александр вышел из школы, на улице было совсем темно. Уличные фонари включились своевременно, но, вдруг неожиданно погасли. Видимо по причине того, что где-то на линии электропередач, или, может быть, на самой подстанции произошла авария. Но, юношу эта ситуация особо не обеспокоила, поскольку в темноте он видел не хуже самой «зрячей» кошки. По, уже установившейся традиции, в школу и из школы Александр ходил только пешком, напрямик, через частный сектор, и, тратил на это  чуть больше пятнадцати минут. Сейчас, когда эта часть города оказалась, обесточена, удобнее было бы добираться домой на автобусе. Но, в этом случае, пришлось бы ехать вкруговую, а это почти час времени. Поэтому, немного подумав, Александр решил не изменять традиции и идти домой напрямик, тем более, что ориентироваться в темноте, ему особого труда не представляло.
       Примерно через семь минут юноша вышел на улицу, от которой уже начинался частный сектор. К его удивлению здесь не только не горели уличные фонари но, и света в домах также не было. Лишь, кое-где в окнах маячил тусклый, желтоватый свет керосиновых ламп и свечей. – Значит, так оно и есть, - подумал Александр, - на трансформаторной подстанции, которая питает электроэнергией эту часть города, произошла серьезная неисправность, поэтому, столько домов обесточено.
       Юноша шел по темной улице, внимательно вслушиваясь в тишину. Надо сказать, что Александр не только хорошо видел в темноте, но и хорошо слышал. Проходя мимо двухэтажного коттеджа из красного кирпича, до него вдруг донеслись звуки похожие на приглушенный плач человека. Аналитическое воображение юноши тут же «построило» своеобразную картину. Из чьих-то рук вырывается девушка и, пытается звать на помощь, но, ей закрывают рот ладонью. Да, но, скорее всего, девушек не одна, а две. Новые звуки, словно специфические мазки красок, дополняли воображаемую картину.  Тут он заметил неподалеку от ворот коттеджа легковую машину и бортовую газель. В затемненной кабине легковой машины сидел молодой парень в черной маске с узкими прорезями для глаз и рта и, внимательно за ним наблюдал. При этом парень вел себя так, словно был абсолютно уверен, что Александр его не видит. И, тут Александр понял, - это же грабители! Сейчас, вся их основная банда в доме и, видимо расправляется с жильцами, а в легковой машине сидит только часовой-наблюдатель за окружающей обстановкой. Бортовая газель, скорее всего, предназначена для того, чтобы вывозить награбленное. Вполне возможно, что электропитание в этом районе пропало не случайно.
        Юноша, молча, направился к машине, в которой сидел часовой, чувствуя, как внутри него, поднимается волна злости к бандитам, которые однажды, вот также чуть не убили его мать.  И, тут нервы сидящего в иномарке парня не выдержали. Выскочив из машины, он выхватил из кармана нож и пошел на Александра, шипя как змея.
      -  Куда ты прешься сосунок, что, жить надоело? Так сейчас я в тебе сделаю ножичком несколько лишних дырок.
         Но, что это? В этот момент Александр вдруг ощутил внутри себя странное легкое жжение, после чего произошел провал в сознании. Реально же, в этот момент он просто исчез. Исчез так, словно мгновенно испарился в воздухе. Бандит, собравшийся, уже было нанести ему удар ножом, от неожиданности остолбенел. Спустя несколько секунд, удивление парня сменилось жутким страхом. Прямо перед ним возник монстр, в виде получеловека полу-какого-то сказочного животного, похожего на громадную рептилию, стоящую на задних ногах. Это существо было более чем трехметрового роста, с огромной клыкастой пастью и мощными когтистыми руками-лапами. Издав приглушенное рычание, чудовище, двинулось на бандита. Дико заорав от страха, парень выронил нож. Трясущимися руками он выхватил из-за пазухи пистолет и, начал стрелять. В ночной тишине, гулко, один за другим зазвучали выстрелы. Но, что это, пули пронизывали монстра словно пустоту, не причиняя никакого вреда. Сделав резкий выпад страшной, когтистой рукой, чудовище схватило парня за шею. Бандит глухо захрипел и, в тот же момент, раздался сухой хруст сломанных позвонков. Голова бандита отлетела от туловища, из которого сразу же фонтаном забила кровь. Откинув бездыханное тело в сторону, чудовище легко, даже очень легко, для столь массивного тела, направилось в коттедж. В это время вдруг включился свет уличных фонарей. При свете электрических светильников монстр выглядел значительно ужаснее. Когда чудовище, сильно согнувшись, вошло через широкую дверь на веранду коттеджа, перед ним, на кожаных диванах лежали две полуобнаженные связанные девушки. Видимо это были хозяйки дома. Одной девушки на вид было лет шестнадцать – семнадцать. Другая казалась еще более юной, примерно лет двенадцати-тринадцати, не более. Вся одежда на них была порвана и в крови. Судя по всему, бандиты только что пытались изнасиловать хозяек дома, но, встретив ожесточенно сопротивление, решили вначале связать.
        Онемевшие от страха девушки с ужасом смотрели на чудовище. А, в это время, у противоположной стены стояли два парня в черных масках с узкими прорезями для глаз, держа в руках автоматы УЗИ в изготовке для стрельбы. Едва монстр двинулся в их сторону, как тут же раздались автоматные очереди, которые буквально разрешетили его ящероподобную фигуру. Зазвенели разбитые стекла веранды, но, удивительно, чудовище оставалось абсолютно невредимым. Когда монстр приблизился вплотную к бандитам, один из них упал на колени и, от страха запищал, словно заяц загнанный охотничьей собакой. Другой бросился бежать к выходу. Однако, сделав резкий выпад когтистой рукой, монстр проворно схватил бандита за шею, и, голова его тут же с жутким хрустом отделилась от туловища, обильно заливая пол кровью. Спустя несколько секунд, такая же участь постигла и бандита стоящего на коленях.
        Чудовище шумно вдыхало воздух, словно принюхиваясь, при этом, совершенно не обращая внимания на парализованных страхом девушек. И, вдруг, оно исчезло! Исчезло так, словно растаяло в воздухе. А, спустя минуту, в коттедж быстро вошел высокий, красивый, парень с пышной, белокурой шевелюрой. Это был Александр. Увидев связанных, окровавленных хозяек дома, он сразу направился к ним. Быстро развязав девушкам руки, Александр спросил, глядя с чувством ужаса и недоумения на залитый кровью пол и обезглавленные трупы бандитов.
    - Скажите, что здесь произошло?    
      Однако скованные страхом девушки не могли вымолвить ни слова. Наконец, та, которая была постарше, пришла в себя.
    - Это, ужасно, -  промолвила она, все еще продолжая дрожать, - на нас напали вот эти подонки, - кивнула она в сторону трупов. - Бандиты собрали в доме все ценные вещи, а перед тем как уйти, задумали нас изнасиловать. – Только сейчас Александр увидел связанные из простыней и, сложенные в кучу узлы, в которых была меховая одежда, дорогая посуда и аппаратура. Между тем, девушка продолжала.
    - Так получилось, что два дня назад наши родители уехали отдыхать в санаторий, и, мы с сестрой остались вдвоем. Правда, сегодня к нам собирался приехать старший двоюродный брат но, к сожалению, не смог, приедет только завтра. – Тут девушка замолчала, вновь с ужасом глядя на обезглавленные трупы, - затем, повернулась к Александру, - вы, вы, наверное, из милиции?
     - Нет, я не из милиции, просто проходил мимо и, вдруг услышал в вашем доме подозрительный шум. А, вообще-то, вы правы, - сказал он, доставая мобильный телефон, - надо вызвать милицию. Скажите мне адрес вашего дома?
      Как только девушка назвала адрес, Александр позвонил в милицию. На вопрос дежурного милиционера, что произошло, он сказал.
     - Понимаете, я шел из школы по темной улице, поскольку, по какой-то причине уличное освещение было отключено и, проходя мимо коттеджа, услышал в нем шум, а также приглушенные крики о помощи. Дверь в коттедж оказалась открытой. Я сразу вошел внутрь и обнаружил двух связанных девушек, хозяек дома и обезглавленные трупы грабителей.
      - Сейчас к вам прибудет оперативная группа, - сказал дежурный. Ждите.
       После звонка в милицию, Александр позвонил домой и предупредил родителей, что задержится. Обеспокоенная Екатерина сразу спросила.
       - Сынок, что случилось?
       - Мама, - успокоил ее Александр, - ты не волнуйся. Просто я оказался случайным свидетелем странного преступления и, вот сейчас вместе с пострадавшими мы ждем милицию.
       В ожидании оперативной группы, юноша стал осматривать изуродованные трупы бандитов. И, вдруг, где-то в глубине сознания ему почудилось, что все это он уже где-то видел. Там, точно, была абсолютно такая же обстановка, связанные девушки, но, вот только бандиты были живые.
        К этому времени, девушки, которых звали Ольга и Алина, окончательно пришли в себя. Александр, также, назвав им свое имя, спросил.
     - Вы мне только скажите, кто так жутко обезглавил этих людей? Судя по рваным ранам на трупах, впечатление такое, будто головы им не отрезали, не отрубили, а  просто оторвали.
     - Да, Саша, - сказала старшая из девушек Ольга, - вы правы, у бандитов головы действительно оторваны. А, сделало это, чудовище.
     - Чудовище!? – с удивлением воскликнул Александр. – Оля, вам, наверное, это показалось? Откуда здесь могло взяться чудовище?
     - Да оттуда, откуда и вы, оно также вошло через эту дверь.
      Юноша стоял с растерянным лицом. Он с недоумением смотрел на девушек, видимо считая, что они его разыгрывают.
    - Хорошо, - наконец сказал Александр, -  допустим, что головы грабителям оторвало некое странное существо, по-вашему, чудовище. Тогда скажите, как оно выгладило внешне?
      - Да, что-то среднее между человеком и животным, – с заметной дрожью в голосе промолвила Ольга. – Ходило чудовище на задних конечностях, также как и человек, а тело его сплошь покрывали коричневые чешуйчатые пластины, какие бывают у крупных рептилий. Рост этого чудовища был под самый потолок. Оно даже голову немного наклоняло, чтобы в потолок ею не упираться. Голова же была огромная, с выступающими наружу клыками, как у дикого кабана. А руки очень походили на руки человека, только невероятно большие и с когтями.
     - Да, - покачал головой Александр, - очень интересно, а вы уверены, что вам все это не показалось?
     - Да, абсолютно уверены, - в один голос, твердо заявили девушки. - Такое на всю жизнь запомнится.
     Прибывшие милиционеры из оперативной группы, также с недоверием отнеслись к рассказу сестер о странном чудовище. Но, факт оставался фактом. А тут еще, при осмотре территории, примыкающей к коттеджу, обнаружили еще один обезглавленный труп.
      Составив протокол случившегося происшествия, где Александр проходил как свидетель, оперативники отпустили его домой, предупредив, что возможно, он еще понадобится следствию. А возле коттеджа, по просьбе сестер, до утра была выставлена охрана.
        Всю дорогу домой Александр думал о случившемся загадочном происшествии. Не менее чем рассказ девушек о странном чудовище, его удивляло ощущение того, что происходящее внутри коттеджа, включая девушек и бандитов, даже когда они были еще живы, он где-то видел. Но, вот только где?
         Придя, домой Александр рассказал родителям о той ситуации, в которой он невольно оказался и, был несколько удивлен, заметив, как вдруг побледнела мать и, как затряслись у нее руки.
      - Мама, - с испугом спросил Александр, - что с тобой.
      В ответ Екатерина обняла сына и поцеловала в лоб. – Не волнуйся, сынок, это оттого, что рассказ твой очень страшный, у меня от него даже «мороз по коже». Но, ничего, сейчас я уже успокоилась. – Екатерина действительно быстро успокоилась, а Александр про себя решил, - наверное, причина испуга матери обусловлена тем, что она вспомнила случай, когда на нее напали бандиты..
   

5. ЧУДОВИЩЕ

         
       После загадочного происшествия в частном коттедже, прошло чуть более двух месяцев. За все это время, Александр не раз «прокручивал» в своей памяти события того страшного вечера, пытаясь понять, как получилось, что он вдруг оказался в том доме? Да, в тот вечер из школы ему пришлось уходить поздно и, как раз в тот момент, когда отключилось электричество всего района. Поэтому, когда он шел домой, на улице уже была полная темнота. Не иначе как по причине аварии, уличные фонари не горели и, вдруг, каким-то образом, он очутился в коттедже, возле связанных девушек и обезглавленных грабителей. Причем, его постоянно преследовало предчувствие, что связанных девушек и, бандитов он, до этого уже где-то видел? И, не только обезглавленных, лежащих на полу внутри коттеджа, но, и парня, которого нашла милиция недалеко от входа в дом. Мало того, этот парень, будучи живым, открыто ему угрожал. То, что он раньше видел этих людей, Александр сомневаться не мог. Но, была удивительная странность, в обоих случаях, девушек он видел только связанными, а вот бандитов, видел как живыми, так бездыханными, дергающимися в предсмертной агонии, словно их обезглавили только что. Кроме того, Александр хорошо помнил, парень, чей обезглавленный труп милиция обнаружила на улице, угрожал ему ножом и, даже было занес руку для удара, а вот после этого произошел непонятный провал в памяти.
      Чтобы до конца выяснить, чем обусловлена природа столь странных событий, Александр решил, в один из ближайших воскресных дней навестить «таинственный дом», (так он стал называть коттедж, где с ним произошли, без всякого преувеличения, непонятные загадочные явления) и, поговорить с Олей и Алиной. Вдруг девушки сообщат что-то новое, что может пролить свет на разгадку этой тайны.
      Возможность посетить «таинственный дом» появилась у Александра только спустя две недели. Произошло это в воскресенье, во второй половине дня. Так получилось, что в этот день отец и мать находились на работе и, дома он оставался один.  Поэтому, с утра, Александр занялся наведением порядка. Вначале вычистил клетки у канареек и попугаев, затем заменил воду в аквариуме и прогулял своего четвероногого друга Ингуса. После обеда, в течение двух часов подготовил школьное домашнее задание. А поскольку, времени еще было достаточно, то, после некоторых раздумий, он все же решил съездить к тому странному коттеджу. Поехал Александр на своей личной машине, Жигулях пятнадцатой модели, подаренной родителями, когда ему исполнилось шестнадцать лет. 
      В этот день, погода была просто замечательной. С утра ярко светило солнце и стоял легкий морозец. Но, к вечеру небо затянуло облаками, при этом сразу потеплело почти до нуля и, пошел мягкий, пушистый снег. Когда Александр подъехал к коттеджу, уже заметно начинало смеркаться.
      На звонок, дверь ему открыла Ольга. Она сразу узнала юношу и искренне обрадовалась.
      - Саша, здравствуйте! Как хорошо, что вы к нам пришли. Мы тут с Алиной вас часто вспоминаем. Знайте, мы так благодарны вам за помощь.
      - Да, что вы, Оля, - немного смутился Александр, - совершенно не стоит благодарности. Я ведь, всего лишь, развязал вам руки да еще милицию вызвал. А, это сделать было совсем не трудно.
      - Нет, нет, Саша, именно благодаря вам мы тогда быстро успокоились и пришли в себя. Да, - тут же спохватилась она, - чего это я вас держу на улице, прошу в дом.
      Когда Александр и Ольга вошли в просторную прихожую, из соседней комнаты к ним вышла Алина, а следом за ней, мужчина и женщина. Как оказалось, это были родители девушек.
      - Вот, - сказала Ольга, представляя Александра отцу и матери, - познакомьтесь, это и есть тот самый Саша, наш ангел-хранитель который помог нам, когда наш дом пытались ограбить воры. Тогда, Саша вывел нас из шокового состояния и, вызвал милицию.
      - Вот, значит, ты какой Саша, - сказал мужчина, подавая Александру руку, - а тут, дочки нам уже все уши прожужжали. Мол, есть такой замечательный парень Саша. Ну, что же, Саша, очень рад познакомиться, я Василий Петрович, отец этих двух симпатичных девушек. А вот эта милая женщина, - представил он свою спутницу, - моя жена, Елена Ивановна, она же их мать.
      Василий Петрович и Елена Ивановна были очень благодарны Александру за помощь, которую он оказал Ольге и Алине. Ведь, как говорили сами дочери, если бы не Саша, который так вовремя появился, они бы просто бы умерли от страха.
      - Вот, что, - сказал Василий Петрович. - Я предлагаю сделать следующее, давайте, организуем, стол и, за столом отметим наше знакомство. Заодно и поговорим. Саша, ты ведь наверняка, чего-то хочешь спросить у наших дочерей? К примеру, подробнее рассказать о чудовище, которое они видели?
      - Да, Василий Петрович, - улыбнулся Александр, - вы действительно правы, мне хотелось бы уточнить у Оли и Алины некоторые эпизоды того вечера, которые я нахожу достаточно странными и, особенно моменты, связанные с чудовищем.
       - В таком случае, Саша, - улыбнулся Василий Петрович, - в этом плане ты не одинок. Мы с Еленой Ивановной тоже, не очень-то верим в то, что рассказали нам наши дочери. А потому, я не зря сразу сказал про странное чудовище, которое, как утверждают и Ольга и, Алина, на их глазах жутким образом уничтожило бандитов. Как я полагаю, в природе, таких существ, скорее всего, быть не может. Но, оказывается, они обе его прекрасно видели. Да, еще так подробно рассказывают. Разумеется, возникает законный вопрос, что это такое? Может быть, у Ольги и Алины возникла групповая галлюцинация, вызванная страхом, или же, это нечто другое?
       Пока Василий Петрович и Александр беседовали между собой, Елена Ивановна, Ольга и Алина,  занялись на кухне подготовкой ужина. Менее чем за пятнадцать минут они накрыли красивый стол и позвали мужчин. Александр, увидев среди прочих блюд бутылку коньяка, покачал головой.
     - Что касается спиртного, то, заранее прошу меня извинить. Сейчас я за рулем, поэтому… - Ольга не дала ему договорить.
    - Саша, ничего страшного, для такого случая у нас есть безалкогольное пиво. – Она подошла к холодильнику и достала из него две бутылки пива, и, при этом, добавила. – Я тоже, лучше выпью безалкогольного пива.
     Когда все сели за стол то, первый тост, предложенный Василием Петровичем, был за знакомство и, чтобы в будущем, вот такой же дружной компанией встречаться еще много раз. Атмосфера за столом сразу стала непринужденной и веселой. Василий Петрович оказался большим специалистом на шутки и анекдоты и, смешил всех буквально до слез. Когда немного успокоились, Ольга сказала отцу.
     - А вот теперь, папочка, что касается чудовища, которое было в нашем доме. Я слышала, как ты говорил Саше, будто бы таких существ в природе нет и, быть не может. Уверяю тебя, такие существа есть. Мы с Алиной видели его вот также близко, как сейчас видим тебя. – Она повернула голову к Александру, - Саша, а вы, что думаете по этому поводу?
    - Оля, если бы я эту историю услышал только сейчас, наверное, полностью  бы поддержал Василия Петровича. Но, в тот вечер я видел обезглавленных грабителей. Характер ран на трупах подтверждает вашу информацию. Очень, похоже, что монстр, действительно просто отрывал им головы. В таком случае, загадкой является само чудовище. Если этот странный зверь, или кто-то там еще, реально существует, то, судя по всему, он наделен достаточно мощным интеллектом. Я попрошу вас, Оля, постарайтесь вспомнить, как появилось это чудовище в вашем доме и, как оно ушло.
     - Знаете, Саша, мы с Алиной уже сколько раз думали над этим вопросом. Действительно, история выглядит очень неправдоподобной. У нас даже возникло такое ощущение, будто мы смотрели фильм ужасов. Хотя, я твердо убеждена, как бы ни сомнительно выглядели все эти события, они реальные. Ну, а теперь постараюсь рассказать все по порядку. Когда, те двое подонков в черных масках повалили нас с Алиной на диван и начали вязать руки. Одного я укусила за палец и, он ударил меня в лицо, да так, что из глаз посыпались искры. В этот момент во дворе кто-то истошно закричал, и раздались выстрелы. Бандиты от неожиданности замерли, и сразу оставили нас в покое, схватив автоматы, они встали у противоположной от выхода стены. А тут как раз подали электричество и, в доме сразу ярко загорелся свет. Спустя минуту, может быть чуть больше, после того как включилось свет, в дом, сильно согнувшись, вошло чудовище. Вошло оно во входную дверь, ведущую с улицы. Когда я увидела этого монстра, то, мне почудилось, будто моя душа расстается с телом. Так я сильно испугалась. Сразу хочу отметить, чудовище не рычало, не лаяло, кажется оно что-то тихо про себя  бубнило, или, даже ворчало, словно было чем-то недовольно. Войдя в дом, монстр, в течение нескольких секунд осмотрелся, крутя головой направо и налево, и решительно направился к грабителям. Вот тут-то они и начали стрелять. Однако выстрелы не причиняли чудовищу вреда, мало того, оно их будто бы и не замечало. От выстрелов, только сыпались разбитые пулями стекла веранды. Несмотря на огромный рост и массу, чудовище оказалось очень быстрым и подвижным. Бандиты попытались убежать, но, монстр их поймал и, сразу, же начало отрывать головы. Зрелище было ужасным. Я до сих пор, иногда просыпалась ночью в холодном поту, как представлю перед глазами ту страшную картину. А иногда мне кажется, что это чудовище вот-вот вновь появится в нашем доме. Хотя, как-то мы с Алиной подумали, чего мы так трясемся от страха, ведь это же чудовище нас спасло! А, в таком случае, зачем нам его бояться, если оно настроено к нам дружелюбно. То есть, если это существо и появится у нас, оно нас не тронет. Тем более что пришел этот монстр в наш дом как ангел-спаситель, в страшные для нас минуты. И, вот только после этого, я стала по ночам спать спокойно.
       Слушая Ольгу, Александр о чем-то сосредоточенно думал, щуря глаза и морща лоб. Судя по всему, во всей этой истории наибольший интерес для него представляло именно чудовище. Поэтому, когда девушка замолчала, Александр поблагодарил ее и, уже больше не задавал никаких вопросов. Спустя час, он собрался уезжать, пообещав радушным хозяевам, что обязательно, в ближайшие же дни вновь их навестит. До выхода из дома его провожала Ольга. Прощаясь с девушкой, Александр тихо сказал.
     - Оля, у меня к вам большая просьба, в будущем, больше никому не рассказывайте про то чудовище.
     - Почему, Саша!? – девушка смотрела на Александра с недоумением.
     - Оля, этого я вам пока сказать не могу, ну, может быть немного позже.
     - Хорошо, Саша, как скажите.
       Простившись с Ольгой, Александр поехал домой. У него появилось одно странное предчувствие, в которое трудно было поверить. Но, чтобы в этом окончательно убедиться, надо будет поговорить с матерью. Очень странно, почему она тогда так сильно испугалась, когда он рассказывал ей и отцу про то странное чудовище. - Наверняка, мама что-то знает, - думал юноша, - вот только спросить ее надо будет как можно деликатнее.  Уж очень она тогда испугалась.
       Дома Александр застал только мать, которая, видимо совсем недавно пришла с работы и, вот сейчас хлопотала на кухни. Услышав, что в квартиру кто-то вошел, Екатерина громко спросила, не выходя из кухни.
      - Ваня, это ты!?
      Она решила, что с работы вернулся муж, поскольку он всегда приходил немного позже ее.
      - Нет, мама, это я, - сказал Александр, раздеваясь в прихожей.
      - Очень хорошо, сынок, как раз вовремя. Давай, быстро умывайся и, к столу. Ужин почти готов, сейчас должен и папа подойти.
      - Спасибо, мама, но, я есть не хочу, если вот только с тобой чаю выпью.
      - Так ты, что, уже где-то поужинал?
      - Да, я только что был в гостях у друзей.
      - Ну, хорошо, Сашенька, тогда я на тебя не накрываю, налью только чай. 
       Вымыв руки Александр, прошел на кухню. К этому времени Екатерина уже заканчивала сервировку стола. Он обнял мать.
       - Мама, ты у меня самая лучшая мама в мире!
       - Сыночек ты мой, - промолвила растроганная Екатерина. Она двумя руками взяла его голову и, немного наклонив к себе, поцеловала в лоб, - а ты у меня, самый лучший сын в мире, самый, самый. Ну, а теперь садись и, расскажи, что за друзья, у которых ты был в гостях? Я надеюсь, они хорошие люди.
       - Мама, они очень хорошие люди. В ближайшее время я тебя с ними познакомлю.
       - Хорошо, - с едва заметной улыбкой произнесла Екатерина, - только ты меня заранее предупреди, когда надумаешь это сделать.
       - Не волнуйся, мама, предупрежу обязательно, сказал Александр, - а сейчас у меня к тебе очень большая просьба.
       - Просьба? И, какая же?
       - Это для меня очень важно. Мама, ты помнишь, я тебе рассказывал про чудовище, которое грабителей уничтожило. – Едва Александр произнес эту фразу, как Екатерина на миг неподвижно застыла, после чего, все ее тело вдруг мелко задрожало, словно в лихорадке. Вилка, которую она держала в правой руке, выскользнула и, со звоном упала на пол.
        - И, и что бы ты хотел от меня услышать? – промолвила Екатерина испуганным голосом.
        - Мама, я знаю, тебе известна какая-то тайна, связанная с этим чудовищем, расскажи мне об этом.
          Екатерина молчала. Чувствовалось, просьба сына ввергла ее в состояние равнозначное шоку.
         - Хорошо, Сашенька, - наконец промолвила она, - видимо, рано или поздно, это должно было случиться. Поэтому, слушай меня, - и, тихим, немного вздрагивающим голосом, она стала рассказывать сыну историю, связанную с его рождением.
         Александр слушал, молча, лишь изредка хмуря брови. Закончив говорить, Екатерина встала и вышла из кухни. Вернулась она через минуту, неся в руках два зеркала.
        - Вот, Сашенька, возьми и, посмотрись в него, - сказала Екатерина, подавая одно зеркало сыну. Второе же зеркало, она расположила возле его затылка и, приподняла копну белокурых волос. В отражении зеркалов  Александр увидел свой затылок, а на нем, в просветах волос четкую цифру из трех шестерок.
          Отложив оба зеркала в сторону, Екатерина обняла сына и, слезы градом полились из ее глаз.
        - Сыночек, знай, мы с папой не обманули ту старую колдунью. Все, самое дорогое, что у нас есть в жизни, это ты. И, какие бы цифры на тебе не были, нам это неважно, мы тебя, очень, очень любим. – В этот момент Александр вдруг ощутил в груди легкое жжение. Именно такое он чувствовал возле коттеджа, когда бандит пошел на него с ножом. – Наверное, - подумал юноша, - это состояние может возникать у меня как в моменты большой злости, так и моменты большой радости. – Он ласково обнял мать.
        - Мамочка, я вас с папой тоже очень люблю. И, вы, для меня, то же, самое дорогое, что есть в жизни и, в смерти. – Затем, осторожно отведя от себя руки Екатерины, сказал.
        - Мама, ты не испугаешься, если увидишь меня в том, страшном обличии?
         Екатерина покачало головой.
        - Нет, сынок, не испугаюсь.
        Когда она произнесла эту фразу, Александр вдруг исчез. Исчез так, словно испарился в воздухе.
         Екатерина ждала. Судя по рассказу сына, он должен был вот-вот, появиться. Но, появиться в каком виде...?
         Она вздрогнула от глухого бубнящего рычания, раздавшегося рядом. А дальше, дальше произошло то, отчего Екатерина с трудом сдержала крик ужаса. Страшное существо стояло перед ней на огромных когтистых лапах. Огромные глаза чудовища свирепо уставились на нее. Екатерина, не мигая, смотрела в страшные глаза монстра, а губы ее шептали.
       - Саша, Сашенька, сыночек! – Она бросилась к чудовищу, пытаясь обнять его громадное, мощное тело. Но, что это. Огромная когтистая лапа-рука, покрытая буграми стальных мышц, по своей мощи способная одним ударом сломать хребет слону, очень осторожно опустилась на ее плечи. Екатерина подняла голову и посмотрела в глаза чудовищу. О, сколько же любви и нежности источали они. После этого, монстр осторожно отвел ее от себя и, исчез, растворился в воздухе.
        Появился Александр минуты через две, но, уже совсем с другой стороны. Екатерина сразу бросилась к сыну, обнимая и целуя его. Затем она стала внимательно осматривать его, трогая плечи, руки, пальцы.
      - Мама, - сказал Александр, тронутый заботливостью матери, - не волнуйся, я в полном порядке.
       К этому времени Екатерина уже окончательно успокоилась. Ее сын жив и здоров и, это самое главное.
       - Сынок, - сказала она, когда они вновь сели за стол, - скажи, а что ты чувствуешь, когда происходит этот метаморфоз?
       - Знаешь, мама, практически ничего. Вначале, вроде как будто немного печет в груди, а дальше, просто провал в памяти. Но, - тут Александр задумался, - мне кажется, что кроме тебя, меня еще кто-то опекает, также заботливо, как и ты. – И, уже с улыбкой добавил, - ты меня опекаешь в этом мире, а кто-то еще, с такой же любовью опекает меня в другом, таинственном мире. Хотя, что это за мир, я еще не знаю, но, каким-то чутьем, чувствую, в том мире мне будет очень хорошо.
       - Сашенька, - Екатерина с испугом посмотрела на сына, - ты, что, покинешь меня!?
       Александр встал со стула и, подойдя к  матери, обнял ее, - мама, не волнуйся, никогда в жизни я не покину тебя. Да, я знаю, на какое-то время буду уходить в тот мир но, обязательно буду возвращаться к тебе.
       Едва Александр замолчал, как раздался звонок в дверь. Это с работы вернулся Иван. Раздевшись в прихожей, он сразу прошел в ванную, чтобы вымыть руки. А Екатерина тихо прошептала сыну.
       - Сашенька, чтобы не волновать отца, ему пока ничего не будем говорить.
       - Хорошо, мама, - также тихо сказал Александр.
       В это время Иван уже выходил из ванной и услышал Александра.
       - Чего это вы шепчетесь? - с улыбкой сказал он, - если конечно не секрет.
       - К сожалению, Ваня, - промолвила Екатерина, - ты угадал, это действительна наш с Сашенькой маленький секрет, который знать тебе, совсем необязательно.
       - Ладно, - добродушно сказал Иван, - дело ваше, храните свой секрет в секрете. – И, он обнял, вначале жену, а затем сына. После этого ужин уже пошел своим чередом. Каждый начал делиться своими впечатлениями этого дня, рассказывая наиболее примечательные эпизоды. Но, о своей тайне мать и сын не сказали, ни слова.
       Ужин еще не закончился, когда неожиданно зазвонил мобильный телефон Александра. Это звонила Оля.
       - Алло, Саша, - услышал он в трубке ее задорный голос.
       - Да, Оля, я слушаю вас, - вставая из-за стола и, отходя в сторону, сказал Александр.
       - Саша, тут такое дело. Мне только что позвонила моя лучшая подруга и, пригласила в следующий выходной сделать вылазку в лес на лыжах с очень хорошей компанией. А, я там никого не знаю и, хочу пригласить вас. Как вы смотрите на то, чтобы в следующее воскресенье, вместе со мной активно отдохнуть на природе?
       - Спасибо, Оля, я смотрю на это мероприятие очень положительно.
       - Отлично, Саша, тогда накануне вылазки мы с вами созвонимся.
       - Сынок, - спросила Екатерина, когда Александр отключил трубку мобильного телефона, - что-то случилось?
       - Нет, мама, все нормально. Это друзья приглашают меня в следующее воскресенье сделать вылазку в лес на лыжах.
       - Ну, что же, - улыбнулась Екатерина, - это просто замечательно, и весело и, интересно. Сашенька, я советую тебе принять участие в этой вылазке.
       - Мама, так я уже согласился..


6. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ


        Неделя пролетела быстро. За это время Александр и Ольга несколько раз созванивались по поводу предстоящей лыжной вылазки. Саму же причину этой вылазки Ольга объясняла так. У нее есть школьная подруга Наташа, с которой они дружат, начиная с самого первого класса. Так вот, один знакомый Наташи и организовал это лыжное мероприятие, а точнее – зимний пикник. Но, он попросил Наташу пригласить на него только девушек и, желательно посимпатичнее, поскольку они будут участвовать в съемках рекламных роликов. На вопрос Наташи, что можно и ребят привлечь к участию в съемках, ее знакомый ответил: «Ребят у нас и так хватает. Они не только примут участие в съемках, но и обеспечат участникам пикника полный сервис на природе, включая шашлыки и прочее».
       Поскольку мероприятие обещало быть веселым и интересным, то Наташа предложила всем своим близким подругам принять участие в этой, как она выразилась, веселой лыжной вылазке. В числе приглашенных оказалась и Ольга. Ольга дала согласие на участие в пикнике но, при условии, что если вместе с ней будет Саша. И, хотя не сразу, но, в конце концов, Наташа согласилась с этим условием, посчитав, что ее знакомый сильно не рассердится, если в их компании окажется один юноша. Остальные девушки обещали прийти одни. Место встречи участникам лыжной вылазки Наташа назначила за городом, возле большого трамплина, ровно в десять утра. При этом все обязательно должны быть в спортивных костюмах и, при себе иметь лыжи. В общей сложности отряд насчитывал пятнадцать человек, четырнадцать девушек и один юноша, которым как раз и был Александр. Надо сказать, что Александру не понравилось условие, выдвинутое Наташей, в том плане, что в этом мероприятии должны участвовать только лишь девушки. Об этом он даже поделился с Ольгой в одном из телефонных разговоров.
     - Оля, - сказал – Александр, я думаю, что у большинства ваших девушек наверняка есть ребята, с которыми они дружат и, несомненно, им было бы значительно интереснее провести время вместе с ними.
     - Конечно, Саша, вы абсолютно правы, я об этом уже говорила Наташе. Но, она мне сказала, что этот пикник организует, одна рекламная фирма, которая будет нас снимать для спортивной рекламы, где должны быть только одни девушки, в крайнем случае, допускается один юноша, да и то, по этому поводу ей пришлось уговаривать своего знакомого.
     - Ладно, - сказал Александр, - дело, конечно ваше. Но, я думаю, ребят можно было бы взять, в крайнем случае, во время съемок они могли находиться, где, ни будь в стороне.
       Погода в день лыжной вылазки выдалась на редкость замечательной, словно по заказу. Легкий бодрящий морозец, не превышающий десяти градусов, лишь способствовал хорошему настроению. Ровно в десять часов, все участники веселого пикника собрались на окраине города возле большого трамплина. Наташа, высокая, стройная девушка предупредила, что придется еще немного подождать, поскольку вот-вот должен подойти Петя, ее знакомый, представитель той самой рекламной фирмы.
        Петя появился только минут через пятнадцать. Это был заметно полнеющий молодой человек, с лыжами на плечах, одетый, как и все, в спортивный костюм. Вежливо поздоровавшись, он внимательно осмотрел девушек и, остался, ими доволен. Да, что и говорить, все девушки выглядели очень эффектно, и, как сказал сам Петя, рекламные ролики должны получиться что надо. Но, при виде Александра, он вдруг заметно помрачнел. Это было непонятным, поскольку Петя прекрасно знал, что в этой девичий компании будет также один юноша. Еще три дня назад, Наташа ему об этом сообщила. Тогда Петя даже и слушать не захотел. – Нет, - твердо сказал он, - должны быть только девушки. – Однако довольно быстро вынужден был согласиться, поскольку Наташа предупредила: «Если не будет этого парня, то не будет и одной самой красивой девушки».
         Как не морщился Петя, рассматривая Александра, все же из чувства приличия он подал ему руку и представился. Александру ничего не оставалось, как пожать пухлую, холеную ладонь и, также назвать себя.
        Закрепив на ногах лыжи, Петя громко сказал.
      - Теперь слушайте меня, сейчас все следуем в лес, где у нас уже установлены декорации для съемок, - и, как-то странно хмыкнув, с улыбкой, очень похожей на гримасу, добавил, - а, также накрыты походные столы для пикника.
      Оттолкнувшись лыжными палками, Петя довольно лихо, съехал с горы, на которой находился трамплин, вниз, к замерзшему озеру и направился в сторону леса. Вся компания лыжников, сразу гуськом двинулась за ним. Замыкали шествие Ольга и Александр.       
      И, тут выяснилось, что место, на котором развернуты декорации для съемок, расположено достаточно далеко в лесу, поэтому добираться до него пришлось почти сорок минут.
      Еще издали, завидев, на широкой поляне, красочные муляжи бревенчатых избушек, лыжники догадались, это и есть те самые декорации, о которых говорил Петя. Перед муляжами действительно стояли уже накрытые складные столы, а немного в стороне, возле расчищенной от снега площадки, дымились мангалы и жаровни, возле которых находилось пятеро крепких молодых парней в спортивных костюмах. Рядом, в снежном сугробе, торчало несколько пар лыж. К удивлению девушек, они увидели, что на противоположной стороне поляны, почти вплотную с  соснами, стоят два вертолета. Петя, указав лыжной палкой в ту сторону, сказал.
     - Что касается этих вертолетов, то мы специально арендовали их в одном из авиаотрядов для сегодняшних съемок. Поэтому, красавицы, будем снимать вас не только с земли но, и, с воздуха.
      Парни в спортивных костюмах, завидев лыжниц, приветливо замахали руками. Один из них, здоровенный детина, пристегнув лыжи, сразу поспешил к ним навстречу.
     - Молодец, Бублик, - тихо сказал он, поравнявшись с Петей и, здороваясь с ним за руку. При этом парень, очень внимательно рассматривал девушек. – Да, девки, что надо, - с удовлетворением промолвил он, - настоящие русские красавицы. Ты, Бублик, действительно молодец. А это еще кто такой, - вдруг, нахмурившись, сказал он, увидев позади девушек Александра.
      - Сейчас я тебе объясню, - с заискивающей улыбкой начал Петя, - и, приблизившись вплотную к детине, начал что-то нашептывать ему на ухо. Расстояние было достаточно большим и, никто из девушек не мог услышать того, что Петя шептал детине, однако Александр услышал. Обостренный слух юноши уловил следующее.
      - Понимаешь, Барон, получилось так, что самая красивая телка в этом стаде поставила условие, или она будет со своим парнем, или вообще ее не будет. Пришлось согласиться.
      - Да, но ты видишь, Бублик, какого здоровенного бугая к нам привел. Я боксер, и, борец со стажем, противника сразу вижу. Так вот, справиться с этим парнем будет трудно. В случае чего, придется «мочить», но, только так, чтобы бабы не видели, понял? А то знаешь, мало ли что.
      - Ничего, Барон, не волнуйся, сейчас выпьет миниралочки и заснет как боров, тогда мы его как младенца скрутим. Кстати, снотворное в напитки добавили?
      - Добавили, Бублик, добавили.
      После тихого разговора с детиной, Петя, он же Бублик, повернулся к девушкам.
      - Ну, что девчонки, больше пяти километров отмахали, наверное, пить хотите? 
      - Конечно, хотим! – сразу раздалось несколько голосов.
      - Тогда прошу к столу, горячий чай, кофе ждут. Да, собственно, пейте и ешьте все, что находится на столах, их же для вас накрывали.
      Девушки тот час гурьбой ринулись к столам. В это время Александр тихо сказал Ольге.
       - Оля, нас завели в ловушку, скажи своим подругам, чтобы никто ничего не пил и не ел. Во всех напитках намешано снотворное. – Ольга вскинула на Александра удивленные глаза.
      - Саша, вы, уверены!?
      - Да, я слышал разговор Пети, кстати, кличка у него Бублик, вон с тем верзилой. Верзилу Петя называл Бароном. Вне всякого сомнения, здесь находится банда, которая занимается похищением людей.
       - Хорошо, Саша, - заметно побледнев, кивнула Ольга. Она, силой оттолкнулась палками и, быстро направилась к столам, чтобы успеть опередить остальных девушек.
      В этот момент Александр оказался позади всех и, никто не заметил, как он исчез.
      Тяжело дыша, Ольга первой оказалась возле столов и, повернувшись в сторону уже приближающихся подруг, переведя дух, громко сказала.
      - Девочки, ничего не пейте и не ешьте!
      - Это почему же, - с удивлением уставилась на нее, уже подъехавшая к столу  Наташа.
      - Во всех напитках намешано снотворное. Нас просто завели в ловушку!
      - Да, что ты, говоришь! – стараясь придать голосу беззаботную интонацию, сказал Петя-Бублик. Он сразу подъехал к Ольге и, как бы по-дружески взял ее за локоть, при этом так сжал, что она охнула от боли. – Так вот, -  сказал Петя, повернувшись в сторону девушек, - видимо ваша подруга перегрелась, пока мы шли сюда, вот и несет всякую чушь. Вы девчонки, пейте и ешьте, сколько хотите, как я уже сказал, эти столы накрывали специально для вас, - и, приблизившись вплотную к Ольге, тихо прошипел ей прямо в лицо, - еще раз пикнешь, жить не будешь.
       Но, что такое? В этот момент в воздухе вдруг раздался странный бубнящий звук, сопровождаемый скрипом снега, словно по нему двигалось нечто тяжелое. Повернувшись на звук, люди в ужасе замерли. Из-за молодых сосен, расположенных на окраине поляны, показалось огромное существо жуткой внешности, очень похожее на мифического минотавра. Спустя минуту, существо вышло на середину поляны. Его тело, напоминало тело человека огромного роста, более трех метров, покрытое пластинчатой чешуей, словно у ископаемого ящера. Тугие бугры мышц, покрывавшие все тело монстра, говорили о его громадной силе и неистощимой мощи. А, страшная, клыкастая голова на могучей шее, вызывала  панический страх. Остановившись возле одинокой сосны, минотавр свирепо уставился на людей. От его взгляда девушки пришли в неописуемый ужас. Ольга также повернула голову в сторону чудовища. Но, в отличие от подруг, ее лицо вдруг озарила радость. Да, ведь именно это существо в прошлый раз спасло ее и сестру от бандитов.
       Первым опомнился Барон. Выхватив из-за пазухи пистолет, он начал стрелять в монстра. Почти в тот же момент, у двух парней, которые находились возле мангалов, в руках оказались автоматы Калашникова и, они также начали стрелять, выпустив в чудовище несколько длинных очередей. Однако пули пронизывали монстра, словно пустоту, не причиняя никакого вреда.
       Еще не затихло эхо от первых выстрелов, как чудовище, сделав огромный прыжок, оказалось возле парней с автоматами. Схватив их огромными когтистыми руками, минотавр подкинул людей вверх, на высоту более ста метров. С протяжными воплями парни начали падать вниз и, ударившись о землю, тут же затихли. Удары такой силы, были явно несовместимы с жизнью. А монстр уже схватил за шею Барона. Вслед за этим, раздался жуткий хруст позвонков, и, голова детины отлетела от туловища, из которого сразу фонтаном забила кровь.
       Оставшиеся в живых, двое парней и Петя-Бублик, во всю прыть бросились к вертолетам. В это время их винты уже начали раскручиваться, говоря о том, что оба экипажа находились в кабинах и, были готовы к взлету.
       Делая огромные шаги страшными когтистыми ногами и, одновременно опрокидывая накрытые столы, жаровни и мангалы, монстр направился к винтокрылым машинам. Неожиданно, из ближнего вертолета выскочил человек, в руках которого находился ручной гранатомет. С ходу, прицелившись в чудовище, человек выстрелил. И, тут произошло невероятное. Молниеносным движением монстр поймал рукой летящую гранату и, в мгновение ока, швырнул обратно. Граната пробила стекло кабины вертолета и, сразу взорвалась внутри. Вслед за первым взрывом, раздался второй, более мощный, который в клочья разнес винтокрылую машину, взметнув в небо огромные языки пламени.
       Второй вертолет, который, к этому времени уже успел взлететь чуть выше деревьев, взрывной волной отбросило в сторону, да так, что он едва не перевернулся. Было видно, как летчик с трудом выровнял машину и, сразу начал быстро набирать высоту.  Тогда монстр, с яростью схватил правой рукой ближайшую сосну, сломав ее у основания ствола словно спичку. Размахивая деревом, как копьем, он с силой запустил его в вертолет.  Ствол сосны, со свистом, будто громадный дротик понесся в небо и попал в верхнюю часть машины, при этом, оторвав у нее несущий винт. Вертолет тут же охватило пламя и, переворачиваясь, машина начала быстро падать вниз, с громким треском ломая верхушки сосен. Оказавшись на земле, вертолет  взорвался.
       Девушки, сбившись в кучу, с ужасом наблюдали за происходящим. Глядя на огромные языки пламени, на месте взрыва второго вертолета, они не заметили момента, когда монстр неожиданно исчез. При этом он исчез так, словно растворился в воздухе. А, спустя минуту, из-за молодых сосенок к девушкам выехал на лыжах Александр. Никем не замеченный, юноша подъехал к растерянным лыжницам и остановился позади них. В это время подруги уже начали крутить головами и, оглядываться по сторонам, недоумевая, куда могло подеваться огромного размера страшное, ящероподобное чудовище?  Увидев Александра, Наташа спросила его дрожащим голосом.
       - Саша, что вы скажите по поводу того, что сейчас произошло?
       Александр некоторое время молчал, словно что-то обдумывая, после чего, покачав головой, промолвил, - могу сказать только одно, это нечто невероятное.
       - Тогда скажите, вы могли бы в такое поверить?
       - Нет, Наташа, - вновь отрицательно покачал головой Александр, - скорее всего, нет. А вот сейчас, я думаю нам надо сюда вызвать милицию и, до ее прибытия, ничего не трогать. Так, или иначе, но, мы с вами оказались очевидцами очень странного явления и, к тому же, повлекшего гибель людей.
       - Да, действительно, - согласилась Наташа, - это первое, что нам надо сделать.    - Она тут же достала трубку мобильный телефон и стала звонить в милицию. Коротко обрисовав ситуацию, девушка предупредила дежурного милиционера, что основные подробности она объяснит им на месте, поскольку случай этот абсолютно невероятен. После чего, сообщила примерное местонахождение, где произошло это странное, неподдающееся объяснению происшествие, связанное с гибелью людей. Как сказала Наташа, найти лесную поляну, на которой они сейчас находятся, будет нетрудно, поскольку дым от сгоревших вертолетов все еще черными клубами поднимается вверх и является хорошим ориентиром. Дежурный милиционер пообещал, что приблизительно через час к ним прибудет милицейский патрульный вертолет.
         К этому времени уже всем девушкам очень хотелось пить. Сказывалась совершенная ими, более чем пятикилометровая, лыжная пробежка. Однако пользоваться минеральной водой и фруктовыми соками, оставленными бандитами, было рискованно.
         Возле опрокинутых мангалов лежало чистое эмалированное ведро. Александр развел огонь в одной из жаровен и, установив на нее ведро, растопил и перекипятил в нем чистый снег. Немного остудив кипяток, он разрешил лыжницам его пить. Утолив жажду, девушки заметно повеселели. Из них уже никто не сомневался в том, что здесь действительно находилась организованная банда, которая, занималась похищением и продажей девушек, не иначе как для секс-притонов. Лишь благодаря чуткому слуху Александра и, странному, ящероподобному существу, которое, как внезапно появилось, так и, внезапно исчезло, им удалось избежать участи секс рабынь.
        Когда, в ожидании милицейского вертолета все собрались возле жаровен, Наташа рассказала, что с Петей она познакомилась всего лишь две недели назад. Тогда он представился ей как сотрудник влиятельной рекламной фирмы и предложил организовать вот это самое мероприятие и, даже сказал тогда: «В данном случае, мы убьем двух зайцев, совместим приятное с полезным». Кто бы мог подумать, что на самом деле замышлял этот бандит. 
        Выбрав момент, Ольга отозвала Александра в сторону и тихо, чтобы никто не слышал, сказала.
      - Саша, я вам хочу поведать одну тайну, которая имеет прямую связь с тем, что мы сейчас наблюдали.
      - Вы, имеете ввиду чудовище? – также тихо промолвил Александр.
      - Да, Саша, я узнала это существо. Я не знаю, откуда оно, но, именно это чудовище спасло нас тогда с Алиной от бандитов. И, знаете, у меня даже не поворачивается язык назвать его чудовищем. Для меня это ангел-хранитель. Хочу также отметить, что, несмотря на свою кроволеденящую внешность, монстр очень умный. Я думаю, вы это сами заметили,  по его поведению.
        Александр некоторое время молчал, задумавшись. Затем, осторожно взяв двумя руками девушку за плечи,  слегка привлек к себе.
      - Оля, - сказал Александр, внимательно глядя ей в глаза, - у меня тоже есть тайна, которую я хотел бы вам поведать.
      - Ну, и, что же, - улыбнулась Ольга, испытывая необъяснимый трепет от его прикосновения, - говорите, Саша, я вас слушаю.
       - Так вот, я очень хорошо знаю вашего ангела-хранителя.
       - Как, знаете!? – оторопела девушка. Ее огромные глаза от удивления округлились и, стали еще больше. Ольга замерла, глядя на Александра таким выражением лица, словно перед ней стоял инопланетянин только что свалившийся с неба.
       - Оля, вы можете мне обещать, что будете хранить в тайне то, о чем я сейчас вам расскажу? – тихо промолвил Александр.
       - Да, Саша, - не секунды не колеблясь, твердо сказала Ольга, - я вам обещаю.
       - Тогда знайте, тот, кого вы считаете ангелом-хранителем, это я.
       - Ну-у, Саша, - с явным разочарованием промолвила девушка и, при этом, грустно качнула головой, - я же с вами серьезно, а вы все шутите.
       - Оля, я и не думаю шутить. Эту тайну, кроме моей матери, не знает никто, даже отец. – Тут Александр замолчал, склонив голову, и, глядя на кончики лыж. Так продолжалось около минуты. После чего, оторвав взгляд от лыж, он в упор посмотрел на девушку. – Пока я и сам не знаю механизм моего странного метаморфоза. Но, скорее всего, он связан вот с этим. – Повернувшись спиной к Ольге, Александр снял с головы спортивную шапочку и, правой рукой отведя вверх свою пышную шевелюру в области затылка, сказал.
     - Оля, посмотрите внимательно, что вы здесь видите?
     - Саша, тут у вас какая-то странная татуировка, трехзначное число из шестерок, шестьсот шестьдесят шесть. Так, это же, - тут голос Ольги дрогнул,  и она замолчала.
     - Да, Оля, - подтвердил реакцию девушки Александр, разворачиваясь к ней лицом, - вы совершенно правы, это не что иное, как знак Сатаны, с ним я родился.
     - То есть, Саша, - дрожащим голосом промолвила Ольга, - вы хотите сказать, что являетесь… .
     - Совершенно верно, получается, что я являюсь прямым потомком Сатаны, несмотря на то, что мои родители люди.
     - И-и, вы-ы …, - слегка заикаясь, начала девушка, но, Александр сразу перебил ее.
     - Нет, Оля, с представителями того мира я еще не встречался.
     - Так вы, что? –  невольно громко воскликнула Ольга, - читаете мои мысли!?
       Ее окрик сразу привлек внимание девушек и, они повернулись в их строну.
     - Оля, - тут же спросила Наташа подругу, - что с тобой?
     - Да, все, все нормально, - махнув ей рукой, сказала Ольга, - просто Саша мне интересные вещи рассказывает.
      Когда все девушки успокоились, и, отвернулись, что-то обсуждая, Александр утвердительно кивнул Ольге.
      - Да, Оля, вы правы, я действительно могу читать мысли любого человека, если сосредоточу на нем свое внимание.
      - В таком случае, - тут девушка вдруг густо покраснела, -  значит, вы знаете мое отношение к вам?
     - Да, знаю, - вновь кивнул головой Александр, -  Оля, мне известно о ваших чувствах, но, в данном случае, вы полюбили меня как человека, не зная, кто я такой на самом деле. Но, вы уже дважды видели чудовище, и, не только его страшный облик, но и жестокость, с которой он убивает людей. Я не знаю, но, вполне может быть, что это и есть мое естественное состояние, а, облик человека лишь временное явление. Хотя, то, что я могу становиться чудовищем, мне стало известно совсем недавно. – Он замолчал на несколько секунд, глядя в широко раскрытые, немигающие глаза девушки, в которых, от его слов застыл немой ужас.  После чего, продолжал, - Оля, чтобы впредь вы могли со мной также непринужденно общаться, как и раньше, я вам обещаю, что больше никогда не буду читать ваши мысли. Точно так же, как я принципиально не читаю мысли своих родителей, которых я уважаю и люблю всей душой. – Александр вновь замолчал и, поднял голову вверх, поскольку оттуда раздался рокот двигателя. Из-за верхушек сосен вынырнул и сразу же пошел на посадку  яркоокрашенный вертолет с двумя несущими винтами. Все сразу догадались, это прибыла милиция.
       Как только винты милицейского вертолета неподвижно застыли, из него вышли четыре человека в камуфляжной форме, с автоматами наперевес. Один из них, с майорскими погонами, подойдя к группе девушек, спросил.
       - Кто здесь Наташа?
         Наташа сделала два шага вперед, - это я Наташа, я вам и звонила.
       - В таком случае, Наташа, - сказал майор, поворачивая голову во все стороны, и, при этом заостряя внимание на перевернутых столах, мангалах и жаровнях, а также на кострах от догорающих вертолетов. – В таком случае, - повторил он, - попрошу вас, рассказать, что тут произошло? У нас такое впечатление, словно здесь недавно шел бой.
      - Так оно и есть, - подтвердила Наташа, - здесь действительно был настоящий бой. А все началось с того, что нас сюда пригласили…, - и, девушка стала рассказывать, как она случайно встретилась с Петей, который представился ей как сотрудником рекламной фирмы. Этот самый Петя пригласил их на съемку спортивных рекламных роликов. Однако, фирма, предлагавшая им сняться в рекламе, на самом деле оказалась бандой, похищавшей людей. Свой рассказ Наташа закончила на том эпизоде, когда похитители собрались напоить всю их группу снотворным, подмешенным в чай, кофе и, в другие напитки. И, вот тогда-то и появилось странное существо, похожее на сказочное чудовище, которое спасло их, при этом, оно уничтожило всех бандитов, вместе с вертолетами, которые, скорее всего, предназначались для транспортировки захваченных людей.
       Выслушав Наташу, милиционеры начали осматривать поляну. Особое внимание они обратили на трупы бандитов и сгоревшие остовы вертолетов, при этом, все, снимая на видеокамеру. Затем майор вошел в кабину своей винтокрылой машины и, около пяти минут с кем-то разговаривал по рации. Выйдя из вертолета, он подошел к притихшим лыжницам и сказал.
      - Вот, что девушки, я хочу от имени Управления внутренних дел нашего города поблагодарить вас, за то, что вы помогли обезвредить банду, занимавшуюся убийством и похищением людей. Большое вам спасибо. Конечно, существо, которое уничтожило банду, действительно представляет большую загадку. Но, будем надеяться, что наши ученые разберутся и с этим. А теперь скажите, сейчас, до города вы сможете добраться самостоятельно на лыжах?
      - Конечно, сможем, - ответила за всех Наташа.
      - Ну и молодцы, - одобрительно качнул головой майор. И, тут же обратился к Александру. – Молодой человек, я смотрю, вы здесь единственный мужчина, поэтому попрошу вас, будьте старшим этой группы и проконтролируйте, чтобы все девушки благополучно добралась до города. Если что, выходите с нами на связь по сотовому каналу, а мы останемся и, будем ждать экспертную группу. Случившееся здесь, действительно, невероятно, просто какая-то фантастика. – Затем, отозвав Александра в сторону, он тихо сказал. – Я не буду говорить это девушкам, чтобы их не пугать, а, скажу только вам. Сегодня утром мы получили информацию от охотников, что примерно в пятидесяти километрах отсюда, замечена стая волков численностью до двух десятков особей. Попытка уничтожить стаю, оказалась безуспешной. Все волки ушли от облавы живыми и невредимыми, это говорит о том, что во главе стаи находится очень умный и опытный вожак. Я думаю, может вам дать двух сопровождающих, вооруженных автоматами?
      - Да, что вы, товарищ майор, - улыбнулся Александр, - отсюда до города рукой подать, доберемся сами, а вам спасибо за информацию. В дороге будем вести себя осмотрительнее.
       Попрощавшись с милиционерами, группа девушек, возглавляемая Александром, направилась в сторону города. Лыжницы пошли друг за другом, на расстоянии трех, пяти метров, по той же самой лыжне, по которой пришли сюда чуть более двух часов назад. Впереди шла Наташа, а замыкал группу Александр. Так ему было удобнее контролировать всю колонну, вытянувшуюся цепочкой. Чуть впереди Александра шла Ольга.
       Девушки не спешили, многие из них еще не отошли от шока, вызванного тем, что им пришлось увидеть. Чувствуя это, Александр предупредил, что если вдруг кому-то станет плохо, то, вся группа должна немедленно остановиться.
        Когда лыжницы отошли от места происшествия примерно на два километра и, стали пересекать лесную поляну, примерно такой же величины, какой была поляна с декорациями, движение вдруг остановилось. Александр сразу съехал с общей лыжни и, быстро направился в голову колонны, выяснить, в чем дело. Как только он подъехал к Наташе, она, вытянув вперед лыжную палку, сказала.
      - Саша, вы только посмотрите, какие большие собаки, и, сидят так, словно нас дожидаются.
       Александр глянул вперед и, обомлел. Возле самой кромки поляны, по обе стороны от лыжни, по которой они недавно шли, сидело около двух десятков огромных волков. Вне всякого сомнения, это была стая, о которой предупреждал майор. Оставалось только удивляться, когда же они успели отмахать пятьдесят километров по такому рыхлому и, довольно глубокому снегу. Юноша знал, одиночные волки практически не нападают на людей. Но, когда соберутся в стаю, да еще зимой, то вероятность нападения становится достаточно высокой. Он сразу же подозвал ближе еще Ольгу и, тихо, чтобы слышали только она и Наташа, сказал.
       - Вот, что девушки, впереди нас не собаки, а волки, причем, матерые. Поэтому, я попрошу, чтобы вы сейчас отвели всю группу вон за тот бугор, - Александр поднял лыжную палку и показал на небольшую горку, заросшую молодыми сосенками, расположенную в ста метрах от них, - укроетесь там и, будете находиться до тех пор, пока я не позову.
       Узнав, что перед ними стая матерых волков, обе девушки побледнели. Наташа сразу спросила.
      - Саша, а как же вы?
      - За меня не волнуйтесь. Да, - тут же добавил он, - я очень вас прошу, зайдете за середину бугра и сразу замрите, так, чтобы никто не высовывался. – Александр посмотрел на Ольгу, и, та кивнула ему головой, в знак понимания причины этой необходимости.
      Увидев, что люди свернули в сторону от лыжни, волки насторожились. Они сразу встали и, слегка пригнувшись, двинулись по направлению к лыжникам. Когда же Александр сам медленно пошел на них, хищники остановились и замерли. Умные звери понимали, один человек ничего им не сделает. К тому же от него не исходит запаха пороха и ружейного масла, которым обычно пахнут охотники, а значит, он не представляет серьезной опасности. Ну, что же, добыча сама идет, прямо в лапы.
        Александр шел медленно, периодически поглядывая в сторону девушек. И, как только увидел, что они скрылись за горкой, остановился. Волки же наоборот, двинулись на него, одновременно расходясь полукругом.
      - Как же они здорово соображают, - с восхищением подумал юноша. Волки шли, рассредоточиваясь полукругом так, чтобы, обойдя человека, можно было сомкнуть кольцо вокруг него и, тем самым полностью отрезать путь к отступлению. Да, это были опытные охотники. Глядя на огромных зверей, покрытых густым серым мехом, Александр невольно залюбовался, до того они были грациозны. Юноша очень любил собак, а эти волки были их абсолютным совершенством. Да, трудно ему будет убивать эту красоту но, другого выхода нет.   
       Когда до стаи осталось менее ста метров, Александр напряг усилие воли, способствующее его перевоплощению и, сразу же ощутил в груди легкое жжение. Это был первый признак начинающегося метаморфоза. Но, что такое!? Громадный волк, видимо вожак стаи, шедший прямо на него посередине лыжни, вдруг остановился. Шерсть на загривке зверя поднялась дыбом и, глухо зарычав, он попятился назад, поджав под себя хвост. Так волки ведут себя только с сильным противником, когда понимают, что справиться с ним они не смогут.
         Спустя несколько секунд, вожак круто развернулся и, рысцой помчался в гущу леса, то и дело, утопая в рыхлом снегу. Другие волки не заставили себя долго ждать. Они также пустились наутек, вслед за своим вожаком.
           Стиснув зубы, Александр напрягся изо всех сил и, сумел остановить, уже начавшийся метаморфоз.
       - Интересно, получается, - думал юноша, - лишь едва запустился процесс моего перевоплощения, как волки его сразу же почувствовали. Но, даже не это главное, а то, что они поняли, кто находится перед ними. Значит, каким-то образом, волки способны различать представителей Сатаны. – В этот момент он увидел, как из-за заросшей молодыми деревьями горки, показались девушки.
       - Саша, - подъезжая к Александру, сказала Наташа, - вы уж нас извините. Мы из-за сосенок наблюдали за волками и, решили, если они станут набрасываться на вас, то, вся наша группа тут же выбегает из засады и, начинает кричать, что есть мочи и бить серых лыжными палками. Хотя, Оля была категорически против такого решения, утверждая, что так, мы вам, только помешаем. Наверное, Оля была права. Еще неизвестно, как бы повели себя волки, если бы мы поступили таким образом.
         Александр, слушая Наташу, мысленно радовался тому, что дело не дошло до его метаморфоза. Иначе бы, девушки увидели, как он исчез, словно испарившись в воздухе, а после этого появилось уже знакомое им чудовище. Увидеть прямую связь между этими событиями особого бы труда не представляло. Кроме того, Александр радовался тому, что не пришлось убивать этих грациозных и умных зверей, полноправных жителей леса, пусть даже и хищников. 
        Между тем, закончив говорить, Наташа спросила.
       - Саша, а все-таки, интересно узнать, что вы сделали такого, отчего волки вдруг побежали от вас, словно побитые собаки?
        Александр, усмехнулся.
        - Этим психологическим искусством, Наташа, обладают все укротители диких зверей. Я хоть и не укротитель, но, немножко им тоже обладаю. Причем, к каждому зверю нужен свой, конкретный подход. Нельзя, например, одинаково действовать на психику тигра и волка.
         Говоря Наташе об искусстве психологического воздействия на животных, Александр не лукавил. Он действительно знал некоторые приемы такого воздействия, но, эффективны они были только для одиночных зверей. В данном же случае, перед ними находилась стая.
        Оставшуюся часть пути группа лыжников преодолела уже без приключений. А когда над верхушками сосен увидели верхнюю площадку большого трамплина, то, у всех сразу поднялось настроение. Уже можно было считать, что до города дошли.
       Прежде чем идти домой, Александр решил проводить Ольгу. Поэтому, сняв лыжи и попрощавшись с девушками, он, вместе с Ольгой, направился на автобусную остановку. При этом они почти не разговаривали, лишь изредка перебрасывались ничем незначащими фразами. Настроение Александра заметно испортилось, «сухое» поведение девушки юноша расценил как изменение отношения к нему. Читать же ее мысли он не стал, поскольку помнил о своем обещании.
     - Саша, - тихо промолвила Ольга, когда они подошли к остановке, - мне надо тебе сказать нечто очень важное.
     Александр сразу обратил внимание на то, что Ольга впервые назвала его на ты.
     - Говори, Оля, я тебя слушаю, – с заметной грустью сказал он, при этом, делая ударение на слове «тебя», тем самым, подтверждая, что принимает ее предложение общаться на ты.
     - Так вот, Саша, знай, каким я тебя полюбила, таким люблю сейчас и, таким буду любить всю жизнь. – Она резко повернулась к нему и, посмотрела в глаза.
      Александр, ожидавший худшего, оторопел. И, тут он ощутил, словно где-то внутри него возникла волна неслыханной энергии. Она поднималась из глубины сознания, словно гигантская Цунами, сразу заполняя все клетки тела. Такого с ним еще не было. Правая рука, державшая лыжи вдруг сжалась так сильно, что одна из них с хрустом треснула и, сломалась пополам. Отбросив лыжи, в сторону Александр очень осторожно обнял Ольгу. Он уже понял, что может обладать силой и мощью минотавра, продолжая оставаться в человеческом облике.
        Александр держал в объятиях девушку, так, словно это было что-то очень дорогое и, очень хрупкое. Энергия, которая заполнила юношу, рвалась наружу и,  Александр стал опасаться, как бы случайно не повредить Ольгу. Ведь сейчас, он даже самым легким движением мог сдвинуть многотонный камень или дом.
       Ольга, заметно краснея, легонько отстранилась от объятий Александра, при этом, ощутив, что его тело стало такое твердое, словно было отлито из стали.
      - Саша, - с удивлением сказала она, трогая руку юноши, - да, что это с тобой? Ты стал таким твердым, словно выкован из железа!
      - Дело в том, - тихо промолвил Александр, - сейчас во мне начали присутствовать все свойства минотавра, а внешность и сознание, остались человеческими, - и, добавил, - вот такое со мной происходит впервые, но, надеюсь, что должно пройти. – Тут он внутренне сосредоточился, слегка прищурив глаза и, сделав напряженное лицо. Спустя несколько секунд, юноша облегченно вздохнул, - ну, вот, Оля, теперь я вновь обычный человек. Оказывается, это состояние управляется усилием воли.
       Ольга, чтобы удостовериться, так ли это, потрогала его рукой. Действительно, тело Александра ничем не отличалось от тела обычного человека. В этот момент к остановке подошел их автобус..


