Рецензенты литературных сайтов. Кто они

Татьяна Китаева и убогая Варвара. Сходства и различия.
 
   Год назад я отдал свой рассказ «Убогая» на рецензию поэтессе и рецензенту сайта Литсовет.ру Татьяне Китаевой. Честно признаться, я когда-то читал её стихи, даже комментировал их, а потом забыл, что она поэтесса и что принадлежит именно этому сайту. Мне просто понравилась фамилия, такая звучная и модная в свете хороших отношений с Китаем. Из тридцати сочинений, которые я отправил на суд Литсовета, откликнулся только Клицаков. Молодец! Больше бы таких людей и писателей. Остальные спасовали или не нашли время. Уважаемые господа, за год я забыл про вас, я очень удивился, узнав, что вы существуете и даже «висите» на сайте. Я думаю, что такую услугу, как рецензия на Литсовете надо аннулировать, т.к это аппендицит в теле сайта.
   Теперь о припозднившихся цензорах. Вот ответ специалиста.


   Татьяна Китаева комментирует произведение Убогая., комментарии: 4 (8), 02.09.2010 00:38, [ Ответить ]
   "У бога я" - это малая толика знания изначального русского. Этого для рассказа - идеи - маловато.
   Извините, что так поздно отвечаю нерецензией.
   1. Коркин И.В., 02.09.2010 11:46
   А разве достаточно для любого стихотворения двух - четырёх строф? Надо сочинять поэмы. Извините, что так ответил.
   2. Коркин И.В., 02.09.2010 11:48
   А разве достаточно для стихов две-три строфы? Надо сочинять только поэмы. Извините, что так ответил.
   3. Татьяна Китаева, 02.09.2010 18:14
   Иной раз - достаточно. А поэмы в наше время (зачастую) пишет тот, кому либо сказать нечего, либо кто сформулировать мысль не может.
   С уважением, Татьяна.
   4. Коркин И.В., 02.09.2010 22:49
   Вы, как всегда, ошибаетесь. Прочтите поэму Егора Исаева "Двадцать пятый час". Кстати, я думал, вы пишите прозу, а вы, оказывается, поэтесса. Ошибся в выборе рецензента. Не может швец ковать подковы.
   5. Татьяна Китаева, 02.09.2010 22:59
   Сударь, вы хамите уже совсем некрасиво. Впрочем - дело ваше, каким вам быть.
   Ваши заявки я более не рассматриваю. Всего доброго.
   6. Коркин И.В., 03.09.2010 00:00
   А вы их и не рассматривали. Наверное, нет времени. Не понравилась мне ваша рецензия, так настоящие профессионалы не отвечают, каково бы ни было произведение, - это труд, и надо с уважением к нему относиться. Этого я от вас не увидел, отсюда и зло. Извините, как аукнулось, так и откликнулось.
   7. Татьяна Китаева, 03.09.2010 00:04
   Вы слышите только себя )))
   Прочитайте 1 комментарий. "Извините, что так поздно отвечаю нерецензией".
   Время как раз появилось. Было интересно, стоит ли его тратить.
   Всего доброго.


   Вот мнения других авторов сайта:


   3. Шахвердов А. В., 17.12.2009 11:11 [ Ответить ]
   Бог мой, Игорь, ну какая прелесть все-таки!
   Я люблю докапываться до этиологического смысла (юриспруденция научила)слов, но до такого не додумался:
   "- Не играй с ней, - говорила Люда старшим девочкам. – Она убогая.
   - У бога я? – по слогам повторяли дети."
   Конечно, у Бога, а у кого же еще?
   И сам рассказ, краткий, пронзительный, как-будто автор все время себя сдерживает и каждое слово, кажущееся ему сентиментальным, выкидывает из текста, от чего рассказ не утрачивает нравственности, но становится ещё более пронзительным, хрустальным каким-то своей "убивающей" простотой оценки смысла бытия каждого человека. Такое же ощущение, помню, было когда закончил читать "Белого Бима" Троепольского.
   Спасибо!
   2. Коркин И.В., 16.12.2009 20:24 [ Ответить ] [ Редактировать ]
   Спасибо, Павел. Ваше мнение очень важно для меня.
   С уважением Игорь Коркин.
   1. Мастер, 16.12.2009 20:16 [ Ответить ]
   Трогательно...



   А вот мнения читателей сайта «Литмикс. Лучшее современных авторов»


   0 #2 s0slovie 2010-08-26 20:17 Замечательный рассказ!!! Я плакала, дочитав до конца. Спасибо за подареное удовольствие. Цитировать



   0 #1 Рия Алекс 2010-08-11 05:35 Да, такие люди приходят в этот мир, возможно, иногда чтобы показать нашу ущербность... Цитировать



   1. Понравилось! (blogs/Лана)
   Не смогла удержаться, решила поделиться впечатлением - прочитала рассказ "Убогая" И. Коркина, произвел на меня сильное впечатление. Не берусь оценивать литературные достоинства рассказа, но сюжет - замечательный. ...
   02.08.2010
   Лана : Спасибо, Лана, что заметили это произведение!Действительно, очень мудрый рассказ.


   Прочитала "Убогая" - зацепило, хотелось бы узнать мнение других читателей-писателей. 


   29.07 21:35 |
   Роман





   Вот мнения читателей сайта ПРОЗА.РУ



   Рецензия на «Убогая» (Игорь Коркин) Замечательный рассказ! С уважением Владимир Горачев 03.03.2010 08:32 • Заявить о нарушении правил / Удалить
   Добавить замечания
   
   Уважаемая госпожа Китаева ! Для кого, в конце концов, наши сочинения? Правильно, для народа. Народ – самый главный цензор. Он не разбирается в литературных примочках, и не смотрит, малая это толика или большая, народ благодарит и просит опубликовать что либо подобное. Так что, думаете, нужны вы на сайте, как цензор, или нет.
   Не берусь судить о вас, как о поэтессе и упоминать о всех ваших регалиях, мне нравятся стихи всех поэтов, бесспорно, это талант плюс труд, но с рецензией на «Убогую» вы перемудрили. Опубликуйте это в вашем «Живом звуке», пусть публика посмеётся, ведь чего не хватает этому журналу, это юмора.


   С улыбкой и теплом Игорь Коркин.


Рецензии