7. ЗЛО ПРОТИВ ЗЛА


         События, которые произошли в лесу, во время «лыжной вылазки», еще достаточно длительное время «аукались» всем ее участникам. Надо сказать, что в течение первого месяца, их всех по очереди вызывали в милицию, где они подробно описывали случившееся, а также вспоминали те, или иные детали. Причем, в беседе принимали участие, как следователи, так и ученые - биологи и генетики. Судя по вопросам, которые задавались участникам «лыжной вылазки», основной интерес у их собеседников, вызывало существо, уничтожавшее банду похитителей. Все девушки называли его чудовищем, но, в официальных документах этому монстру дали конкретное  название – минотавр. Откуда пришел минотавр и, куда ушел, до сих пор оставалось загадкой. Но, то, что он существует, сомнений не было. В тот день, на поляне с декорациями эксперты обнаружили на снегу и сфотографировали четкие следы огромных когтистых лап этого существа.
         Александра и Ольгу также несколько раз вызывали в милицию на собеседование. Но, их показания ничем не отличались от показаний других участников «лыжной вылазки». К счастью, про эпизод с волками никто из девушек не вспомнил, а потому он не рассматривался, следователей и ученых интересовали только события, которые происходили на поляне с декорациями. Поскольку в разгадке этой тайны ученые довольно быстро зашли в тупик, то и разговоры о минотавре постепенно пошли на убыль.
          Как ни печальными были события, происшедшие в лесу во время «лыжной вылазки», для Александра и Ольги это был знаменательный день. Он положил начало их взаимным отношениям, именно тогда молодые люди поняли, что любят друг друга. С этого момента их чувства уже крепли с каждым днем. Надо сказать, что Александр очень нравился родителям Ольги. В свою очередь, Иван и Екатерина также были в восторге от Ольги. Екатерина даже как-то сказала мужу, что лучшей снохи она бы не желала.
         Однажды, в самом начале школьных зимних каникул, когда Иван был на работе, а Екатерина и Александр находились дома одни, она, как бы, между прочим, спросила сына.
        - Сашенька, и какие у вас с Оленькой планы на будущее?
         Александр сразу понял, что ее интересует.
        - Так вот, - сказал он, ласково обнимая мать за плечи, - первое, на что ориентируется наш план, это хорошо окончить школу. После чего, мы с Олей решили, вместе поступать в Саратовский государственный технический университет на факультет ядерной физики, - и с улыбкой добавил, - мама, пойдем с ней по той же тропинке, по которой прошли вы с папой. И, вот только в конце учебы в университете, будет третье, а именно то, что тебя сейчас интересует. 
       - Ну, что же, сынок, - с удовлетворением отметила Екатерина, - план ваш очень хорош, думаю, родителям Оленьки он бы тоже пришелся по душе.
       - Мама, Оля уже рассказала своим родителям о наших планах и, ты права, их реакция была положительной. Да, и еще, - немного помолчав, промолвил Александр, - хочу тебе сказать, что Оля обо мне знает все.
       - Как, это все!? – испуганно произнесла Екатерина, - и, то, что ты...
       - Да, мама, и про мою способность к перевоплощению тоже. Только, знаешь,  наши отношения от этого не ухудшились, а скорее наоборот. Мало того, Оля сейчас меня стала называть ангелом-хранителем, когда узнала, что это я их с Алиной спас от бандитов. Конечно, говорить о представителе племени Сатаны, как об ангеле-хранителе как-то нелепо, но, мне нравится.
       - Сашенька, ты, что, сам ей обо всем рассказал?
       - Нет, мама, просто так получилось. К тому же, Оля меня уже дважды видела в перевоплощенном виде, то есть, в образе минотавра, - и, слегка улыбнувшись, добавил, - сейчас так называют это чудовище. А лучше, мама, послушай о том, что с нами недавно произошло, - и, Александр стал рассказывать матери о том, что случилось с ними во время «лыжной вылазки» в лес. Описал он также и случай встречи с волками.
        Екатерина слушала сына молча. Когда же Александр закончил говорить, после некоторых раздумий произнесла.
       - Сашенька, наверное, это даже к лучшему, то, что Оленька знает все. Ведь у двух любящих людей не должно быть друг от друга никаких тайн.
      Александр кивнул в знак согласия. В этот момент зазвонил телефон, и, Екатерина сразу взяла трубку.
       - Алло, я вас слушаю! – сказала она и, тут же воскликнула, - Ваня, это ты! Что-то, случилось?! – Как, оказалось, звонил Иван. На вопрос жены, он ответил.
      - Катюша, пока трудно сказать, что именно, но, мне надо срочно поговорить с Сашей. Он дома?
      - Да, Ваня, Саша дома, сейчас даю ему трубку.
       Екатерина подала телефонную трубку сыну, - Сашенька, поговори с отцом.
      - Да, папа, слушаю тебя, - сказал Александр, взяв трубку у матери, - говори, что произошло!?
      - Саша, сегодня мне звонил Олег, ну, тот самый борец, который меня и маму познакомил с тетей Машей, колдуньей. Так вот, эта самая тетя Маша, хоть и очень старая, но еще жива. Она знает о твоем существовании и, очень хочет тебя увидеть. Сынок, если не трудно, съезди к ней прямо сейчас. Как мне кажется, для тебя это будет очень важно. Поэтому, езжай вместе с мамой, дорогу к тете Маши она знает.
      - Хорошо, папа, мы едем прямо сейчас. 
      Екатерина все слышала и, заметно побледнела. В глубине души, она почувствовала скрытую опасность. Видимо,  неспроста старая колдунья хочет увидеть Сашу. 
      Через пятнадцать минут, Александр вместе с матерью уже выезжали из-за многоэтажек на широкую асфальтированную трассу.
      Несмотря на то, что прошло уже почти восемнадцать лет, Екатерина хорошо помнила дорогу к дому тети Маши. Вот только узнает ли она сейчас старую колдунью?
      Дверь им открыла незнакомая женщина лет шестидесяти. Узнав, что Александр и Екатерина приехали по просьбе тети Маши, она сразу пропустила их в дом и, тут же предложила пройти в горницу. Женщина представилась младшей сестрой тети Маши, Елизаветой Михайловной, или просто тетей Лизой. Екатерина и Александр сразу обратили внимание на то, что в доме стоит странный сладковатый запах. Пройдя в горницу, они увидели причину этого запаха. В противоположном углу, перед странным, безликим образом горела лампада с темно-коричневым маслом. Недалеко от образа, на кожаном кресле сидела маленькая, сгорбленная старушка с белыми, как снег, распущенными волосами. В ней Екатерина с трудом узнала тетю Машу. Глаза колдуньи были прикрыты, а губы заметно шевелились. Она что-то бессвязно бормотала шамкующим, беззубым ртом. Услышав, что в горницу вошли люди, старушка перестала бормотать и шире открыла глаза.
      - Здравствуйте, тетя Маша, - сказала Екатерина. – Это я, Катя Каширина, вы, наверное, помните меня? Александр также поздоровался, вслед за матерью.
      На сморщенном лице колдуньи отразилась заметная радость.
      - Здравствуйте, здравствуйте родимые, - прошамкала тетя Маша, глядя на Екатерину и Александра удивительно ясными глазами. – Как же, не помнить, милочка, конечно, помню, потому-то и вызвала вас. А это, - колдунья повернула сморщенное лицо к Александру, - это значит, сынок ваш будет.
      - Да, тетя Маша, - с гордостью сказала Екатерина, - это наш сын, Сашенька.
      - Хорош, сынок-то, очень хорош, - пристально всматриваясь в Александра, - бормотала колдунья. – Счастье он вам принесет, и, все, кто рядом с ним, счастливы будут. – Тут она замолчала, что-то бормоча про себя. Так продолжалось несколько минут. - Ты, вот, что, Катенька, - наконец закончив бормотать, обратилась тетя Маша к Екатерине, - пойди-ка, поговори с Лизаветой, она как раз сейчас чай на кухне готовит.  А, мы тут с твоим сыночком поговорим. Сашенька, ты возьми стул, что под образом стоит, да присядь ко мне поближе.
       В это время в горницу вошла Елизавета Михайловна.
      - Катюша, сказала она, - пока Мария и Саша будут беседовать, а мы с вами на кухне посидим, поговорим да чайку попьем. Чай-то у нас особенный, заварен на травах целебных, а потому всякую хворь мигом излечивает.
      - Спасибо вам, Елизавета Михайловна, - сказала Екатерина и, с тревогой посмотрела на сына. – Чувствовалось, она опасается оставлять его одного наедине с колдуньей. Однако, преодолев эту боязнь, Екатерина вышла из горницы, следом за Елизаветой Михайловной, а Александр, подошел к безликому образу и, взяв стоящий возле него стул, сел напротив колдуньи.
      - Тетя Маша, - сказал юноша, кивнув головой в сторону образа, - однако странная у вас икона. Там где должно быть лицо, нет ничего, пусто.
      - Странная, говоришь, - усмехнулась колдунья, - так ведь это же дедушка твой.
      - Мой дедушка!? – лицо у Александра вытяну от удивления.
      - Да, Сашенька, это образ его преподобия, Сатаны. А лица у Сатаны нет, хотя, может и есть, да никто его не видел. Ты же внук Сатаны, тринадцатый по счету. А это, как ни как, чертова дюжина.
     - Я, внук Сатаны!? – не выдержав, воскликнул Александр, - ну, что же, это очень приятно слышать.
     - И, не просто внук, а любимый, тринадцатый, самый младший. Поэтому, тебе позволено многое, чего не позволено другим твоим братьям. Тут еще такое дело, слово «Сатана», Сашенька, у людей сопоставимо со словом «зло». Я знаю, ты тоже творил зло, но, твое зло было направлено против зла, и, твоему дедушке, его преподобию Сатане, это очень понравилось.
     - Тетя Маша, - возбужденно говорил Александр, - ну и новость вы мне сообщили. Оказывается, я внук Сатаны, да еще и любимый, и, у меня есть двенадцать братьев, - чувствовалось, юноша был рад такому известию.
     - Да, Сашенька, потому-то я и вызвала тебя, чтобы об этом сообщить. Знай, и дед, и братья тебя очень любят, поскольку ты самый младшенький. Однако встретиться с ними, в таком виде, как сейчас, ты не сможешь, ибо, приходишься сыном человеческим. Сейчас я совершу обряд, благодаря которому ты сможешь встречаться со всеми представителями племени Сатаны и, у тебя появятся новые сверхъестественные возможности. Но, для этого, внучек, придется несколько секунд потерпеть сильную боль. А пока, помоги-ка мне приподняться.
       Александр подошел к колдунье и, взяв ее за руки, помог встать. Тетя Маша ковыляющей походкой подошла к безликой иконе Сатаны и, пошарив за ней правой рукой, достала круглый бронзовый предмет, с выступом посередине. Взяв стоящие рядом железные щипцы, она захватила ими бронзовый предмет за выступ и поместила над огнем лампады. Огонь в лампаде сразу ярко вспыхнул и, из красного превратился в синий. Спустя две минуты, колдунья сказала.
       - Сашенька, сними свою рубашку и подставь мне правое плечо.
       Александр молча, выполнил требование колдуньи.
       Тетя Маша поднесла раскаленный бронзовый предмет к его плечу.
       - Сейчас будет очень больно, но, ты Сашенька, потерпи.
       Раскаленная бронза с шипеньем легла на плечо Александра, и, тут же сильная боль пронзила тело юноши тысячами острейших игл. Но, ни один мускул не дрогнул на его лице.
        - Молодец, Сашенька, - с удовлетворением сказала колдунья, - отнимая от плеча бронзовый предмет и окуная его в стоящую рядом миску с водой. Остудив предмет, она положила его обратно за образ Сатаны. После чего, взяла чистую холщовую ткань, и смочила ее водой из миски. Отжав воду, тетя Маша приложила ткань к плечу Александра на место ожога. Боль тотчас мгновенно исчезла. Подержав холстину на плече около минуты, колдунья аккуратно свернула ее и, тоже положила за образ Сатаны.
       - Все, Сашенька, - сказала она, - теперь можешь одеть рубашку.
       Плечо немного пекло, но, боли, как таковой, не было. А жжение, даже наоборот, казалось несколько приятным. На плече же остался странный знак, изображение правильного круга с исходящими из него лучами.
       - У этого обряда, - сказала колдунья, - есть одна неприятная особенность, суть ее состоит в следующем. В течение двух суток, Сашенька, у тебя будут отсутствовать все возможности, которыми обладают представители племени Сатаны, и, ни его преподобие, ни твои братья не смогут тебя контролировать. Это самая опасная фаза обряда, поскольку в течение этого времени ты будешь очень уязвим и, даже можешь погибнуть. То есть, на двое суток ты станешь обычным, смертным человеком. Но, как только пройдет это время, кроме перевоплощения в минатавра, обладающего большой физической силой, ты будешь иметь и другие возможности. Как, например, мгновенно исчезать, из поля зрения, когда этого захочешь. Перемещаться в пространстве и, появляться именно там, где захочешь. Летать по воздуху с большой скоростью и, многими другими свойствами, существование которых, Сашенька, ты сразу ощутишь, как только они у тебя проявятся. Это ты определишь по тому, как знак на твоем плече из красного, превратиться в черный. – Тут старая колдунья замолчала и, проковыляв назад к креслу, опустилась в него.
     - Тетя, Маша, - промолвил Александр, - скажите, как мне сейчас быть. Дело в том, что я очень люблю одну девушку. Насколько это приемлемо для представителя племени Сатаны?   
       Юноша, замер в напряжении. Неужели старая колдунья сейчас скажет, что с этого момента ему запрещено любить! Тогда, как он сможет выполнить этот обет, если он любит Ольгу больше самой жизни, если она, таковая, есть у представителей племени Сатаны?
      - Так вот, Сашенька, - прошмакала колдунья, - поскольку из всех внуков его преподобия ты единственный сын человеческий, то есть, твоя мать и твой отец люди, Сатана только содействовал твоему появлению на свет, то, ты можешь любить смертную женщину. Но, тогда и дети твои, будут такими, же смертными, как их мать. Ты тоже, будешь жить как человек. Но, когда твое человеческое тело состарится и умрет, уйдешь к своему деду и братьям и, полностью станешь таким, как и они.
         Последние слова колдуньи Александр уже не слушал, сейчас главным для него было то, что он может любить Ольгу. От осознания этого, у юноши радостно забилось сердце.
        - Спасибо, тетя Маша! – он вскочил со стула и, быстро подойдя к колдунье, поцеловал ее в щеку.
        - А вот спасибо, внучек, скажи лучше его преподобию, Сатане, твоему деду, - промолвила колдунья и, тут же, словно спохватилась. – Сашенька, однако, матушка твоя с Лизаветой, наверное, уже заждались нас? Пойдем и мы с ними почаевничаем. Но, вначале попробуешь домашней копченой грудинки, приготовленной по нашим старинным волжским рецептам, да пирога из сома. А еще, оладышков, со сметанкой да с медом. Пирог-то и,  оладышки, Лизавета спекла. По этим вопросам, она у нас большая мастерица.
        Уезжали Александр и Екатерина от тети Маши и Елизаветы Михайловны, когда уже совсем стемнело. К их большому сожалению, в это время крупными хлопьями обильно пошел снег, и, чтобы случайно не съехать в кювет, скорость пришлось снизить до минимума. Однако, несмотря на плохую погоду, настроение у сына и у матери было хорошее, особенно у Александра. Сейчас ему не терпелось, скорее обрадовать Ольгу, сообщить ей, что их взаимные отношения, по своей сути, ничем не отличаются от подобных отношений других людей и, они, также как и все, могут рассчитывать на нормальное человеческое счастье.
         Неожиданно, в пелене падающего снега, перед самым выездом на трассу, Александр увидел лежащее на дороге большое бревно и, успел вовремя остановить машину.
      - Странно, - сказал он вслух, - откуда здесь это бревно? Мама, его ведь не было, когда мы сюда ехали? –  Екатерина ничего не ответила, а лишь кивнула головой в знак согласия, действительно, раньше этого бревна на дороге не было.
       Чтобы проехать на трассу, Александру надо было выйти и, отодвинуть бревно на обочину дороги.
       - Мама, - сказал он, - ты пока побудь в кабине, а я сейчас бревно уберу с дороги.
       Но, едва Александр вышел из машины, как в спину ему уперся ствол автомата и, кто-то сзади прошипел.
       - Спокойно, малыш. Если хочешь жить и, чтобы мать твоя была жива, делай то, что тебе будут говорить.
        О, как бы Александр хотел, чтобы сейчас у него вновь появилась способность к перевоплощению, хотя бы ненадолго. Но, тут он увидел, что его окружили несколько крепких парней. Один из них, открыл дверцу машины и, сказал, обращаясь к Екатерине.
      - Прошу тысячу извинений, мадам, это вы Каширина Екатерина Петровна, жена Генерального директора НИИАРа Каширина Ивана Сергеевича?
      - Что вам нужно от нас? – с дрожью в голосе промолвила Екатерина.
       - Совсем немного, - с ухмылкой ответил парень, - всего лишь миллион долларов. Мы знаем, что Иван Сергеевич недавно получил большую премию. Так пусть проявит сердобольность и поделится с ближними.
        - Да, но, мы еще не получили этих денег, для этого необходимо соблюсти много формальностей.
        - В таком случае, поторопитесь. А, чтобы стимулировать этот процесс, вашего сыночка, мы оставим у себя. И, если в течение трех дней Иван Сергеевич не проявит свое бескорыстие и, не поделится с нами, у сына будут большие неприятности. – После чего, добавил. - И, хочу дать совет, мадам. Кроме мужа, больше никому не говорите о нашей встрече. А то, у вашего мальчика, дела станут совсем плохи.
       - Как можно будет выйти с вами на связь? – глухо промолвила Екатерина.
       - А никак, мадам, мы сами на вас выйдем, через три дня. И, даю вам честное благородное слово истинного джентльмена, что в течение этого времени ни один волос не упадет с головы вашего сына, а вот дальше, если вдруг Иван Сергеевич проявит жадность и не поделится с нами, то, я уже за это не ручаюсь. И, не только в отношении волос на голове вашего сына, но, и самой головы, - тут он весело заржал, довольный своей шуткой. После чего крикнул.
       - Хлопцы, теперь уберите бревно с дороги!
       Пока двое парней убирали бревно, Александр, слегка наклонившись сторону матери, прошептал.
       - Мама, ты не волнуйся, езжай, все будет нормально.
       Екатерина поняла, что имел  в виду сын.  Пока они  ехали от тети Маши, Александр успел рассказать матери, почему обладать сверхчеловеческими возможностями он сможет только через два дня. И, вот уж тогда, будет практически неуязвим. Бандиты давали им три дня, и, именно это несколько успокаивало Екатерину, хотя, неизвестно, что, за это время, может прийти в голову этим подонкам.
         Как только бандиты убрали бревно с дороги, Екатерина пересела на место водителя и повернула заплаканное лицо в сторону сына. Александр улыбнулся ей одними глазами и, едва заметно кивнул головой, как бы говоря: « Не волнуйся, мама, все будет хорошо»!..
   

   8. В ПЛЕНУ


         Едва машина Екатерины скрылась за белой пеленой снега, как кто-то, очень тихо  подошел к Александру сзади и, резким движением, приложил к его лицу ватный тампон, смоченный смесью эфира и, еще какой-то вонючей жидкости. Юноша, вначале было дернулся, пытаясь развернуться, но, тут, же обмяк и, медленно опустился на снег.
        Когда он очнулся, то сразу понял, что находится на заднем сиденье довольно большой легковой машины, со связанными руками. Скорее всего, это был джип с двумя ведущими мостами, поскольку другая машина здесь вряд ли бы прошла. Джип двигался по изрытой, видимо проселочной дороге, поскольку его то и дело подбрасывало на ухабах.
       Юноша не знал, сколько времени прошло с того момента, когда он оказался в состоянии наркоза. Скорее всего, не так много, поскольку за окном все еще стояла сплошная темнота, а на фоне желтых конусов от фар машины,  было видно, как обильно идет снег. Оставалось удивляться, как водитель мог видеть дорогу в такой ситуации и, не съехать куда-то в кювет. Скорее всего, он хорошо знал это место
        - Ну, что, очнулся? – услышал Александр рядом с собой насмешливый голос. Несмотря на то, что в салоне было довольно темно, освещение происходило лишь за счет света фар, отраженного от падающего снега, юноша увидел на противоположном конце сиденья здоровенного детину с пухлыми, слегка отвислыми щеками, почему-то неподвижно застывшими. Однако Александр быстро догадался, это на парне находилась своеобразная маска по типу личины, сделанная из синтетического материала и копирующая лицо определенного человека.
        - Извини друг, - осклабился детина в маске, - мы с тобой так поступили из-за соблюдения осторожности. Парень-то, ты, крепкий, и, чувствуется, очень сильный. Тем не менее, в присутствии матери, из опасения за ее жизнь, ты вынужден был вести себя смирно. Однако, после того, когда мать уехала, мы сразу почувствовали непредсказуемость в твоем поведении. Вот и пришлось выполнить столь неприятную для тебя процедуру. Ты, уж друг, извини нас. Да, кстати, - перестав улыбаться, сказал детина, - меня Витьком зовут, а тебя как будто бы Саша?
        - Куда вы меня везете, - зло спросил Александр.
        - На кудыкины горы, - грубо ответил Витек. Судя по всему, ему не понравился тон, с которым говорил юноша.
        К этому времени Александр уже заметил, что кроме него и детины с пухлыми щеками, назвавшегося Витьком, в машине находятся еще два парня. Один из них был за рулем, а другой сидел рядом, на правом сидении. В отличие от Витька, на этих бандитах находились черные матерчатые маски с узкими прорезями для глаз и рта. Глядя на обильный снегопад, юноша сразу вспомнил о матери.
       - Как она там, нормально ли доехала? - Сейчас Александр не думал о себе, а больше беспокоился за мать. Как мать доехала до дома в такую погоду, да еще, в состоянии сильнейшего нервного стресса.
        Ощупав связанными руками, находящийся с боку, чехол от сотового телефона, юноша понял, трубки там нет. Но, как оказалось, кроме сотового телефона, не было также часов на руках, да и все его карманы оказались пусты. – Вот ублюдки, - скрипнул зубами Александр, - значит, когда я был без сознания, они полностью обчистили меня. - Волна злости вновь захлестнула его. В этот самый момент машина остановилась.
      - Ну, вот, - сказал Витек, - мы и прибыли на место. – Он открыл дверцу машины и, выйдя наружу, довольно миролюбиво сказал, - ну, а теперь, Саша, прошу тебя, выходи.
        Когда Александр вышел из машины, детина закрыл за ним дверь.  В этот момент бандит, сидевший рядом с водителем, также открыл дверцу и, вышел из машины. Вращая головой в маске, в обе стороны, он в течение нескольких секунд боязливо всматривался в темноту ночи, скрытой под снежным занавесом. После этого, повернулся к детине.
        - Витек, долго не задерживайся, доставишь парня и, сразу назад.  На все тебе десять минут, не больше. Иначе, дорогу так заметет, что назад не проедем.   
        - Да, не волнуйся, - усмехнулся детина, - я приду даже раньше. – Тут он достал из кармана куртки электрический фонарик, и, повернувшись к Александру,                                сказал.
        - Саша, прошу следовать за мной, да, смотри не балуй. Сейчас мы не стали тебе завязывать глаза, поскольку при такой пурге, ты все равно, ничего не увидишь. Да и, дорог ты нам очень, - тут он хохотнул, - матери-то мы твоей обещали, что пальцем тебя не тронем, доставим в целости и сохранности. Что поделаешь, - как бы сокрушаясь, сказал он, - миллион долларов на дроге не валяется.
          Александр, прекрасно понимал, в его положении, с бандитами лучше не ссориться, - поэтому тихо промолвил.
        - Не бойся, Витек, во всяком случае, сейчас я тебя убивать не буду.
        - Да, - улыбнулся детина, - чувствуется, парень ты смелый, ничего не скажешь. Вот только, благодари судьбу, что я добрый, по крайней мере, сейчас и, то, что смелых людей уважаю. – Включив фонарик, он шагнул в пургу.  Александр направился за ним, стараясь идти по снегу след в след. Буквально через минуту перед ними возникла стена из красного кирпича.
         - Ну, и погода, - ворчал Витек, - хороший хозяин, в такое ненастье, собаку на улицу не выпустит. – Повернув направо, он пошел вдоль стены. – Так вот, Саша, -  остановившись возле железной двери в стене, сказал Витек и, повернулся к Александру, – здесь к твоему приему уже все готово, поживешь денька три. Но, если родители заплатят раньше, то выпустим тебя раньше. – Затем, пнув ногой по стене из красного кирпича, вновь хохотнул, - Это здание мы называем КПЗ, то есть, камера предварительного заключения. Говорят, лет сто назад, а может и больше, это здание склепом было, для богатых людей, отпевали здесь упокойничков, а вокруг кладбище располагалось. Кладбище-то за сто лет разрушилось, могилы с землей сравнялись, так что не определишь, где могила, а где просто место пустое, но, кости человечески иногда здесь находят. Почему-то они сами на поверхности земли оказываются, будто их кто из могил выдавливает. Чем это вызвано, сказать трудно. Говорят, скрыт какой-то загадочный феномен. - Тут Витек достал длинный реечный ключ и, вставив в узкую прорезь в железной двери, со скрипом открыл ее. Щелкнув выключателем, который находился с правой стороны, сразу же за дверью, он сказал.
       - Ну, а вот теперь, Саша, прошу в нашу КПЗ. Да, имей в виду, что кроме тебя, здесь находятся еще люди, пять человек, мы их сюда вчера днем привезли. Кстати, ведут себя они очень смирно. Это отпрыски богатеньких родителей, три телки и два сосунка, взяли мы их на пикнике. Сейчас мамаши и папаши этих недорослей «откупные» собирают, для своих чад. Через четыре дня соберут, вначале мы просили по два миллиона за каждого, а потом, сошлись на миллионе, как и с твоей мамашей. Так, что, Саша,  эти ребята уже одну ночь переночевали в нашей КПЗ, поэтому, они тебя введут в курс дела. Комната для тебя отведена. Прямо скажу, условия здесь очень даже хорошие, как в шикарной гостинице. Ведь, как-никак, - тут Витек, не выдержав, вновь хохотнул, - как-никак, - повторил он, дорогих постояльцев в ней держим. Но, Саша, имей в виду, что окон в нашей КПЗ нет, также, считай, что внешних дверей тоже нет, а потому, самостоятельно покинуть столь милый уголок, ну, никак нельзя.
         Как только Александр вошел в открытую дверь, бандит проследовал за ним следом. Остановившись возле Александра, он, вынул из заднего кармана джинсов нож с откидывающим лезвием и, резким движением разрезал веревки, которые стягивали юноше руки.
        -  Ну, мне пора, - сказал Витек, -  иначе, мы точно в снегу застрянем. - Хлопнув Александра по плечу, он быстро вышел из склепа, прикрыв за собой тяжелую металлическую дверь. Едва дверь закрылась, как в ней сразу щелкнул мощный гаражный замок.
         После ухода бандита, Александр внимательно осмотрелся. Как оказалось, он находился в довольно узком коридоре с полукруглым, арочным потолком высотой чуть больше двух метров. Полом коридора были ступени, которые круто уходили вниз. Видимо КПЗ представляло собой подземное сооружение. Посреди потолка, на равном удалении друг от друга, горело несколько тусклых  матовых лампочек. И, хотя всю внутреннюю поверхность коридора покрывал красивый пластик, сам коридор, скорее всего, был выполнен из бетона. В этом Александр убедился, когда легонько постучал по стене. На противоположном конце ступеней, примерно в метрах десяти, находилась горизонтальная площадка, за которой была видна чуть полуоткрытая дверь, и, юноша направился туда. Но, как только он спустился вниз и, вышел из арочного проема в довольно обширное помещение, как сразу услышал в воздухе свистящий шорох. Резко обернувшись на странный звук, юноша увидел, как на него летит продолговатый деревянный предмет, похожий на палку. Оказывается, на него летел бильярдный кий, да так, словно это был боевой дротик. Едва Александр увернулся от кия, как с той стороны, на него градом посыпались тяжелые бильярдные шары. От одного шара юноша увернуться не успел, и, он больно ударил в левое плечо. Отпрянув назад, в арочный проем, Александр крикнул.
         - Кто здесь есть!?  – он сразу замер, внимательно прислушиваясь. И, вдруг услышал испуганный молодой голос.
         - А ты кто такой?
         - Как, кто такой? Такой же человек, как и ты!
         - То есть, ты не привидение?
         - Какое еще приведение!? – Александр невольно рассмеялся. Он уже понял, кий, и бильярдные шары в него запустили заложники, о которых ему говорил Витек и, которых бандиты также захватили с целью получения выкупа. Скорее всего, заложники приняли его за какое-то привидение.
         Александр уверенно вышел из проема арочного коридора.
        - Нет, сказал он, потирая левое плечо, - уверяю вас, я не привидение.
         В этот момент, из дверей соседней комнаты, стали выходить испуганные молодые люди. Их было пятеро, двое ребят и три девушки. На вид им было лет пятнадцать, шестнадцать.
        - Почему вы решили, что я могу быть приведением, - спросил Александр, когда все пятеро заложников подошли к нему.
        - Дело в том, - сказал высокий, парень, с копной кудрявых, белокурых волос, очевидно лидер группы, - это подземелье битком наполнено приведениями, причем, не облакоподобными или туманоподобными, о которых иногда пишут в газетах и в журналах, а самыми, что ни есть материальными.
          Тут Александр обратил внимание, лица и, руки молодых людей были сплошь покрыты синякам и ссадинами.
          - Так это, что, - сказал он, показывая на синяки, - результат встречи с привидениями?
          - Вот именно, - кивнул головой кудрявый парень, - всю прошлую ночь и, даже несколько раз днем, эти твари нападали на нас. – И, добавил, - поэтому, мы уже более суток глаз не сомкнули.
          - И, каким же образом, они на вас нападали? – вновь спросил Александр.
          - А все происходило так, - начал объяснять белокурый парень, -  вначале приведения появлялись в виде едва заметных серых облачков тумана. То есть, точно так же, как их описывают в художественной и познавательной литературе, а затем вдруг начинали материализоваться, при этом, превращаясь то в мертвецов, то в каких-то сказочных химер. После этого наступали на нас, вытягивая перед собой руки и щелкая зубами.  Если на пути оказывались какие-то предметы, они хватали их и, бросали в нас. Но, и, сами тоже, старались не попадать  под удар тяжелого предмета. Я в одного такого призрака глиняной вазой угодил, так он сразу завизжал как поросенок, после чего превратился в первоначальное облако и, ушел   в пол, так, как будто в воду нырнул.
          Александр задумался, - да, однако странные здесь водятся приведения, почему же Витек мне о них ничего не сказал?
          - Вот, что ребята, - тихо промолвил он, - я здесь оказался по той же самой причине, что и вы. Зовут меня Александр, но, откликаюсь и на имя Саша. Бандиты хотят с моих родителей, также как и с ваших, получить выкуп в миллион долларов. Скорее всего, этим ремеслом они занялись недавно. А, для содержания похищенных людей, оборудовали вот этот старый склеп и, как мне кажется, мы в нем первые посетители.
         - Как, - испуганно воскликнула одна из девушек, - разве это здание является склепом?
         - Да, так мне сообщил один из бандитов. Мало того, он еще сказал, что склеп располагается посреди старинного кладбища, которому больше ста лет. От старости могилы сравнялись с землей, а потому сейчас обнаружить их уже не представляется возможным. – Тут Александр замолчал на несколько секунд, после чего, задумчиво произнес, - вот только бы знать, где находиться это место? Как мне известно, в нашем городе таких старинных кладбищ нет. Значит, оно находится где-то в другом месте.
         - Саша, - промолвил белокурый парень, - а, что если причина появления этих  приведений как раз и кроется в этом кладбище?
          - Вполне возможно, - кивнул головой Александр, - во всяком случае, эту версию можно считать наиболее вероятной. Да, кстати, ребята, скажите, а как вас звать-величать?
          Как оказалось, девушек звали: Оксана, Таня и Рита, а парней Андрей и Виктор. Заводилой и, негласным лидером группы был Андрей. Как и Александр, эти молодые люди учились в десятом классе, но, только не в Димитровграде, а в Самаре. Известие о том, что все заложники живут в Самаре, одновременно удивило и, озадачило Александра. Сам по себе напрашивался вывод – значит, место их заточения может находиться достаточно далеко как от Димитровграда, так и от Самары. – Тогда, - думал юноша, - каким же образом эти ублюдки умудрились так быстро доставить меня сюда? Если только на вертолете? Но, вряд ли это возможно в такую погоду.   
        - Ребята, - обратился он к заложникам, - скажите, а как бандиты доставили сюда вас?
        - Очень просто, - криво усмехнувшись, сказал Андрей. – Получилось так, что у нас в Самаре, прошлый выходной день, выдался мягким и теплым, вот мы и решили, отдохнуть на природе. Для этой цели, я у отца даже УАЗик выпросил. Всей компанией приехали в лес и, расположились на небольшой, тихой полянке. Развели костер, а когда развернули мангал и начали шашлыки готовить, вот тут-то эти сволочи и появились. Вначале представились сотрудниками милиции, затем, угрожая оружием, повалили нас на снег и связали руки. После этого сделали уколы.
         - Какие уколы?
         - Обычные, одноразовыми шприцами, вот сюда, - Андрей закатал рукав куртки на левой руке и показал на крошечное коричневое пятно от иглы. – После этих уколов мы быстро отключились. А, когда очнулись, то уже находились в этом склепе.
        - Во-о-от оно, что, - задумчиво произнес Александр. Только сейчас он понял схему захвата заложников. Получалось так, бандиты, при похищении людей, на неопределенное время вводили их в искусственную кому и, в таком состоянии доставляли в склеп, предварительно изъяв мобильные телефоны и часы. Это приводило к тому, что у заложников терялась логическая связь между расстоянием и временем. В конечном итоге, практически невозможным было, даже примерно определить, где находится место заточения людей. - Но, - думал юноша, - когда бандиты везли меня сюда, была ночь и, шел обильный снег, точно также как это было и в момент моего захвата. Так, что, это совпадение или? А, может быть действительно, склеп находится  где-то недалеко от Димитровграда? - В этот момент, мысли юноши прервал тревожный голос Андрея.
       - Ребята, во-о-он, во-о-он оно, смотрите! – юноша рукой показывал на угол комнаты, в котором, из-за слабого освещения стоял полумрак. Там, на фоне этого полумрака появилась слабосветящаяся голубым светом, облакоподобная фигура, с размытыми очертаниями, напоминающими человека. Александр догадался, это как раз и есть одно из привидений, о которых только что рассказывал Андрей.
          Между тем, размеры фигуры начали заметно расти, а очертания становились все более отчетливыми и, вдруг на месте привидения оказалась высокая, ростом чуть ли не до самого потолка, сгорбленная старуха с огромной уродливой головой. Это была химера с длинным, почти полуметровым трясущимся носом и мохнатыми ослиными ушами. Уставившись на людей, она истерически захохотала, после чего, схватив невероятно длинной, костлявой рукой один из валявшихся на полу бильярдных шаров, с силой запустила его в Андрея. Да так, что ему с трудом удалось увернуться. Потянувшись за вторым шаром, химера вдруг замерла. В этот момент она увидела Александра. Ее громадные глаза, величиной со столовую ложку и, обильно слезящиеся гноем, со страхом взирали на юношу. Спустя несколько секунд, старуха дико завизжала и, вдруг, резко выпрямилась. Закрутившись волчком на одном месте, химера вновь  превратилась в слабозаметную, светящуюся голубую дымку, которая сразу начала исчезать, уходя в стену комнаты, точно так же, как вода уходит в рыхлый песок.
             После исчезновения призрака в комнате установилась гнетущая тишина. Молодые люди не сразу пришли в себя от увиденного.
          - Так вот, сказал Андрей, первым нарушив молчание, - думаю, теперь любое из местных приведений может появиться только через час, как минимум.
          - Андрюша, - стараясь говорить как можно тише, прошептала Оксана, - почему ты так считаешь? – Она, как и остальные девушки, ежилась от страха, с испугом глядя на то место в стене, в котором только что скрылась химера.
          - А потому, - повернул к ней голову Андрей, - как я недавно заметил, что вот такой визг, какой сейчас издала эта ведьма, у материализованных призраков означает предупреждение о возможной опасности. Поэтому, те призраки, которые к этому времени материализовались, сразу же стремятся исчезнуть. А те, которые еще не успели появиться в нашем мире, получив предупреждение, примерно, в течение часа не покидают своего загробного царство. Видимо, между этими тварями существует какой-то вид связи, позволяющий общаться независимо от того, где они находятся. 
         - Андрей, - с удивлением произнес Виктор, повернув голову к приятелю, - ты, что,  в полном серьезе веришь в загробное царство!?
         - Не то, что бы конкретно в загробное царство. Думаю, сам этот термин, скорее всего, образное выражение. А, на самом деле, призраки находятся в одном из окружающих нас параллельных мирах. В том, что такие миры существуют, убеждено достаточно много людей, среди которых есть известные ученые. – Тут Андрей замолчал и, неподвижно замер, внимательно вслушиваясь в тишину. – Да нет, - сказал он, тряхнув кудрявой головой, - это мне показалось.
          - П-по-казалось, что? – с дрожью в голосе спросила Оксана.
          - Да так, ничего особенного, - быстро успокоившись, сказал Андрей, - просто ерунда всякая, начинает мерещиться. Так вот, - продолжал он, - исходя из анализа предыдущих нападений этих уродов, можно сделать вывод - главной опасностью для материализованных привидений являются падающие, или брошенные в них тяжелые предметы. Наверное, оттого, что, движущиеся тяжелые предметы разрушают среду, сформировавшуюся после материализации приведений. Однако, спустя примерно час, после получения сигнала об опасности, представители того мира начинают делать к нам пробные переходы, я бы даже сказал, своеобразную разведку. Некоторые из них, вновь проникают к нам, используя элементы осторожности. После чего, осуществляют проверку, чтобы убедиться, опасность миновала, или еще нет. Если окажется, что …, – тут он замолчал на полуслове и, подняв правую руку вверх, начал внимательно прислушиваться. Все инстинктивно замерли, также напрягая слух. Однако и сейчас все было спокойно. – Что за чертовщина, - после небольшой паузы промолвил Андрей, - мне опять показалось, словно возле нас возникают какие-то булькающие звуки. Кстати, из вас кто ни будь, их слышал?
           Как выяснилось, кроме Андрея странных звуков не слышал ни кто. Поэтому, вновь успокоившись, юноша продолжал.
        - Что сейчас испугало привидение, которое появилось перед нами в образе старухи, сказать трудно? Мы ведь в нее ничего не бросали. В таком случае, что могло встревожить эту ведьму?  Саша, - промолвил он, повернув голову к Александру, - а, может, это ты ее так испугал?  Я обратил внимание, с каким страхом ведьма таращила на тебя свои жуткие гляделки.
       - Не знаю, - покачав головой, ответил Александр, - хотя, вполне даже возможно. Но, вероятнее всего, химеру испугало то, что нас стало больше. – Он замолчал, внимательно всматриваясь в полумрак комнаты. Молчали и остальные заложники, с опаской оглядываясь вокруг. Так продолжалось еще несколько минут, после чего, Александр вновь обратился к новым друзьям.
        - Ребята, вы лучше объясните мне, какой здесь распорядок дня? Когда подают завтрак, обед и ужин?  А также, где находятся спальные комнаты, да и, все остальное тоже. Витек говорил мне, что здесь все оборудовано на уровне первоклассных гостиниц.
        - Так вот, Саша, - тихо промолвил Андрей, - можно сказать, что Витек тебя не обманывал.  Вон в той пристройке, - показал он рукой на дверь, ведущую в одно из соседних помещений, - размещены десять спальных комнат, с оборудованными санузлами, а вот эта комната, - Андрей обвел руками вокруг себя, - является как бы предбанником в склеп. А там, - показал он на дверь рядом с предыдущей, - расположена столовая, за которой находится, что-то вроде гостиной или, как мы ее называем, комната отдыха.
        - Комната отдыха!?– удивился Александр, - здесь даже и такая есть!
        - Да, есть. Надо отдать должное этим ублюдкам, для того, чтобы заложники не скучали, они предусмотрели здесь комнату отдыха. В ней находятся: бильярд, шахматы, шашки, игральные карты, а также другие игры. Вот только нет телевизора и радио, хотя аудио и видео проигрыватели есть. Кий и бильярдные шары, которые мы в тебя пуляли, как раз и были взяты из комнаты отдыха.
        - Понятно, - промолвил Александр, - короче так, есть все, кроме того, что связало бы нас с внешним миром и, дало информацию о времени. Теперь объясните мне, как здесь организован завтрак, обед и ужин?
        Андрей улыбнулся, - очень даже просто, по принципу самообслуживания. В столовой стоят четыре больших холодильника забитые продуктами. Сразу отмечу, все продукты высокого качества. Там колбасы, окорока, консервы, хлеб в вакуумной упаковке, есть даже икра черная и красная, а также коньяк, водка, пиво, не говоря уже о соках. Кроме того, в столовой установлены четыре газовые горелки и две микроволновые печи. Там можно пищу, как готовить, так и, разогревать. Короче, Саша, выбор меню достаточно широк.
        - А если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация, - сказал Александр, - как, например, пожар, или, что, ни будь еще, и надо срочно выйти на связь с хозяевами подземелья, это можно будет сделать?
        - Да, Саша, можно, в каждой спальной комнате находится трубка мобильного телефона, у которого всего лишь одна кнопка вызова. Кстати, связь работает нормально. У них там все время дежурит оператор.
        - Так вы сообщили им о приведениях?
        - Сообщили, да что толку. Операторы смеются, говорят пить надо меньше, тогда и мерещиться не будет.
        - Понятно, - качнул головой Александр. В этот момент Андрей воскликнул.
        - Ребята, а у меня есть идея! Думаю, вы согласитесь, что, наиболее эффективно обороняться от привидений можно только сообща. Поэтому, я предлагаю следующее. Комната отдыха достаточно большая, поэтому, давайте из спальных комнат перенесем туда шесть кроватей. Организуем постоянное дежурство, четверо из нас будут спать, а двое дежурить. И, так по очереди. Иначе, мы скоро будем валиться с ног.
          Идея Андрея понравилась всем, в том числе и Александру. Поэтому, к ее реализации решили приступить сразу же.
          На переоборудование комнаты отдыха в спальное помещение ушло около тридцати минут. После этого, новые друзья Александра повели его в столовую. И, только тут юноша вдруг ощутил, как сильно проголодался. Такой голод мог чувствовать только человек, который не ел уже более суток.
        - Тогда, что же, получается, - подумал Александр, - ведь желудок, в некотором роде, это природные часы. Они, как бы отмечают промежутки времени для приема пищи. А поскольку мы с мамой достаточно хорошо поужинали у тети Маши и Елизаветы Михайловны, то, можно сделать вывод - после свершения ритуала, проведенного тетей Машей, могло  пройти уже более суток. – То, есть, все это время бандиты специально держали меня в состоянии искусственной комы, видимо, как раз и, для того, чтобы я потерял связь со временем!? Ну, что же, такое можно считать хорошей новостью. Теперь я знаю, чтобы мне стать полноправным представителем племени Cатаны, времени осталось значительно меньше, чем это, кажется на самом деле. Да, тетя Маша предупреждала, сигналом такому событию будет предшествовать почернение символа Cатаны на моем правом плече. Как только символ почернеет, значит, время пришло. Ну, что же, надо будет следить за этим символом.
          Продуктов в холодильниках действительно оказалось много, и, все они были высокого качества. Складывалось впечатление, бандиты действительно, высоко ценили своих заложников в прямом смысле этого слова, а потому, на их содержание средств не жалели.
          Выйдя из столовой, молодые люди сразу направились в комнату отдыха. Пятеро заложников тут же повалились на кровати и, мгновенно заснули, а Александр, снял рубашку и, подойдя к зеркалу, внимательно осмотрел знак сатаны на правом плече. К его большому удовлетворению, круг с отходящими лучами, был почти черным.
        - Отлично, - подумал юноша, - осталось совсем немного времени, судя по всему, период адаптации уже на грани завершения. – Он опять надел рубашку. Чтобы как-то скоротать время, Александр сел за игровой компьютер и запустил программу игры в шахматы.
        Примерно через два часа, юноша вдруг услышал в районе входа в склеп громкий скрипящий звук. Вне всякого сомнения, это скрипела, входная металлическая дверь. Вслед за этим, на лестнице коридора раздался торопливый топот. Казалось, что по ней сбегают вниз несколько человек. Александр, тут же вскочил со стула и бросился будить заложников, со словами.
        - Ребята, быстро вставайте, в предбаннике кто-то есть!
        Когда все поднялись, Александр коротко объяснил возникшую ситуацию. Молодые люди тут же взяли в руки, заранее приготовленные тяжелые предметы и замерли, ожидая появление приведений. К их удивлению, за дверью раздались приглушенные человеческие голоса. Затем, кто-то громко сказал.
        - И, куда они подевались?
        Вслед за этим, дверь в комнату отдыха резко открылась и, в нее быстро вошли четыре человека в масках, держа перед собой автоматы УЗИ. Молодые люди сразу поняли, это те бандиты, которые их похитили.
        Из четверых бандитов трое были в черных, тряпичных масках, с прорезями для глаз и рта, а на одном находилась синтетическая маска, очень похожая на человеческое лицо. Александр без труда узнал в нем Витька. И тут вдруг юноша ощутил, что где-то внутри него появилось знакомое приятное жжение. Первой радостной мыслью было.
      - Ну, наконец-то, период адаптации закончился и, теперь я полноправный представитель племени Cатаны.
         Один из преступников в черной маске, судя по всему, это был главарь приехавший группы, махнув автоматом, рявкнул.
       - Вы, все, слушайте мою команду! Парни встаньте вон у той стены, - показал он рукой в дальний угол, - а вы, телки, идите сюда, сейчас поедите с нами.
       - К-ку-да, поедем, - побледнела Оксана.
      - Куда надо, туда и поедете, - главарь повернулся к девушке и, грубо схватил  ее за руку. В этот момент, Александр, сделав огромный прыжок, сразу оказался рядом с бандитом и, резким движением от себя, нанес ему прямой удар в голову. Удар был настолько сильным, что все услышали хруст сломанных костей лица. Главарь издал звук, похожий на хрюканье свиньи и, перелетев сразу через несколько столов, неподвижно распластался на полу возле противоположной стены. Это было так неожиданно, что на какой-то миг все оцепенели. Первым опомнился бандит в черной маске, который в это время стоял в проеме двери комнаты отдыха.
         - Что ты сделал, гад! – словно змея, прошипел он и, сразу навел на Александра автомат. Но, в этот момент, Витек, который находился возле бандита, резко ударил рукой по стволу его автомата. В результате чего, пули от прозвучавшей автоматной очереди прошли выше головы Александра.
         - Стас, - спокойно сказал Витек, - ты этого парня не тронь, он нам еще очень пригодится.
         Между тем, главарь продолжал неподвижно лежать на полу и, оба бандита направились к нему. В этот момент Александр незаметно вышел из комнаты отдыха.
         Склонившись над главарем, Витек и Стас начали его осматривать. И, вдруг Стас взревел, словно раненый бык.
         - Витек, так ведь он же убил, убил его! А ты…! -  бандит сжал рукоятку автомата, и, начал искать глазами Александра. Не найдя его, он бросился к выходу из комнаты отдыха со словами. – Куда делся этот при…, - но, что такое? Стас вдруг резко замолчал на полуслове и, остановился словно вкопанный. Прямо перед ним, в проеме двери появилась огромная клыкастая голова, с жуткими, налитыми кровью глазами. Спустя несколько секунд, в дверь протиснулось громадное тело страшного существа, по внешнему виду очень напоминающее человека-ящера. При этом оно легко, словно спички выломало все дверные косяки и часть стены. От одного вида этого монстра, заложники, и бандиты онемели от страха. Между тем, чудовище, постоянно что-то бубнило себе под нос, свирепо поглядывая на людей.
          Опомнившись, Стас начал стрелять, сразу разрядив в монстра весь магазин автомата . Но, странно, пули пронизывали существо словно пустоту, не причиняя вреда. И, тут, словно подождав, когда бандит перестанет стрелять, монстр, резким ударом когтистой руки-лапы, молниеносно снес ему голову. Из обезглавленного тела, фонтаном забила кровь. К этому времени в «предбаннике» склепа оказалось много вооруженных людей в масках. Видимо, они только что спустились сверху,  когда услышали в подземелье выстрелы.
           В чудовище стреляли со всех сторон, но, странно, выстрелы, не причиняли ему никакого вреда. Пули проходили сквозь огромное тело, покрытое буграми могучих мышц, как через пустоту. Рикошетя от стен, они ранили людей. Уже у нескольких бандитов обильно кровоточили серьезные раны.
          Как только началась стрельба по чудовищу, внимание похитителей к пленникам ослабло и, они этим сразу же воспользовались, переместившись в дальний угол комнаты. Чтобы укрыться от «случайных» пуль, молодые люди забаррикадировались перевернутыми столами.
           Между тем, не обращая внимания на выстрелы, монстр, низко наклонившись, вышел из «предбанника» и поднялся по каменной лестнице к выходу из склепа. Ударив мощным когтистым пальцем страшной руки по огромному гаражному замку железной двери, он словно молотом смял его. Теперь  замок, уже открыть было невозможно и, старый склеп, оказалась «захлопнутой мышеловкой», как для заложников, так и для бандитов.
          «Закупорив», таким образом, дверь, монстр вновь спустился вниз и, сразу стал чинить бандитам жестокую бойню.
          Зрелище было ужасным. Чудовище разрывало людей на части, разбрасывая их по всему склепу. Буквально за несколько минут пол предбанника оказался залит кровью и завален фрагментами человеческих тел. Некоторые бандиты попытались укрыться в спальных комнатах, но, монстр находил их и там. Он словно по запаху чуял людей. Легко ломая стены и перегородки, чудовище в мгновении ока умерщвляло спрятавшихся за ними преступников.
            В дальней спальной комнате укрылось сразу четыре человека, среди которых находился и Витек. Люди заперли дверь и, забаррикадировали ее платяным шкафом и столами. Но, монстр уверенно направился к ним. Одним ударом страшной руки он легко выломал стену и, тут же расправилось с тремя бандитами, при этом, Витька не тронул. Лишь, на долю секунды монстр посмотрел на него своим свирепым взглядом и, развернувшись, направился в сторону «предбанника». 
           К этому времени, в живых оставались лишь пятеро заложников и Витек. Вне всякого сомнения, чудовище их чувствовало, но, почему-то трогать не стало, а вернулось в «предбанник» склепа.
          Войдя в «предбанник», монстр медленно покрутил головой, оглядев жутким, немигающим взглядом разбросанные, изуродованные фрагменты человеческих тел, а также обильно залитые кровью пол, потолок и стены. После этого направился к лестнице, ведущей наверх из склепа. Поднявшись к выходу, чудовище одним ударом страшной руки-лапы, легко вышибло железную дверь, после чего вдруг исчезло. Причем так, словно растаяло в воздухе.
         Забаррикадировавшись столами и стульями в дальнем углу комнаты отдыха, заложники с содроганием слушали душераздирающие вопли и предсмертные крики бандитов. Но, неожиданно жуткий кошмар закончился, и, сразу наступила мертвая тишина.
        Когда все стихло, молодые люди с ужасом думали, что, вот сейчас, после уничтожения бандитов, чудовище примется и за них. Они замерли, уже слыша, как приближаются грузные шаги страшного существа. Но, нет, монстр не стал заходить в комнату отдыха, а почему-то сразу прошел к выходу. Да, это было именно так, поскольку сразу же, вслед за этим, раздался скрежет его страшных когтистых ног, шагающих по ступеням лестницы. И, вдруг, что это? Заложники четко услышали глухой удар по металлу. Вне всякого сомнения, чудовище выбило входную дверь! Затем, вновь наступила полная тишина. 
        - Это существо! – тихо, почти шепотом, промолвил Андрей, осторожно выглядывая из-за перевернутого стола, – не приведение, а настоящий кровожадный монстр и, скорее всего, пришел сюда прямого из самого ада. Ребята, вы видели, как бандиты стреляли в него? Буквально всего изрешетили. После такой канонады, чудовище должно просвечивать словно решето, а ему, хоть бы что. А, как он рвал их на части, просто дикий ужас! Неужели и Сашу, вот так же?
        - Не думаю, - тихо сказал Виктор, - скорее всего, Саша, успел где-то укрыться. По крайней мере, я видел, как он выходил из комнаты отдыха. Хотя, кто знает, можно ли вообще, как-то укрыться от этой твари?
        Девушки не принимали участия в разговоре юношей, поскольку, стоящий в воздухе дурманящий и, слегка сладковатый запах крови, постоянно вызывал у них рвотные рефлексы.
          Заложники замолчали и, замерли, продолжая со страхом прислушиваясь к каждому шороху. Но, на этот раз, ничто не нарушало гробовой тишины.
        Время шло, но, молодые люди, так и не рискнули выйти из своего укрытия, опасаясь, что монстр может находиться где-то совсем рядом, пока, вдруг, не услышали голос Александра.
         - Ребята, вы где?
         - Саша! Саша! – заложники, словно по команде выскочили из-за перевернутых столов и бросились к Александру, который, в это время, уже направлялся к ним из залитого кровью «предбанника», осторожно пробираясь через зияющий проем в разрушенной стене. Едва он преодолел завалы из битого кирпича, как тут же оказался в объятиях друзей.
        Красивая Оксана обняла Александра и сразу же поцеловала вначале в щеку, а затем в губы, отчего он смутился и покраснел.
        - Саша, - сказало Оксана, кокетливо улыбнувшись и, довольная тем, что смутила парня, - мы все и, особенно девушки, благодарны тебе, за то, что заступился за нас. Ведь ты рисковал своей жизнью.
       - Да, что ты, Оксана, - промолвил Александр, шокированный откровенным поведением девушки, - дело-то пустяковое, совсем не стоит благодарности.
       - Еще как стоит, - качая головой, промолвил Андрей, - однако, Саша, мы все просто поражены, как ты мастерски работаешь кулаками. Я уверен, ни один, даже профессиональный боксер-тяжеловес не сможет нанести такого сильного удара. Ведь главарь бандитов почти метров пять по воздуху летел. Хотя, - покачал он головой, - скорее всего, в состоянии аффекта такое вполне возможно. Я слышал, что в истории были случаи, когда во время побега из тюрьмы, узники рвали руками решетку. В то время как, находясь в нормальных условиях, они ее даже бы не согнули.
        - Ну, вот видишь, - улыбнулся Александр, - ты сам и ответил на свой вопрос. – В этот момент, из дальнего конца коридора, там, где находилось последнее спальное помещение, раздался хрипловатый голос.
        - Так, что, призрак уже исчез?
        Молодые люди замерли от неожиданности. Из темной глубины коридора, слегка прихрамывая, к ним шел Витек. – Так что же, - вновь повторил он, с заметным ужасом озирая кровавое побоище, - значит, исчез призрак.
         - Да, Витек, - кивнул головой Андрей, - судя по всему, исчез, а тебе большое спасибо, за спасение нашего Саши. И мы очень рады, что и ты тоже, сумел спрятаться от этого монстра.
         - Спрятаться, - покачал головой Витек, - нет, ребята, как я понял, спрятаться от него просто невозможно. Этот призрак находился от меня буквально в метре и, в течение нескольких секунд смотрел мне прямо в глаза. Не могу понять, почему он меня пощадил? Хотя, тот момент, когда я уже мысленно  простился с жизнью, чудовище вдруг развернулось и направилось к выходу.  Да и ваше спасение, довольно загадочное. – Тут Витек замолчал, о чем-то думая, затем продолжал. – Вот, что ребята, сейчас вам надо срочно уходить, а то, через пару-тройку часов, сюда подъедут другие головорезы. Пусть лучше они решат, что вы тоже погибли в этой мясорубки вместе с ними, - он кивнул на обезображенные части тел бандитов. – В этом жутком месиве уже сложно отличить, кто есть кто. Сделаем так, сейчас я вас довезу до автотрассы. Там ходят междугородные автобусы и такси. В одну сторону трасса ведет в Самару, а в другую, в Димитровград. Дам вам денег на дорогу  и, вы уезжайте из этого волчьего логова как можно быстрее. А мне надо будет вернуться сюда и ждать компанию придурков. Когда они появятся, то скажу им, что все, кто здесь находились, погибли, а я остался в живых просто чудом.
        - Ребята, - сказала Оксана, - может нам, вначале  милицию вызвать?
        - Милицию, - Витек усмехнулся. Его горькую улыбку не скрыла даже личина, закрывавшая лицо. – Нет, милая девушка, Если вы сейчас сообщите в милицию, это уж точно, будет ваша гибель. У этих негодяев давно все схвачено и, за все заплачено. Мне точно известно, что их представители находятся не только в милиции и, в прокуратуре но, думаю, не ошибусь, если скажу, что и в правительстве.  – Тут он замолчал, а затем, резко тряхнув головой, сказал, - так вот, девушки, знайте, сейчас компания придурков, которую уничтожил монстр, приезжала сюда для того, чтобы вас троих отвезти на развлечение боссам. Когда, на сходке, они увидели ваши фотографии, сразу дали указание оперативной группе: «Всех трех телок немедленно привезти в сауну центрального офиса». А там, уже точно, они бы с вами позабавились, а затем, чтобы концы в воду…, короче, вы меня понимаете…
          Побледневшие девушки со страхом слушали речь Витька. Между тем, он продолжал, – так вот, ребята, хочу также  предупредить, чтобы не накликать беду, как на вас, так и на ваших родителей, когда приедете домой, никому об этом месте не говорите.
         - Витек, - сказал Андрей, - извини за откровенность, мы уже поняли, ты прекрасный парень, во всех отношениях. Вот только непонятно, как ты мог оказаться среди этой своры волков?
         - Почему я оказался среди них, - Витек опять криво усмехнулся, - это особенная история, начну с того, что я являюсь героем России.
        - Как, - невольно вырвалось у Андрея, - ты, ты, Витек, герой России!? –  Он с явным недоверием, даже недоумением смотрел на парня. В это время, на лицах других заложников также угадывалось искреннее удивление.
           Александр к этому времени уже успел «просмотреть» память Витька, а потому знал, что он действительно является героем России. Однако чтобы ничем не отличаться от других заложников, он также выражал удивление.   
         - Да, ребята, - мрачно сказал Витек, - образно говоря, в «горячих точках» я прошел огонь, воду и медные трубы. И, представляете, глупо, так глупо попался к ним на крючок. А все потому, что был слишком наивным, таким же наивным, как и вы. Короче, «скрутили» они меня, да так, что и не рыпнешься. Одним словом, сейчас несколько убийств на мне висит, хотя, я никого не убивал, это точно.
          - Как же они это сделали, - спросила Оксана, глядя на Витька большими, добрыми глазами. Она явно сочувствовала этому, мощному, сильному парню, видимо оказавшемуся в крайне нелепой и опасной ситуации.
          - Как сделали? Очень просто. Друг у меня есть, так вот, получил он звание капитана и, мы, вместе с приятелями, решили отметить это событие в ресторане. У нас была сугубо мужская компания, шесть человек. В ресторане мы ни кого не трогали, ни с кем не задирались. А, когда начали расходиться, из всей компании я уходил последним. В этот момент, как назло, объявили «белый танец» и, буквально на выходе из ресторана, ко мне подходит очень красивая девушка и приглашает меня на танец. Ну, что тут делать, махнул я друзьям, идите мол, без меня, а я еще немного задержусь. Друг остался подождать меня, так я и ему сказал, чтобы он не ждал. Мол, чувствую себя хорошо, и, до дома сам доберусь, без проблем. А, как только мы начали танцевать с той девушкой, которая мне сразу же представилась Светланой, возле нас вдруг оказался какой-то парень и, демонстративно шлепнул ее ладонью по месту, которое немного ниже спины. От возмущения и негодования, Светлана даже слов сказать не могла. Ну, а я, чтобы отстоять честь своей партнерши, резко, с разворота наношу ее обидчику прямой удар в челюсть. Парень тот, сразу летит  на несколько метров, опрокидывая столы. А, в этот момент, на меня уже целая орава набросилась, как будто они этого только и ждали. Однако я и их раскидал. Затем, смотрю, идет на меня здоровенный детина, с ножом. Так, я ему руку-то так завернул, что он поросенком завизжал. После этого, чувствую, словно меня в бок что-то кольнуло. Тронул я рукой то место, а там игла с оперением торчит, знаете, такая миниатюрная стрела. Видимо, кто-то выстрелил в меня из специального оружия. И, сразу чувствую, как сознание затуманилось, и, упал я без чувств. А, когда очнулся, то вижу, лежу на широком диване, вокруг обстановка незнакомая. Рядом Светлана стоит, она-то мне и сказала, что во время той драки я троих парней угробил, а ее друзья, чтобы спасти меня от милиции, сюда привезли и, пока они улаживают то дело, мне надо несколько дней здесь побыть, а она за мной поухаживает. Короче, попал я, как кур во щи…, - Витек тяжело вздохнул, а затем, посмотрев на часы, воскликнул.
         - Ребята, надо поторопиться, иначе, живыми нам отсюда не выбраться! Сейчас я вас довезу до автобусной остановки на своем джипе. Эта остановка находится почти рядом с выездом на автотрассу. – Тут Витек вытянул шею и, приподняв правой рукой край эластичной пластиковой «личины», резко снял ее. Перед изумленными молодыми людьми предстал красивый, белокурый парень, с глазами, словно синее небо и небольшим, еще розовым шрамом на левой щеке. Видимо, это был след боевого ранения..
               
         9. ДЕМОНЫ СМЕРТИ

          Джип с большой скоростью мчался по проселочной дороге, по направлению к междугородной автотрассе. Машину то и дело подбрасывало на ухабах, поэтому Витек сразу предупредил: «Ребята, отсюда до трассы примерно километра два, дорога очень плохая и, чтобы избежать ушибов, или каких либо других неприятностей, я попрошу всех постоянно держаться за поручни». Он очень торопился, зная о том, что как только чудовище выбило дверь на выходе из склепа, дежурные операторы тот час зафиксировали несанкционированное вскрытие входа в КПЗ и, наверняка сразу объявили тревогу. А поскольку, от отправившейся за тремя девушками оперативной группы сведений так и не поступило, это, тем самым, косвенно подтверждало наличие серьезной опасности, что, в свою очередь, обязывало немедленно высылать усиленную группу охраны. Потому, бандиты могут появиться здесь в самое ближайшее время.
         Место, где находилась автобусная остановка, располагалось примерно в километре от выезда с грунтовой дороги на автотрассу и, Витек сразу направился туда. На остановке находилась будка, сложенная из крупного силикатного кирпича и, оборудованная сверху пластиковым навесом от дождя. 
            Когда молодые люди вышли из машины то, прежде чем попрощаться, Витек сказал.
         - Вот, что, ребята, сейчас утро и, в ближайшее время здесь будут проходить междугородные рейсовые автобусы, а также маршрутные такси. Если ехать в ту сторону, - показал он рукой, - там будет Самара.  Ну, а если в противоположную сторону, то Димитровград и Ульяновск. Надеюсь, что вы уедете без особых проблем. Только, очень вас прошу, помните, о чем я говорил. Да, - тут же спохватился он, - еще, вот что, сейчас будьте очень внимательными, если увидите, как со стороны Димитровграда, на большой скорости несутся от трех и более черных джипов, на всякий случай, прячьтесь внутри будки автобусной остановки и, не высовывайте носа, пока они не проедут. Ну, все ребята, - сказал Витек, вновь надевая пластиковую личину, - мне пора, может, еще свидимся. Я очень на это надеюсь.
          После отъезда Витька, спустя пятнадцать минут, по автотрассе, словно вихри промчались четыре черных джипа с затемненными стеклами. Возле поворота на проселочную дорогу они резко затормозили и, съехав с трассы, направились в ту сторону, где находился склеп с привидениями. Вне всякого сомнения, это были бандиты.
           Как только джипы скрылись за придорожными посадками, минуты через три, в сторону Самары проследовал большой рейсовый автобус. Увидев на остановке людей, водитель остановился. Свободных мест в автобусе был достаточно и, молодые люди, тепло, попрощавшись с Александром, поехали в Самару. Когда автобус тронулся, Оксана сказала.
        - Ребята, честно признаться, мне было так грустно расставаться с Сашей, да и с Витьком тоже. Очень даже славные ребята, я думаю, такие никогда не обманут и не предадут. – Девушка повернула голову в сторону заднего окна автобуса и посмотрела на быстро удаляющуюся кирпичную будку, возле которой одиноко стояла фигура Александра. И, вдруг, ей показалось, что Александр исчез!  Причем, исчез так, словно испарился в воздухе. Девушка даже глаза протерла и, еще раз посмотрела в ту сторону, но, в этот момент, каменная будка автобусной остановки, возле которой находился юноша, уже скрылась за поворотом дороги.
      – Странно, - подумала Оксана, - что это со мной такое происходит? Скорее всего, - решила она, - Саша вошел внутрь будки, а мне почудилось невесть что, как будто он исчез. Видимо, это от переутомления. – Девушка вновь повернула голову по ходу автобуса и, сразу ощутила, как у нее, начали слипаться веки. Спустя две минуты, Оксана уже крепко спала, наклонив голову на бок. Сказывались волнения, которые ей пришлось испытать и, последняя бессонная ночь.
         Когда Александр остался один, он ощутимо почувствовал в себе загадочную, могучую силу, которой раньше не было. Юноша понимал, это оттого, что внутри организма произошел некий, таинственный, метаморфоз, который и сделал его сверхчеловеком, снабдив всеми уникальными возможностями, которыми обладают представители племени Сатаны. Именно их сейчас чувствовал в себе Александр, чувствовал всем своим существом, каждой клеточкой тела. Иногда ему даже казалось, что таким он был всегда.
          Первое, что надо будет сделать, решил юноша, это встретиться с матерью и сообщить ей, что у него все нормально, пусть мама не переживает и, не беспокоится. А затем, надо вновь вернутся в склеп и, сделать все, чтобы из бандюг, приехавших туда на джипах, живыми никто не ушел. Неожиданно Александр почувствовал, что все его существо испытывает огромную ненависть не только к этим бандитам, но, даже к тем, которых он, ни разу не видел, и, которые могут появиться на его пути лишь только в будущем. Эта ненависть проявлялась в неудержимой потребности уничтожения таких людей и, Александр понял, почему. Однажды бандиты чуть не убили его мать, самое родное и дорогое для него существо. А затем, уже другие, чуть не надругались над Олей и Алиной, а потому… . Тут юноша зло усмехнулся, при этом руки его сами сжались в кулаки, а глаза сверкнули, словно полыхнув жутким, дьявольским огнем. Если бы в этот момент Александра увидел кто-либо из людей, он бы содрогнулся от ужаса. На исказившемся лице парня была страшная улыбка. Это была улыбка демона смерти.
          Как, оказалось, сделать перемещение в пространстве и очутиться в своей квартире, для Александра было делом нескольких секунд. Он, легким усилием воли перешел в состояние некой, таинственной, невидимой энергии, вернее, сгустка энергии, способного проникать через препятствия. Находясь в этом сгустке, его сознание на большой скорости, намного превышающей скорость звука, пронеслось над автотрассой до города Димитровграда. После чего, уже по знакомым улицам, он переместился к своему дому и, через стены проник в квартиру.
          К радости Александра, в квартире находилась только мать, да и та собиралась уходить на работу. Отца к этому времени уже не было, поскольку служебная машина за ним всегда прибывала  рано, то, на работу он уходил, примерно на час, то и на полтора раньше матери. Юноша помнил, когда они с матерью уезжали от колдуньи, то, перед тем, как на них напали бандиты, дорогой он успел посвятить ее в то, что должно будет с ним произойти в ближайшие два дня. А это значит, что мать не должна испугаться, если вдруг внезапно увидит его перед собой. Но, на всякий случай, чтобы лишний раз не травмировать ее психику, обратную материализацию из сгустка энергии он решил произвести не на глазах у матери, а на лестничной площадке и, только после этого позвонить в квартиру. 
           Екатерина, услышав звонок в дверь, удивилась. – Странно, - подумала она, - кто же пришел в такую рань? – И, тут вдруг сердце у нее екнуло, - а вдруг это Сашенька? Ну, конечно же, это он, кто еще может быть, кроме него.
           Трясущимися руками она открыла входную дверь и, сразу оказалась в объятиях сына.
          - Сашенька, сыночек, - шептала Екатерина со слезами на глазах и, с волнением трогала его голову, руки, пальцы, проверяя, все ли у него на месте.
           - Мамочка, - тронутый, такой заботой, сказал Александр, - да ты не волнуйся, у меня все абсолютно нормально. Вы-то, здесь, как? Как ты себя чувствуешь? Как папа?
           - У нас тоже, все хорошо, все нормально. Мы с Оленькой очень за тебя переживали. Я ведь ей рассказала, как на нас напали бандиты. Ты уж прости нас сынок, но мы с ней договорились, чтобы я сообщила нашему папе, будто бы ты, вместе с ней, к ее родственникам, в деревню уехал, на несколько дней. А то, ведь папа так начал волноваться по поводу твоего отсутствия. Я же ему сказала, что, мол, Оленька давно обещалась приехать к своим деревенским родственникам на зимние каникулы вместе с другом, то есть, с тобой. Да, сыночек, ты к Оленьке то сейчас съезди, а то ведь она, наверное, извелась вся.
          - Мама, к большому сожалению, мне сейчас надо ненадолго уйти. Но, примерно через час, может быть максимум через полтора, я вернусь, и, вот тогда сразу постараюсь встретиться с Олей. К тому же, - Александр улыбнулся, - мама, теперь я могу свободно обходиться без машины, да и ключи от квартиры мне тоже не понадобятся.
          - Сашенька, ты!? – Екатерина замерла, глядя на сына расширенными глазами.
          - Да, мамочка, - кивнул головой Александр, - ты, правильно догадалась, можно считать, что с сегодняшнего дня для меня не существует ни стен, в качестве преград, ни достаточно длинных расстояний.
          - Сыночек, - испуганно промолвила Екатерина, - тогда скажи, те люди, которые напали на нас, когда мы с тобой ехали от колдуньи. Они, где сейчас?
         - Мама, тех людей уже нет в живых.
          Когда Александр произнес эту фразу, руки у Екатерины заметно затряслись. Но, она быстро нашла в себе силы, чтобы успокоиться. – Сашенька, - вновь тихо промолвила Екатерина, при этом, обняв сына, - пусть бог тебе будет судья.
        - Знаешь, мамочка, - сказал Александр, также нежно обнимая мать, - когда я представляю наглые физиономии тех подонков, которые напали на тебя и, убили моего брата, во мне такая злость закипает. Поэтому, прости меня за справедливый суд. И, еще, став полноправным членом семейства Сатаны, я познал одну из главных истин живой природы. Все живые существа могут существовать только в том случае, если находятся с природой в полной гармонии. Суть этой гармонии следующая. Внутреннее условие существования любых форм жизни равносильно уравновешенным рычажным весам. То есть, здесь имеется в виду тот случай, когда обе чаши весов, в одной из которых находится все позитивное для живого, а в другой все негативное, уравновешены. Такое состояние люди называют биологическим балансом. Эта классическая схема применима для определения бытия всех живых организмов, в любых условиях их существования. К сожалению, в ряде стран, в том числе и у нас, этот  принцип перестал соблюдаться, в конечном итоге, приведя к нарушению необходимой гармонии. И, вот, как это ни парадоксально, но, наше современное общество как бы встало на защиту убийц и маньяков. Людей, которых за всю историю эволюции человека подвергали только смертной казни, поскольку они были наиболее опасные для общества. Так, если какой-то маньяк убил ни в чем не повинного человека, то, в данном случае, можно условно считать, что равновесие биологических весов нарушилось. На одной из чаш оказалась жизнь человека, и, она стала тяжелее. Чтобы уравновесить весы, на другую чашу надо положить эквивалентный груз, то есть, тоже жизнь человека. И, это должна быть жизнь убийцы, которого необходимо казнить. Если такое сделать, то, гармония не нарушится. К большому сожалению, сейчас убийц и насильников, в нашей стране не предают смертной казни, совершая, тем самым, акт вопиющей несправедливости и вызывая грубейшее нарушение гармонии живой природы. Это признак того, что человеческое общество встало на путь самоуничтожения и, оно  обязательно погибнет, как погибнет сад у неопытного садовника, если он не будет вовремя обрезать сухие, покрытые паршой ветки деревьев. Ибо, эти ветки будут высасывать соки деревьев, распространять паршу и другие заболевания, что, в конечном итоге уничтожит сад.
        Екатерина, слушая сына, была бледной. В душе она полностью соглашалась с ним, но, в тоже время, прекрасно понимала, что общество людей, в силу природного гуманизма просто неспособно принять столь «суровый» закон. И, даже потенциальные жертвы убийц и маньяков, всегда будут относиться к ним снисходительно, выступать против казни таких нелюдей, но, только до тех пор, пока сами, реально не окажутся их жертвами. Осторожно взяв голову сына двумя руками, она наклонила ее к себе и, поцеловала в лоб.
        - Сашенька, - тихо промолвила Екатерина, гладя белокурые волосы сына, - делай так, как считаешь нужным. Ты всегда был справедливым мальчиком, как с людьми, так и с животными. Я тебя ни в чем не виню.
        Попрощавшись с матерью до вечера, Александр сразу исчез у нее на глазах, словно растворившись в воздухе. При этом он превратился в невидимую энергетическую субстанцию. А спустя несколько секунд, уже был возле склепа. В это время, Витек, как раз только что подъехал к его входу и, выйдя из машины, стоял возле вырванной с корнем металлической двери, внимательно рассматривая ее. Судя по кускам рваного металла, на которых крепилась дверь, тот, кто это сделал, обладал невероятной силой.
        Александр знал, с минуты на минуту сюда должны прибыть четыре джипа с бандитами. Поэтому, он решил пока не спускаться в подземелье, а, оставаясь в состоянии энергетической субстанции, наблюдать за происходящим непосредственно возле входа в склеп. При этом юноша вдруг ощутил, что рядом присутствует кто-то еще? И, этот кто-то находился в склепе. Данное существо было явно не человеком и, не приведением. Надо сказать, что, блуждающие тени приведений Александр, не то, что бы ощущал, он их хорошо видел. Видел, как они блуждали под землей по всему кладбищу, при этом, иногда натыкаясь друг на друга. Наткнувшись, на какой-то миг замирали, после чего, резко расходились в разные стороны. Однако, то, что Александр ощутил сейчас, было нечто особенным. При этом юноша знал, это таинственное существо также хорошо чувствует его. Такую информацию выдавало одно из новых подсознаний, которых у Александра было уже около десятка. Такие подсознания появились у него одновременно с появлением новых возможностей уже окончательного представителя племени Сатаны. 
       Но, вот, наконец, юноша увидел, как из-за близлежащей березовой рощи показались четыре машины. Да, это  были те самые черные джипы, которых он видел на автотрассе и, они быстро приближались.
         Подъехав к входу склепа, джипы остановились, сразу, окружив, Витька со всех сторон. Правая передняя дверца ближней машины открылась и, из нее вышел парень, на котором была надета черная, матерчатая маска, с прорезями для глаз и рта, а в руках он держал автомат УЗИ. При этом из других машин никто не выходил. Однако, несмотря на затемненные стекла джипов, Александр видел, что во всех машинах находятся люди в таких же черных масках, с оружием в руках. Спустя примерно минуту и, эти бандиты также вышли из джипов, встав по обе стороны от входа в склеп. При этом выбитую дверь, которая лежала в стороне от входа, в зарослях густой травы, они явно не замечали.
          Парень, который вышел из джипа первым, все еще продолжал осматриваться, крутя головой во все стороны. Но, в конце концов, так и не заметив ничего подозрительного, он сказал.
        - Ну, а теперь Витек, докладывай, что у вас произошло? Где сейчас остальные ребята? И, еще, почему вы нам так ничего и не сообщили о том, что здесь творится? – Говоря это, бандит, продолжал крутить головой, внимательно осматриваясь по сторонам. Но, вот его взор остановился на искореженной входной двери склепа. – Витек, это, что такое? Кто ее выломал? – с явным удивлением спросил он, показывая автоматом на дверь. – Так вырвать железные косяки могла только взрывчатка. Вы, что здесь, подрывное дело отрабатывали?
       - Седой, - глухо промолвил Витек, - не слишком ли много вопросов и, причем, сразу? Я отвечу только на первых два, этого будет достаточно, чтобы понять обстановку. Так вот, докладываю, здесь, несколько минут назад произошла жуткая бойня. Поэтому, все остальные ребята, вместе с заложниками, находятся там, - он кивнул головой в сторону склепа. – А устроило эту бойню чудовище, похожее на мифического зверя, громадного роста, очень напоминающее или получеловека, или полуживотного, ну, что-то вроде минотавра. На моих глазах, этот минотавр разрывал людей на части. Погибли все, а я уцелел просто чудом. А то, что не мог сообщить сразу, так это потому, что был в шоке, вот только что пришел в себя. – Витек замолчал, а парень в черной маске, он же Седой, недоверчиво покачал головой.
          - Значит, говоришь, погибли все, кроме тебя и, уничтожил их минотавр?! – язвительно сказал он и, тут же воскликнул, с нескрываемой раздраженностью. – Витек, а сам-то, ты, хоть понимаешь, что за чушь несешь? Какое чудовище, какой минотавр? Или, вспомнил школьные уроки древней истории? Так-то же были байки, мифы, сказки и, прочая грехомудь. А вообще-то, лучше признайся, сколько ты принял наркоты? Смотри, парень, босс узнает, тогда тебе, точно, несдобровать. – Затем, повернувшись к бандитам, стоящим у входа в склеп, скомандовал. – Николай, Вася, ну-ка, быстро, посмотрите, что там внутри, - он кивком головы указал на зияющий чернотой вход в склеп.
            Двое парней, осторожно ступая, друг за другом, вошли в железный дверной проем, держа автоматы УЗИ в изготовке для стрельбы. Едва слышимые шаги, доносившиеся из склепа, говорили о том, что они начали медленно спускаться вниз по каменным ступенькам. И, вдруг, когда оба бандита уже должны были оказаться на другом конце лестницы, прозвучали резкие автоматные очереди. Однако они сразу же прекратились, а вслед за этим, раздались жуткие, душераздирающие крики. Спустя несколько секунд крики прекратились, после чего наступила зловещая тишина. Преступники, наверху, замерли. В склепе явно произошло что-то непредвиденное и, ужасное.  Ведь, не могли же Николай и Вася стрелять и, так дико кричать просто для развлечения.
           Время шло, однако повторно спускаться в склеп бандиты не решались. Вместе с тем, они не знали, что предпринять. Пугала неизвестность случившегося. Лишь спустя несколько минут, возле самого верха каменной лестницы, раздался скребущий звук и человеческий стон. После этого, из склепа выполз окровавленный Николай. Весь его левый бок представлял страшное зрелище. Он был располосован так, словно по нему прошлась лапа гигантского зверя с острыми, как бритва когтями. Раны парня сильно кровоточили и, в одном месте, в боку, уже начали вываливаться наружу внутренности. Кроме того, у Николая не было левой руки, вместо нее висели кровоточащие обрывки мышц и кожи. Парень хватал ртом воздух, пытаясь что-то сказать. В этом булькающем наборе звуков явно угадывалось слово «чудовище». Спустя еще несколько секунд, Николай замолчал и, несколько раз дернувшись в смертельной агонии, затих.  Теперь никто не сомневался в том, что Витек прав, внизу действительно орудует какое-то жуткое существо и, это явно не человек. Николай умер у всех на глазах, но, в том, что Вася тоже мертв, сомнений не было. Скорее всего, чудовище разорвало его на куски.
           Смерть двух товарищей заметно потрясла бандитов. Это было видно по тому, как от страха забегали глаза преступников в прорезях их черных масок и, затряслись руки, сжимавшие оружие.    
           Отойдя от входа склепа метров на двадцать и, боязливо оглядываясь по сторонам, бандиты направили на зияющий дверной проем автоматы. Они были уверены, сейчас в нем появиться непонятный, загадочный монстр, уже успевший убить столько людей. В это время, своим новым подсознанием Александр ощутил, что существо, которое находится в склепе, очень хочет встретиться с ним и, мало того, оно сообщает, что является одним из его двенадцати братьев.
          Радости юноши не было предела, ведь он так мечтал встретиться со своими братьями из племени Сатаны и, вот наконец-то сейчас эта встреча осуществится. Брата-человека у него убили бандиты, при этом, мать спаслась просто чудом. Всего лишь час назад, когда Александр уничтожал в склепе преступников, приехавших за тремя школьницами, чтобы их изнасиловать, он дал себе слово – уничтожать таких  человеческих выродков в любом месте и в любое время. Уничтожать их, для того, чтобы его мать, отец, а также Оля и Алина, их родители и, другие нормальные люди могли жить спокойно, не опасаясь за свою жизнь, за свое имущество, поскольку существующее общество оказалось не способным  защитить их от негодяев. Он даже придумал себе девиз: «Зло против зла, жестокость против жестокости». А тут оказалось, что братья по линии Сатаны не только поддерживают его, но, даже готовы помогать. – Ну, бандюги, - подумал юноша, - теперь держитесь. Мы с братьями очистим человеческое общество от «злокачественной плесени». И, если нашего дедушку всегда считали олицетворением зла для людей, то, пусть мнение о нем изменится. Зло будет большим, но, только для преступников.
          Александр часто думал о своем деде-Сатане и, также мечтал его увидеть. Он помнил, когда старая колдунья говорила, будто бы у сатаны нет лица. Но юноша хорошо знал, это не так и, он обязательно увидит своего дедушку, которого также сильно любит, как и своих человеческих родителей. Ведь в нем есть и его частица.
          Прежде чем проникнуть в склеп к брату, Александр решил немного попугать бандитов. Для этого он превратил энергетическую субстанцию, в которой находился, в дымку, слабо отражающую свет, очень похожую на легкий, утренний туман и, из нее начал создавать фигуры различных сказочных чудовищ. Бандиты, нервы которых уже были натянуты до предела, не выдержали и, они сразу открыли по нему беспорядочную стрельбу.
          Пули пронизывали легкое, туманное облако также как обычную пустоту, не причиняя юноше никакого вреда.  Покуражившись над бандитами около минуты, Александр принял форму длинной, ленты и, извиваясь, словно гигантская змея, исчез в дверном проеме склепа. Он знал, эта группа бандитов уже обречена. А сейчас он встретятся со своим братом, после чего, они вместе уничтожат их. Вот только убивать Витька он не будет и, предупредит об этом брата, чтобы тоже его не трогал.
          В «предбаннике», заваленном фрагментами искромсанных человеческих тел находился монстр, значительно больших размеров, чем, то чудовище, в которое превращался Александр, хотя внешне оно и представляло его абсолютную копию. Из-за громадного роста, монстр не вмещался в «предбаннике» склепа. Поэтому, ему пришлось слегка сгибать ноги и наклонять вперед туловище, что делало внешность чудовища еще более свирепой. Встретиться с братом, лучше всего, было в одном обличии, поэтому Александр сразу материализовался в такое же существо.
           Несколько секунд два страшных монстра, молча, смотрели друг на друга, после чего, сделав несколько шагов навстречу, крепко обнялись. Чудовище, которое было больших размеров, начало издавать бубнящие звуки и, при этом, Александр прекрасно понимал, что оно говорило.
        - Саша, - бубнил брат, - меня зовут Футхамон, что значит – справедливый. Можешь называть меня просто Футх. Раньше я был самым младшим внуком нашего дедушки, мне всего лишь немногим больше трех тысяч лет. А вот сейчас, уже самый младший среди нас ты и, Саша, мы с радостью принимаем тебя в нашу дружную, сплоченную семью, где старшие всегда помогают и учат младших. Мы, двенадцать братьев – внуков Сатаны, или просто сатанитов, в совершенстве знаем не только все науки людей но, и, значительно больше того. Очень скоро ты тоже познаешь, все то, что знаем мы. У нас, каждый предшествующий брат, берет опекунство над последующим. Так вот, Саша, я твой опекун, именно поэтому, сейчас нахожусь возле тебя. Но, если случится так, что нужна будет помощь других братьев, они незамедлительно окажутся здесь. Только, Саша, имей в виду, свободно принимать облик человека можешь лишь ты. И, это свойство будет сохраняться до тех пор, пока твоя человеческая плоть не состарится и, не умрет. После чего, ты станешь окончательно, таким же, как и все мы. Раньше, каждый из нас обладал этим свойством. Три тысячи лет назад и я мог находиться в человеческом облике сколь угодно долго. А, вот сейчас, если вдруг возникнет необходимость, смогу это сделать, лишь с разрешения дедушки. Также, Саша, чтобы ты знал, все мы, в том числе и наш любимый дедушка, имеем далекие человеческие корни. А теперь, - Футхамон повернул голову и посмотрел в сторону выхода из «предбанника», - идем брат, наверх,  надо продолжить начатое тобою  возмездие.
         - Да, дорогой мой брат, Футх, ты прав, уже пора, только у меня к тебе просьба, одного человека убивать не надо. Этот парень без черной маски. Его лицо закрывает пластиковая личина.
         - Саша, - Футхамон положил огромную, тяжелую руку-лапу ему на плечо, - я это знаю, поскольку уже давно наблюдаю за всеми твоими действиями и, постоянно нахожусь возле тебя. А теперь, посмотри сюда, - он показал громадной рукой, на одну из стен «предбанника». В том месте, куда указывал Футхамон, облицовка стены была оторвана и, там находилась узкая ниша, заполненная небольшими желтовато-коричневыми кирпичиками, сверху которых лежал сотовый телефон с идущими от него тонкими проводами.
         - Так это же взрывчатка! – с удивлением произнес Александр.
         - Совершенно верно, - пробубнил Футх, - это взрывчатка, а точнее, тротиловые шашки. Бандиты заминировали склеп для того, чтобы при необходимости, если вдруг потребуется «замести» следы, взорвать его вместе с заложниками по звонку вот на этот телефон, - показал он на миниатюрную трубку. - Таких зарядов, в подземелье заложено, несколько. Но, с запалом только этот один, остальные должны сдетонировать от него. Взрывчатку я предусмотрительно отключил сразу. Когда мы с тобой уничтожим бандитов, которые сейчас находятся у входа, то обязательно, надо будет вновь спуститься сюда и взорвать склеп. Только, брат, знай, ты, в этот момент, не должен находиться в обличии человека, иначе твое человеческое тело также будет уничтожено взрывом навсегда. Оно уязвимо, точно также как уязвимы тела всех людей.
       - Я понял тебя, Футх, - сказал Александр и, сразу добавил, - брат, вот только скажи, как ты обнаружил взрывчатку? Судя по всему, она здесь была тщательно замаскирована.
       - Саша, дело в том, что когда люди замышляют чего-то сделать, неважно, доброе или злое, они в соответствующем месте оставляют определенный энергетический потенциал. Такой потенциал, мы, представители племени Сатаны, очень хорошо воспринимаем. И, не просто воспринимаем, а даже распознаем, что именно люди замышляли. Находясь здесь, ты также чувствовал подобное, но не придал этому значения, поскольку был еще не в курсе своих новых особенностей и возможностей. Именно поэтому, чтобы защитить тебя, вернее твое человеческое тело, я незамедлительно отключил взрывчатку. Теперь, Саша, знай, если твое человеческое тело уязвимо, то неуязвима у тебя душа, как душа любого представителя племени Сатаны. И, когда твое человеческое тело погибнет, ты сможешь принимать облик человека лишь при помощи дедушки. Хочу только предупредить, этого наш дедушка очень не любит делать. Ну, может быть тебе, как младшему внуку, будет оказывать снисхождение. Нас, младших, он иногда балует, также как и каждый дедушка у людей.
          -  Футх, тогда скажи мне, если вдруг такое произойдет, то есть, случится то, что мое человеческое тело исчезнет. Тогда, новое тело, каким будет, произвольным, или же, неким, стандартным?
          - Да, точно таким, каким оно было у тебя раньше, причем, на любой стадии жизни, даже в младенческом возрасте.
          - Здорово! – восхищенно пробубнил Александр, а Футхамон уже начал его торопить.
          - Брат, пора, а то, я уже чувствую, бандиты намерены спасаться бегством и, сейчас рассаживаются по машинам.
          Медлить было нельзя и, оба монстра тут же растворились в воздухе, превратившись в невидимую энергетическую субстанцию.
          Когда Александр и Футхамон вышли наверх и вновь материализовались в чудовищ, первый джип с бандитами уже отъезжал от склепа.
         Когда преступники увидели монстров, то, сразу же, из открытых окон этого джипа, в их сторону понеслись автоматные очереди, при этом, они не причиняли братьям никакого вреда. Убедившись, что Витька в этом джипе нет, Футх прыгнул на него сверху и, огромными ногами-лапами раздавил вместе с пассажирами. В это время, Александр схватил двумя когтистыми руками второй джип и, сразу подбросил его на высоту более пятидесяти метров. После удара о землю машина вспыхнула и взорвалась.
           В следующем джипе юноша обнаружил Витька, рядом с которым находился бандит по кличке «Седой». Видимо опытный уголовник заметил, что, неслучайно Витек остался живым в первой «мясорубке». Значит, существует какая-та причина, из-за которой чудовище его не тронуло. Наверное, поэтому, он и решил, в целях безопасности, все время держаться около Витька. Действительно, оба монстра, словно не обратили на них никакого внимания, яростно добивая других преступников. Поэтому, Витек, находившейся за рулем джипа, на большой скорости помчался к автотрассе, не обращая внимания на ухабы и рытвины.
            Когда оставшиеся преступники были уничтожены, Футхамон сказал, вытянув громадную, когтистую руку в сторону склепа.
         - Саша, а вот теперь нам это логово надо взорвать. Давай, спустимся вниз и подключим запал. Только, еще раз тебя предупреждаю, в этот момент, ни в коем случае не переходи в человеческое обличие, иначе твое человеческое тело будет уничтожено взрывом навсегда. А так, любые взрывы для нас абсолютно безопасны, кроме ядерного. К сожалению, ядерный взрыв способен разрушить нашу энергетическую субстанцию.
          - Послушай, Футх, - промолвил Александр, показав рукой на тени двух блуждающих приведений, которые неожиданно возникли у поверхности земли, всего в нескольких метрах от них, - Вот этих тварей здесь много, а, уничтожив обитель привидений, мы, тем самым, уничтожим и их?
          Футхамон усмехнулся жуткой улыбкой, при этом клацнув громадными клыками.
        - Саша, этим приведениям давно пора на покой. Дело в том, что, на этом месте, еще в древние времена, находилось старое разбойничье кладбище. Немногим позже, его использовали для захоронения казненных убийц и насильников и, вот уже нескольких веков души этих бандитов маются здесь, в ожидании покоя. Так вот, мы и обеспечим им этот покой.
          Обратившись в облакоподобные сгустки энергии, братья вновь спустились вниз,  в «предбанник» склепа, где Футхамон  привел в действие электрический детонатор заложенного в стене заряда.
          Когда только мощный удар потряс землю, то, над местом старинного склепа, высоко в небо взметнулись клубы черного дыма и багровые языки пламени. Было видно, как в самой их верхней точке, быстро проносятся две распластанные темные тени. Они парили в огненных клубах, словно хищные буревестники в центре разразившейся над морем бури. То были энергетические субстанции Футхамона и Александра, поднятые в атмосферу взрывом. Объятые дымом и пламенем, они проносились над огненным адом, словно страшные демоны смерти, вырвавшиеся из преисподней..


10. БРАТЬЯ


          Как только земля, поднятая взрывом, осела, на месте, где находился старинный, подземный склеп, оказалась большая, круглая воронка. По величине она была соизмерима с воронками, которые оставляют мощные авиабомбы. Таким образом, место, где бандиты планировали держать похищенных людей, было полностью уничтожено. Одновременно со склепом, исчезли и «блуждающие» души когда-то похороненных здесь преступников. Их энергетические субстанции были разрушены мощным взрывом.
        Александр и Футхамон поняли, что за столь короткое время, они уже сильно привязались друг к другу. Поэтому, когда пришло время расставаться, обоим стало грустно. Опустившись на небольшую поляну в лесу, где люди не могли их увидеть, оба сатанита материализовались в чудовищ.
         - Саша, - сказал Футхамон, обнимая Александра, - знай, я всегда буду рядом с тобой, и, если понадобится помощь, я ее сразу окажу. Главное скажи вслух: «Футх, помоги мне!»
        - Спасибо, брат, - растроганно промолвил Александр, - это очень важно, поскольку с этого момента, я активно начну выполнять миссию правосудия и справедливости. Человеческое общество в этом сильно нуждается. И, пока я буду человеком, я ее буду выполнять. Вот только, Футх, скажи мне, что это за физическая среда, которая дает тебе возможность целенаправленно находиться в любой точке пространства с учетом любого момента времени?
        - Саша, это один из параллельных миров нашей Вселенной. Чтобы в него попасть, надо уметь концентрировать в себе энергию космического пространства. Эту способность представители племени Сатаны выработали в течение сотен тысяч лет. Ты тоже владеешь этим искусством. К этому надо только привыкнуть.
       -  Футх, а что собой представляет энергия космического пространства?
       - Образно говоря, это особая энергия, которая никогда не иссякает, в силу того, что постоянно пополняется за счет энергетических всплесков огромного числа звезд разбросанных по всей Вселенной. Энергия космического пространства имеет многоуровневую структуру. Каждый такой уровень является входом в свой, конкретный параллельный мир. А сам спектр параллельных миров, это специфическая область многослойного пространства. Именно в одном из этих слоев могут находиться представители племени Сатаны, в любой момент времени. А, при необходимости, активизироваться даже для любой точки этого пространства и оказаться в ней. Это, как бы, специфическая пространственно-временная голография. В тебе, Саша, как в сатаните тоже заложено владение всеми этим свойством. И, еще, очень важная для тебя информация. Знай, брат, что, несмотря на огромное могущество Сатаны у нас есть смертельные враги.
       - У нас есть враги!? – удивился Александр, - а я считал, что могущество Сатаны беспредельно и, оно исключает наличие каких либо врагов.
       - Нет, брат, - покачал головой Футхамон, - в живой природе так не бывает, иначе нарушится «баланс жизни» и, что, в конечном итоге, приведет к гибели данный вид. В природе наличие врагов всегда сопутствует развитию, - и, немного помолчав, добавил, -  или очень быстрой гибели.
       - И, кто же эти, наши враги?
       - Так вот, брат, послушай, что я тебе дальше расскажу. Есть одно место на Земле, находится оно  на небольшом океаническом острове, вдали от основных материков. Сам остров называется «Киш-аак», что на языке местного племени людей, живущих на нем уже миллионы лет, означает «Блуждающий остров». Этого острова нет ни на одной карте мира, так как он действительно постоянно перемещается, по океанской поверхности. Часть же океана, где расположен остров, люди, называют  «Бермудским треугольником». Место то гиблое. Оказавшимся в районе «Бермудского треугольника» экипажам самолетов или кораблей, как правило, кажется, что они строго следуют своим курсом, а на самом деле, все движутся в «Тур-то-кай», в пространственно-временную дыру, в которой исчезнут навсегда, или же разобьются о скалы, оказавшиеся на их пути. Дело в том, что «Тур-то-кай», также как и остров «Киш-аак», постоянно блуждает по океану. Управляют этим процессом некие существа туунгуты. Кто они, мы не знаем, известно лишь, что это представители некой неорганической жизни, которая возникла на Земле еще задолго до того, как произошла первая реакция фотосинтеза. Туунгуты свободно ориентируются в пространстве и во времени и, могут разрушить, или заблокировать входы в параллельные миры, то есть входы, в места нашего обитания. Для нас, представителей племени сатаны, это равнозначно гибели. Из людей с туунгутами могут общаться только камильоны, жители острова «Киш-аак». Это взаимоотношение очень дружеское и сложилось исторически на протяжении совместного существования миллионов лет. Так вот, на острове, где живут камильоны, есть пещера, а в той пещере находится то, что может заблокировать все входы в параллельные миры и, тем самым, обречь нас на голодную смерть. Это могут сделать и сами камильоны, вернее их шаманы. Они-то и есть наши смертельные враги.
       - Так, что же получается, шаманы камильонов могут обречь нас на голодную смерть!? – удивился Александр, - Футх, как это понимать?
       - Понимай как есть. Все дело в том, что представители племени сатаны в этом мире ничем не питаются, не смотря на свою страшную зубастую пасть и развитую систему пищеварения. Для своего существования пищу, мы получаем из параллельного мира, кстати, и ты тоже. Эта пища, или сгустки энергии космического пространства, не вызывают старение клеток организма, в результате чего, они постоянно омолаживаются. Поэтому, все представители племени Сатаны «условно» бессмертны. Суть понятия «условно», здесь указывает на то, что температура более шести тысяч градусов бесследно уничтожает нашу энергетическую субстанцию, превращая ее в плазменное состояние.  Именно до такой температуры разогрета поверхность солнца, наверное, поэтому для нас она является критической. – Тут Футхамон резко замолчал, поскольку его слух уловил слабый треск сломанной ветки. В чаще леса, примерно в метрах двухстах, двигалось какое-то существо соизмеримое с размерами человека. Внимательно посмотрев в ту сторону, Футхамон быстро понял, что это всего лишь небольшой дикий кабан. Вновь повернувшись к Александру, он продолжал, - так вот, Саша, а та пища, которую ты употребляешь, находясь в человеческом обличии, идет только на поддержание жизнедеятельности твоего человеческого тела. Но, при этом, в нем происходят необратимые процессы старения. В тоже время, как представитель племени сатаны, ты еще получаешь пищу из параллельного мира в виде энергетической субстанции. Именно эта субстанция делает тебя бессмертным.
      - То есть, - сказал пораженный Александр, - значит, когда мое человеческое тело умрет, то, пища людей мне уже не понадобится?
      - Да, именно так, - качнув огромной головой, подтвердил Футхамон, - с этого момента, Саша, ты станешь таким же, как и все представители племени Сатаны и будешь получать энергию лишь из космического пространства.
       Александр молчал, потрясенный рассказом Футхамона. Оказывается, в существовании племени Сатаны нет ничего сверхъестественного, все зиждется на элементарных законах природы.
       Два сатанита обнялись еще раз, после чего Футхамон исчез, растаяв в воздухе, словно облако горячего пара. Но, Александр знал, теперь его старший брат всегда незримо будет возле него. Это действовало успокаивающе и вселяло  уверенность в силе. - Ну, преступный мир, - мысленно думал юноша, теперь держись! – Его план был прост, полное физическое уничтожение людей совершивших преднамеренные убийства, а также насилие над детьми и женщинами. Умение абсолютно точно читать человеческие мысли, исключало любую, даже случайную ошибку в этом возмездии.
       После того, как Александр и Футхамон расстались, уже, через несколько секунд, юноша находился возле коттеджа Ольги. При этом он сразу убедился, девушка дома и, находится одна. Однако чтобы ее случайно не испугать, Александр решил материализоваться возле входной двери, со стороны улицы, после чего, зайти в дом как обычный человек. При этом он также проследил, чтобы никто из случайных прохожих не заметил момент его перевоплощения.
        Совершив материализацию, Александр нажал на кнопку звонка на входной двери и, сразу услышал за забором грозное рычание собаки. Александр знал, то был Мухтар, большая Кавказская овчарка, которую родители Ольги и Алины приобрели сразу же, после того случая, когда в их дом нагрянули бандиты. И, вот с тех пор, даже соседи старались обходить этот дом стороной, опасаясь, как бы огромная собака, соизмеримая по величине с теленком, не перепрыгнула через высокий забор. Мухтар же никого не признавал, кроме самих девушек, их родителей и еще Александра. Надо сказать, что к Александру пес испытывал нечто особенное, видимо чувствуя в нем какую-то необычность.
        Спустя несколько секунд, грозное рычание за забором сменилось радостным лаем и, юноша понял, Мухтар узнал его. В этот момент дверь на веранде открылась и на крыльцо вышла Ольга. Девушка сразу заметила радостное возбуждение собаки и, по ступенькам быстро спустилась вниз.
      - Мухтарчик, - ласково сказала она, погладив пса по голове, - ты чему  так радуешься? Наверное, к нам в гости пришел кто-то из друзей? – И, тут вдруг сердце ее екнуло. - Неужели это Саша?
        Интуиция подсказывала Ольги, что такую положительную реакцию собаки могло вызвать только появление Александра.
       Дрожащими руками она открыла дверь и, увидев перед собой Александра, сразу бросилась ему на шею.
       - Саша, я знала, я чувствовала, что это ты пришел, - говорила она, едва сдерживая слезы, - мне Екатерина Васильевна уже все рассказала. Как на вас напали бандиты, что они захватили тебя и, потребовали выкуп в миллион долларов. Произошло это как раз в тот момент, когда реализация всех твоих свойств, как внука Сатаны, оказалась невозможной.
        Александр, ласково обнял девушку и, тихо сказал.
        - Оленька, милая, да ты не волнуйся, у меня все, все в порядке. К тому же я сейчас обладаю такими мощными свойствами! А,  впрочем, лучше я тебе расскажу все по порядку.
       - Да, Саша, сейчас идем в дом, там и расскажешь.
       Потрепав Мухтара за огромные, словно лопухи, уши, Александр, вслед за Ольгой направился в коттедж. Когда они вошли на веранду, девушка спохватилась.
       - Саша, да ты наверняка, голодный? Поэтому, посиди на диване, а я приготовлю завтрак.
       Действительно, только сейчас Александр ощутил, как сильно хочет есть.
      - Да, Оля, - кивнув он головой, - действительно, я бы сейчас с удовольствием перекусил.
      Спустя десять минут, завтрак был готов, и, молодые люди сели за стол.
      - Я словно предчувствовала, что ты придешь, - сказала Ольга, разливая по чашкам горячий, ароматный кофе, – поэтому и осталась дома. Когда родители ушли на работу, сразу за ними ушла и Алина. Сегодня в художественной студии проводится выставка ее  работ.
       - Так что, - удивился Александр, - разве Алина занимается в художественной студии!?
       - Да, Саша, она  у нас будущий художник-пейзажист. Вот, посмотри, - показала она на картину, висевшую на стене, - это ее творение. - На картине был изображен зимний лес, запорошенный снегом.
       - Какая же Алина молодец, - искренне сказал Александр, сразу оценив высокое качество картины, - почему же она раньше об этом не говорила?
       - Да потому, Саша, что она у нас большая скромница. Хотя, сегодня, сестренка звала меня с собой. Чтобы я на ее работы посмотрела и, разумеется, ждала от меня похвальных отзывов. Да вот только, не пошла я, не знаю почему, но, меня будто кто-то удержал. Да, Саша, - тут Ольга вскинула на Александра свои карие глаза, -  ты же обещал мне рассказать о своих новых свойствах. 
      - Ну, если обещал, - улыбнулся Александр, - значит расскажу.
      - В таком случае, - девушка кокетливо тряхнула головой, - Саша, я слушаю.
      - Так вот, Оля, - начал Александр, - три дня назад, старая колдунья тетя Маша, которая принимала активное участие в процессе моего появления на свет, передала через своего внука, друга моего отца, что я должен с ней встретиться. Ты об этом уже знаешь из уст моей матери. С этого, все и началось, - и Александр стал рассказывать Ольге о том, что с ним произошло, начиная с момента, когда бандиты привезли его в подземный склеп, где он познакомился с заложниками, такими же как и он молодыми людьми, его сверстниками, оказавшимися в точно такой же ситуации, как и он. Затем рассказал ей о привидениях, которыми являлись блуждающие души некогда казненных преступников и, о том, как расправился с бандитами, пытавшимися увезти с собой трех девушек-школьниц, чтобы их изнасиловать. После этого, с особой гордостью рассказал о своем брате Футхамоне, с которым они крепко подружились и, только что уничтожили больше десятка преступников. При этом юноша отметил, что он просто счастлив, что у него есть такой замечательный брат и еще одиннадцать братьев. Александр не стал рассказывать про загадочный блуждающий остров «Киш-аак», о странных живых существах туунгутах, представителях неведомой неорганической жизни, а также пространственно-временной дыре «Тур-то-кай», лишь «вскользь» поведал девушке о странной информации, сообщенной Футхом, которую необходимо еще будет проверить. Возможно, что она уже не соответствует действительности из-за большой давности времени и отсутствия новых сведений. В конце беседы, он сказал.
       - И, вот сейчас, Оля, мой брат Футх всегда присутствует в одном из параллельных измерений и, при необходимости, может материализоваться в нашем мире непосредственно возле меня, чтобы оказать помощь.
       - Саша, - тут же сказала Ольга, - а ты можешь сделать так, чтобы Футх сейчас появился перед нами? Я хочу познакомиться с твоим братом.
       -  Да, Оля, конечно, же могу но, внешность Футха такова, что ты…, - Ольга перебила его.
       - Саша, это твой брат и, к тому же, я чувствую, что он очень хороший, а это самое главное.
      - Александр на миг задумался, после чего произнес на бубнящем языке сатаны.
      - Футхамон, брат мой, я хочу тебя видеть!
        Едва он произнес эту фразу, как в воздухе раздался свистящий звук высокой тональности и, через несколько секунд, перед молодыми людьми возник монстр, от вида которого леденела кровь в венах. От неожиданности Ольга с трудом сдержала крик ужаса, и, не сделала этого лишь потому, что рядом находился Александр, а также знала, ведь это же его брат, которого ей не надо опасаться.
          Чудовище было таких огромных размеров, что не вмещалось в габариты квартиры, а потому находилось в неестественно согнутом положении. Огромная голова, с глазами, превышающими размеры чайного блюдца и, страшной клыкастой пастью, способной шутя перекусить человека пополам, свирепо уставилась на девушку. С трудом превозмогая страх, Ольга подошла к монстру и обняла за шею его страшную, низко опущенную голову. Футхамон сразу начал издавать глухие, бубнящие звуки, то был язык Сатаны недоступный людям. Девушка ничего не понимала, поэтому Александр начал ей переводить.
       - Оля, Футх говорит, что он от тебя в большом восторге и очень доволен, что у его брата есть хороший и верный друг, который, к тому же, такая красивая и замечательная девушка. Футх также говорит, что, тоже хочет быть твоим верным другом и, вместе с тем, ангелом-хранителем. То есть, Оля, если тебе вдруг понадобится его помощь, тогда скажи на языке Сатаны: «Футх, помоги мне». Вот, только, Оля, говорить надо именно на языке Сатаны, поскольку именно такие звуки мгновении ока распространяются на большие расстояния в том параллельном мире, в котором все время находится Футх.
       Девушка повернулась к Александру и,  разочарованно произнесла.
      - Саша, но, ведь я же не знаю языка Сатаны.
      - Оля, ничего страшного, я тебя научу, повторяй за мной, - и, он издал несколько бубнящих звуков.
      Копировать язык Сатаны было не так-то просто. Как оказалось, в данном случае, тональность звучания должна иметь абсолютное соответствие, иначе звук просто не проникал в требуемый параллельный мир. Только через десять минут Ольга начала правильно произносить необходимую фразу и, Футх утвердительно закивал своей огромной головой.
       - Оля, ты просто молодец! - сразу забубнил он, - эти звуки я хорошо слышу.
       Александр перевел девушке то, что сказа Футхамон. Затем, он сам обменялся с ним несколькими фразами, после чего монстр исчез, растворившись в воздухе, на прощание, кивнув Ольге страшной головой. 
      - Ну, все Оля, - сказал Александр, - мне пора.
      - Саша, - дрожащим голосом произнесла побледневшая девушка, - и, что ты сейчас планируешь делать?
      - Начну осуществлять справедливое возмездие над убийцами и насильниками.
      Ольга молчала, она вспомнила, как ее пытались изнасиловать бандиты. Поэтому, в душе поддерживала решение Александра. Только спросила.
      - Саша, а если вдруг ты ошибешься, тогда пострадает ни в чем не повинный человек?
      - Нет, Оля, - улыбнулся Александр, не ошибусь, гарантия сто процентов. Из сознания каждого преступника я могу прочитать всю его преступную деятельность.  – Он нежно обнял девушку и,  поцеловав на прощание, растворился в воздухе..
    
         
11. КАРАЮЩИЙ ПРИЗРАК


        В тюрьме строгого режима, которая предназначалась для наиболее опасных преступников, ежедневная жизнь протекала тихо и умиротворенно. Здесь отбывали пожизненное заключение разного рода убийцы, насильники, маньяки и педофилы. Все они вели себя очень спокойно. И, если случалось, что вдруг, кто-то из новеньких  начинал показывать свой «характер», охранники, не жалея резиновых дубинок, мигом охлаждали пыл буяна, после чего, жизнь вновь входила в свое первоначальное русло. На совести у каждого из находящихся здесь осужденных было до десятка и более убитых ими людей, замученных детей и женщин.
         В соответствии с распорядком дня, в течение всего времени суток, во всех камерах тюрьмы соблюдалась полная тишина. Поэтому, когда в середине дня, в восьмой камере, в которой находились трое педофилов, вдруг раздался жуткий,  душераздирающий вопль, охранник, дежуривший в коридоре этого крыла тюрьмы не на шутку встревожился. Спустя минуту, он уже был возле той камеры. Посмотрев в дверной «глазок для наблюдения» тюремщик, к своему изумлению, внутри никого не увидел. Обеспокоенный охранник сразу вызвал дежурную смену и, по ее прибытию открыл камеру.
        Когда тяжелая металлическая дверь отошла в сторону, взору изумленных стражей тюрьмы открылась страшная картина. По всему полу камеры были разбросаны изуродованные фрагменты человеческих тел и, кроме того, стены, а также потолок, оказались обильно забрызганы кровью. В этот момент, от вида крови, одному из охранников стало плохо. Пошатнувшись, он потерял сознание и, рухнул на бетонный пол у самого входа в камеру. Ему сразу начали оказывать помощь, а спустя две минуты, охранник пришел в себя. После этого, была объявлена готовность номер один, которая предусматривала прибытие на рабочие места всей администрация тюрьмы во главе с ее начальником.   
         То, что увидели, прибывшие по тревоги сотрудники тюрьмы, повергло их в состояние равнозначное шоку. Случившееся в восьмой камере, было неслыханным по жестокости и, в тоже время, уникальным по своей сути. Оставалось гадать, как можно было незаметно проникнуть в камеру, представляющую собой самый настоящий неприступный бункер, и, буквально в течение минуты расчленить троих здоровенных мужчин? Ясно было одно, обычному человеку такое сделать не под силу. У некоторых охранников сразу возникло предположение - узников восьмой камеры мог убить полтергейст. Но, подобное утверждение выглядело фантастическим, хотя, других мнений у охранников просто не было.
         Все внимание персонала тюрьмы было приковано к восьмой камере, где отбывали наказание трое педофилов, которые, в свое время надругались и убили, в общей сложности, четырнадцать несовершеннолетних девочек. Сейчас фрагментами тел этих преступников, был устлан весь пол камеры. Причем, судя по останкам, педофилов не резали, не рубили, их, просто разрывали на части.
         В момент обследования восьмой камеры, в помещении тюрьмы неожиданно вновь раздались душераздирающие крики. На этот раз истошно завопили заключенные из двадцать первой камеры, расположенной в противоположном крыле тюремного здания. Как, оказалось, там тоже отбывали наказание педофилы. Прибывшие в двадцать первую камеру охранники сразу увидели, что этих преступников постигла такая же страшная участь, как и узников восьмой камеры.
        Не успели тюремщики опомниться, как раздались новые вопли, теперь они неслись из другой камеры, в которой также находились педофилы. А дальше, пошло, словно по графику. Кто-то невидимый, в течение сорока минут уничтожил всех отбывавших наказание педофилов. Такая, явно прослеживающая избирательность странного, неведомого убийцы наталкивала на мысль, что он очень хорошо осведомлен о преступниках этой тюрьмы.
         После уничтожения педофилов, начали раздаваться крики и в других камерах, в которых находились обычные насильники и маньяки, всех их настигла такая же страшная смерть. После этого,  стало понятно, таинственный убийца методично и, последовательно уничтожает преступников, «ставя» их в одну очередь, в строгом соответствии со степенью тяжести совершенных преступлений. Судя по всему, самым тяжким преступлением он считал убийство и надругательство над детьми. И, надо сказать, охранники тюрьмы строгого режима, успевшие повидать на своем веку немало всякого рода убийц и насильников, открыто не скрывали своего одобрения в действиях загадочного существа, находя их абсолютно справедливыми. Однако все они терялись в догадках, кто это может быть? Ведь совершить такое могла только таинственная, сверхъестественная сила. В это же, верилось с трудом.
       Начальник тюрьмы находился в полном замешательстве и, не знал, что ему предпринять. Он уже доложил о случившемся в Управление тюрем, но, и там были бессильны, что-либо сделать для защиты уголовников. Между тем,  уничтожение преступников таинственной силой продолжалось.
         Постепенно всем узникам тюрьмы стало ясно, что все они обречены, поэтому, у некоторых заключенных началась истерика. Теперь вопли раздавались уже одновременно из нескольких камер и, трудно было понять, это там орудует неведомый убийца, разрывая людей на части, или же они сами бьются в припадке, обезумев от страха.
         Примерно через три часа, после начала страшной бойни, все отбывавшие в тюрьме пожизненное заключение преступники были уничтожены. Как только затихли крики и стоны умирающих узников, по просьбе начальника тюрьмы были вызваны бригады спасателей из Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они начали очищать камеры заключенных от фрагментов человеческих тел и, от луж крови. В этом им помогали некоторые охранники. Зрелище было просто ужасным, а потому такую  работу могли выполнять только люди с исключительно крепкими нервами.
         Неожиданно, из Управления тюрем сообщили, аналогичная трагедия разыгралась в тюрьме другого города, который находился на удалении нескольких сотен километров. Там также, кто-то невидимый разрывал заключенных на части. Причем, их уничтожение  происходило в строгой очередности, первыми были уничтожены педофилы, а затем уже все остальные. Немногим позже, стали приходить подобные сообщения и из других городов страны. Там, в тюрьмах строгого режима, происходило точно такое же умерщвление преступников.
          Лишь ближе к ночи прекратился «страшный суд» над заключенными, отбывающими пожизненный срок. К этому времени были полностью уничтожены заключенные, в пяти тюрьмах разных городов России. Выражение, «страшный суд» было высказано одним из журналистов, который первым, из представителей средств массовой информации побывал на месте жуткого побоища и, все, что там увидел, заснял на видеокамеру. Чуть позже эта информация была передана по центральному телевидению, вызвав невиданный резонанс у населения. Как оказалось, более чем девяносто процентов населения  страны действие неведомой силы восприняли положительно, а те, кто когда-то пострадал от насильников и маньяков, а также родственники пострадавших, выражали открытую радость происходящим событиям, называя это справедливым возмездием.
      

        Александр появился в своей квартире, когда родители были еще на работе. Юноше сразу захотелось принять ванную, чтобы таким способом хоть как-то успокоить взвинченные нервы. Как оказалось, теперь его память сохраняла все, что он делал, находясь, как в образе человека, так и в образе чудовища. Поэтому, сейчас анализируя прошедшие события, Александр находился в крайне подавленном состоянии. Когда, будучи монстром, он отрывал головы преступникам, то, странно, при этом испытывал явное наслаждение.  Сейчас же, когда вновь принял облик человека, страшное убийство нескольких сотен заключенных воспринимал крайне тяжело, До сих пор в ушах были слышны вопли и стоны умирающих, а перед глазами стояли лица искаженные от страха и отчаяния. Чтобы случайно не совершить непоправимую ошибку и не лишить жизни ни в чем не повинного человека, перед тем, как убить очередного заключенного, Александр воспринимал из его памяти информацию обо всех совершенных этим преступником злодеяниях. При этом в сознании юноши представлялись картины, когда громадные детины истязали детей, выворачивали им руки и, закрывали рот, когда обезумевший от боли ребенок захлебывался в истошном крике. Или, как они насиловали женщин, после чего душили их, или же убивали, нанося многочисленные удары ножом. При виде таких «картинок», все признаки жалости к преступнику, возникшие было в глубине сознания, улетучивались, словно утренняя роса при жарком солнце. И, Александр хладнокровно убивал этих диких зверей в образе человека, отрывая ему голову, все конечности и, разрывая на части тело, при этом испытывая не угрызения совести, а наоборот, большое удовлетворение. Удовлетворение за то, что сейчас отомстил за жизнь ребенка, за жизнь женщины, которые приняли страшную, мученическую смерть от этого нелюдя, а также за то, что избавил человечество от возможных последующих преступлений, которые мог бы этот зверь совершить. Кроме того, он испытывал удовлетворение и за то, что выравнивал символические «весы гармонии», о которых они говорили с Футхамоном.         
          Едва Александр  вышел из ванной комнаты, как в этот момент его чуткий слух уловил, что на лестничной площадке, к двери их квартиры подошел человек. По походке юноша сразу узнал, это была мать. 
         Екатерина, открыла дверь квартиры своим ключом, и, увидев в прихожей Александра, сразу бросилась его обнимать.
        -  Сашенька, родной ты мой, - со слезами радости говорила она, - ну, наконец-то ты дома. Вот теперь наша семья уже в полном составе. А, теперь скажи, когда ты пришел?
        - Недавно, мама, примерно минут двадцать назад. Когда пришел, вижу, вас  нет, ни тебя, ни папы нет, ну я и решил искупаться в ванной. Вода, она хорошо снимает усталость.
        - Вот и молодец, сынок, - с удовлетворением сказала Екатерина, - ты все правильно сделал. Только, сыночек, ты после ванны, поэтому отдохни еще немного, а  я как раз ужин приготовлю. Сегодня наш папа на работе задержится задержится, в институт приехала комиссия из Академии наук России и, будет решаться вопрос запуска нового ускорителя. Этот вопрос для всего НИИАРа очень важный, а потому, когда папа освободиться, сказать трудно. Ну, ничего, Сашенька, до его прихода, мы с тобой посидим вдвоем. - Тут Екатерина вновь обняла сына и, как в детстве, поцеловала в глаза и в лоб.
        - Мамочка, - промолвил растроганный Александр, в ответ он ласково обнял мать и, поцеловал в щеку, - я люблю тебя больше всего на свете, тебя и папу, вас обоих. Вот только, мамочка, я предлагаю сделать так, пока ты занимаешься ужином, а я, за это время, ненадолго навещу Олю? Я ведь ее так давно не видел.
         Екатерина с недоумением посмотрела на сына.
        - Сашенька, но, чтобы до Оли только доехать и вернуться назад, времени уйдет не менее часа?
        - Мамочка, да ты не волнуйся, через двадцать минут я уже буду дома. Теперь…, - Александр не успел договорить, поскольку, в этот момент, Екатерина, вспомнив о новых  свойствах сына, всплеснула руками.
        - Сыночек, я совсем забыла о твоих новых возможностях. Ну, конечно же, навести Оленьку, только не испугай ее своим внезапным появлением.
       - Нет, мама, не испугаю, - уверенно сказал Александр. Он надел спортивную куртку и, почти сразу исчез, растворившись в воздухе. Спустя несколько секунд, юноша уже находился возле коттеджа Ольги.
       Прежде чем материализоваться и нажать на кнопку звонка, расположенного возле входной двери высокого забора, Александр решил узнать, кто сейчас в доме. Как оказалось, семья Ольги присутствовала в полном сборе. Поэтому, материализовавшись возле входа у забора, Александр позвонил.
        Дверь, и, в этот раз ему открыла Ольга. Она, сразу обняла его.
       - Саша, - радостным голосом промолвила девушка, - как хорошо, что ты пришел. Тут у нас такое творится!
       - Творится? – не понял Александр, - и, что же? Он легко мог прочитать мысли Ольги, но, не стал этого  делать, помня о своем обещании.
      - Понимаешь, Саша, - тихим голосом промолвила девушка, - сейчас по телевизору, вот уже третий раз показывают, как в наших тюрьмах, для особо опасных преступников, кто-то уничтожает заключенных. – Тут она, украдкой оглянувшись по сторонам, сказала уже шепотом, - понимаешь, Саша, их буквально разрывают на мелкие части. Но, главное здесь другое. Практически все население России воспринимает с восторгом и радостью это жуткое побоище. Да и, вся наша семья, когда первый раз мы смотрели эту передачу, даже в ладоши захлопали. Кто, кто, но, мы-то с Алиной на себе испытали нападение насильников и грабителей. Ведь тогда, Саша, если бы не ты, нас с сестрой, изнасиловали бы те подонки и убили.  И, Саша, скажи мне прямо, это и есть твое возмездие?
         Александр ласково обнял девушку.
       - Оленька, милая, у меня от тебя нет никаких секретов. Единственная просьба, никому не говори, что я сейчас скажу. Да, ты права, всех этих преступников, которые находились в тюрьмах, уничтожил я. Мой брат Футхамон предлагал оказать помощь, но, я ее не принял, так как считаю, что люди должны сами решать свои проблемы. А, поскольку я человек, то… , - Александр не успел договорить. Ольга буквально стиснула его в своих объятиях.
         - Саша, какой же ты молодец! - восторженно воскликнула она, - а вообще-то я сразу поняла, что это и есть твое справедливое возмездие. – Она взяла его голову двумя руками и, приблизив к себе,  поцеловала в губы.
          Когда Александр и Ольга вошли в дом, Василий Петрович, Елена Ивановна и Алина смотрели телевизор. Там все еще продолжалась передача о страшных происшествиях в тюрьмах для особо опасных преступников.
           Поздоровавшись с присутствующими, Александр сел рядом с Ольгой на широкий, кожаный диван и, они с ней также начали смотреть телевизор. В это время, на экране плазменного телевизора показывали изображение внутреннего вида камер заключенных. Несмотря на то, что фрагменты человеческих тел сотрудники МЧС уже убрали, на камеры нельзя было смотреть без содрогания. Их пол, стены и потолок все еще были забрызганы кровью. Предметы внутреннего обихода заключенных оказались полностью сломаны, причем, даже привинченные к полу металлические кровати, были изогнуты до неузнаваемости неведомой силой. При этом диктор, комментировавший телевизионную передачу, сказал.
         - Пока наши ученые затрудняются объяснить столь необычный природный феномен. Однако, на этот счет, существует несколько мнений, из которых наибольший интерес вызывает предположение, суть которого следуюшая. Таинственное существо, которое за сравнительно короткое время уничтожило заключенных пяти тюрем, скорее всего, является полтергейстом. Причем, полтергейстом, который по неизвестной причине, оказался сердит на заключенных, совершивших большое количество убийств и изнасилований. Вместе с тем, не поддаются объяснению следующие факты. То есть, каким образом это существо, которое уже получило в прессе официальное название «Карающий призрак», могло проникать в камеры заключенных? Далее, откуда ему известны истории преступлений каждым узником?  Судя по всему, «Карающий призрак» знает о преступных деяниях обитателей всех тюрем и, этот факт уже можно считать совершенно бесспорным. Кроме того, не исключено, что таинственному существу известны деяния не только преступников но, и каждого человека на Земле. И, вскрылся еще один фактор, который вызвал особое удивление ученых. Это способность «Карающего призрака» мгновенно преодолевать большие расстояния между городами. Было точно установлено, что, когда «Карающий призрак» в одной из  тюрем уничтожил всех узников и исчез, он практически в то же самое время, появился в тюрьме другого города. Расстояние между этими двумя городами более четырехсот километров. И, какой бы фантастической не выглядела эта информация, тем не менее, факт остается фактом. Сейчас о «Карающем призраке»  нет новых сведений, по крайней мере, уже несколько часов он себя ничем не проявляет. Однако в тюрьмах для особо опасных преступников, обстановка продолжает оставаться крайне напряженной. Практически все заключенные охвачены паническим ужасом, поскольку убеждены,  что призрак должен вновь появиться. Но, не только заключенные, а также и большинство аналитиков, считают, что этот «страшный суд» над особо опасными преступниками прекратился лишь временно и, однозначно продолжится дальше. Скорее всего, это произойдет завтра утром, или, даже, сегодня ночью. Кроме того, учитывая факт, что «Карающему призраку» хорошо известна преступная «биография» заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах, то, можно предположить, что ему также известна информация о деятельности любого человека планеты. А это значит, что в ближайшее время «Карающий призрак» начнет уничтожать преступников не только известных нашему обществу. То есть, тех, чья вина уже доказана следственными органами. Но и, тех, которые, после свершения преступления оказались,  как бы в «тени», поскольку в силу ряда обстоятельств, их противоправные действия до сих пор еще остаются нераскрытыми.
         Когда передача о «Карающем призраке» закончилась, Василий Петрович, повернув голову к Александру, сказал.
      - Ну, юноша, и какое же твое мнение по поводу этих событий?
      - Я думаю, Василий Петрович, - качнув кудрявой головой, произнес Александр, - что тот, кто все это совершает, поступает правильно, а потому, я с ним полностью солидарен.
     - Понятно, - с заметными нотками одобрения, промолвил Василий Петрович. – Так вот, Саша. Если уж быть полностью откровенным, то я,  и вся наша семья, мы тоже одобряем все действия этого «Карающего призрака». Как ты знаешь, наши дочери однажды уже подвергались нападению  преступников и, были на волоске от гибели. Как это ни странно, но, тогда их спасло чудовище, которое, судя по рассказам Оли и Алины, было чем-то похоже на громадного получеловека-полудинозавра. Если это действительно так, то, конечно, большое спасибо этому существу. Чудовище уничтожило тех бандитов и, тем самым спасло наших дочерей. А если бы его в тот момент не оказалось рядом, тогда что? Так вот, было бы то, что мы с Еленой Ивановной остались одни, а эти сволочи жили и, наслаждались жизнью, продолжая творить свои черные дела. Пусть даже, их со временем и нашли бы правоохранительные органы, то, все равно, наш гуманный суд дал бы этим бандюгам ну, эдак лет несколько и, все. Ведь даже пожизненное заключение сейчас суд дает убийцам, когда на совести каждого из них находятся десятки ни в чем не повинных человеческих жизней, в том числе и детей. – Василий Петрович замолчал, о чем-то думая, затем, тряхнув головой, продолжал, - наша государственная система, напичканная коррупционерами и взяточниками, совершенно неспособна защитить граждан. Это понимают все честные люди, а потому, я думаю, что основная часть населения  страны сейчас довольна тем, что в природе нашлась сила способная противостоять преступности. – Василий Петрович готов был и дальше продолжать говорить о ситуации по борьбе с преступностью, если бы в этот момент его не прервала Оля.
       - Папа, Саша к нам пришел совсем ненадолго, сейчас его дома уже ждут родители, поэтому, дай мне, хоть немного, с ним поговорить.
       - Да, да, конечно, - спохватился Василий Петрович, - прошу меня извинить, это я все потому, что тема эта, уж очень злободневная. А вы, конечно, идите, решайте свои дела. 
        Когда молодые люди пришли в комнату Ольги, Александр, в течение нескольких минут рассказ ей о том, как он в тюрьмах уничтожал матерых убийц и насильников. Девушка слушала его молча. Но, когда Александр стал рассказывать о событиях, которые он «читал» в памяти преступников, она взмолилась.
      - Саша, пожалуйста, не говори мне про то, что творили эти нелюди, я такое просто не вынесу.
      - Хорошо, Оля. Я согласен с тобой, сознание нормального человека сразу леденеет от ужаса, когда он узнает, что творили эти звери в человеческом облике. А, потому, они достойны того, что я с ними делаю, чтобы соблюсти гармонию природы. Или, иными словами, выполнить «Основной принцип справедливости» - главный завет моего дедушки. А завтра, Оля, начиная с утра, моя акция возмездия вновь возобновится. При этом, никто из невинных людей не пострадает. Я действительно, знаю об убийцах и насильниках все, поэтому, с моей стороны ошибки просто быть не может.
      - Саша, - слегка дрожащим голосом промолвила девушка, - скажи, а о других людях, тебе тоже все известно? Это я имею в виду то, о чем сейчас говорил диктор?
      - Да, Оля, - Александр не мигая, смотрел в огромные карие глаза девушки, - о других людях мне также известно все, поскольку я «читаю» их память, причем, даже те участки, которые находятся в глубине подсознания. Исключением являешься ты, Оля, твои близкие, а также мои мать и отец. Реально это происходит практически мгновенно, мне даже не надо смотреть на человека. Необходимую информацию я улавливаю в большом хаосе сигналов и, быстро нахожу ее «автора».  Если человек находится рядом, то, мне также ясно, кто передо мной, святой или же преступник, честный человек, соблюдающий общественные нормы поведения или нет.
       - Саша, и, кого же бывает больше, святых или преступников?
       - К сожалению, Оля, больше всего людей, не соблюдающих общественные нормы поведения, затем идут преступники и, меньше всего святых. Среди преступников есть убийцы и просто мошенники. Всем убийцам и насильникам я уже вынес смертный приговор.
       Когда Александр замолчал, Ольга приблизилась к нему. Обхватив ладонями его голову, она наклонила ее к себе  и, поцеловала в губы.
        - Саша, я всегда была против всякой жестокости и насилия, но, знаю, то, что ты сейчас делаешь, за это все честные люди и, особенно дети и женщины, скажут тебе большое спасибо. У меня же, будет такая просьба, сейчас, когда, окажешься  дома, обязательно, передай огромный, огромный привет Екатерине Васильевне. И еще, Саша, завтра вечером я иду с подругами на концерт симфонической музыки. К нам приехали музыканты Московской филармонии и, дают всего несколько концертов. Как мне известно, завтрашнее их выступление закончится не раньше десяти вечера, поэтому, следующая наша встреча возможна только послезавтра.
       - Хорошо, кивнул Александр, - значит, встречаемся послезавтра вечером. 
       Прощаясь с Александром, Ольга даже не подозревала, какие страшные испытания ждут ее на следующий день и, если бы не Футхамон, то эта встреча для них была бы последней.


( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

 Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
 o-pronin@list.ru 
 
Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
             писатель-фантаст Олег Пронин


Рецензии